Вариант 5. Чебуреки пузырчатые с куриным фаршем
Начинку для классических чебуреков готовят из баранины, говядины, свинины или сразу из нескольких сортов мяса. Люди, которым противопоказано жирное, могут приготовить ее из куриного фарша.
Ингредиенты
- две головки репчатого лука;
- мука высшего сорта – 600 г;
- свежемолотый перец;
- одно куриное яйцо;
- фарш куриный – килограмм;
- соль кухонная – 5 г;
- водка – 5 мл;
- сахар белый – 5 г;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- вода очищенная – полтора стак.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой посуде соединяем яйцо с постным маслом. Добавляем сахар, солим и тщательно все взбалтываем венчиком. Вливаем необходимое количество очищенной воды, водку и еще раз взбалтываем.
Шаг 2:
Небольшими порциями подсыпаем дважды просеянную муку и замешиваем плотное эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и помещаем на полчаса в холод.
Шаг 3:
Очищенный от шелухи лук шинкуем как можно мельче. В отдельную глубокую тарелку выкладываем куриный фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук. Солим, приправляем перцем и перемешиваем руками, слегка отбивая массу о тарелку до получения вязкой массы.
Шаг 4:
Обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью блюдца вырезаем круги. Обрезки также раскатываем, пока тесто не закончится. На каждую заготовку кладем начинку из куриного фарша. Плотно скрепляем края, придавая им красивую форму.
Шаг 5:
Наполняем толстостенную сковороду подсолнечным маслом. Раскаливаем его. Выкладываем чебуреки и жарим по две минуты на каждой стороне. Огонь должен быть достаточно сильным.
Тщательно защипывайте края чебуреков, чтобы в процессе жарки они не раскрылись и сок не вытек. Чтобы начинка получилась сочной, берите лука в пропорции один к одному.
Вариант 6. Чебуреки с пузырьками с сырной начинкой
Начинка для чебуреков может быть не только мясной. Не менее вкусной и оригинальной она получается с сыром.
Ингредиенты
- 10 г белого сахара;
- 5 г поваренной соли;
- 310 мл очищенной воды;
- 460 г сыра;
- 650 г муки высшего сорта;
- 5 веточек петрушки;
- 3 пера зеленого лука;
- масло подсолнечное рафинированное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединяем в посуде для вымешивания теста сахар с солью. Перемешиваем и просеиваем половину муки через мелкое сито. Еще раз размешиваем. Вливаем очищенную воду и перемешиваем. Должна получиться жидковатая смесь.
Шаг 2:
Половину стакана постного масла выливаем в сотейник и доводим до вскипания. Вливаем его к остальным ингредиентам и быстро перемешиваем, чтобы кипящее масло не собрало тесто комками. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем плотное крутое тесто. Собираем его в шар, затягиваем пленкой и убираем в холод на полчаса.
Шаг 3:
Веточки петрушки и зеленый лук ополаскиваем и мелко крошим. Сыр натираем в мелкую стружку. Соединяем сыр с зеленью и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто скатываем в колбаску и нарезаем небольшими шайбочками. Каждую раскатываем в тонкий круг. На каждую заготовку кладем немного сырной начинки на одну сторону. Накрываем свободным тестом и скрепляем плотно края.
Шаг 5:
В казан с плоским дном вливаем примерно пол-литра постного масла и хорошо его прокаливаем. Жарим чебуреки с двух сторон до появления аппетитных пузырьков. Выкладываем на бумажные полотенца.
Если вы хотите, чтобы начинка тянулась, используйте для начинки чеддер или моцареллу. Как вариант, можете использовать брынзу.
Вариант 7. Чебуреки с пузырьками с тыквой
Такой вариант чебуреков можно приготовить во время поста. Сочная, ароматная начинка из тыквы сделает выпечку полезной.
Ингредиенты
- головка лука репчатого;
- 820 г тыквы;
- 260 мл кипяченой воды;
- щепоть молотого кориандра;
- 3 г перца черного молотого;
- 30 мл масла растит.;
- 5 г соли кухонной;
- 3 дольки чеснока;
- 740 растит. масла для фритюра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетрушиваем муку через сито в большую чашку. Доводим до вскипания воду в чайнике. В муке делаем углубление и вливаем в него кипяток. Добавляем 30 мл постного масла и начинаем замешивать тесто ложкой, а затее, когда оно немного остынет, продолжаем замес руками. Скатываем в шар, накрываем чашкой и оставляем в покое на полчаса.
Шаг 2:
Тыкву моем, срезаем с нее кожуру, вычищаем волокна с семечками. Крошим мякоть овоща меленькими кусочками. Лук чистим, моем и измельчаем максимально мелко. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс к луку.
Шаг 3:
Лук тушим в постном масле, регулярно перемешивая лопаткой, до мягкости. Добавляем тыкву и продолжаем готовить, пока овощ не станет мягким. Солим, приправляем кориандром и перцем. Снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 4:
Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. На одну половинку кладем начинку из тыквы. Накрываем свободным тестом и плотно скрепляем края пальцами или вилкой. Казанок с плоским дном прогреваем, вливаем в него постное масло и доводим его до вскипания. Жарим чебуреки до образования аппетитной корочки с двух сторон.
Тыква приготовится быстрее, если измельчить ее в крупную стружку. Чтобы чебуреки не получились слишком жирными, выкладывайте их только в хорошо раскаленное масло.
Вариант 8. Чебуреки пузырчатые с картофелем
Прекрасная альтернатива бабушкиным пирожкам. Благодаря тонкому тесту и большому количеству начинки, выпечка получится вкусной и сытной.
Ингредиенты
- 3 клубня картофеля;
- 2 г молотого перца черного;
- 415 г муки;
- 30 мл масла постного в начинку;
- 5 веточек укропа;
- 1 головка лука;
- 210 мл воды кипяченой;
- 30 мл масла постного.
Как приготовить
Шаг 1:
Просейте через мелкое сито муку в посуду, где будете замешивать тесто. Влейте масло, воду и посолите. Вымесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и уберите его в сторону.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кусочками и отварите до готовности. Лук почистите и мелко покрошите. Потушите лук в разогретом масле до мягкости. Укроп мелко порубите. Слейте с картофеля воду, поперчите и разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и укроп. Перемешайте.
Шаг 3:
Тесто поделите на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый в тонкий круг и выложите на одну половину теста, остывшую картофельную начинку. Накройте свободным тестом и плотно скрепите края. Жарьте в раскаленном масле до появления золотистых пузырьков.
Начинку можете дополнить любой другой зеленью на свой вкус. Картофельное пюре не должно быть слишком жидким.
Вариант 9. Чебуреки с пузырьками с брынзой
Чебуреки с брынзой – национальное болгарское блюдо. Начинку для этой выпечки готовят из брынзы с зеленью.
Ингредиенты для теста:
- половина пачки масла слив.;
- мука – три стакана;
- соль – щепоть;
- крутой кипяток – стакан.
- Начинка:
- зелень укропа и лука;
- брынза – 600 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеянную муку смешайте с солью. В глубокую посуду выложите нарезанное кусочками сливочное масло и залейте его кипящей водой. Всыпайте понемногу муку и начинайте вымешивать вначале лопаткой, а затем выложите на стол и продолжайте вымешивать руками пару минут. Оставьте готовое тесто под чашкой на полчаса.
Шаг 2:
Не слишком соленую брынзу крупно натрите. Зелень укропа и лука ополосните, мелко порубите. Соедините все в общей тарелке и перемешайте.
Шаг 3:
Тесто нарежьте кусками и раскатайте каждый в тонкий круг. На одну половину выложите брынзу с зеленью и накройте ее свободной частью теста. Плотно скрепите края. Жарьте чебуреки в раскаленном масле до образования аппетитных пузырьков.
Если брынза слишком соленая, можете вымочить ее несколько часов в холодной воде. Чебуреки можете подавать с соусами или томатным соком.