Обычно, для чебуреков готовят постное тесто на воде без яиц. Однако если мы хотим сделать их более нежными, предлагаем все же добавить яйцо. Что же касается воды, то ее лучше закипятить. Что касается начинок, то в этой подборке мы рассмотрим практически все варианты. Итак, делаем чебуреки мягкие прямо сейчас!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чебуреков мягких
Шаг 1:
Равное количество свинины и говядины (по 245-250 грамм) вымыть и порезать кусками. Кроме того, луковицы очистить и разделить на четыре части каждую.
Шаг 2:
Пропустить мясо и лук через крупную решетку мясорубки. В готовый фарш ввести перец (желательно черный) и мелкую соль.
Шаг 3:
Теперь влить пару ложек (столовых) холодной воды. Вымешать руками сочный и немного жидковатую массу. Оставить на время в холодильнике.
Шаг 4:
Далее Пересыпать пшеничную муку в миску. Добавить соль. Немедленно вылить крутой кипяток.
Шаг 5:
Активно замесить тесто, влив в процессе рафинированное масло (двух ложек будет достаточно) и вбив куриное яйцо.
Шаг 6:
Эластичную массу накрыть пленкой со всех сторон. Дать настояться на протяжении получаса в теплом месте.
Шаг 7:
На следующем этапе разделить мягкое тесто на 14 кусочков обязательно одного размера.
Шаг 8:
Из каждого с помощью скалки выкатать круг. Толщина - до 0,5 см.
Шаг 9:
По очереди выложить на одну половину мясной фарш. Накрыть свободной частью и защипать, сформировав полумесяц.
Шаг 10:
Теперь раскалить стакан масла в глубокой и широкой сковородке. Огонь - средний.
Шаг 11:
Аккуратно заложить заготовки чебуреков мягких внутрь. Обжаривать по 2-3 за раз по паре минут с каждой стороны. После создания половины заготовок поменять масло. Перед подачей непременно промокнуть от лишнего жира.
Воду в фарш добавлять обязательно, иначе начинка получится суховатой. При этом регулируйте ее объем в зависимости от состояния мясной массы. И пусть вас не пугает большое количество лука. Он придаст неповторимый вкус традиционной азиатской закуске.
И тесто, и начинка для чебуреков делается довольно быстро. Особенно когда используется покупной фарш. Все дело в долгом обжаривании. Как этого избежать? Предлагаем перенести процесс на противень с горячим маслом. Еще не готовили чебуреки в духовке? Тогда пробуем вместе!
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чебуреки мягкие
Шаг 1:
В чашу комбайна всыпать муку. Ввести соль. Тут же влить кипяток с парой ложек масла и разбить среднее яйцо.
Шаг 2:
Насадкой "Крюк" замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку. Положить на кухонный стол в стороне на 30 минут.
Шаг 3:
По истечению времени выложить в емкость покупной говяжий фарш. Залить холодную воду. Присыпать указанными специями и присолить.
Шаг 4:
Хорошо вымесить сочную начинку для чебуреков мягких.
Шаг 5:
Вернуться к тесту. Так, поделить его на равные части. Сразу же выкатать круглые заготовки.
Шаг 6:
Положить по ложке готового мяса на половину. Защипать (плотно) края, накрыв свободной половиной.
Шаг 7:
В глубокий противень вылить стакан масла. При 190 градусах раскалить его в духовке.
Шаг 8:
Затем максимально аккуратно достать противень. Уложить все чебуреки и вернуть их в духовой шкаф.
Шаг 9:
Готовить закуску 4-5 минут, затем перевернуть (все так же аккуратно) и жарить еще столько.
Всего на обжарку заготовок уйдет не более 10 минут. Тут главное в погоне за сокращением времени не обжечь руки. Именно поэтому используйте глубокий противень, из которого масло не перельется при переворачивании заготовок.
В следующем варианте чебуреков мы предлагаем заменить говядину курицей, а крутой кипяток минеральной водой. Конечно, эти ингредиенты сложно назвать традиционными для чебуреков. Однако такой рецепт точно заслуживает внимания. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вылить стакан минеральной воды в миску. Посолить. Вбить яйцо и добавить рафинированное масло.
Шаг 2:
Венчиком (недолго) размешать смесь до однородности.
Шаг 3:
Теперь просеять всю муку. Замесить неплотное, эластичное тесто. Обернуть его в пленку. Оставить прямо на столе.
Шаг 4:
В это время измельчить через мелкую решетку мясорубки замытое и очищенное филе курицы с репчатым луком.
Шаг 5:
В полученный фарш ввести соль и специи "Карри". Перемешать. Если масса суховата, влить воду (обязательно холодную).
Шаг 6:
Теперь выкатать из кусочков одинакового размера круги. Толщина теста - 0,5 см.
Шаг 7:
На следующем этапе разложить куриный фарш. Зафиксировать края максимально плотно.
Шаг 8:
Прокалить масло (рафинированное) в сковородке с толстым дном. Партиями обжарить чебуреки мягкие по паре минуток с обеих сторон.
Куриное мясо более сочное, чем говяжье. Поэтому вода может не понадобится. Однако смотрите по ситуации. В итоге начинка должна получится сочной и слегка жидковатой. Что касается специй, то карри допустимо заменить приправами "Для курицы".
Хотите разнообразить мясную начинку для чебуреков? Рекомендуем дополнить ее свежими грибами. Причем это могут быть как покупные (шампиньоны или вешенки), так и лесные (опята, маслята или лисички).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефир прогреть в микроволновке или на водяной бане. Перелить в миску. Добавить яйцо, масло (2 ложки) и соль.
Шаг 2:
Венчиком размешать смесь. Просеять внутрь муку. Вымешать (желательно руками) тесто. Оставить в стороне, завернув в пленку.
Шаг 3:
Дальше измельчить в мясорубке говяжий кусок. В фарш влить воду. Добавить специи "Для грибов". Посолить и перемешать.
Шаг 4:
Теперь раскалить ложку масла на среднем огне в подходящей сковороде. Засыпать шинкованный (и, конечно же, очищенный) лук с грибами, нарезанными кубиками.
Шаг 5:
Обжарить лук и шампиньоны приблизительно 5-6 минут. Пересыпать (вместе с маслом) зажарку в говяжий фарш. Еще раз смешать.
Шаг 6:
Раскатав из поделенного на 14 кусочков теста заготовки круглой формы. На каждую разложить равными порциями мясо с грибами и луком.
Шаг 7:
Зафиксировать края. Обжарить чебуреки мягкие по очереди в предварительно прокаленном масле. Для этого использовать толстостенную сковороду.
Конечно, грибы можно измельчить вместе с говядиной в мясорубке. Однако настоятельно рекомендуем сделать, как описано выше. Так, шампиньоны не пустят сок и сделают начинку сочной, а не водянистой. Также вы сохраните изумительный грибной аромат.
Хотя традиционный рецепт чебуреков предусматривает использование мяса, их можно сделать и с рыбой. Никогда ничего подобного не пробовали? Тогда этот момент настал!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала необходимо сделать тесто. Для этого соединить кипяток с яйцом и маслом. Быстро взбить, чтобы белок не свернулся.
Шаг 2:
Затем всыпать соль и просеять муку. Вымешать мягкое ароматное тесто. Оставить в пленке на полчаса.
Шаг 3:
Далее уложить в сотейник вымытое рыбное филе. При этом важно удалить все до единой косточки, если они есть.
Шаг 4:
К рыбе добавить лавр и щепотку соли, а также влить достаточное количество воды. Варить ингредиент на протяжении 15 минут при средней температуре.
Шаг 5:
Кроме того, мелко натереть очищенный лук и измельчить промытый укроп.
Шаг 6:
Готовое филе разобрать мелкими кусочками. Добавить тертый лук, соль, укроп и специи "Для рыбы". Все вымешать до равномерно распределения всех составляющих.
Шаг 7:
Настоявшееся тесто поделить. Каждый кусочек раскатать в круг. Положить на поверхность одной половины по ложке рыбной начинки.
Шаг 8:
Сформировать классические чебуреки мягкие, зафиксировав края.
Шаг 9:
Партиями опускать заготовки в кипящее масло. Время для одной сковороды 4 минуты (по 2 минуты для стороны).
Для этого рецепта допустимо использовать любую рыбу. Это может быть белая речная или морская, а также красная океаническая. Главное, чтобы она была жирной, иначе начинка получится суховатой. Если есть только постная рыба, включите в состав блюда отварной рис и сметану.
В последнем рецепте мы рассмотрим приготовление постных чебуреков. Так, мы исключим из состава блюда куриные яйца и мясо. Что получится в итоге? Поверьте, будет вкусно, хотя и необычно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеять муку в миску. Посолить. Тут же влить кипяток и рафинированное масло. Замесить (лучше руками) эластичную массу.
Шаг 2:
Завернуть подготовленное тесто в пищевую пленку. Отставить непосредственно на кухонном столе в сторону.
Шаг 3:
Параллельно зачистить и вымыть все овощи. Затем нарезать картошку и отварить до мягкости.
Шаг 4:
Далее потереть морковь и шинковать лук. Помимо того, порубить кубиками мелкого размера сладкий перец и стебель сельдерея.
Шаг 5:
В горячем масле обжарить лук, перец, сельдерей и морковь. Пока овощи готовятся, смешать треть стакана воды с томатной пастой.
Шаг 6:
Также слить жидкость из-под картошки и размять толокушкой в пюре.
Шаг 7:
Теперь влить в зажарку томатную заправку. Добавить соль и сушеный базилик. Тушить 15-17 минут до загустения.
Шаг 8:
В конце смешать картофельное пюре с овощной массой. Начинка готова.
Шаг 9:
Тесто порционно нарезать на 14 кусочков. Раскатать одинаковыми кругами. На каждую заготовку уложить овощной фарш.
Шаг 10:
Сделать красивые чебуреки мягкие. Жарить по паре минут. Указанное время - для одной стороны.
Список указанных овощей, которые используются для создания начинки, можно существенно расширить. Тут все зависит от сезона, желания и возможностей. Не бойтесь экспериментировать, иногда постные или вегетарианские блюда получаются еще более вкусными, чем мясные.