Вариант 1: Чебуреки с картошкой – классический рецепт
Чебуреки – одна из традиционных видов выпечки на Востоке. Начинку кладут самую разную. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чебуреков с картошкой, будем готовить их по-разному, добавлять дополнительные ингредиенты. Тесто и начинку будем готовить сами. Нет ничего лучше домашней выпечки, и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 4 стак пшеничн муки;
- 1 десертн лож сахарного песка;
- 1 кг картошки;
- 1, 25 стак растит масла;
- 1,5 десертн лож пищев соли;
- 1,5 стак воды;
- 1 большая голов лука;
- 1 десертн лож водки.
Пошаговый рецепт чебуреков с картошкой
Шаг 1:
Чтобы сделать тесто понадобится большая емкость. Сначала наливаем восемь столовых ложек растительного рафинированного масла, подсыпаем сахарный песок и пищевую соль. Размешайте до однородной массы. Для удобства воспользуемся миксером.
Шаг 2:
Муку добавляем через просеиватель. Это очень удобно, можно подсыпать небольшими порциями, и мука сразу просеивается, насыщается кислородом и тесто получится правильным.
Шаг 3:
Наливаем по чуть-чуть воду и миксером обрабатываем тесто, вливаем водку и доводим до крутой и в то же время эластичной массы.
Хозяйке на заметку: Наверняка у вас возник вопрос, зачем в тесто добавляется водка? После ее введения и расстойки теста, готовые чебуреки получатся пупырчатыми с пузырьками.
Шаг 4:
Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
Сейчас нам снова понадобится кухонная техника. Очищаем лук, разрезаем на несколько крупных частей и пропускаем через блендер.
Шаг 6:
Картофель нужно почистить, сполоснуть и нарезать на брусочки – так он быстрее сварится. Воду подсолите после закипания, а варите минут пятнадцать-двадцать.
Затем воду нужно слить, чуть-чуть оставьте для сочности, картошку разомните толкушкой и добавьте измельченный лук.
Добавляем по своему усмотрению черный перец и соль – размешиваем.
Шаг 7:
Приступим к формированию чебуреков. Вынимаем из холодильника тесто, разворачиваем и помещаем на большую разделочную доску, присыпанную мукой.
Разрезаем тесто на одинаковые небольшие части.
Шаг 8:
Каждую порцию теста раскатываем в тонкий круг. В центр кладем порцию начинку. Теперь тесто складываем пополам – у нас получается чебурек.
Залепите края и пройдитесь фигурным ножом – у настоящих чебуреков резной край.
Если фигурного ножа нет, ничего страшного. Можно просто обрезать ножом или аккуратно сформировать по краю спиральку из теста, при обжаривании тесто все равно чуть-чуть поднимется, чебуреки получатся красивыми.
Шаг 9:
Чебуреки будем обжаривать на сковороде на большом количестве растительного масла. Поверхность должна быть хорошо разогретой, масло тоже.
Подрумяниваем чебуреки с двух сторон и перекладываем на плотные бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
После переложите красивые, румяные и вкусные чебуреки и общую тарелку и подавайте на стол.