Чебуреки на сковороде

Пошаговые рецепты чебуреков на сковороде из классического, кефирного, слоеного и других видов теста
Чебуреки на сковороде 2018-03-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8268
Число
просмотров
8268
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические чебуреки на сковороде

Чебурек – азиатский плоский пирожок в виде полумесяца. Традиционно готовится это блюдо на сковородке. Оно получается с румяной корочкой, хрустящее, с сочной начинкой. В классическом варианте используется сырой мясной фарш. Несмотря на отсутствие предварительной тепловой обработки, все отлично прожаривается и доходит до готовности.

Ингредиенты

  • 400 г фарша;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • специи;
  • 70 г лука;
  • 5 г чеснока;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классических чебуреков

Шаг 1:

Тесто для чебуреков лучше замешивать с яйцом, чтобы оно получилось крепче. Смешиваем его с водой и солим, затем досыпаем муку. Делаем простое пресное тесто, как на пельмени. Убираем в пакетик полежать на полчаса.

Шаг 2:

Мелко рубим луковицу, смешиваем с приготовленным или покупным мясным фаршем. Если будем перекручивать сами, то лук тоже можно пропустить, как и дольку чеснока. Перчим, солим, тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Тесто делим на 7 частей для крупных чебуреков. Раскатываем по одному в большую лепешку. Сверху на одной половинке размазываем фарш тоненьким слоем, оставляя края незатронутыми. Накрываем второй частью лепешки, защипываем. На выходе должен получиться плоский пирожок в форме полукруга, ну или полумесяца. Размер с раскрытую кисть руки, чуть больше или меньше, все зависит от тонкости раскатки теста.

Шаг 4:

Берем широкую сковородку, разогреваем масло. Жарим по два чебурека за один раз. Переворачиваем аккуратно. Накрывать не нужно. Готовим до очень румяного цвета и появления хрустящей корочки.

Если фарш суховатый, то желательно добавить в него небольшой кусочек сала. Часто в начинку вливают немного холодной воды, но после этого массу нужно тщательно размешивать, пока вся влага не впитается. Молоко или сливки тоже подойдут. На это количество начинки достаточно 40-50 мл.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков на сковороде

В этом рецепте чебуреков на сковороде не нужно тесто. Его отлично заменит тонкий лаваш. Блюдо готовится на скорую руку, всего за 15 минут можно сделать целую гору азиатских пирожков. Фарш используем говяжий, бараний, свиной или любого другого вида на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 250 г фарша;
  • 50 г лука;
  • масло.

Как быстро приготовить чебуреки

Шаг 1:

Обрезаем скругленные края лаваша. Из двух листов должно получиться четыре квадрата по одному на каждую порцию.

Шаг 2:

Фарш готовим самый простой из мяса с луком. Но по желанию выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Главное – тщательно все перемешать и в самом конце вливаем пару ложек воды для вязкости.

Шаг 3:

Размазываем на лаваш начинку уголком, чтобы получить треугольные чебуреки. Хотя, прямоугольники тоже можно делать. В этом варианте наносим фарш практически до самого края, он будет соединять стороны лаваша.

Шаг 4:

Накрываем свободной частью начинку, хорошо прижимаем и разглаживаем. Выкладываем в сковороду импровизированные чебуреки. Жарим в прогретом масле до румяной корочки.

Лаваш достаточно быстро подсыхает. Важно не оставлять армянские лепешки на воздухе продолжительное время, хранить лучше всего в пакете. При необходимости для мягкости слегка сбрызгиваем подсохшие лепешки водой и даем немного полежать.

Вариант 3: Чебуреки на сковороде из заварного теста

Вариант очень вкусных и «пупырчатых» чебуреков на сковороде. Тесто готовится по заварной технологии и в него добавляется небольшое количество водки. Можно ввести самогон или другой подобный напиток. Если алкоголя нет, то делаем без него. В любом случае заварное тесто порадует вкусом и мягкостью.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки;
  • 600 г мяса;
  • 2 ложки сметаны;
  • яйцо;
  • 15 мл водки;
  • 300 мл воды;
  • 220 г лука;
  • 20 мл масла в тесто;
  • 200 мл масла для жарки;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать приготовление жареных чебуреков непременно с теста, так как ему понадобится время для остывания. Смешиваем воду пол чайной ложечки соли и растительное масло. Ставим на плиту, даем закипеть, засыпаем половину стакана муки. При этом второй рукой очень быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня, остужаем.

Шаг 2:

Яйцо взбиваем вилочкой, выливаем в заваренную массу, затем вводим оставшуюся муку и водку. Все тщательно вымешиваем, даем полежать не менее часа в холодильнике в пакете.

Шаг 3:

Есть время для приготовления начинки. Лук рубим или натираем, добавляем к перекрученному мясу. Это может быть говядина или баранина, в России многие предпочитают готовить чебуреки со свининой, что не запрещается. Вымешиваем начинку, приправляем солью, черным перцем, сметаной. В конце добавляем 50 мл воды.

Шаг 4:

Достаем тесто, делим на кусочки размером со среднее куриное яйцо. Но можно сделать и крупные чебуреки. Раскатываем, распределяем по ним начинку, формируем.

Шаг 5

В широкой сковороде прогреваем масло. Выкладываем по два чебурека. Во время жарки можно понаблюдать, как на них быстро образуются пупырышки. Переворачиваем аккуратно, готовим и со второй стороны.

Не всегда чебуреки очень жирные и с них течет масло. Важно правильно жарить. Выкладываем сформированные азиатские пирожки только в разогретый жир, тогда они не будут его впитывать. А вынимать нужно на бумагу, ею же можно прикрыть. Можно взять бумажные полотенца, они хорошо впитывают масло с поверхности.

Вариант 4: Чебуреки на сковороде из слоеного теста

Еще одна рецептура быстрых чебуреков, которые тоже не требуют много времени. Готовить их можно из слоеного дрожжевого или обыкновенного теста. Важно только ему дать оттаять, чтобы получилось тонко раскатать. Замороженный пласт этого сделать не позволит.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 400 г фарша;
  • луковица;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пока тесто лежит и оттаивает, готовим начинку для чебуреков. Измельчаем луковицу, соединяем с фаршем, солим и добавляем три ложки холодной воды. Тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Раскатываем слоеное тесто. Если оно одним большим пластом, то можно разрезать на две части. Катаем тонкий квадрат или прямоугольник. Нарезаем кусками чуть больше блюдца. Раскладываем на половинки мясную начинку. Можно углом или прямоугольником. Лепим чебуреки.

Шаг 3:

Обжариваем в прогретой сковородке с маслом. Наливаем его достаточно много, слой не мене половины сантиметра.

Слоеное тесто бывает очень сухим и плохо склеивается. В этом случае нужно края немного смазать водой. Удобно по ним проходить кисточкой. Иногда для этих целей используют яйцо.

Вариант 5: Чебуреки на сковороде из теста на кефире

Кефирное тесто значительно нежнее, оно имеет другой вкус, но также отлично подходит для чебуреков. Часто основной ингредиент заменяют простоквашей, кислым молоком и даже сывороткой, смешанной со сметаной. Главное – придерживаться основных принципов и примерного количества добавок.

Ингредиенты

  • 220 мл кефира;
  • яйцо;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 щепотка зиры и кориандра;
  • 3 ст. муки;
  • 2 луковицы;
  • соль и масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир отмеряем. Яйцо взбалтываем с парой щепоток соли, добавляем кисломолочный продукт, размешиваем, вводим муку и чайную ложку масла. Готовим обычное крутое тесто, которое не должно липнуть. Убираем полежать.

Шаг 2:

Измельчить лук, переложить в мясной фарш, добавить по маленькой щепотки зиры и молотого кориандра. При вымешивании влить четвертую часть стакана воды или же взять молоко. Но используем холодную жидкость.

Шаг 3:

Минут через 30-40 после замеса теста можно лепить чебуреки. Раскатываем лепешки, распределяем мясной фарш, склеиваем края. Жарим классическим способом на сковородке. Масло используем очищенное без запаха.

Можно готовить кефирное тесто с добавлением щепотки соды. В этом варианте оно станет намного мягче, но и пышнее, получатся не такие тонкие чебуреки.

Вариант 6: Чебуреки на сковороде с бараниной и курдюком

В азиатских странах чаще всего чебуреки готовят с бараниной. А это мясо требует особенного подхода. Хорошо, если получится найти и курдючный жир. В этом варианте получится бесподобная начинка. Тесто готовится из ледяной воды, это очень важно, ставим стакан в морозилку. Еще один вариант с водкой.

Ингредиенты

  • 1 ст. ледяной воды;
  • 0,58 кг муки;
  • 500 г баранины;
  • 80 г курдюка;
  • 100 г лука;
  • 30 мл водки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 мл жирного кефира;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • соль;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Водку соединяем с водой и солью (1 ч. л.), тесто готовится без яйца. Хорошо перемешиваем. Муку отмеряем, просеиваем на стол горкой. Но можно взять большую миску, в которой будет удобно проводить замес. Делаем лунку, вливаем смесь из ледяной воды, замешиваем. Как только все это соберется в большой и упругий ком, добавляем несколько капель масла, размазываем, убираем в пакет. Держим час в холодильники.

Шаг 2:

Баранину измельчаем вместе с крупной головкой лука. Курдюк мелко нарезаем, перекладываем. Добавляем полную чайную ложку соли и половинку перца, лучше его перемолоть непосредственно перед использованием. Чеснок, зира, кориандр по желанию, можно все это добавить, они прекрасно сочетаются. Заливаем кефир, вымешиваем.

Шаг 3:

Достаем из холодильника приготовленное тесто. Делим, раскатываем, лепим чебуреки классической формы. Жарим на сковороде в прогретом растительном масле. По правилам пирожки не должны касаться дна (готовятся во фритюре), поэтому жира не жалеем.


Если дома нет кефира для начинки, то можно его заменить нежирной сметаной, она также поможет баранине раскрыть вкус. Часто в фарш добавляют рубленую кинзу, которая идеально сочетается с мясом этого вида.