Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на водке с творогом, овсянкой, говяжьим и куриным фаршем
Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- стакан холодной воды;
- 2 ложки водки;
- два стакана муки пшеничной;
- ложечка сахара;
- полложечки соли;
- 3 ложки растительного маслица;
- 0,4 кг фарша мясного;
- крупная головка лука.
Пошаговый рецепт чебуреков на водке
Шаг 1:
Для начала приготовьте тесто. В любой удобной емкости соедините холодную воду, растительное масло, водку, сахар и соль. Перемешайте. Порционно добавьте просеянную муку. Месите, пока тесто не отстанет от рук. Сформируйте гладкий однородный ком, уложите его под пленку. Оставьте на столе на полчаса.
Шаг 2:
Очистите и сполосните крупную луковку. Меленько ее нарежьте ножом. Добавьте в фарш. Подлейте пару ложек холодной воды. Чуток подсолите и хорошенько перемешайте массу.
Шаг 3:
Тесто разрежьте на несколько частей. Каждую по очереди раскатайте в тоненький пласт. Вырежьте круглые заготовки. Из оставшихся обрезков теста также можно сделать заготовки. Для этого их помните руками, чтобы создать единый ком теста.
Шаг 4:
На все круги выложите понемногу мясного фарша с луком. Лучше выложите на половинки. А второй половинкой круга прикройте фарш. Так получился полукруг, внутри которого начинка. Чуть прижмите края пальцами. Прищепните вилкой или специальным приспособлением для формования чебуреков и вареников.
Слепленные чебуреки следует сразу пускать в дело. Жарить или замораживать впрок. Иначе мягкий и сочный фарш размягчит тесто и вылезет. Тогда пожариться полуфабрикаты уже не удастся.
Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков заварных с водкой
Заварное тесто отличается от обычного более тягучей и упругой консистенцией. Его можно раскатать в очень тоненький пласт. И быстро приготовить полуфабрикаты для последующего обжаривания. Изделия выйдут с необычно хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты:
- стакан крутого кипятка;
- соль;
- пару щепоточек сахара;
- 2-3 ложечки сливочного маслица;
- 0,45 кг пшеничной муки;
- пару ложечек водки;
- 0,35 кг мясного фарша;
- 0,1 кг репчатого лучка;
- пару ложек сливок;
- для обжаривания растительного маслица.
Как быстро приготовить чебуреки заварные с водкой
Шаг 1:
В эмалированную миску вылейте кипяточек. Добавьте сливочное маслице, сахар и пару щепоточек соли. Влейте водку и насыпьте ровно половину муки. Замесите тесто лопаткой, чтобы не обжечь руки. Затем оно будет уже теплое, а не горячее. Насыпьте остальную муку. Замесите упругое тесто. Оставьте его под пленочкой на столе.
Шаг 2:
Займитесь начинкой. Репчатый лучок нарежьте меленько. Или нарежьте на крупные куски и в блендере превратите в кашицу. Смешайте мясной фарш, лук, немного соли и сливки. Масса должна быть однородной.
Шаг 3:
Тесто раскатайте. Вырежьте заготовки в виде обычных кругов. На них уложите начинку. Сформуйте чебуреки. Закрепите края обычной вилкой или вручную сделайте витую косичку.
Шаг 4:
На сковородке или лучше в сотейнике нагрейте растительного маслица – около стакана. Поочередно аккуратно уложите полуфабрикаты в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до румяной золотой корочки.
Для жаренья чебуреков используется много масла. Чтобы изделия не были жирными, после обжаривания выложите их на слои бумажного полотенчика. Так лишний жир уберется, уменьшится и калорийность выпечки.
Вариант 3: Чебуреки заварные с водкой и творожной начинкой
Классические чебуреки готовятся только с мясной начинкой. Но никто не мешает заменить ее сладкой, если вы любитель сладенькой выпечки. К примеру, творожной с изюмом. Выходит довольно аппетитно, особенно для детей.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. воды;
- полчайной ложечки соли;
- пару ложечек растительного маслица;
- два стаканчика муки;
- ложечка сахара;
- яичко;
- пару ложек водки;
- 0,3 кг зернистого творога;
- ложка сметаны;
- горсть изюма;
- для жарки жидкое масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления заварного теста возьмите кастрюльку. Вскипятите смесь воды, соли, сахара и растительного масла. Снимите с огня. Добавьте стакана муки. Лопаткой быстро и интенсивно замесите тесто до однородности. Вбейте яйцо, добавьте водки. Перемешайте. Введите остальную муку. Тут уже месите тесто вручную, оно достаточно остыло. Однородный по структуре ком положите «отдыхать» на 10-12 минут.
Шаг 2:
Смешайте творог, сметану и изюм. Сухофрукты перед этим хорошо промойте в теплой воде. Можно даже залить кипятком на пару минут, а затем обсушить.
Шаг 3:
Тесто закрутите в колбаску. Нарежьте на обычные кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Выложите творожную начинку с изюмом. Закройте половинкой лепешки и закрепите края.
Шаг 4:
На сковородке прогрейте маслице. Обжарьте полуфабрикаты с одной стороны, затем сразу с другой.
Подавайте горяченькими. Переворачивать чебуреки в сковороде при жаренье удобно двумя вилками. Захватите изделие и аккуратно переверните. Так горячее масло не будет брызгаться.
Вариант 4: Тесто на чебуреки на водке
Добавление водки делает жареное тесто необычно нежным и хрустящим. Однако, если именно водки под рукой у вас нет, подойдет белое сухое вино, виски, джин или мартини.
Ингредиенты:
- стаканчик ледяной воды;
- пару ложек алкоголя;
- 4-5 ложечек растительного маслица;
- пару щепоточек соли;
- 3 стаканчика муки пшеничной;
- одно яичко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для замеса теста не заварным способом обязательно брать ледяную воду. Для верности в нее можно заранее добавить колотого льда, а потом процедить. Смешайте в эту воду алкоголь, жидкое масло, яйцо и соль. Яйцо можно предварительно взболтать вилкой.
Шаг 2:
Добавьте в полученную массу муки. Замесите упругое тесто.
Шаг 3:
Уложите ком теста в полиэтиленовый пакет. Оставьте на столе или в холодильнике на 20-25 минут. Ком станет нежнее и более упругим. Из него будет очень удобно раскатывать тонкие пласты теста для формования заготовок на чебуреки.
В тесто можно не вводить яйцо. Но масло там обязательно должно быть. Допустимо брать растительное, растопленное сливочное или даже маргарин.
Вариант 5: Тесто для чебуреков с водкой и овсяной мукой
Чтобы разнообразить выпечку, к пшеничной муке для теста допустимо добавить крупяную. К примеру, овсяную.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- полстакана овсяной муки;
- 4-5 ложек растительного маслица;
- 0,1 л водки;
- полстакана холодной воды;
- полчайной ложки соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините в миске воду, соль, водку, растительное маслице.
Шаг 2:
Просейте всю муку. Добавьте к жидким компонентам. Постепенно замесите тесто.
Шаг 3:
Оставьте ком для «созревания» на столе под пленкой. Хватит буквально четверти часа. После этого можете его раскатывать и формовать полуфабрикаты.
В качестве начинки возьмите густое картофельное пюре, смешанное с пассированным репчатым луком.
Вариант 6: Чебуреки на водке с куриным фаршем
Куриный фарш – отличная начинка в домашние чебуреки. Он нежный и быстро жарится. К тому же он более доступный по цене, чем мясной.
Ингредиенты:
- 0,35 кг муки пшеничной;
- ложка картофельного крахмала;
- пару ложек водки;
- полстакана воды;
- кусочек маргарина;
- соль;
- 0,35 кг куриного фарша;
- пару зубков чеснока;
- для жаренья растительного маслица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В миске смешайте воду, водку, соль. Влейте растопленный маргарин. Перемешайте. Всыпьте крахмал и муку. Руками замесите тесто, чтобы оно взяло в себя всю муку.
Шаг 2:
Чесночек продавите через пресс. Добавьте в куриный фарш, заправьте солью. Перемешайте.
Шаг 3:
Тесто раскатайте в тоненький пласт. Вооружитесь кружкой ил специальной круглой формочкой. Вырежьте круги. На каждый разложите начинку. Сформуйте чебуреки. Края хорошо защепите.
Шаг 4:
Нагрейте масла в сковороде. Аккуратно выложите чебуреки в масло. Жарьте до готовности на умеренном огне.
При жаренье чебуреков нужно использовать много масла, чтобы начинка внутри хорошо пропеклась. Это возможно только при наличии кипящего масла. Получается почти фритюр. А лишний жир с выпечки потом удобно убрать бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!