Вариант 5. Чебуреки на молоке с абрикосовой начинкой
Довольно необычный вариант чебуреков на молоке. Рецепт греческий, там такие чебуреки называют «Чир-чир». В состав теста входит не цельное молоко, а кислое. Получаются тоже хрустящими и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 830 г пшеничной муки;
- 340 мл молока;
- 3 яйца;
- 55 мл водки;
- 10 г соли;
- 8 свежих абрикосов;
- 110 г сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яичные белки убрать, желтки растереть с солью с помощью венчика.
Шаг 2:
Влить молоко, водку и всыпать заранее пропущенную сквозь сито муку, вымесить руками до мягкой эластичной структуры.
Шаг 3:
Закутать тесто в пищевую пленку и оставить отлеживаться на столе на 25 минут.
Шаг 4:
Разрезать тесто на части, раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, тонко раскатать скалкой.
Шаг 5:
Обильно посыпать мукой и сложить стопочкой, оставить на некоторое время.
Шаг 6:
Абрикосы помыть, обтереть полотенцем, освободить от косточек, нарезать небольшими дольками. Сложить в чистую чашку, посыпать сахаром и отставить на десять минуток.
Шаг 7:
Несколько абрикосовых долек разложить на каждую лепешечку с одного края, накрыть вторым, защепить края с помощью вилки. Придавить ладошкой.
Шаг 8:
В глубокую металлическую емкость влить масло чуть меньше половины, раскалить на небольшом пламени огня и положить чебуреки, жарить до всплытия.
Шаг 9:
Перевернуть на другую сторону и выдержать еще 60 секунд.
Шаг 10:
Выложить шумовкой на бумажные салфетки, оставить на 15 минут и переложить на плоское блюдо, подать к чаю или кофе.
Если нет свежих абрикосов, то можете использовать варенье или джем.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 5
Белки: 1,1
Жиры: 20,8
Углеводы: 1,3
Калорийность: 197,3