Чебуреки на пиве

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на пиве с помидорами, шпинатом, рыбой, сыром и рисом
Чебуреки на пиве 2018-03-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5924
Число
просмотров
5924
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
14
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
242
(Ккал)
242 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на пиве

Чебуреки – это такие же жареные пирожки, и приготовить их можно с разной начинкой. Классическая состоит из мясного фарша, но к нему можно добавлять сыр, овощи и свежую зелень или использовать фарш из рыбы. Это совершенно несложная выпечка, подготовка теста и начинки не требует особых кулинарных талантов.

В тесто для чебуреков добавляют пиво, так как оно помогает создать слоистое тесто, при этом, не увеличивая его объем во время готовки. Чебуреки традиционно обжариваются в большом количестве растительного масла, но по желанию можно и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • стакан темного пива;
  • 500-550 гр. муки;
  • чайная ложка соды;
  • 300-350 гр. фарша мясного;
  • пара луковиц;
  • две дольки чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 50-55 гр. сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт чебуреков на пиве

Шаг 1:

В глубокой миске венчиком взбить сырые яйца, посолить, влить пиво. Муку просеять, чтобы она стала воздушной, и небольшими порциями подсыпать в яично-пивную смесь. Замешать тесто и убрать в сторонку на 20-30 минут.

Шаг 2:

Дольки чеснока и луковицу очистить и натереть на мелкой терке, либо перетереть в блендере. Добавить к мясному фаршу и размешать. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Шаг 3:

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круг.

Шаг 4:

На одну сторону лепешки положить фарш, придавить его рукой и сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Соединить края лепешки и хорошенько прижать друг к другу.

Шаг 5:

Растительное масло довести до кипения в сковородке и выложить в него чебуреки. Жарить до румяной корочки с обеих сторон, выкладывать на бумажные салфетки.

Готовые чебуреки сразу подавать к столу. Если чебуреки остынуть, их можно подогреть в микроволновке – тесто станет таким же мягким, как и сразу после приготовления.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков на пиве

Тесто на чебуреки можно приготовить более быстрым способом, при этом они получатся такими же вкусными, мягкими, и сохранять мясной сок внутри.

Ингредиенты:

  • стакан светлого пива;
  • куриное яйцо;
  • два стакана муки;
  • щепоть соли;
  • 300 гр. фарша из свинины и говядины;
  • луковица.

Как быстро приготовить чебуреки на пиве

Шаг 1:

Фарш посолить и поперчить, размешать. Добавить луковицу, пропущенную в блендере.

Шаг 2:

В глубокой посуде размешать пиво и сырое яйцо, добавить соль. Понемногу подсыпать муку и замешивать некрутое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 15 минут.

Шаг 3:

Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку. С помощью тарелки подходящего диаметра вырезать из них правильные круги.

Шаг 4:

На половину лепешки разложить ровным слоем фарш. Прикрыть другой половиной и с помощью вилки плотно прижать края друг к другу.

Шаг 5:

Налить масло на сковороду на сантиметр и хорошо разогреть. Выложить чебуреки и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать масло, затем переложить их на плоское блюдо и подавать к столу.

Вариант 3: Чебуреки на пиве с помидорами и сыром

Чтобы разнообразить классическую начинку для чебуреков, к мясному фаршу можно добавить овощи, например, помидоры и сыр. Желательно выбирать мясистые сорта, чтобы их сок не размочил тесто. Сыр внутри чебурека расплавится и придаст блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. светлого «живого» пива;
  • шесть стаканов муки;
  • яйцо куриное;
  • 60-70 гр. сливочного масла;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 550-600 гр. свино-говяжьего фарша;
  • две луковицы;
  • два-три помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой чашке растопить масло на водяной бане. Добавить муку, соль и пиво. Замешать тесто, по необходимости добавив немного муки, но оно не должно быть чересчур тугим. Прикрыть чашку пищевой пленкой и оставить на 30-60 минут.

Шаг 2:

Лук и свежую зелень мелко нашинковать. Сыр измельчить на терке. Помидоры нарезать маленькими кубиками, кожицу не снимать.

Шаг 3:

В фарш из мяса добавить соль, перец и хорошенько размешать.

Шаг 4:

Тесто разделить на кусочки – получится около 20 штук. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку.

Шаг 5:

На лепешку положить небольшую порцию овощей и сыра, мясной фарш. Свернуть лепешку пополам, краем плоского блюдца придавить края и убрать лишнее тесто. Края дополнительно придавить вилкой, чтобы они хорошо сцепились.

Шаг 5:

Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить чебуреки с двух сторон.

Выкладывать чебуреки со сковороды на тарелку, выложенную салфетками. В конце готовки салфетки убрать и подавать выпечку к чаю.

Вариант 4: Чебуреки на пиве с рубленым мясом, шпинатом и сыром

Для тех, кто любит сочетание зелени и сыра, существует рецепт чебуреков, в котором к мясной начинке добавляются свежий шпинат и сыр. Фарш при этом лучше всего выбирать из рубленого мяса двух видов. А тесто на пиве и жирном кефире получится очень мягким и воздушным, оно не позволить чебурекам зачерстветь, даже если они останутся до следующего дня.

Ингредиенты:

  • полстакана светлого пива;
  • полстакана жирного кефира;
  • 500-550 гр. муки;
  • 10 гр. мелкой соли;
  • масло растительное;
  • 200-220 гр. фарша из рубленого мяса (свинина и говядина);
  • луковица;
  • 100 гр. шпината;
  • 130-150 гр. сыра «Фета»;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу и шпинат нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на средней терке. Соединить продукты с мясным фаршем из рубленого мяса. Посыпать солью и специями, хорошо размешать.

Шаг 2:

В глубокую чашку налить пиво и кефир, посыпать солью. Муку просеять через мелкое сито и всыпать к смеси в чашку. Замешать тесто, оно должно получиться очень крутым. Накрыть чашку тонким полотенцем и убрать в сторону на час.

Шаг 3:

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый на тонкие лепешки круглой формы.

Шаг 4:

На половину лепешки положить порцию фарша, прижать ложкой, чтобы разровнять его. Свернуть лепешку пополам и хорошо защипать края.

Шаг 5:

Налить в сковороду столько масла, чтобы его уровень доходил до середины чебуреков. Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреку сразу перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Вариант 5: Чебуреки на пиве с рыбой и рисом в духовке

Рецепт чебуреков с начинкой из рыбного фарша и отварного риса пришел из финской кухни. В Финляндии такие чебуреки называются «лёртсю», и этот рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает обходиться без мяса.

Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленого лосося;
  • 100 гр отварного риса;
  • три яйца;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • чайная ложка тмина;
  • молотый белый перец;
  • 650-700 гр. муки;
  • 130-150 гр. маргарина;
  • 20 гр. разрыхлителя;
  • полстакана сметаны;
  • стакан пива темного;
  • соль;
  • растительный жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния фарша.

Шаг 2:

Два куриных яйца отварить «вкрутую». Охладить и очистить от скорлупы. Мелко нашинковать ножом и соединить с рыбным фаршем.

Шаг 3:

Добавить к начинке отваренный в подсоленной воде рис. Посыпать тмином, мелко нарубленным укропом и белым перцем. Хорошенько размешать.

Шаг 4:

Сметану соединить в одной чашке с пивом, хорошо взболтать венчиком.

Шаг 5:

Муку просеять на рабочую поверхность стола, посыпать солью. Слегка размягченный маргарин рассечь ножом на мелкие кусочки прямо в муке.

Шаг 6:

Собрать массу горкой и сделать в ней углубление, в которое налить сметанную смесь. Руками вымесить тесто, накрыть бумажной салфеткой и убрать в прохладное место на 50-60 минут.

Шаг 7:

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на кусочки размером примерно 10*10 см. на квадратики теста разложить рыбный фарш, приплюснуть ее ладонью. Соединить края теста, чтобы получился треугольник и придавить по канту зубчиками вилки.

Шаг 8:

Оставшееся яйцо взбить в тарелочке и промазать им каждый чебурек.

Шаг 9:

Маргарином промазать дно противня и разложить заготовки чебуреков. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при 200-220 градусах. Готовые чебуреки с рыбой и рисом слегка остудить, и теплыми подавать к чаю. Приятного аппетита!