Чебуреки с творогом пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Чебуреки из лаваша - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта - чебуреки из лаваша.
Чебуреки в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Куриные чебуреки
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Тонкие чебуреки
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Чебуреки с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Чебуреки с зеленью
Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Чебуреки на кефире
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.
Чебуреки на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Чебуреки с творогом

Пошаговые рецепты сочных и аппетитных чебуреков с начинкой из творога и творожного теста в духовке и на сковороде
2018-03-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11943
Число
просмотров
11943
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
24
(гр)
24 гр.
высокое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
325
(Ккал)
325 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков с творогом

Мы привыкли называть чебуреками изделия из пресного теста с мясной начинкой внутри. Но кулинария – мир безграничных экспериментов, и поэтому можно встретить множество рецептов чебуреков не только с фаршем, но и другими наполнителями. Например, с творогом. Такая выпечка легкая и нежная, сохраняет свой вкус и аромат даже на второй день.

Ингредиенты:

  • 625 г творога средней жирности;
  • масло сливочное – 135 г;
  • 465 г муки;
  • горячая вода – небольшая кружка;
  • соль, черный перец – по 15 г;
  • 250 мл постного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков с творогом

Шаг 1:

Слегка подтаявшее масло нарезают маленькими кусочками, выкладывают в чашку.

Шаг 2:

Добавляют кипяток и интенсивно перемешивают вилкой.

Шаг 3:

В масляную смесь потихоньку вводят очищенную сквозь сито муку, не переставая при этом мешать.

Шаг 4:

Вымешивают тесто сначала вилкой, потом руками до гладкого состояния.

Шаг 5:

Тесто заворачивают в пленку и отставляют в сторонке на несколько минут, чтобы отлежалось.

Шаг 6:

Для начинки в чашке перемешивают творог с солью и небольшим количеством черного перца.

Шаг 7:

Тесто разделяют не крупными кусочками, скалкой превращают каждую в лепешечку, выкладывают в середину творожный фарш, залепляют крепко краешки и придавливают вилкой.

Шаг 8:

Обжаривают чебуреки в раскаленном масле с одной и другой стороны по 3 минутки.

Шаг 9:

Чебуреки выдерживают на бумажном полотенце 5 минут.

Шаг 10:

К столу подают на плоской тарелке, выложив горкой, рядом ставят кружку с кефиром.

Обратите внимание, что количество муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного, все зависит от того, сколько возьмет в себя тесто. Главное, чтобы основа чебуреков получилась гладкой и мягкой.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков с творогом в духовке

Рецепт чебуреков с творогом на скорую руку больше подходит для диетического питания, так как в составе теста нет масла, замешивается оно исключительно на воде, муке, соли. Добавленный в начинку свежая зелень и чеснок придают изделиям восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 635 г пшеничной муки;
  • 220 мл горячей воды;
  • 430 г творог зернистого;
  • петрушка, укроп – по 8 веточек;
  • соль;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо.

Как приготовить чебуреки с творогом

Шаг 1:

В чашку всыпают просеянную муку, соединяют с солью.

Шаг 2:

Вливают горячую воду и быстро вымешивают тесто до гладкой, мягкой структуры.

Шаг 3:

Кладут тесто в полиэтиленовый пакетик и дают отлежаться в холодильнике полчаса.

Шаг 4:

Растирают вилкой творог.

Шаг 5:

Всыпают в творог измельченную зелень, соль, перец, выдавливают через чесночницу очищенные дольки чеснока, и все хорошенечко размешивают.

Шаг 6:

Тесто разрезают на 12 одинаковых частей, раскатывают в тонкие пласты скалкой, в середину кладут творожную начинку, края залепляют и придавливают вилкой.

Шаг 7:

Раскладывают чебуреки на лист, предварительно промазанный маслом, смазывают яйцом и помещают в духовку раскаленную на полчаса.

Шаг 8:

Выпеченным изделиям дают немного остыть и подают к столу в большом общем блюде, рядом ставят чай или кофе с молоком.

Вместо свежей зелени допустимо использовать сухие прованские травы.

Вариант 3. Чебуреки на творожном тесте

Нестандартный вариант чебуреков с творогом: тесто заводится на основе творога, яиц, соды, горячей воды, сметаны, сахара, соли и муки. А в начинку по традиции входит мясной фарш, перец, соль и всевозможные специи. Получаются они очень сочными, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты на тесто:

  • творог не сильно влажный – 430 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 45 г соды;
  • 1 ч. ложечка уксуса с низким процентом кислотности;
  • горячая вода – 80 мл;
  • сметана – 125 г;
  • 45 г сахарного песка;
  • соль – 6 г;
  • мука – 285 г.

На начинку:

  • мякоть свинины – 355 г;
  • 3 луковицы;
  • холодная вода – 55 мл;
  • соль, красный и черный перец – по 45 г;
  • приправа для мяса – 65 г;
  • молотый укроп, тмин – по 35 г.

Для обжаривания:

  • подсолнечное масло – 260 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог протирают, добавляют к нему сметану, яйца, соль, сахар, все хорошенечко размешивают.

Шаг 2:

Соду гасят уксусом, смешивают с горячей водой, вливают в творожную смесь, хорошенечко перемешивают и дают постоять под полотенцем 10 минут.

Шаг 3:

Потихоньку вводят муку сквозь сито, вымешивают до мягкого, эластичного состояния.

Шаг 4:

Кусок свинины пропускают через мясорубку, соединяют с очищенными и измельченными луковичками, всыпают соль, красный и черный перец, приправу, тмин, вливают воду, хорошенечко размешивают.

Шаг 5:

Разрезают тесто мелкими кусками, каждый раскатывают, на одну сторону пласта кладут столовую ложку начинки, закрывают второй, по краям проходят вилкой, чтобы получился узор.

Шаг 6:

Раскаляют масло на сковороде и выкладывают чебуреки, обжаривают сначала с одной стороны 3 минутки, потом переворачивают и жарят столько же минут.

Шаг 7:

Готовым чебурекам дают немного остыть и ставят на стол, рядом в отдельной тарелочке подают острую французскую горчицу или томатный кетчуп.

Полуфабрикаты обязательно нужно класть в хорошо прогретое масло, чтобы получить аппетитный румяный цвет.

Вариант 4. Чебуреки с творогом по-болгарски

Ругувачки – так называют чебуреки на болгарском. Традиционно их готовят на заварном тесте с начинкой из брынзы и разнообразной зелени. Но рецепт в нашей стране адаптировали и многие хозяйки привыкли их готовить с творогом на заварной пресной основе. Тесто для них очень тонко раскатывается, тем самым после жарки изделия получаются пористыми, слегка рассыпчатыми, хрустящими, с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • 200 мл горячей воды;
  • 425 г муки;
  • 730 г творога с маленьким процентом влажности;
  • букетик зеленого лука;
  • укроп, петрушка – по 7 веточек;
  • соль, черный перец – по 55 г;
  • постное масло – 220 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло нарезают на кусочки, закладывают в металлическую емкость.

Шаг 2:

В масло вливают горячую воду и с частым перемешиванием вводят просеянную муку, хорошенечко вымешивают до эластичного, гладкого состояния.

Шаг 3:

Стол посыпают мукой и кладут на него небольшие шарики из теста, получается примерно 15 штук.

Шаг 4:

Петрушку, укроп, лук ополаскивают, измельчают и всыпают в творог, солят, перчат, хорошо размешивают.

Шаг 5:

Раскатывают одну лепешечку толщиной не больше 1 см и следом раскатывают вторую такой же толщиной.

Шаг 6:

Посыпают одну лепешечку мукой, сверху на нее кладут вторую лепешку и снова раскатывают только уже очень тоненько.

Шаг 7:

На один край лепешки кладут 2 столовые ложки начинки, закрывают вторым краем, защепляют краешки.

Шаг 8:

По краям делают узор с помощью специального фигурного ножа.

Шаг 9:

Выкладывают чебуреки в раскаленное масло на сковороду и жарят с двух сторон по 3 минутки на не сильно высоком огне.

Шаг 10:

Подают к столу в слегка остывшем виде.

Кроме петрушки, укропа, зеленого лука в начинку можете добавлять свежую зелень сельдерея, базилика и другую. В любом случае чебуреки получатся вкусными, ароматными и аппетитными.

Вариант 5. Сладкие чебуреки с творогом

Конечно, сладкие чебуреки - довольно непривычное название для этой выпечки. Но если они с творожной начинкой, то почему бы и нет. В готовом виде получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 540 г;
  • 165 г масла сливочного;
  • горячая вода – 225 мл;
  • 10 г соли.

Начинка:

  • творог – 330 г;
  • 90 г сахарного песка;
  • 5 г ванилина.
  • Дополнительно понадобится:
  • масло постное – 40 мл;
  • яичный желток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из всех необходимых ингредиентов заводят заварное эластичное тесто. Закутывают его в пищевую пленку и дают немного отлежаться.

Шаг 2:

Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром и ванилином, хорошенечко размешивают.

Шаг 3:

Тесто делят на несколько одинаковых маленьких кусочков, раскатывают в тонкие пласты.

Шаг 4:

С одного края кладут столовую ложку творожной начинки, разравнивают, накрывают второй стороной, придавливают вилкой.

Шаг 5:

Чебуреки выкладывают на смазанный маслом лист.

Шаг 6:

Желток взбивают вилкой и смазывают этой смесью сформированные изделия, помещают в горячую духовку на 15 минут при средней температуре.

Шаг 7:

Выпеченные чебуреки оставляют в духовке на некоторое время, чтобы слегка остыли.

Шаг 8:

Подают на общем большом блюде, рядом ставят пиалу с вареньем или джемом.

Готовые чебуреки по желанию можете посыпать сахарной пудрой или корицей.