Вариант 5: Чебуреки мягкие с рыбой
Хотя традиционный рецепт чебуреков предусматривает использование мяса, их можно сделать и с рыбой. Никогда ничего подобного не пробовали? Тогда этот момент настал!
Ингредиенты:
- 455 грамм филе белой рыбы;
- крупная луковица;
- масло и мелкая соль в тесто;
- вода и лавр для варки рыбы;
- треть пучка укропа;
- два с половиной стакана муки;
- неполный стакан кипятка;
- соль и специи "Для рыбы" в начинку;
- свежее яйцо;
- для жарки рафинированное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала необходимо сделать тесто. Для этого соединить кипяток с яйцом и маслом. Быстро взбить, чтобы белок не свернулся.
Шаг 2:
Затем всыпать соль и просеять муку. Вымешать мягкое ароматное тесто. Оставить в пленке на полчаса.
Шаг 3:
Далее уложить в сотейник вымытое рыбное филе. При этом важно удалить все до единой косточки, если они есть.
Шаг 4:
К рыбе добавить лавр и щепотку соли, а также влить достаточное количество воды. Варить ингредиент на протяжении 15 минут при средней температуре.
Шаг 5:
Кроме того, мелко натереть очищенный лук и измельчить промытый укроп.
Шаг 6:
Готовое филе разобрать мелкими кусочками. Добавить тертый лук, соль, укроп и специи "Для рыбы". Все вымешать до равномерно распределения всех составляющих.
Шаг 7:
Настоявшееся тесто поделить. Каждый кусочек раскатать в круг. Положить на поверхность одной половины по ложке рыбной начинки.
Шаг 8:
Сформировать классические чебуреки мягкие, зафиксировав края.
Шаг 9:
Партиями опускать заготовки в кипящее масло. Время для одной сковороды 4 минуты (по 2 минуты для стороны).
Для этого рецепта допустимо использовать любую рыбу. Это может быть белая речная или морская, а также красная океаническая. Главное, чтобы она была жирной, иначе начинка получится суховатой. Если есть только постная рыба, включите в состав блюда отварной рис и сметану.
Вариант 6: Постные мягкие чебуреки с овощами
В последнем рецепте мы рассмотрим приготовление постных чебуреков. Так, мы исключим из состава блюда куриные яйца и мясо. Что получится в итоге? Поверьте, будет вкусно, хотя и необычно!
Ингредиенты:
- 455 грамм пшеничной просеянной муки;
- полный стакан крутого кипятка;
- пару ложек масла и щепотка соли в тесто;
- средний сладкий перец;
- репчатая луковица;
- рафинированное масло (для жарки);
- соль и сушеный базилик в начинку;
- ложка томатной пасты;
- треть стакана воды для начинки;
- средняя морковь;
- две картошки (по 85 грамм);
- небольшой стебель сельдерея.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеять муку в миску. Посолить. Тут же влить кипяток и рафинированное масло. Замесить (лучше руками) эластичную массу.
Шаг 2:
Завернуть подготовленное тесто в пищевую пленку. Отставить непосредственно на кухонном столе в сторону.
Шаг 3:
Параллельно зачистить и вымыть все овощи. Затем нарезать картошку и отварить до мягкости.
Шаг 4:
Далее потереть морковь и шинковать лук. Помимо того, порубить кубиками мелкого размера сладкий перец и стебель сельдерея.
Шаг 5:
В горячем масле обжарить лук, перец, сельдерей и морковь. Пока овощи готовятся, смешать треть стакана воды с томатной пастой.
Шаг 6:
Также слить жидкость из-под картошки и размять толокушкой в пюре.
Шаг 7:
Теперь влить в зажарку томатную заправку. Добавить соль и сушеный базилик. Тушить 15-17 минут до загустения.
Шаг 8:
В конце смешать картофельное пюре с овощной массой. Начинка готова.
Шаг 9:
Тесто порционно нарезать на 14 кусочков. Раскатать одинаковыми кругами. На каждую заготовку уложить овощной фарш.
Шаг 10:
Сделать красивые чебуреки мягкие. Жарить по паре минут. Указанное время - для одной стороны.
Список указанных овощей, которые используются для создания начинки, можно существенно расширить. Тут все зависит от сезона, желания и возможностей. Не бойтесь экспериментировать, иногда постные или вегетарианские блюда получаются еще более вкусными, чем мясные.