Вариант 1. Классический рецепт чебуреков с куриным фаршем
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- 155 мл очищенной воды;
- 1 яйцо;
- 35 г сахара;
- соль – 7 г;
- мука - 475 г;
- 4 куриные грудки;
- 1 луковица;
- 5 веточек свежего укропа;
- 40 г приправы для курицы;
- 25 г черного перца;
- 55 г маргарина;
- 110 мл подс-го масла.
Пошаговый рецепт куриных чебуреков
Шаг 1:
Воду влить в небольшую металлическую емкость, немного подогреть, всыпать сахар, соль, тщательно размешать, чтобы растворились все кристаллики сахара и соли.
Шаг 2:
Добавить примерно 2 горсточки муки, хорошо перемешать.
Шаг 3:
Ввести заранее растопленный маргарин.
Шаг 4:
Поместить емкость со смесью на средний огонь, дождаться закипания, убрать с плиты, остудить и добавить в нее яйцо, хорошенечко перемешать с помощью венчика.
Шаг 5:
Добавить оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса, чтобы отлежалось.
Шаг 6:
Куриные грудки разделать, косточки выбросить, мякоть перемолоть в мясорубке вместе с очищенной луковичкой.
Шаг 7:
Помытый укроп измельчить ножом и всыпать в фарш, приправить приправой, перчиком, подсолить и все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Основу поделить на небольшие кусочки, скатать в колбаски, поделить их на маленькие кусочки, раскатать в тоненькие лепешечки.
Шаг 9:
На один край лепешечек положить 2 чайные ложечки куриного фарша, накрыть, защепить и сделать рисунок специальным фигурным ножом или обычной вилкой.
Шаг 10:
Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду в прогретое рафинированное масло, жарить с одной стороны до румяного цвета, потом перевернуть и прожарить с другой.
Шаг 11:
Готовые чебуреки выдержать на бумажных полотенцах 15 минут.
Шаг 12:
Подавать к чаю или теплому молоку.
Укроп можно и не класть или заменить другой зеленью.