Чебуреки на минералке

Пошаговые рецепты невероятных чебуреков на минералке с говядиной, курицей, овощами, грибами и сыром с томатами
Чебуреки на минералке 2018-03-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9186
Число
просмотров
9186
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
302
(Ккал)
302 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на минералке

Классические чебуреки готовят на воде и муке, а для начинки используют говядину и лук. Однако хозяйки, которые не боятся экспериментировать на кухне, делают их по-разному. На сегодняшняя подборка будет посвящена чебурекам на минералке. Хотя для создания фарша мы предлагаем использовать самые разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 305 грамм минеральной воды;
  • три с половиной стакана муки;
  • по щепотке соли и сахара;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 305 грамм говядины;
  • крупная луковица;
  • соль/перец в начинку;
  • столовая ложка воды в фарш;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков на минералке

Шаг 1:

Запланированный объем минеральной воды остудить. Для этого ее можно поставить ненадолго в морозильную камеру.

Шаг 2:

В миске соединить соль, просеянную муку (полтора стакана) и сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Влить ледяную воду.

Шаг 3:

Вымешать (без комочков) смесь из муки и воды. Только после получения однородной вязкой смеси влить ложку масла.

Шаг 4:

Вмешать его, добавить оставшуюся муку. Сделать эластичное холодное тесто. Оставить "для отдыха" на полчаса.

Шаг 5:

В это время измельчить в мясорубке говядину и лук. Причем и первую, и второй важно зачистить и хорошо вымыть.

Шаг 6:

Готовый фарш поперчить и присолить. Влить ложку воды. Лопаткой замесить сочную, слегка жидковатую начинку.

Шаг 7:

Теперь вернуть на стол тесто для чебуреков на минералке. Разделить ножом на равные кусочки (по 50 г каждый).

Шаг 8:

Выкатать, воспользовавшись кухонной скалкой, одинаковые заготовки. Форма - круглая. Диаметр - до 20 см. Толщина - до 1 см.

Шаг 9:

На половину пласта уложить ложку (столовую) фарша. Выровнять поверхность мяса. Накрыть свободной частью.

Шаг 10:

Пальцами максимально плотно зафиксировать края. Разложить на присыпанном мукой столе одним слоем.

Шаг 11:

Прогреть две-три ложки масла на плоском дне толстостенной сковороды. По очереди уложить чебуреки внутрь. Жарить по две минутки с каждой стороны.

В фарш обязательно необходимо добавить воду, чтобы он был сочным. Что касается количества, то больше ложки укладывать на тесто не стоит. Иначе мясо может не успеть прожариться за сравнительно короткое время готовки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков на минералке

Самый долгий процесс в создании чебуреков занимает их поочередная обжарка. Но если запечь их сразу в духовке, время готовки можно сократить в несколько раз.

Ингредиенты:

  • стакан минеральной воды;
  • три неполных стакана муки;
  • соль в тесто;
  • ложка рафинированного масла;
  • 285 грамм говяжьего фарша;
  • ложка холодной воды;
  • крупная луковица;
  • соль/специи "Для мяса" в начинку;
  • масло для смазывания противня.

Как быстро приготовить чебуреки на минералке

Шаг 1:

Пшеничную муку смешать лопаткой с солью. Причем муки взять половину.

Шаг 2:

Затем влить очень холодную воду. Активно, быстрыми движениями вымесить смесь. После этого добавить рафинированное масло (ложки будет достаточно).

Шаг 3:

Получив однородную массу, пересыпать вторую часть муки. Замесить уже руками не липкое мягкое тесто. Покрыв его пленкой, отставить.

Шаг 4:

За это время достать из поддона или кулька готовый говяжий фарш. Добавить тертый или мелко измельченный в блендере лук.

Шаг 5:

Также ввести специи "Для мяса" и посолить. Залить одну ложку холодной фильтрованной воды.

Шаг 6:

Тщательно вымешать сочную говяжью начинку. Вернуться к тесту.

Шаг 7:

Разделить массу на равные кусочки. Скалкой раскатать круглые пласты. Разместить на поверхности по ложке мясного фарша.

Шаг 8:

Защипать по полукругу края. Далее смазать плоский противень растительным маслом. Разложить в один слой все чебуреки на минералке. Поставить в духовку.

Шаг 9:

Запекать заготовки около пяти минут. Затем аккуратно (максимально!) перевернуть. Продолжить процесс еще столько же.

Если в вашей плите есть верхний огонь, то спустя пять минут допустимо переключится на него и запекать в таком режиме. В случае когда вы боитесь, что чебуреки подгорят, застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее малым объемом растительного масла.

Вариант 3: Чебуреки с курицей на минеральной воде

Фарш на основе курицы редко используют для чебуреков. Однако в этом рецепте мы рекомендуем взять именно птицу. Что же касается лука, то предлагаем заменить его чесноком, а также добавить петрушку.

Ингредиенты:

  • полтора стакана минералки (столовой);
  • три с половиной стакана пшеничной муки;
  • два средних куриных филе;
  • соль в тесто и фарш;
  • вода для варки птицы;
  • специи "Для курицы";
  • масло для теста и жарки;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пара ложек сметаны в начинку;
  • треть пучка петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе разрезать на несколько частей, зачистив от жировых пленок. Уложить в сотейник и влить воду. Добавить немного соли. По желанию ввести лавр или гвоздику для аромата.

Шаг 2:

Пока птица отваривается, смешать в широкой большой миске холодную минералку с маслом.

Шаг 3:

Затем всыпать соль и просеять пшеничную муку. Сразу же заместить тесто эластичной упругой консистенции.

Шаг 4:

Отложить тесто в сторону, обернув пленкой, чтобы оно не обветрилось. В это время достать отварную курицу из кастрюли.

Шаг 5:

Вместе с вымытой петрушкой и очищенными зубчиками чеснока измельчить филе в блендере.

Шаг 6:

Теперь добавить в начинку соль, пару ложек сметаны и специи "Для курицы". Смешать.

Шаг 7:

Постоявшее тесто поделить на равные части (около 50 г каждая). Потом раскатать круглые пласты.

Шаг 8:

На поверхность каждой заготовки положить по ложке куриного фарша. Зафиксировать края, сделав традиционную для чебуреков на минеральной воде форму.

Шаг 9:

На следующем этапе прокалить достаточное количество масла на дне сковороды. Партиями укладывать и обжаривать чебуреки. Перед подачей обязательно промокнуть от жира.

В рецепте мы отвариваем куриное филе, а потом измельчаем его с чесноком и зеленью. Однако вы можете сделать по-другому. Так, птицу допустимо перебить в фарш, воспользовавшись блендером или мясорубкой.

Вариант 4: Постные чебуреки с овощами и минеральной водой

Не едите мясо или придерживаетесь Поста? Тогда готовьте изумительно сочные и вкусные чебуреки с ароматной овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 105 грамм моркови;
  • 105 грамм кабачка;
  • средняя луковица;
  • 105 грамм красного сладкого перца;
  • ложка томатной пасты;
  • половина стакана воды для начинки;
  • соль/специи "Для овощей";
  • ложка масла для жарки начинки и чебуреков;
  • 315 грамм минеральной (холодной) воды;
  • три с половиной (четыре) стакана муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замесить тесто для чебуреков на минералке из муки, соли, ложки масла и воды. Эластичную массу завернуть в пленку. Оставить непосредственно на столе.

Шаг 2:

Пока тесто "отдыхает", срезать кожуру с моркови и кабачка. Кроме того, снять шелуху с лука и срезать верхушку перца.

Шаг 3:

Все овощи замыть и пошинковать тонкой короткой стружкой.

Шаг 4:

Дальше прогреть масло (ложку) в сковороде. Засыпать лук, перец, морковь и кабачок.

Шаг 5:

Жарить ингредиенты 3-4 минутки. Потом ввести специи "Для овощей". Присолить.

Шаг 6:

В отдельном стакане смешать до однородности томатную пасту и воду. Влить в сковородку. Перемешать и уменьшить температуру до минимума. Тушить до практически полного испарения жидкости.

Шаг 7:

На следующем этапе порезать тесто на несколько кусков равного размера. Раскатать на столе пласты в форме круга.

Шаг 8:

Разложив постную начинку на каждую заготовку, защипать края.

Шаг 9:

Обжарить все чебуреки по очереди по 2-3 минутки. Указанное время - для каждой стороны. Переворачивать аккуратно.

Помимо тех овощей, которые мы указали в рецепте, вы можете взять и другие. Например, баклажан, соленый огурец, твердую часть помидоров или капусту. Также томатную заправку допустимо заменить сметаной. А если вы избегаете рафинированного масла, сделайте постные чебуреки в духовке, застелив противень пергаментом.

Вариант 5: Чебуреки с грибной начинкой на минеральной воде

Не хотите ни мяса, ни овощей - сделайте чебуреки с грибами. Причем неважно какими, покупными (вроде вешенок или шампиньонов) или лесными (к примеру, лисичками, опятами или белыми).

Ингредиенты:

  • полтора стакана холодной минералки;
  • соль в тесто и зажарку;
  • специи "Для грибов";
  • 495 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное масло в тесто;
  • 255 грамм свежих грибов;
  • крупный репчатый лук;
  • три ложки жирной сметаны;
  • масло для жарки начинки и чебуреков.

Как приготовить

Шаг 1:

Из пшеничной муки, ложки растительного масла, соли и холодной минеральной воды вымешать эластичное тесто.

Шаг 2:

Завернув его пищевой пленкой, оставить на тарелке прямо на столе.

Шаг 3:

Пока масса "отдыхает", отжать предварительно запаренные в кипятке лесные грибы. Потом мелко нарезать каждый экземпляр, удалив поврежденные части.

Шаг 4:

На сковороде разогреть масло (1-2 ложки). Закинуть внутрь грибную нарезку и шинкованный лук. Его, к слову, нужно зачистить и промыть.

Шаг 5:

Дальше всыпать специи "Для грибов" и ввести сметану. Посолить. Тушить 5-6 минут.

Шаг 6:

Теперь раскатать из поделенного на несколько частей теста круглые заготовки. Рекомендуемый диаметр - до 20 см.

Шаг 7:

Выложить сверху грибную зажарку. Оформить классические чебуреки на минеральной воде.

Шаг 8:

Обжарить в небольшом количестве горячего масла (рафинированного) все заготовки, потратив по 2-3 минутки для каждой стороны.

Если вы не хотите возиться с лесными грибами, купите свежие шампиньоны. При этом предварительно замачивать их не нужно. Достаточно внимательно зачистить, вымыть и порезать кубиками или стружкой.

Вариант 6: Чебуреки с сыром и помидорами на минералке

Последний вариант сегодняшней закуски также будем готовить без мяса. А в качестве начинки возьмем помидоры, сыр и базилик. Благодаря этому получатся чебуреки с легким итальянским оттенком.

Ингредиенты:

  • два средних томата (около 200 г);
  • соль/сушеный базилик;
  • адыгейский сыр (около 200 г);
  • 325 грамм минеральной холодной воды;
  • пшеничная мука (около 4 стаканов);
  • масло для теста и жарки;
  • пару зубцов чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перелить минеральную воду в чистую миску. Добавить масло и смешать.

Шаг 2:

Затем засыпать мелкую соль и просеять муку. Замесить плотное, но эластичное тесто. Оставить "для отдыха" прямо на столе, завернув пленкой.

Шаг 3:

Теперь бланшировать помидоры, опустив их по очереди в кипяток и ледяную воду. Затем нарезать томаты мелкими кубиками. При этом семечки лучше удалить.

Шаг 4:

Потом натереть (крупно) адыгейский сыр. Смешать с помидорами (и их соком).

Шаг 5:

Ввести в сыр сушеный базилик и давленый чеснок. Начинка готова.

Шаг 6:

Готовое тесто поделить. Из каждой части (примерный вес - 50 г) раскатать круг.

Шаг 7:

На поверхность пласта уложить сыр с помидорами. Плотно (максимально, насколько это возможно) защипать края.

Шаг 8:

В прокаленном масле обжарить все заготовки по очереди. Подавать, промокнув от жира.

Адыгейский сыр допустимо заменить любым соленым (крохким, вроде брынзы). Однако нежелательно использовать тягучие виды, вроде моцареллы или сулугуни. Что касается специй, то вместо сушеного можно взять свежий базилик, который отлично подходит и сыру, и помидорам.