Вариант 1: Популярный классический рецепт чебуреков с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Ингредиенты:
- 240 граммов муки;
- масло, подсолнечное;
- четверть килограмма шампиньонов;
- сочная репчатая луковица;
- половина ложечки соли;
- кипячёная вода;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с грибами
Шаг 1:
Сняв шелуху с луковички, распустите её мелко, кубиками. Примерно таким же размером кусочков нарезаем и промытые грибы. Не более пары ложек масла разогреваем и чуть прокаливаем на сковороде до сильного аромата, прижариваем до первого румянца, вначале лук, затем перемешиваем его с грибами. Далее, тушим и обжариваем при редком помешивании до готовности.
Шаг 2:
Чуть остывший кипяток, объёмом 125 миллилитров, выливаем в высокую мисочку, засыпаем соль и размешиваем до полного растворения, затем подливаем полторы ложки масла и энергично разбалтываем.
Шаг 3:
Редким ситом просеяв муку, малыми горстями добавляем её в масляную болтушку и заводим тесто, оставляем его на время, прикрыв лёгкой тканью.
Шаг 4:
Пассеровку после частичного остывания перемалываем блендером, солим и по выбору добавляем пару щепоток белого, жгучего или чёрного перца. Комбинируйте его в любых пропорциях, но острого – не более половины.
Шаг 5:
Тесто разделяем поровну, раскатываем двумя колбасками. Каждую распускаем на пять порций, и раскатываем их в тоненькие заготовки. Обязательно держите их до поры под тканью.
Шаг 6:
Фарш перемешиваем перед самой лепкой, раскладываем порциями и сразу слепляем края теста. Для большей надёжности прижмите их краем зубцов вилки. Сделав 3–4 заготовки, разогреваем масло и при умеренном нагреве поджариваем чебуречки, выкладывая парами. Готовые на пару минут устанавливаем вертикально на чистую сухую тряпицу или несколько разовых салфеток. Таким способом несложно избавиться от избыточного масла.