Куриные чебуреки

Пошаговые рецепты сочных чебуреков с курицей - классический, быстрый, с фаршем, с сыром
Куриные чебуреки 2018-05-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10733
Число
просмотров
10733
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков с куриным фаршем

Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • 155 мл очищенной воды;
  • 1 яйцо;
  • 35 г сахара;
  • соль – 7 г;
  • мука - 475 г;
  • 4 куриные грудки;
  • 1 луковица;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 40 г приправы для курицы;
  • 25 г черного перца;
  • 55 г маргарина;
  • 110 мл подс-го масла.

Пошаговый рецепт куриных чебуреков

Шаг 1:

Воду влить в небольшую металлическую емкость, немного подогреть, всыпать сахар, соль, тщательно размешать, чтобы растворились все кристаллики сахара и соли.

Шаг 2:

Добавить примерно 2 горсточки муки, хорошо перемешать.

Шаг 3:

Ввести заранее растопленный маргарин.

Шаг 4:

Поместить емкость со смесью на средний огонь, дождаться закипания, убрать с плиты, остудить и добавить в нее яйцо, хорошенечко перемешать с помощью венчика.

Шаг 5:

Добавить оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса, чтобы отлежалось.

Шаг 6:

Куриные грудки разделать, косточки выбросить, мякоть перемолоть в мясорубке вместе с очищенной луковичкой.

Шаг 7:

Помытый укроп измельчить ножом и всыпать в фарш, приправить приправой, перчиком, подсолить и все хорошо перемешать.

Шаг 8:

Основу поделить на небольшие кусочки, скатать в колбаски, поделить их на маленькие кусочки, раскатать в тоненькие лепешечки.

Шаг 9:

На один край лепешечек положить 2 чайные ложечки куриного фарша, накрыть, защепить и сделать рисунок специальным фигурным ножом или обычной вилкой.

Шаг 10:

Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду в прогретое рафинированное масло, жарить с одной стороны до румяного цвета, потом перевернуть и прожарить с другой.

Шаг 11:

Готовые чебуреки выдержать на бумажных полотенцах 15 минут.

Шаг 12:

Подавать к чаю или теплому молоку.

Укроп можно и не класть или заменить другой зеленью.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков с куриным фаршем

В рецепте куриных чебуреков на скорую руку тесто замешивают на воде, соли, муке и масле. Тем не менее, они получаются очень вкусными, сытными. Прованские травы делают чебуреки особенно ароматными.

Ингредиенты:

  • вода – 265 мл;
  • соль – 45 г;
  • мука – 410 г;
  • готовый куриный фарш – 455 г;
  • 1 луковица;
  • прованские травы – 35 г;
  • подсолнечное масло – 245 мл.

Как приготовить чебуреки с курицей

Шаг 1:

Кипяченную холодную воду влить в тару подходящего размера, растворить песочек сахарный, соль, добавить примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла, размешать и потихонечку ввести муку через сито, тщательно вымешивая после каждой порции.

Шаг 2:

Довести тесто до эластичного состояния, дать отлежаться двадцать минуточек,прикрыв тканью.

Шаг 3:

Луковичку очистить, нашинковать крошкой и всыпать в куриный фарш одновременно с прованскими травами и солью, все тщательно перемешать.

Шаг 4:

Сформировать чебуреки: руками отщипывать от теста маленькие кусочки, раскатать, положить с краешку немного фарша, защепить, пройтись вилкой по ним, чтобы получился рисунок.

Шаг 5:

Обжарить все чебуреки в горячем масле на сковороде по 1,5 минуточки с каждой стороны.

Шаг 6:

Дать полежать на бумажных салфетках и подавать к чаю.

По желанию в фарш можно также добавить измельченный чеснок и молотый красный перчик для легкой остроты.

Вариант 3. Сочные чебуреки с курицей

В следующем рецепте при формировании чебуреков на куриный фарш дополнительно кладут немного сливочного масла, которое при жарке расплавляется, придавая изделиям еще большую сочность, нежность и приятный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 165 г масла сливочного;
  • 255 мл постного масла;
  • мука – 985 г;
  • 4 куриных ножек;
  • 2 луковички;
  • 50 г черного перчика;
  • приправа любая – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюльку влить воду, дать закипеть на среднем пламени огня, убрать с плиты, ввести в воду немного сливочного масла, рафинированного, соль, хорошо размешать до растворения, дать полностью остыть и разбить яйцо, взбить.

Шаг 2:

Потихоньку всыпать муку через сито, часто перемешивая сначала ложкой, а потом руками, вымешивая до эластичности.

Шаг 3:

Мякоть голеней перемолоть в мясорубке, добавить измельченный ножом лук, соль, черный перчик, специи и, хорошенько перемешав, оставить на несколько минут для настаивания.

Шаг 4:

Тесто поделить, раскатать в тонкие лепешечки, положить на каждую фарш 1 столовую ложку, сверху сливочное масло, закрыть вторым и крепко защепить краешки.

Шаг 5:

Пройтись по краям вилкой.

Шаг 6:

Жарить по одной-две минутки со всех сторон на небольшом пламени огня.

Шаг 7:

Выдержав несколько минуточек на бумажном полотенце, подать чебуреки к чаю или молоку.

Вместо сливочного масла на начинку допустимо положить натуральный маргарин, тоже получится сочно и вкусно.

Вариант 4. Чебуреки с курицей и сыром

Необычными и очень аппетитными получаются куриные чебуреки с сыром. Это и интересный вкус, и вызывающий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • 900 г муки;
  • 30 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 275 мл водички;
  • масло рафинированное – 185 мл;
  • 2 луковички;
  • готовый куриный фарш – 565 г;
  • черный перчик, приправа – по 45 г;
  • 325 г российского сыра;
  • 4 зубка чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо разбить в глубокую чашечку, перемешать его венчиком с солью, влить воду, немного растительного масла, снова перемешать.

Шаг 2:

Муку пропустить сквозь сито и всыпать потихонечку в смесь, вымешивая до мягкости и эластичности.

Шаг 3:

Готовый куриный фарш соединить с черным перчиком, измельченным в чесночнице чесноком, приправой и все тщательно вымесить до однородной массы.

Шаг 4:

Сыр натереть на крупной терочке и всыпать в фарш, еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5:

Хорошо отлежавшееся тесто разрезать, раскатать. Положить на край каждой лепешки начинку, прикрыть второй стороной, защепить и сделать узор вилкой.

Шаг 6:

Прожарить чебуреки в горячем масле по 1 минуточки со всех сторон.

Шаг 7:

Выложить на салфетки дать, полежать 15 минуточек и подавать к столу со сладким чаем или кофе.

Чебуреки приобретут пикантный вкус, если вместо российского сыра в начинку положить колбасный копченый сыр.

Вариант 5. Чебуреки с курицей и овощами

Еще один вариант сочных, нежных куриных чебуреков. Входящие в состав овощи перед добавлением в фарш пассеруют, и это делает готовые изделия более интересными на вкус и особенно сытными.

Ингредиенты:

  • мука – 980 г;
  • вода – 465 мл;
  • постное масло – 520 мл;
  • мякоть курицы – 570 г;
  • 3 луковицы;
  • морковка – 3 шт.;
  • 1 помидорка;
  • 2 яйца;
  • 7 долек чеснока;
  • перчик черный, соль, приправа – по 35 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просеять на стол.

Шаг 2:

Сформировать из муки горку, сделать в ней небольшую ямочку и разбить туда яйца, добавить соль и потихонечку влить кипяченную холодную воду, интенсивно перемешивая вилкой.

Шаг 3:

Смешанную массу переложить в чашку и вымесить до эластичности руками.

Шаг 4:

Накрыть чашку с тестом чистой тканью и отставить в сторонке на 10 минут.

Шаг 5:

Для начинки филе курицы перекрутить в мясорубке, перемешать с солью, перчиком, приправой.

Шаг 6:

Овощи очистить, нарезать лук кубиком, морковку нашинковать на мелкой терочке. Помидорку обдать горячей водой, снять кожицу, положить в тарелочку и раздавить вилкой до пюреобразного состояния.

Шаг 7:

На сковороду с постным маслом выложить сначала морковку с луком, прожарить на слабом огне до легкой золотистости.

Шаг 8:

Добавить помидорку, прогреть еще 2 минуточки, постоянно помешивая.

Шаг 9:

Овощную пассеровку слегка остудить и выложить в фарш, одновременно с этим выдавить очищенный чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 10:

Оставить фарш на полчаса, чтобы настоялся.

Шаг 11:

Тесто разрезать на части, каждую скатать на столе в тонкую колбаску, поделить ее на кусочки и превратить скалкой в лепешечки.

Шаг 12:

На один край лепешек поместить столовую ложку куриного фарша с овощами, сформировать чебурек, по краешкам пройтись вилкой для создания рисунка.

Шаг 13:

Прожарить каждый чебурек в раскаленном масле на среднем пламени огня со всех сторон по 1-1,5 минуточки.

Шаг 14:

Подержать чебуреки на бумажном полотенце несколько минут и подавать к столу.

Морковку с луком можно не обжаривать, а добавить в сыром виде, в таком случае их следует прокрутить через мясорубку вместе с курицей, так начинка получится еще сочнее.