Вариант 1: Классические ленивые чебуреки из жидкого теста
Вариант очень простого теста и начинки для ленивых чебуреков. Мясной фарш потребует предварительного обжаривания, в противном случае начинка внутри просто не успеет приготовиться. Тесто для таких чебуреков на кефире, замешивается оно около десяти минут, после чего можно же сразу приступать к жарке.
Ингредиенты
- 300 мл кефира;
- два яйца;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,3 ч. л. соды;
- 400 г говядины;
- 180 г муки;
- 100 мл масла;
- специи;
- 150 г лука.
Пошаговый рецепт ленивых чебуреков
Шаг 1:
Мясо прокрутить или порубить. Очищаем репчатые луковицы и обжариваем в трех ложках подсолнечного масла, все остальное нужно для чебуреков. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Готовим вместе до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться. Затем солим, можно поперчить. Снимаем с огня, даем начинке остыть.
Шаг 2:
Замешивать тесто для ленивых чебуреков можно миксером либо венчиком. Соединяем пару яиц с кефиром, солим, высыпаем к ним соду с сахаром и все взбиваем. Добавляем муку, пока не получится густоватая масса, напоминающая тесто для оладий. Больше в него насыпать ничего не нужно.
Шаг 3:
Готовим сковороду для жарки чебуреков. Ставим ее на огонь, наливаем масло. Как только жир прогреется, можно выкладывать в него чебуреки. Набираем ложкой тесто, размазываем из него лепешку.
Шаг 4:
Как только низ немного схватится, на одну половинку выкладываем обжаренный ранее мясной фарш с луком и специями. Аккуратно лопаткой приподнимаем свободную часть теста, накрываем начинку.
Шаг 5:
Накрываем сковородку, готовим чебурек под крышкой минутку. Затем переворачиваем, подрумяниваем до красивой корочки вторую сторону. Перекладываем ленивый чебурек на блюдо, готовим таким же способом дальше.
Существует практически такой же рецепт теста для ленивых чебуреков, но с добавлением сухих дрожжей. С ними массе потребуется немного постоять, но не более четверти часа. На это количество кефира потребуется порядка пяти грамм дрожжей.