Мы привыкли называть чебуреками изделия из пресного теста с мясной начинкой внутри. Но кулинария – мир безграничных экспериментов, и поэтому можно встретить множество рецептов чебуреков не только с фаршем, но и другими наполнителями. Например, с творогом. Такая выпечка легкая и нежная, сохраняет свой вкус и аромат даже на второй день.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чебуреков с творогом
Шаг 1:
Слегка подтаявшее масло нарезают маленькими кусочками, выкладывают в чашку.
Шаг 2:
Добавляют кипяток и интенсивно перемешивают вилкой.
Шаг 3:
В масляную смесь потихоньку вводят очищенную сквозь сито муку, не переставая при этом мешать.
Шаг 4:
Вымешивают тесто сначала вилкой, потом руками до гладкого состояния.
Шаг 5:
Тесто заворачивают в пленку и отставляют в сторонке на несколько минут, чтобы отлежалось.
Шаг 6:
Для начинки в чашке перемешивают творог с солью и небольшим количеством черного перца.
Шаг 7:
Тесто разделяют не крупными кусочками, скалкой превращают каждую в лепешечку, выкладывают в середину творожный фарш, залепляют крепко краешки и придавливают вилкой.
Шаг 8:
Обжаривают чебуреки в раскаленном масле с одной и другой стороны по 3 минутки.
Шаг 9:
Чебуреки выдерживают на бумажном полотенце 5 минут.
Шаг 10:
К столу подают на плоской тарелке, выложив горкой, рядом ставят кружку с кефиром.
Обратите внимание, что количество муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного, все зависит от того, сколько возьмет в себя тесто. Главное, чтобы основа чебуреков получилась гладкой и мягкой.
Рецепт чебуреков с творогом на скорую руку больше подходит для диетического питания, так как в составе теста нет масла, замешивается оно исключительно на воде, муке, соли. Добавленный в начинку свежая зелень и чеснок придают изделиям восхитительный аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить чебуреки с творогом
Шаг 1:
В чашку всыпают просеянную муку, соединяют с солью.
Шаг 2:
Вливают горячую воду и быстро вымешивают тесто до гладкой, мягкой структуры.
Шаг 3:
Кладут тесто в полиэтиленовый пакетик и дают отлежаться в холодильнике полчаса.
Шаг 4:
Растирают вилкой творог.
Шаг 5:
Всыпают в творог измельченную зелень, соль, перец, выдавливают через чесночницу очищенные дольки чеснока, и все хорошенечко размешивают.
Шаг 6:
Тесто разрезают на 12 одинаковых частей, раскатывают в тонкие пласты скалкой, в середину кладут творожную начинку, края залепляют и придавливают вилкой.
Шаг 7:
Раскладывают чебуреки на лист, предварительно промазанный маслом, смазывают яйцом и помещают в духовку раскаленную на полчаса.
Шаг 8:
Выпеченным изделиям дают немного остыть и подают к столу в большом общем блюде, рядом ставят чай или кофе с молоком.
Вместо свежей зелени допустимо использовать сухие прованские травы.
Нестандартный вариант чебуреков с творогом: тесто заводится на основе творога, яиц, соды, горячей воды, сметаны, сахара, соли и муки. А в начинку по традиции входит мясной фарш, перец, соль и всевозможные специи. Получаются они очень сочными, вкусными и аппетитными.
Ингредиенты на тесто:
На начинку:
Для обжаривания:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог протирают, добавляют к нему сметану, яйца, соль, сахар, все хорошенечко размешивают.
Шаг 2:
Соду гасят уксусом, смешивают с горячей водой, вливают в творожную смесь, хорошенечко перемешивают и дают постоять под полотенцем 10 минут.
Шаг 3:
Потихоньку вводят муку сквозь сито, вымешивают до мягкого, эластичного состояния.
Шаг 4:
Кусок свинины пропускают через мясорубку, соединяют с очищенными и измельченными луковичками, всыпают соль, красный и черный перец, приправу, тмин, вливают воду, хорошенечко размешивают.
Шаг 5:
Разрезают тесто мелкими кусками, каждый раскатывают, на одну сторону пласта кладут столовую ложку начинки, закрывают второй, по краям проходят вилкой, чтобы получился узор.
Шаг 6:
Раскаляют масло на сковороде и выкладывают чебуреки, обжаривают сначала с одной стороны 3 минутки, потом переворачивают и жарят столько же минут.
Шаг 7:
Готовым чебурекам дают немного остыть и ставят на стол, рядом в отдельной тарелочке подают острую французскую горчицу или томатный кетчуп.
Полуфабрикаты обязательно нужно класть в хорошо прогретое масло, чтобы получить аппетитный румяный цвет.
Ругувачки – так называют чебуреки на болгарском. Традиционно их готовят на заварном тесте с начинкой из брынзы и разнообразной зелени. Но рецепт в нашей стране адаптировали и многие хозяйки привыкли их готовить с творогом на заварной пресной основе. Тесто для них очень тонко раскатывается, тем самым после жарки изделия получаются пористыми, слегка рассыпчатыми, хрустящими, с приятным вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло нарезают на кусочки, закладывают в металлическую емкость.
Шаг 2:
В масло вливают горячую воду и с частым перемешиванием вводят просеянную муку, хорошенечко вымешивают до эластичного, гладкого состояния.
Шаг 3:
Стол посыпают мукой и кладут на него небольшие шарики из теста, получается примерно 15 штук.
Шаг 4:
Петрушку, укроп, лук ополаскивают, измельчают и всыпают в творог, солят, перчат, хорошо размешивают.
Шаг 5:
Раскатывают одну лепешечку толщиной не больше 1 см и следом раскатывают вторую такой же толщиной.
Шаг 6:
Посыпают одну лепешечку мукой, сверху на нее кладут вторую лепешку и снова раскатывают только уже очень тоненько.
Шаг 7:
На один край лепешки кладут 2 столовые ложки начинки, закрывают вторым краем, защепляют краешки.
Шаг 8:
По краям делают узор с помощью специального фигурного ножа.
Шаг 9:
Выкладывают чебуреки в раскаленное масло на сковороду и жарят с двух сторон по 3 минутки на не сильно высоком огне.
Шаг 10:
Подают к столу в слегка остывшем виде.
Кроме петрушки, укропа, зеленого лука в начинку можете добавлять свежую зелень сельдерея, базилика и другую. В любом случае чебуреки получатся вкусными, ароматными и аппетитными.
Конечно, сладкие чебуреки - довольно непривычное название для этой выпечки. Но если они с творожной начинкой, то почему бы и нет. В готовом виде получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты на тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из всех необходимых ингредиентов заводят заварное эластичное тесто. Закутывают его в пищевую пленку и дают немного отлежаться.
Шаг 2:
Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром и ванилином, хорошенечко размешивают.
Шаг 3:
Тесто делят на несколько одинаковых маленьких кусочков, раскатывают в тонкие пласты.
Шаг 4:
С одного края кладут столовую ложку творожной начинки, разравнивают, накрывают второй стороной, придавливают вилкой.
Шаг 5:
Чебуреки выкладывают на смазанный маслом лист.
Шаг 6:
Желток взбивают вилкой и смазывают этой смесью сформированные изделия, помещают в горячую духовку на 15 минут при средней температуре.
Шаг 7:
Выпеченные чебуреки оставляют в духовке на некоторое время, чтобы слегка остыли.
Шаг 8:
Подают на общем большом блюде, рядом ставят пиалу с вареньем или джемом.
Готовые чебуреки по желанию можете посыпать сахарной пудрой или корицей.