Вариант 3. Чебуреки на творожном тесте
Нестандартный вариант чебуреков с творогом: тесто заводится на основе творога, яиц, соды, горячей воды, сметаны, сахара, соли и муки. А в начинку по традиции входит мясной фарш, перец, соль и всевозможные специи. Получаются они очень сочными, вкусными и аппетитными.
Ингредиенты на тесто:
- творог не сильно влажный – 430 г;
- яйца – 3 шт.;
- 45 г соды;
- 1 ч. ложечка уксуса с низким процентом кислотности;
- горячая вода – 80 мл;
- сметана – 125 г;
- 45 г сахарного песка;
- соль – 6 г;
- мука – 285 г.
На начинку:
- мякоть свинины – 355 г;
- 3 луковицы;
- холодная вода – 55 мл;
- соль, красный и черный перец – по 45 г;
- приправа для мяса – 65 г;
- молотый укроп, тмин – по 35 г.
Для обжаривания:
- подсолнечное масло – 260 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог протирают, добавляют к нему сметану, яйца, соль, сахар, все хорошенечко размешивают.
Шаг 2:
Соду гасят уксусом, смешивают с горячей водой, вливают в творожную смесь, хорошенечко перемешивают и дают постоять под полотенцем 10 минут.
Шаг 3:
Потихоньку вводят муку сквозь сито, вымешивают до мягкого, эластичного состояния.
Шаг 4:
Кусок свинины пропускают через мясорубку, соединяют с очищенными и измельченными луковичками, всыпают соль, красный и черный перец, приправу, тмин, вливают воду, хорошенечко размешивают.
Шаг 5:
Разрезают тесто мелкими кусками, каждый раскатывают, на одну сторону пласта кладут столовую ложку начинки, закрывают второй, по краям проходят вилкой, чтобы получился узор.
Шаг 6:
Раскаляют масло на сковороде и выкладывают чебуреки, обжаривают сначала с одной стороны 3 минутки, потом переворачивают и жарят столько же минут.
Шаг 7:
Готовым чебурекам дают немного остыть и ставят на стол, рядом в отдельной тарелочке подают острую французскую горчицу или томатный кетчуп.
Полуфабрикаты обязательно нужно класть в хорошо прогретое масло, чтобы получить аппетитный румяный цвет.