Чебуреки с пузырьками

Пошаговые рецепты приготовления хрустящих и сочных пузырчатых чебуреков на минеральной воде, на пиве, с мясным и куриным фаршем
Чебуреки с пузырьками 2018-03-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11601
Число
просмотров
11601
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
25
(гр)
25 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
331
(Ккал)
331 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков с пузырьками

Приложив немного усилий, можно приготовить такие же сочные и ароматные чебуреки, как в чебуречной. Правильно замешанное и раскатанное тесто в сочетании с сочной мясной начинкой, позволяет получить тонкие, хрустящие чебуреки с аппетитными пузырьками.

Ингредиенты для теста:

  • 330 мл питьевой воды;
  • 5 г кухонной соли;
  • 600 г муки высшего сорта.

Начинка:

  • 300 г лука репчатого;
  • кухонная соль;
  • 620 г свино-говяжьего фарша;
  • свежемолотый перец черный;
  • 100 мл питьевой воды;
  • масло подсолнечное - 500 мл.

Пошаговый рецепт чебуреков с пузырьками

Шаг 1:

Муку просеиваем с помощью мелкого сита в большую чашку. В центре делаем углубление. Вливаем понемногу соленую воду и замешиваем эластичное гладкое тесто. Кладем его на стол, прикрываем полотенцем и оставляем отдыхать.

Шаг 2:

Чистим от шелухи репчатый лук, моем его и крошим максимально мелко. Выкладываем в глубокую посуду, солим и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок. Перчим. Добавляем фарш и хорошенько вымешиваем, подливая холодную воду.

Шаг 3:

Хорошенько обминаем тесто и делим его на четыре части. Каждую длим еще на четыре части и скатываем их в шарики. Раскатываем их в тонкие круги. На одну сторону распределяем порцию мясной начинки. Накрываем ее свободной частью и слегка придавливаем, чтобы вышел воздух. Края защипываем и обрезаем зубчатым колесиком.

Шаг 4:

В сковороду наливаем достаточно много постного масла и разогреваем его практически до вскипания. Выкладываем чебуреки и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца. Фарш не должен быть слишком плотным. Желаемой консистенции можно добиться, подливая в него холодную воду.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт теста на чебуреки с пузырьками

Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно правильно замесить тесто. Выпечка в процессе жарки покроется аппетитными пузырьками, если в тесто добавить немного водки.

Ингредиенты

  • мягкая водка – 35 мл;
  • кухонная соль – 5 г;
  • мука высшего сорта – 640 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • вода очищенная – 340 мл.

Как быстро приготовить тесто на чебуреки с пузырьками

Шаг 1:

Влейте в глубокую кастрюлю очищенную холодную воду, посолите и добавьте масло. Тщательно размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились. Поставьте на плиту.

Шаг 2:

Несколько раз пропустите через сито муку. Небольшими порциями введите в жидкость примерно триста граммов муки, постоянно помешивая ложкой. Когда мука полностью разойдется, снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите содержимое. Теперь всыпьте оставшуюся муку и перемешайте.

Шаг 3:

В рыхлую массу введите яйцо и продолжайте вымешивать, понемногу подливая водку, пока она не превратится в тугое, не липнущее к рукам тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Затем разверните его, еще раз разомните, поместите в пакет и отправьте в холодильник на ночь.

Муку обязательно дважды перетрусите через сито, чтобы насытить ее кислородом. Не нужно долго вымешивать тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, дайте ему отдохнуть и можете приступать к формированию чебуреков.

Вариант 3. Тесто для чебуреков пузырчатое

Тесто для чебуреков на минеральной воде при жарке получается хрустящим, с аппетитными пузырьками.

Ингредиенты

  • стакан минеральной воды;
  • 10 мл растит. масла;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • по 3 г белого сахара и кухонной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте дважды через мелкое сито муку в емкость для замеса теста. К нему добавьте сахар и соль. Размешайте.

Шаг 2:

В сухую смесь влейте минералку. Вымешивайте, пока не исчезнет пена. Теперь влейте постное масло и продолжайте вымешивать руками.

Шаг 3:

Должно получиться гладкое, эластичное и мягкое тесто. Поместите его в пакет и дайте отлежаться, пока будете готовить начинку.

Помните, на румяность теста влияет количество масла, в котором обжаривают чебуреки. Уровень масла должен как минимум на половину покрывать тесто.

Вариант 4. Чебуреки с пузырьками на пиве

Идеальные чебуреки можно научиться готовить в домашних условиях. Тесто на пиве получается очень вкусным и хрустящим. Оно прекрасно раскатывается благодаря эластичности.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл пива;
  • яйцо куриное;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • поваренная соль.

Начинка:

  • 400 г свинины;
  • 50 мл пива;
  • 2 луковицы репчатые;
  • соль;
  • 2 ломтика чеснока;
  • перец свежемолотый;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините просеянную муку с солью и перемешайте. В середине сделайте углубление. В отдельной посуде взболтайте пиво с яйцом. Влейте яично-пивную смесь в муку и замесите плотное тесто. Затяните чашку пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 2:

Свинину нарежьте ломтями. Луковицы очистите и крупно порежьте. Перекрутите мясо, чередуя его с луком. Посолите, приправьте перцем и влейте пиво. Тщательно вымесите фарш руками, отбивая его о стенки посуды, чтобы получилась вязкая плотная масса.

Шаг 3:

Тесто разделите его на восемь равных частей. Раскатайте их в круглые тонкие лепешки, на половину которой выложите ровным слоем фарш, оставляя место, чтобы можно было скрепить тесто. Тщательно защипайте края и слегка придавите вилкой.

Шаг 4:

Доведите в сковороде постное масло до вскипания. Выложите чебуреки и жарьте минут пять, до появления румяных пузырьков. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Готовые чебуреки выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Для сочности в начинку можно добавить немного бульона, питьевой воды или сметаны. Фарш должен получиться консистенции густого пюре.

Вариант 5. Чебуреки пузырчатые с куриным фаршем

Начинку для классических чебуреков готовят из баранины, говядины, свинины или сразу из нескольких сортов мяса. Люди, которым противопоказано жирное, могут приготовить ее из куриного фарша.

Ингредиенты

  • две головки репчатого лука;
  • мука высшего сорта – 600 г;
  • свежемолотый перец;
  • одно куриное яйцо;
  • фарш куриный – килограмм;
  • соль кухонная – 5 г;
  • водка – 5 мл;
  • сахар белый – 5 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • вода очищенная – полтора стак.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой посуде соединяем яйцо с постным маслом. Добавляем сахар, солим и тщательно все взбалтываем венчиком. Вливаем необходимое количество очищенной воды, водку и еще раз взбалтываем.

Шаг 2:

Небольшими порциями подсыпаем дважды просеянную муку и замешиваем плотное эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и помещаем на полчаса в холод.

Шаг 3:

Очищенный от шелухи лук шинкуем как можно мельче. В отдельную глубокую тарелку выкладываем куриный фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук. Солим, приправляем перцем и перемешиваем руками, слегка отбивая массу о тарелку до получения вязкой массы.

Шаг 4:

Обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью блюдца вырезаем круги. Обрезки также раскатываем, пока тесто не закончится. На каждую заготовку кладем начинку из куриного фарша. Плотно скрепляем края, придавая им красивую форму.

Шаг 5:

Наполняем толстостенную сковороду подсолнечным маслом. Раскаливаем его. Выкладываем чебуреки и жарим по две минуты на каждой стороне. Огонь должен быть достаточно сильным.

Тщательно защипывайте края чебуреков, чтобы в процессе жарки они не раскрылись и сок не вытек. Чтобы начинка получилась сочной, берите лука в пропорции один к одному.

Вариант 6. Чебуреки с пузырьками с сырной начинкой

Начинка для чебуреков может быть не только мясной. Не менее вкусной и оригинальной она получается с сыром.

Ингредиенты

  • 10 г белого сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 310 мл очищенной воды;
  • 460 г сыра;
  • 650 г муки высшего сорта;
  • 5 веточек петрушки;
  • 3 пера зеленого лука;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем в посуде для вымешивания теста сахар с солью. Перемешиваем и просеиваем половину муки через мелкое сито. Еще раз размешиваем. Вливаем очищенную воду и перемешиваем. Должна получиться жидковатая смесь.

Шаг 2:

Половину стакана постного масла выливаем в сотейник и доводим до вскипания. Вливаем его к остальным ингредиентам и быстро перемешиваем, чтобы кипящее масло не собрало тесто комками. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем плотное крутое тесто. Собираем его в шар, затягиваем пленкой и убираем в холод на полчаса.

Шаг 3:

Веточки петрушки и зеленый лук ополаскиваем и мелко крошим. Сыр натираем в мелкую стружку. Соединяем сыр с зеленью и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4:

Тесто скатываем в колбаску и нарезаем небольшими шайбочками. Каждую раскатываем в тонкий круг. На каждую заготовку кладем немного сырной начинки на одну сторону. Накрываем свободным тестом и скрепляем плотно края.

Шаг 5:

В казан с плоским дном вливаем примерно пол-литра постного масла и хорошо его прокаливаем. Жарим чебуреки с двух сторон до появления аппетитных пузырьков. Выкладываем на бумажные полотенца.

Если вы хотите, чтобы начинка тянулась, используйте для начинки чеддер или моцареллу. Как вариант, можете использовать брынзу.

Вариант 7. Чебуреки с пузырьками с тыквой

Такой вариант чебуреков можно приготовить во время поста. Сочная, ароматная начинка из тыквы сделает выпечку полезной.

Ингредиенты

  • головка лука репчатого;
  • 820 г тыквы;
  • 260 мл кипяченой воды;
  • щепоть молотого кориандра;
  • 3 г перца черного молотого;
  • 30 мл масла растит.;
  • 5 г соли кухонной;
  • 3 дольки чеснока;
  • 740 растит. масла для фритюра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрушиваем муку через сито в большую чашку. Доводим до вскипания воду в чайнике. В муке делаем углубление и вливаем в него кипяток. Добавляем 30 мл постного масла и начинаем замешивать тесто ложкой, а затее, когда оно немного остынет, продолжаем замес руками. Скатываем в шар, накрываем чашкой и оставляем в покое на полчаса.

Шаг 2:

Тыкву моем, срезаем с нее кожуру, вычищаем волокна с семечками. Крошим мякоть овоща меленькими кусочками. Лук чистим, моем и измельчаем максимально мелко. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс к луку.

Шаг 3:

Лук тушим в постном масле, регулярно перемешивая лопаткой, до мягкости. Добавляем тыкву и продолжаем готовить, пока овощ не станет мягким. Солим, приправляем кориандром и перцем. Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 4:

Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. На одну половинку кладем начинку из тыквы. Накрываем свободным тестом и плотно скрепляем края пальцами или вилкой. Казанок с плоским дном прогреваем, вливаем в него постное масло и доводим его до вскипания. Жарим чебуреки до образования аппетитной корочки с двух сторон.

Тыква приготовится быстрее, если измельчить ее в крупную стружку. Чтобы чебуреки не получились слишком жирными, выкладывайте их только в хорошо раскаленное масло.

Вариант 8. Чебуреки пузырчатые с картофелем

Прекрасная альтернатива бабушкиным пирожкам. Благодаря тонкому тесту и большому количеству начинки, выпечка получится вкусной и сытной.

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 г молотого перца черного;
  • 415 г муки;
  • 30 мл масла постного в начинку;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 головка лука;
  • 210 мл воды кипяченой;
  • 30 мл масла постного.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте через мелкое сито муку в посуду, где будете замешивать тесто. Влейте масло, воду и посолите. Вымесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и уберите его в сторону.

Шаг 2:

Очищенный картофель нарежьте кусочками и отварите до готовности. Лук почистите и мелко покрошите. Потушите лук в разогретом масле до мягкости. Укроп мелко порубите. Слейте с картофеля воду, поперчите и разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и укроп. Перемешайте.

Шаг 3:

Тесто поделите на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый в тонкий круг и выложите на одну половину теста, остывшую картофельную начинку. Накройте свободным тестом и плотно скрепите края. Жарьте в раскаленном масле до появления золотистых пузырьков.

Начинку можете дополнить любой другой зеленью на свой вкус. Картофельное пюре не должно быть слишком жидким.

Вариант 9. Чебуреки с пузырьками с брынзой

Чебуреки с брынзой – национальное болгарское блюдо. Начинку для этой выпечки готовят из брынзы с зеленью.

Ингредиенты для теста:

  • половина пачки масла слив.;
  • мука – три стакана;
  • соль – щепоть;
  • крутой кипяток – стакан.
  • Начинка:
  • зелень укропа и лука;
  • брынза – 600 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеянную муку смешайте с солью. В глубокую посуду выложите нарезанное кусочками сливочное масло и залейте его кипящей водой. Всыпайте понемногу муку и начинайте вымешивать вначале лопаткой, а затем выложите на стол и продолжайте вымешивать руками пару минут. Оставьте готовое тесто под чашкой на полчаса.

Шаг 2:

Не слишком соленую брынзу крупно натрите. Зелень укропа и лука ополосните, мелко порубите. Соедините все в общей тарелке и перемешайте.

Шаг 3:

Тесто нарежьте кусками и раскатайте каждый в тонкий круг. На одну половину выложите брынзу с зеленью и накройте ее свободной частью теста. Плотно скрепите края. Жарьте чебуреки в раскаленном масле до образования аппетитных пузырьков.

Если брынза слишком соленая, можете вымочить ее несколько часов в холодной воде. Чебуреки можете подавать с соусами или томатным соком.