Вариант 5: Чебуреки с сыром, зеленью и томатами
Томаты в составе ингредиентов добавят блюду аромат и сочность, растаявший сыр смешается с зеленью и создаст неповторимый вкус. Таким блюдом не стыдно угощать гостей и родных на любом празднике или торжественном мероприятии.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 кг муки;
- 1-2 томата;
- 400 мл воды;
- пучок зелени;
- щепотка соли;
- 200 грамм сыра;
- 120 грамм майонеза;
- 100 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать просеянную муку, яйца, масло и соль, постепенно добавляя воду.
Шаг 2:
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, дать настояться двадцать минут.
Шаг 3:
Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать небольшими колечками или кусочками томаты.
Шаг 4:
Разделить тесто на равные кусочки, каждый из которых раскатать в лепешки.
Шаг 5:
Каждую лепешку смазать майонезом, положить на одну половину немного сыра и томатов, накрыть второй половиной теста, защепить края.
Шаг 6:
Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем чебуреки до золотистой корочки.
По-настоящему вкусные чебуреки получатся только если в точности следовать рецептуре. Несмотря на то, что все используемые продукты по отдельности невредные, злоупотреблять употреблением чебуреков не стоит. За счет использования майонеза и обжаривания они могут плохо влиять на пищеварение, особенно не рекомендуется много есть их людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим от избыточного веса и маленьким детям.
Вариант 6: Чебуреки с сыром и ветчиной
Еще один вариант вкусной начинки для чебуреков – сочетания сыра и ветчины. Тесто можно использовать любое, но нужно учитывать, что к молоку нужна сода, а для воды немного водки.
Ингредиенты:
- 1 желток;
- 140 мл воды;
- пучок укропа;
- 100 грамм сыра;
- 400 грамм муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 200 грамм ветчины.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать желток с теплой водой, взбить вилкой или венчиком.
Шаг 2:
Добавить просеянную муку и масло, выместить тесто.
Шаг 3:
Тесто скатать в шарик, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3:
Ветчину и сыр порезать тоненькими полосками, нашинковать зелень.
Шаг 4:
Разделить тесто на несколько частей, раскатать их в лепешки.
Шаг 5:
На каждую лепешку выложить небольшое количество ветчины, сыра, посыпать зелень, края лепешки слепить вместе.
Шаг 6:
Обжарить чебуреки до готовности на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Чебуреки по этому рецепту получится еще аппетитнее, если добавить в каждый из них по дольке помидора. Во время жарки он даст сок и сделает выпечку более нежной. Сыр расплавится, а зелень и ветчина перемешиваются, придав блюдо прекрасный вкус.