Традиционно чебуреки готовят с мясом, но и начинка из капусты стала очень популярной, появилось множество импровизаций. Также в такие чебуреки кладется морковь и репчатый лук, они хорошо дополняют капусту, такое сочетание стало классикой. С традиционного рецепта мы и начнем, а продолжим различными вкусными вариантами приготовления.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Пошаговый рецепт чебуреков с капустой
Шаг 1:
Берем миску, в которой будем замешивать тесто для чебуреков с капустой. Вбиваем яйцо, наливаем масло и солим. Взболтайте до пышной пенки вилкой или венчиком.
Шаг 2:
Влейте стопку водки и снова перемешайте. Этот ингредиент не является обязательным, но водка в тесте делает чебуреки именно такими, какими мы их привыкли видеть – тонкое тесто, небольшие пузырьки на поверхности, хрустящая корочка снаружи, но мягкое тесто внутри.
Шаг 3:
Порционно подсыпайте муку через сито или просеиватель, постоянно замешивая его. Сначала воспользуйтесь миксером, в конце нужно будет выложить тесто на рабочую поверхность и поработать руками. Подсыпайте по чуть-чуть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Также можно положить обратно в миску, накрыть влажным и чистым кухонным полотенцем.
Шаг 4:
Займемся начинкой для чебуреков. Как говорилось выше, помимо капусты мы положим морковь и лук.
Лук очищаем от шелухи, морковь чистим от верхнего слоя. Все сполоснем и лук нарежем мелко, а морковь натрем крупно на терке.
Шаг 5:
Капусту промываем, оставляем только красивые листья без дефектов. Вырезаем кочерыжку, листья натираем на терке или шинкуем ножом.
Шаг 6:
Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и подогреваем. Сначала пересыпаем лук, доводим до прозрачности. Затем добавляем морковь, пассируем все вместе до легкой румяности.
Добавьте капусту, перемешайте и томите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости капусты. В конце сдабриваем специями и снова перемешиваем.
Снимаем с огня и даем начинке остыть.
Шаг 7:
Достаем из холодильника наше тесто, чуть приминаем и разрезаем на одинаковые части. Для удобства начните с середины, а потом каждую часть на две, потом снова на две и так до получения порционных кусочков для одного чебурека.
Шаг 8:
Каждый кусочек раскатываем в плоский круг и на половину кладем столовую ложку начинки. Закрываем свободным краем и плотно скрепляем края.
Оформить чебурек можно фигурным ножом или прижать вилкой, получается резной бортик.
Шаг 9:
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и раскаляем его. Кладем чебуреки, можно по два или три в зависимости от размеров вашей сковородки.
Обжариваем с одной стороны, поливая маслом сверху, затем переворачиваем и румяним с другой. Вы увидите, какие красивые пузырьки появляются на поверхности чебуреков.
Шаг 10:
Сначала лучше складывать чебуреки на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее маслом. А затем уже на сервировочное блюдо.
Подавайте горячими.
Тесто мы приготовим обычное, долго настаивать его не нужно. В начинку положим квашеную капусту, она уже готова, долго обжаривать не будем.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чебуреки с капустой
Шаг 1:
Ставим кипятиться указанное количество воды. Затем в кипятке растворите соль и налейте растительное масло.
Шаг 2:
Просейте муку, в середине делаем углубление и туда вливаем тонкой струйкой кипяток с маслом, при это начинаем замешивать тесто. Сначала делаем массу однородной, затем даем остыть. После этого продолжайте месить уже руками до получения упругого и эластичного колобка.
Накройте миску полотенцем, а мы займемся начинкой.
Шаг 3:
Попробуйте капусту на вкус, если она очень кислая – промойте под холодной водой и дайте стечь жидкости.
Шаг 4:
Лук и морковь чистим, моем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем вводим квашеную капусту, добавляем соль и перец. Помешивая тушите все вместе минут пять-семь.
Выключаем огонь – пусть начинка остынет. Рекомендуется переложить начинку отдельно со сковородки, чтобы не было много масла. Иначе чебуреки могут получиться приторными.
Шаг 5:
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, чуть-чуть приминаем руками и раскатываем в один большой тонкий круг.
Берем кружку или другую круглую посуду диаметров 10-15 сантиметров. Вырезаем красивые ровные круги.
Обрезки можно тоже объединить, раскатать и снова сделать круги.
Шаг 6:
В каждый круг кладем порцию начинки, закрываем в чебурек и залепляем края. Пройдитесь вилкой по месту скрепления теста, чтобы получился узор.
Шаг 7:
На сковородку наливаем примерно пять столовых ложек масла и ставим на огонь. Как только масло раскалится, кладем парочку чебуреков и подрумяниваем с каждой стороны. Достаточно по две минутки.
Подавайте на стол на большой тарелке горячими.
Такие чебуреки получатся очень пикантными потому, что помимо грибов мы добавим немного соевого соуса и томатной пасты. Начинка приобретет насыщенный вкус, а запечатаем ее в тонкое хрустящее и в то же время нежное тесто.
Ингредиенты:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нам понадобится просеиватель или сито, через них насыпаем в большую миску муку. Добавьте соли и размешайте ложкой.
Шаг 2:
Вскипятите воду, влейте масло и налейте в миску с мукой. Начните замешивать тесто. Сначала можете использовать лопатку или ложку, в конце уже работаем руками. При этом присыпайте мукой и обминайте, чтобы тесто перестало быть липким.
Теперь нужно остудить тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник.
Шаг 3:
Помойте шампиньоны, нарежьте тонкими слайсами. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем к нему шампиньоны. Когда из грибов выпарится вся жидкость, налейте ложку соевого соуса. Доводим до готовности грибов и перекладываем в миску.
Шаг 5:
Морковь очищаем, моем и натираем на терке в большую миску. Наливаем вторую ложку соевого соуса и перемешиваем.
Вторую луковицу тоже мелко шинкуем.
Шаг 6:
Обжариваем на той же сковороде лук, затем добавляем морковь и пассируем до румяности. Затем вводим мелко нашинкованную капусту и продолжаем тушить, помешивая. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте на сковородку. Посолите, поперчите, добавьте острый перец, размешайте и накройте крышкой. Томите примерно десять минут, иногда перемешивая.
Шаг 7:
Добавляем обжаренные грибочки, снова перемешиваем и томим три минуты. Затем крышку снимаем и готовим до выпаривания жидкости, начинка не должна быть жидкой.
Переложите начинку в отдельную посуду, пусть остывает.
Шаг 8:
Итак, все остыло, пора лепить чебуреки. Тесто скатываем в колбаску, нарезаем на одинаковые части. Каждую раскатайте в круг, положите начинку. Прикрываем второй половиной круга и залепляем края. Сформируйте красивый бортик вилкой или фигурным ножом.
Шаг 9:
Обжариваем чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла. Сначала румяним с одной стороны, потом с другой.
Выкладываем сначала на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и сразу подаем на стол.
Болгарский перец сделает начинку сочнее и вкуснее. Добавим немного петрушки для большего аромата, вы можете взять укроп, кинзу или сельдерей на ваше усмотрение. Чебуреки получатся хрустящими и вкусными.
Ингредиенты:
Начинка:
Как приготовить
Шаг 1:
Кипятим воду для теста, переливаем в миску. Туда же насыпаем соль, наливаем масло и размешиваем.
Шаг 2:
Подсыпайте муку небольшими порциями, замешивайте тесто. В конце придется поработать руками, подсыпая щепотками муку, чтобы колобок теста был эластичным и не липнущим к рукам.
Его накрываем полотенцем, чтобы не сохло и пока что отставляем в сторону.
Шаг 3:
Освобожденную от вялых листьев и кочерыжки капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Болгарский перец очищаем от семян и белых волокон, затем нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем лучок, потом добавляем к нему морковь. Следующим идет болгарский перец. В самом конце вводим капусту. Готовим под закрытой крышкой минут двадцать на среднем огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 5:
Петрушку сполоснем, мелко нарежем и добавим в начинку. Приправьте специями, перемешайте и протушите все еще пару минут.
Выключаем огонь и даем остыть.
Шаг 6:
Берем тесто, слегка обминаем руками и разделяем на равные порции. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, сбоку кладем начинку и прикрываем свободным краем теста.
Залепите края, пройдитесь фигурным ножом.
Шаг 7:
Теперь остается обжарить чебуреки на большом количестве масла, они должны буквально плавать на сковороде.
Подрумяньте с каждой стороны и переложите на салфетки. Как только масло впитается, оформляем на большую тарелку.
На первый взгляд может показаться, что сочетание капусты и скумбрии более чем странное. Поверьте, будет очень вкусно, особенно, если вы любите рыбку.
Ингредиенты:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Капусту помойте, обрежьте вокруг кочерыжки и мелко нарежьте. Также можно натереть на терке.
Шаг 2:
Филе скумбрии сполосните, просушите и проверьте, чтобы не было костей. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук очищаем и мелко режем ножом.
Шаг 4:
Разогрейте сотейник с маслом. Первым обжаривается лук, достаточно сделать его прозрачным. Потом добавляем капусту и скумбрию. Сразу посыпьте специями, перемешайте и под закрытой крышкой доводим до готовности. Не забываем перемешивать время от времени.
Шаг 5:
Кипяток наливаем в большую емкость, в него вливаем масло, соль, сахарный песок и размешиваем. Затем насыпаем муку и месим тесто до мягкого, не липнущего колобка.
Уберите в холодильник на полчаса. Как раз и начинка остынет.
Шаг 6:
Тесто обомните руками, затем разделите на одинаковые куски. Раскатываем тонким круги, кладем начинку. Затем закрываем чебуреки и скрепляем края. Украсить место скрепления теста можно вилкой, прижав зубчики по периметру края, или сделать спиральку. Если есть фигурный нож, используйте его.
Шаг 7:
Традиционно чебуреки обжариваются в масле до румяного цвета теста, начинка уже готова. Как только чебурек стал красивым и золотистым с двух сторон, переложите его на салфетки.
В конце красиво укладываем чебуреки на большом блюде и угощаем родных.