Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на пиве
Чебуреки – это такие же жареные пирожки, и приготовить их можно с разной начинкой. Классическая состоит из мясного фарша, но к нему можно добавлять сыр, овощи и свежую зелень или использовать фарш из рыбы. Это совершенно несложная выпечка, подготовка теста и начинки не требует особых кулинарных талантов.
В тесто для чебуреков добавляют пиво, так как оно помогает создать слоистое тесто, при этом, не увеличивая его объем во время готовки. Чебуреки традиционно обжариваются в большом количестве растительного масла, но по желанию можно и запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- стакан темного пива;
- 500-550 гр. муки;
- чайная ложка соды;
- 300-350 гр. фарша мясного;
- пара луковиц;
- две дольки чеснока;
- черный молотый перец;
- 50-55 гр. сливочного масла;
- куриное яйцо;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт чебуреков на пиве
Шаг 1:
В глубокой миске венчиком взбить сырые яйца, посолить, влить пиво. Муку просеять, чтобы она стала воздушной, и небольшими порциями подсыпать в яично-пивную смесь. Замешать тесто и убрать в сторонку на 20-30 минут.
Шаг 2:
Дольки чеснока и луковицу очистить и натереть на мелкой терке, либо перетереть в блендере. Добавить к мясному фаршу и размешать. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Шаг 3:
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круг.
Шаг 4:
На одну сторону лепешки положить фарш, придавить его рукой и сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Соединить края лепешки и хорошенько прижать друг к другу.
Шаг 5:
Растительное масло довести до кипения в сковородке и выложить в него чебуреки. Жарить до румяной корочки с обеих сторон, выкладывать на бумажные салфетки.
Готовые чебуреки сразу подавать к столу. Если чебуреки остынуть, их можно подогреть в микроволновке – тесто станет таким же мягким, как и сразу после приготовления.