Приложив немного усилий, можно приготовить такие же сочные и ароматные чебуреки, как в чебуречной. Правильно замешанное и раскатанное тесто в сочетании с сочной мясной начинкой, позволяет получить тонкие, хрустящие чебуреки с аппетитными пузырьками.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Пошаговый рецепт чебуреков с пузырьками
Шаг 1:
Муку просеиваем с помощью мелкого сита в большую чашку. В центре делаем углубление. Вливаем понемногу соленую воду и замешиваем эластичное гладкое тесто. Кладем его на стол, прикрываем полотенцем и оставляем отдыхать.
Шаг 2:
Чистим от шелухи репчатый лук, моем его и крошим максимально мелко. Выкладываем в глубокую посуду, солим и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок. Перчим. Добавляем фарш и хорошенько вымешиваем, подливая холодную воду.
Шаг 3:
Хорошенько обминаем тесто и делим его на четыре части. Каждую длим еще на четыре части и скатываем их в шарики. Раскатываем их в тонкие круги. На одну сторону распределяем порцию мясной начинки. Накрываем ее свободной частью и слегка придавливаем, чтобы вышел воздух. Края защипываем и обрезаем зубчатым колесиком.
Шаг 4:
В сковороду наливаем достаточно много постного масла и разогреваем его практически до вскипания. Выкладываем чебуреки и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца. Фарш не должен быть слишком плотным. Желаемой консистенции можно добиться, подливая в него холодную воду.
Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно правильно замесить тесто. Выпечка в процессе жарки покроется аппетитными пузырьками, если в тесто добавить немного водки.
Ингредиенты
Как быстро приготовить тесто на чебуреки с пузырьками
Шаг 1:
Влейте в глубокую кастрюлю очищенную холодную воду, посолите и добавьте масло. Тщательно размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились. Поставьте на плиту.
Шаг 2:
Несколько раз пропустите через сито муку. Небольшими порциями введите в жидкость примерно триста граммов муки, постоянно помешивая ложкой. Когда мука полностью разойдется, снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите содержимое. Теперь всыпьте оставшуюся муку и перемешайте.
Шаг 3:
В рыхлую массу введите яйцо и продолжайте вымешивать, понемногу подливая водку, пока она не превратится в тугое, не липнущее к рукам тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Затем разверните его, еще раз разомните, поместите в пакет и отправьте в холодильник на ночь.
Муку обязательно дважды перетрусите через сито, чтобы насытить ее кислородом. Не нужно долго вымешивать тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, дайте ему отдохнуть и можете приступать к формированию чебуреков.
Тесто для чебуреков на минеральной воде при жарке получается хрустящим, с аппетитными пузырьками.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Просейте дважды через мелкое сито муку в емкость для замеса теста. К нему добавьте сахар и соль. Размешайте.
Шаг 2:
В сухую смесь влейте минералку. Вымешивайте, пока не исчезнет пена. Теперь влейте постное масло и продолжайте вымешивать руками.
Шаг 3:
Должно получиться гладкое, эластичное и мягкое тесто. Поместите его в пакет и дайте отлежаться, пока будете готовить начинку.
Помните, на румяность теста влияет количество масла, в котором обжаривают чебуреки. Уровень масла должен как минимум на половину покрывать тесто.
Идеальные чебуреки можно научиться готовить в домашних условиях. Тесто на пиве получается очень вкусным и хрустящим. Оно прекрасно раскатывается благодаря эластичности.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соедините просеянную муку с солью и перемешайте. В середине сделайте углубление. В отдельной посуде взболтайте пиво с яйцом. Влейте яично-пивную смесь в муку и замесите плотное тесто. Затяните чашку пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 2:
Свинину нарежьте ломтями. Луковицы очистите и крупно порежьте. Перекрутите мясо, чередуя его с луком. Посолите, приправьте перцем и влейте пиво. Тщательно вымесите фарш руками, отбивая его о стенки посуды, чтобы получилась вязкая плотная масса.
Шаг 3:
Тесто разделите его на восемь равных частей. Раскатайте их в круглые тонкие лепешки, на половину которой выложите ровным слоем фарш, оставляя место, чтобы можно было скрепить тесто. Тщательно защипайте края и слегка придавите вилкой.
Шаг 4:
Доведите в сковороде постное масло до вскипания. Выложите чебуреки и жарьте минут пять, до появления румяных пузырьков. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Готовые чебуреки выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Для сочности в начинку можно добавить немного бульона, питьевой воды или сметаны. Фарш должен получиться консистенции густого пюре.
Начинку для классических чебуреков готовят из баранины, говядины, свинины или сразу из нескольких сортов мяса. Люди, которым противопоказано жирное, могут приготовить ее из куриного фарша.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой посуде соединяем яйцо с постным маслом. Добавляем сахар, солим и тщательно все взбалтываем венчиком. Вливаем необходимое количество очищенной воды, водку и еще раз взбалтываем.
Шаг 2:
Небольшими порциями подсыпаем дважды просеянную муку и замешиваем плотное эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и помещаем на полчаса в холод.
Шаг 3:
Очищенный от шелухи лук шинкуем как можно мельче. В отдельную глубокую тарелку выкладываем куриный фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук. Солим, приправляем перцем и перемешиваем руками, слегка отбивая массу о тарелку до получения вязкой массы.
Шаг 4:
Обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью блюдца вырезаем круги. Обрезки также раскатываем, пока тесто не закончится. На каждую заготовку кладем начинку из куриного фарша. Плотно скрепляем края, придавая им красивую форму.
Шаг 5:
Наполняем толстостенную сковороду подсолнечным маслом. Раскаливаем его. Выкладываем чебуреки и жарим по две минуты на каждой стороне. Огонь должен быть достаточно сильным.
Тщательно защипывайте края чебуреков, чтобы в процессе жарки они не раскрылись и сок не вытек. Чтобы начинка получилась сочной, берите лука в пропорции один к одному.
Начинка для чебуреков может быть не только мясной. Не менее вкусной и оригинальной она получается с сыром.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединяем в посуде для вымешивания теста сахар с солью. Перемешиваем и просеиваем половину муки через мелкое сито. Еще раз размешиваем. Вливаем очищенную воду и перемешиваем. Должна получиться жидковатая смесь.
Шаг 2:
Половину стакана постного масла выливаем в сотейник и доводим до вскипания. Вливаем его к остальным ингредиентам и быстро перемешиваем, чтобы кипящее масло не собрало тесто комками. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем плотное крутое тесто. Собираем его в шар, затягиваем пленкой и убираем в холод на полчаса.
Шаг 3:
Веточки петрушки и зеленый лук ополаскиваем и мелко крошим. Сыр натираем в мелкую стружку. Соединяем сыр с зеленью и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто скатываем в колбаску и нарезаем небольшими шайбочками. Каждую раскатываем в тонкий круг. На каждую заготовку кладем немного сырной начинки на одну сторону. Накрываем свободным тестом и скрепляем плотно края.
Шаг 5:
В казан с плоским дном вливаем примерно пол-литра постного масла и хорошо его прокаливаем. Жарим чебуреки с двух сторон до появления аппетитных пузырьков. Выкладываем на бумажные полотенца.
Если вы хотите, чтобы начинка тянулась, используйте для начинки чеддер или моцареллу. Как вариант, можете использовать брынзу.
Такой вариант чебуреков можно приготовить во время поста. Сочная, ароматная начинка из тыквы сделает выпечку полезной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетрушиваем муку через сито в большую чашку. Доводим до вскипания воду в чайнике. В муке делаем углубление и вливаем в него кипяток. Добавляем 30 мл постного масла и начинаем замешивать тесто ложкой, а затее, когда оно немного остынет, продолжаем замес руками. Скатываем в шар, накрываем чашкой и оставляем в покое на полчаса.
Шаг 2:
Тыкву моем, срезаем с нее кожуру, вычищаем волокна с семечками. Крошим мякоть овоща меленькими кусочками. Лук чистим, моем и измельчаем максимально мелко. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс к луку.
Шаг 3:
Лук тушим в постном масле, регулярно перемешивая лопаткой, до мягкости. Добавляем тыкву и продолжаем готовить, пока овощ не станет мягким. Солим, приправляем кориандром и перцем. Снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 4:
Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. На одну половинку кладем начинку из тыквы. Накрываем свободным тестом и плотно скрепляем края пальцами или вилкой. Казанок с плоским дном прогреваем, вливаем в него постное масло и доводим его до вскипания. Жарим чебуреки до образования аппетитной корочки с двух сторон.
Тыква приготовится быстрее, если измельчить ее в крупную стружку. Чтобы чебуреки не получились слишком жирными, выкладывайте их только в хорошо раскаленное масло.
Прекрасная альтернатива бабушкиным пирожкам. Благодаря тонкому тесту и большому количеству начинки, выпечка получится вкусной и сытной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Просейте через мелкое сито муку в посуду, где будете замешивать тесто. Влейте масло, воду и посолите. Вымесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и уберите его в сторону.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кусочками и отварите до готовности. Лук почистите и мелко покрошите. Потушите лук в разогретом масле до мягкости. Укроп мелко порубите. Слейте с картофеля воду, поперчите и разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и укроп. Перемешайте.
Шаг 3:
Тесто поделите на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый в тонкий круг и выложите на одну половину теста, остывшую картофельную начинку. Накройте свободным тестом и плотно скрепите края. Жарьте в раскаленном масле до появления золотистых пузырьков.
Начинку можете дополнить любой другой зеленью на свой вкус. Картофельное пюре не должно быть слишком жидким.
Чебуреки с брынзой – национальное болгарское блюдо. Начинку для этой выпечки готовят из брынзы с зеленью.
Ингредиенты для теста:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеянную муку смешайте с солью. В глубокую посуду выложите нарезанное кусочками сливочное масло и залейте его кипящей водой. Всыпайте понемногу муку и начинайте вымешивать вначале лопаткой, а затем выложите на стол и продолжайте вымешивать руками пару минут. Оставьте готовое тесто под чашкой на полчаса.
Шаг 2:
Не слишком соленую брынзу крупно натрите. Зелень укропа и лука ополосните, мелко порубите. Соедините все в общей тарелке и перемешайте.
Шаг 3:
Тесто нарежьте кусками и раскатайте каждый в тонкий круг. На одну половину выложите брынзу с зеленью и накройте ее свободной частью теста. Плотно скрепите края. Жарьте чебуреки в раскаленном масле до образования аппетитных пузырьков.
Если брынза слишком соленая, можете вымочить ее несколько часов в холодной воде. Чебуреки можете подавать с соусами или томатным соком.