Вариант 5: Чебуреки с грибной начинкой на минеральной воде
Не хотите ни мяса, ни овощей - сделайте чебуреки с грибами. Причем неважно какими, покупными (вроде вешенок или шампиньонов) или лесными (к примеру, лисичками, опятами или белыми).
Ингредиенты:
- полтора стакана холодной минералки;
- соль в тесто и зажарку;
- специи "Для грибов";
- 495 грамм пшеничной муки;
- рафинированное масло в тесто;
- 255 грамм свежих грибов;
- крупный репчатый лук;
- три ложки жирной сметаны;
- масло для жарки начинки и чебуреков.
Как приготовить
Шаг 1:
Из пшеничной муки, ложки растительного масла, соли и холодной минеральной воды вымешать эластичное тесто.
Шаг 2:
Завернув его пищевой пленкой, оставить на тарелке прямо на столе.
Шаг 3:
Пока масса "отдыхает", отжать предварительно запаренные в кипятке лесные грибы. Потом мелко нарезать каждый экземпляр, удалив поврежденные части.
Шаг 4:
На сковороде разогреть масло (1-2 ложки). Закинуть внутрь грибную нарезку и шинкованный лук. Его, к слову, нужно зачистить и промыть.
Шаг 5:
Дальше всыпать специи "Для грибов" и ввести сметану. Посолить. Тушить 5-6 минут.
Шаг 6:
Теперь раскатать из поделенного на несколько частей теста круглые заготовки. Рекомендуемый диаметр - до 20 см.
Шаг 7:
Выложить сверху грибную зажарку. Оформить классические чебуреки на минеральной воде.
Шаг 8:
Обжарить в небольшом количестве горячего масла (рафинированного) все заготовки, потратив по 2-3 минутки для каждой стороны.
Если вы не хотите возиться с лесными грибами, купите свежие шампиньоны. При этом предварительно замачивать их не нужно. Достаточно внимательно зачистить, вымыть и порезать кубиками или стружкой.
Вариант 6: Чебуреки с сыром и помидорами на минералке
Последний вариант сегодняшней закуски также будем готовить без мяса. А в качестве начинки возьмем помидоры, сыр и базилик. Благодаря этому получатся чебуреки с легким итальянским оттенком.
Ингредиенты:
- два средних томата (около 200 г);
- соль/сушеный базилик;
- адыгейский сыр (около 200 г);
- 325 грамм минеральной холодной воды;
- пшеничная мука (около 4 стаканов);
- масло для теста и жарки;
- пару зубцов чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перелить минеральную воду в чистую миску. Добавить масло и смешать.
Шаг 2:
Затем засыпать мелкую соль и просеять муку. Замесить плотное, но эластичное тесто. Оставить "для отдыха" прямо на столе, завернув пленкой.
Шаг 3:
Теперь бланшировать помидоры, опустив их по очереди в кипяток и ледяную воду. Затем нарезать томаты мелкими кубиками. При этом семечки лучше удалить.
Шаг 4:
Потом натереть (крупно) адыгейский сыр. Смешать с помидорами (и их соком).
Шаг 5:
Ввести в сыр сушеный базилик и давленый чеснок. Начинка готова.
Шаг 6:
Готовое тесто поделить. Из каждой части (примерный вес - 50 г) раскатать круг.
Шаг 7:
На поверхность пласта уложить сыр с помидорами. Плотно (максимально, насколько это возможно) защипать края.
Шаг 8:
В прокаленном масле обжарить все заготовки по очереди. Подавать, промокнув от жира.
Адыгейский сыр допустимо заменить любым соленым (крохким, вроде брынзы). Однако нежелательно использовать тягучие виды, вроде моцареллы или сулугуни. Что касается специй, то вместо сушеного можно взять свежий базилик, который отлично подходит и сыру, и помидорам.