Чебуреки мягкие пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Чебуреки из лаваша - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта - чебуреки из лаваша.
Чебуреки в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Куриные чебуреки
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Тонкие чебуреки
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Чебуреки с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Чебуреки с зеленью
Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Чебуреки на кефире
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.
Чебуреки на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Чебуреки мягкие

Пошаговые рецепты чебуреки мягкие с говядиной, свининой, курицей, рыбой, грибами и овощами на кипятке, кефире и минеральной воде
2018-03-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
19305
Число
просмотров
19305
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
14
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
305
(Ккал)
305 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт мягких чебуреков

Обычно, для чебуреков готовят постное тесто на воде без яиц. Однако если мы хотим сделать их более нежными, предлагаем все же добавить яйцо. Что же касается воды, то ее лучше закипятить. Что касается начинок, то в этой подборке мы рассмотрим практически все варианты. Итак, делаем чебуреки мягкие прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • соль в тесто;
  • три стакана пшеничной муки;
  • стакан кипятка;
  • 495 грамм домашнего фарша;
  • две средние луковицы;
  • масло в тесто;
  • соль/перец;
  • пару ложек воды в фарш;
  • два стакана масла для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков мягких

Шаг 1:

Равное количество свинины и говядины (по 245-250 грамм) вымыть и порезать кусками. Кроме того, луковицы очистить и разделить на четыре части каждую.

Шаг 2:

Пропустить мясо и лук через крупную решетку мясорубки. В готовый фарш ввести перец (желательно черный) и мелкую соль.

Шаг 3:

Теперь влить пару ложек (столовых) холодной воды. Вымешать руками сочный и немного жидковатую массу. Оставить на время в холодильнике.

Шаг 4:

Далее Пересыпать пшеничную муку в миску. Добавить соль. Немедленно вылить крутой кипяток.

Шаг 5:

Активно замесить тесто, влив в процессе рафинированное масло (двух ложек будет достаточно) и вбив куриное яйцо.

Шаг 6:

Эластичную массу накрыть пленкой со всех сторон. Дать настояться на протяжении получаса в теплом месте.

Шаг 7:

На следующем этапе разделить мягкое тесто на 14 кусочков обязательно одного размера.

Шаг 8:

Из каждого с помощью скалки выкатать круг. Толщина - до 0,5 см.

Шаг 9:

По очереди выложить на одну половину мясной фарш. Накрыть свободной частью и защипать, сформировав полумесяц.

Шаг 10:

Теперь раскалить стакан масла в глубокой и широкой сковородке. Огонь - средний.

Шаг 11:

Аккуратно заложить заготовки чебуреков мягких внутрь. Обжаривать по 2-3 за раз по паре минут с каждой стороны. После создания половины заготовок поменять масло. Перед подачей непременно промокнуть от лишнего жира.

Воду в фарш добавлять обязательно, иначе начинка получится суховатой. При этом регулируйте ее объем в зависимости от состояния мясной массы. И пусть вас не пугает большое количество лука. Он придаст неповторимый вкус традиционной азиатской закуске.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков мягких

И тесто, и начинка для чебуреков делается довольно быстро. Особенно когда используется покупной фарш. Все дело в долгом обжаривании. Как этого избежать? Предлагаем перенести процесс на противень с горячим маслом. Еще не готовили чебуреки в духовке? Тогда пробуем вместе!

Ингредиенты:

  • стакан масла (рафинированного);
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • масло в тесто (2 ложки);
  • соль в тесто;
  • 195 грамм крутого кипятка;
  • свежее яйцо;
  • 490 грамм покупного фарша;
  • вода в фарш (2 ложки);
  • соль/специи "Для мяса" в фарш.

Как быстро приготовить чебуреки мягкие

Шаг 1:

В чашу комбайна всыпать муку. Ввести соль. Тут же влить кипяток с парой ложек масла и разбить среднее яйцо.

Шаг 2:

Насадкой "Крюк" замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку. Положить на кухонный стол в стороне на 30 минут.

Шаг 3:

По истечению времени выложить в емкость покупной говяжий фарш. Залить холодную воду. Присыпать указанными специями и присолить.

Шаг 4:

Хорошо вымесить сочную начинку для чебуреков мягких.

Шаг 5:

Вернуться к тесту. Так, поделить его на равные части. Сразу же выкатать круглые заготовки.

Шаг 6:

Положить по ложке готового мяса на половину. Защипать (плотно) края, накрыв свободной половиной.

Шаг 7:

В глубокий противень вылить стакан масла. При 190 градусах раскалить его в духовке.

Шаг 8:

Затем максимально аккуратно достать противень. Уложить все чебуреки и вернуть их в духовой шкаф.

Шаг 9:

Готовить закуску 4-5 минут, затем перевернуть (все так же аккуратно) и жарить еще столько.

Всего на обжарку заготовок уйдет не более 10 минут. Тут главное в погоне за сокращением времени не обжечь руки. Именно поэтому используйте глубокий противень, из которого масло не перельется при переворачивании заготовок.

Вариант 3: Мягкие чебуреки на минеральной воде с курицей

В следующем варианте чебуреков мы предлагаем заменить говядину курицей, а крутой кипяток минеральной водой. Конечно, эти ингредиенты сложно назвать традиционными для чебуреков. Однако такой рецепт точно заслуживает внимания. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • чайная ложка карри;
  • стакан минеральной (с газами) воды;
  • мелкая соль в тесто и фарш;
  • три полных стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • пара ложек масла (рафинированного);
  • крупная луковица;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Вылить стакан минеральной воды в миску. Посолить. Вбить яйцо и добавить рафинированное масло.

Шаг 2:

Венчиком (недолго) размешать смесь до однородности.

Шаг 3:

Теперь просеять всю муку. Замесить неплотное, эластичное тесто. Обернуть его в пленку. Оставить прямо на столе.

Шаг 4:

В это время измельчить через мелкую решетку мясорубки замытое и очищенное филе курицы с репчатым луком.

Шаг 5:

В полученный фарш ввести соль и специи "Карри". Перемешать. Если масса суховата, влить воду (обязательно холодную).

Шаг 6:

Теперь выкатать из кусочков одинакового размера круги. Толщина теста - 0,5 см.

Шаг 7:

На следующем этапе разложить куриный фарш. Зафиксировать края максимально плотно.

Шаг 8:

Прокалить масло (рафинированное) в сковородке с толстым дном. Партиями обжарить чебуреки мягкие по паре минуток с обеих сторон.

Куриное мясо более сочное, чем говяжье. Поэтому вода может не понадобится. Однако смотрите по ситуации. В итоге начинка должна получится сочной и слегка жидковатой. Что касается специй, то карри допустимо заменить приправами "Для курицы".

Вариант 4: Мягкие чебуреки с грибами на кефире

Хотите разнообразить мясную начинку для чебуреков? Рекомендуем дополнить ее свежими грибами. Причем это могут быть как покупные (шампиньоны или вешенки), так и лесные (опята, маслята или лисички).

Ингредиенты:

  • стакан нежирного кефира;
  • 195 грамм шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • три стакана просеянной муки;
  • соль и масло в тесто;
  • 295 грамм говядины;
  • пару стаканов масла для жарки;
  • куриное яйцо;
  • пару ложек ледяной воды;
  • соль и специи "Для грибов" в начинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир прогреть в микроволновке или на водяной бане. Перелить в миску. Добавить яйцо, масло (2 ложки) и соль.

Шаг 2:

Венчиком размешать смесь. Просеять внутрь муку. Вымешать (желательно руками) тесто. Оставить в стороне, завернув в пленку.

Шаг 3:

Дальше измельчить в мясорубке говяжий кусок. В фарш влить воду. Добавить специи "Для грибов". Посолить и перемешать.

Шаг 4:

Теперь раскалить ложку масла на среднем огне в подходящей сковороде. Засыпать шинкованный (и, конечно же, очищенный) лук с грибами, нарезанными кубиками.

Шаг 5:

Обжарить лук и шампиньоны приблизительно 5-6 минут. Пересыпать (вместе с маслом) зажарку в говяжий фарш. Еще раз смешать.

Шаг 6:

Раскатав из поделенного на 14 кусочков теста заготовки круглой формы. На каждую разложить равными порциями мясо с грибами и луком.

Шаг 7:

Зафиксировать края. Обжарить чебуреки мягкие по очереди в предварительно прокаленном масле. Для этого использовать толстостенную сковороду.

Конечно, грибы можно измельчить вместе с говядиной в мясорубке. Однако настоятельно рекомендуем сделать, как описано выше. Так, шампиньоны не пустят сок и сделают начинку сочной, а не водянистой. Также вы сохраните изумительный грибной аромат.

Вариант 5: Чебуреки мягкие с рыбой

Хотя традиционный рецепт чебуреков предусматривает использование мяса, их можно сделать и с рыбой. Никогда ничего подобного не пробовали? Тогда этот момент настал!

Ингредиенты:

  • 455 грамм филе белой рыбы;
  • крупная луковица;
  • масло и мелкая соль в тесто;
  • вода и лавр для варки рыбы;
  • треть пучка укропа;
  • два с половиной стакана муки;
  • неполный стакан кипятка;
  • соль и специи "Для рыбы" в начинку;
  • свежее яйцо;
  • для жарки рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала необходимо сделать тесто. Для этого соединить кипяток с яйцом и маслом. Быстро взбить, чтобы белок не свернулся.

Шаг 2:

Затем всыпать соль и просеять муку. Вымешать мягкое ароматное тесто. Оставить в пленке на полчаса.

Шаг 3:

Далее уложить в сотейник вымытое рыбное филе. При этом важно удалить все до единой косточки, если они есть.

Шаг 4:

К рыбе добавить лавр и щепотку соли, а также влить достаточное количество воды. Варить ингредиент на протяжении 15 минут при средней температуре.

Шаг 5:

Кроме того, мелко натереть очищенный лук и измельчить промытый укроп.

Шаг 6:

Готовое филе разобрать мелкими кусочками. Добавить тертый лук, соль, укроп и специи "Для рыбы". Все вымешать до равномерно распределения всех составляющих.

Шаг 7:

Настоявшееся тесто поделить. Каждый кусочек раскатать в круг. Положить на поверхность одной половины по ложке рыбной начинки.

Шаг 8:

Сформировать классические чебуреки мягкие, зафиксировав края.

Шаг 9:

Партиями опускать заготовки в кипящее масло. Время для одной сковороды 4 минуты (по 2 минуты для стороны).

Для этого рецепта допустимо использовать любую рыбу. Это может быть белая речная или морская, а также красная океаническая. Главное, чтобы она была жирной, иначе начинка получится суховатой. Если есть только постная рыба, включите в состав блюда отварной рис и сметану.

Вариант 6: Постные мягкие чебуреки с овощами

В последнем рецепте мы рассмотрим приготовление постных чебуреков. Так, мы исключим из состава блюда куриные яйца и мясо. Что получится в итоге? Поверьте, будет вкусно, хотя и необычно!

Ингредиенты:

  • 455 грамм пшеничной просеянной муки;
  • полный стакан крутого кипятка;
  • пару ложек масла и щепотка соли в тесто;
  • средний сладкий перец;
  • репчатая луковица;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • соль и сушеный базилик в начинку;
  • ложка томатной пасты;
  • треть стакана воды для начинки;
  • средняя морковь;
  • две картошки (по 85 грамм);
  • небольшой стебель сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеять муку в миску. Посолить. Тут же влить кипяток и рафинированное масло. Замесить (лучше руками) эластичную массу.

Шаг 2:

Завернуть подготовленное тесто в пищевую пленку. Отставить непосредственно на кухонном столе в сторону.

Шаг 3:

Параллельно зачистить и вымыть все овощи. Затем нарезать картошку и отварить до мягкости.

Шаг 4:

Далее потереть морковь и шинковать лук. Помимо того, порубить кубиками мелкого размера сладкий перец и стебель сельдерея.

Шаг 5:

В горячем масле обжарить лук, перец, сельдерей и морковь. Пока овощи готовятся, смешать треть стакана воды с томатной пастой.

Шаг 6:

Также слить жидкость из-под картошки и размять толокушкой в пюре.

Шаг 7:

Теперь влить в зажарку томатную заправку. Добавить соль и сушеный базилик. Тушить 15-17 минут до загустения.

Шаг 8:

В конце смешать картофельное пюре с овощной массой. Начинка готова.

Шаг 9:

Тесто порционно нарезать на 14 кусочков. Раскатать одинаковыми кругами. На каждую заготовку уложить овощной фарш.

Шаг 10:

Сделать красивые чебуреки мягкие. Жарить по паре минут. Указанное время - для одной стороны.

Список указанных овощей, которые используются для создания начинки, можно существенно расширить. Тут все зависит от сезона, желания и возможностей. Не бойтесь экспериментировать, иногда постные или вегетарианские блюда получаются еще более вкусными, чем мясные.