Чебуреки с сыром

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков с сыром, ветчиной, грибами и зеленью
Чебуреки с сыром 2018-03-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7859
Число
просмотров
7859
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.
высокое

Вариант 1: Чебуреки с сыром - классический рецепт

Чебуреки – монгольско-тюркское блюдо. Название переводится как «сырой пирожок». По сути это пирожок, приготовленный из пресного теста, начинка обязательно включает рубленное мясо с различными приправами. Благодаря необычному виду и отличному вкусу, чебуреки набрали невероятную популярность, при этом с начинками не устают экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 грамм сыра:
  • 1 ч. ложки соли;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков с сыром

Шаг 1:

Просеять муку, смешать с чайной ложкой соли.

Шаг 2:

Влить 250 грамм охлажденного молока, деревянной ложкой замесить тесто, выложить на стол и месить еще минуты четыре.

Шаг 3:

Скатать тесто в шар, обмотать пищевой пленкой или убрать в целлофановый пакет, оставить на столе на полчаса.

Шаг 4:

Раскатать тесто небольшим пластом, сложить его в три раза, затем еще раз раскатать и сложить, повторить процедуру трижды.

Шаг 5:

Свернуть тесто рулетом и разделить его на двенадцать частей.

Шаг 6:

Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной не больше двух миллиметров.

Шаг 7:

Потереть сыр на мелкой терке.

Шаг 8:

На одну половину каждой из лепешек выложить по столовой ложке сыра, равномерное распределить и сложить лепешку пополам. Пройтись скалкой по краям, чтобы чебурек не раскрылся в процессе жарки.

Шаг 9:

Подготовленные чебуреки выложить на присыпанный мукой стол и накрыть бумажной салфеткой.

Шаг 10:

Разогреть масло на сковороде, обжарить чебуреки с двух сторон.

Для того чтобы чебуреки получились одинаковыми и красивыми, на следующем после заполнения начинкой этапа, их нужно поочередно накрыть глубокой тарелкой и отрезать по краю фигурным ножом лишнее тесто. Масло для жарки должно быть разогрето до 180 градусов, проверить можно с помощью маленького кусочка хлеба: его нужно положить в масло и следить за появлением пузырьков, если их много, значит температура подходящая.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с сыром

Для настоящих чебуреков требуется минимум продуктов и времени, но чтобы достичь идеального вкуса, нужно неукоснительно следовать пошаговой рецептуре. Готовить их можно с различными начинками: добавлять мясо, грибы, помидоры или зелень. Основной ингредиент – сыр, стоит выбирать особенно тщательно, лучше свой любимый сорт, вкус которого больше всего нравится. Это может быть как сулугуни, так и твердый сыр вроде российского.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды:
  • 3 стакана муки;
  • пучок петрушки;
  • 150 грамм брынзы.

Как быстро приготовить чебуреки с сыром

Шаг 1:

Заместить тесто, смешав теплую воду, муку и щепотку соли, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать настояться минут пятнадцать.

Шаг 2:

Мелко нашинковать зелень, покрошить брынзу, осторожно перемешать все вместе.

Шаг 3:

Разделить тесто на восемь частей, раскатать каждую из них в лепешку.

Шаг 4:

На половину каждой из лепешек положить начинку, накрыть второй половиной и залепить края.

Шаг 5:

Поджарить чебуреки на сухой предварительно разогретой сковороде.

Шаг 6:

Готовые чебуреки мазать маслом.

Такую выпечку можно есть как самостоятельное блюдо или вприкуску к различным супам. Особенно хорошо идет с горячим наваристым борщом и рассольником в холодные зимние дни. Чебуреки – это сытное и совсем не диетическое блюдо, поэтому тем, кто опасается за свою фигуру, лучше ими не злоупотреблять.

Вариант 3: Чебуреки с сыром по-абхазски

Абхазские чебуреки готовятся из двух видов сыра – сулугуни или любого сыра твердого сорта, например, российского. Для обжаривание понадобится много жира и растительного масла. Идея рецепта пришла от пастухов, которые отправляясь на несколько недель в горы, брали с собой небольшой набор долгохранящихся продуктов: вяленое мясо, сыр, кукурузное масло, виноградную чачу. По истечении времени сыр терял свою свежесть, чтобы продлить ему жизнь готовили чебуреки. Умелые пора справляются с ними за пятнадцать минут. Традиционный рецепт чебуреков по-абхазски включает в себя муку, воду, масло, виноградную чачу, соленый и копченый сулугуни.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • 3 ст. ложки водки;
  • 300 грамм сыра сулугуни;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать оба вида сыра тонкой соломкой, перемешать.

Шаг 2:

Вскипятить воду, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3:

Добавить яйцо, водку и снова перемешать.

Шаг 4:

Всыпать в тесто оставшуюся муку, хорошенько вымесить, скатать в шарик, убрать его в целлофановый пакет и оставить на сорок минут.

Шаг 5:

Выместить тесто еще раз.

Шаг 6:

Разделить тесто на равные части, каждая из которых должна быть размером с небольшой мандарин.

Шаг 7:

На край каждой лепешки выложить по одной столовой ложке сыра, сложить лепешку пополам, защипить края.
Шаг 8:

Разогреть масло, обжарить в нем чебуреки в течение четырех минут.

Абхазы знают толк в выпечки, чебуреки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, особенно, если использовать настоящий, свежий сулугуни. Пирожки лучше есть свежими, сразу после приготовления они особенно хороши. Однако некоторым нравятся и остывшие и разогретые через какое-то время после жарки.

Вариант 4: Чебуреки с сыром и грибами

Сделать привычное блюдо немного интереснее помогут обычные грибы, использовать можно как свежие, так и маринованные, а сорт выбирать по вкусу. С сыром хорошо сочетаются и шампиньоны, и лисички и белые грибы. Подавать их можно со сметаной или легким сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 140 мл воды;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Залить желток водой, взбить вилкой.

Шаг 2:

Просеять муку, смешать с желтком.

Шаг 3:

Добавить масло, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4:

Очистить и порезать грибы, обжарить в небольшом количестве масла, добавить приправы и перемешать.

Шаг 5:

Потереть сыр на средней терке, смешать с грибами.

Шаг 6:

Поделить тесто на двенадцать частей, раскатать их в лепешки.

Шаг 7:

На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края.

Шаг 8:

Обжарить чебуреки на предварительно разогретой сковороде.

После обжаривания пирожки нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо можно хранить несколько дней и при необходимость разогревать в микроволновой печи или духовке.

Вариант 5: Чебуреки с сыром, зеленью и томатами

Томаты в составе ингредиентов добавят блюду аромат и сочность, растаявший сыр смешается с зеленью и создаст неповторимый вкус. Таким блюдом не стыдно угощать гостей и родных на любом празднике или торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 кг муки;
  • 1-2 томата;
  • 400 мл воды;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сыра;
  • 120 грамм майонеза;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать просеянную муку, яйца, масло и соль, постепенно добавляя воду.

Шаг 2:

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, дать настояться двадцать минут.

Шаг 3:

Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать небольшими колечками или кусочками томаты.

Шаг 4:

Разделить тесто на равные кусочки, каждый из которых раскатать в лепешки.

Шаг 5:

Каждую лепешку смазать майонезом, положить на одну половину немного сыра и томатов, накрыть второй половиной теста, защепить края.

Шаг 6:

Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем чебуреки до золотистой корочки.

По-настоящему вкусные чебуреки получатся только если в точности следовать рецептуре. Несмотря на то, что все используемые продукты по отдельности невредные, злоупотреблять употреблением чебуреков не стоит. За счет использования майонеза и обжаривания они могут плохо влиять на пищеварение, особенно не рекомендуется много есть их людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим от избыточного веса и маленьким детям.

Вариант 6: Чебуреки с сыром и ветчиной

Еще один вариант вкусной начинки для чебуреков – сочетания сыра и ветчины. Тесто можно использовать любое, но нужно учитывать, что к молоку нужна сода, а для воды немного водки.

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 140 мл воды;
  • пучок укропа;
  • 100 грамм сыра;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 грамм ветчины.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать желток с теплой водой, взбить вилкой или венчиком.

Шаг 2:

Добавить просеянную муку и масло, выместить тесто.

Шаг 3:

Тесто скатать в шарик, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3:

Ветчину и сыр порезать тоненькими полосками, нашинковать зелень.

Шаг 4:

Разделить тесто на несколько частей, раскатать их в лепешки.

Шаг 5:

На каждую лепешку выложить небольшое количество ветчины, сыра, посыпать зелень, края лепешки слепить вместе.

Шаг 6:

Обжарить чебуреки до готовности на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Чебуреки по этому рецепту получится еще аппетитнее, если добавить в каждый из них по дольке помидора. Во время жарки он даст сок и сделает выпечку более нежной. Сыр расплавится, а зелень и ветчина перемешиваются, придав блюдо прекрасный вкус.