Вариант 5. Сочная начинка из фарша для чебуреков с кефиром
В основном, для сочности в начинку из фарша для чебуреков добавляют воду. В данном рецепте ее заменяют кефиром, который делает ее не только сочной, но и ароматной, нежной, мягкой. А входящая в состав зелень придает нотку свежести.
Ингредиенты:
- соль, смесь перцев;
- кефир с повышенным содержанием жира – 165 мл;
- мякоть свинины – 760 г;
- лук – 9 шт.;
- зеленый лук – 9 перьев;
- укроп, петрушка – по 4 веточки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный лук мелко шинкуют ножом.
Шаг 2:
Зачищенное от пленок мясо ополаскивают под струей воды, нарезают на кусочки.
Шаг 3:
Перемалывают в мясорубке, соединяют с луком и кефиром.
Шаг 4:
Всю зелень моют, слегка обсушивают на салфетках, измельчают и всыпают в фарш вместе с перцем и солью, хорошенечко перемешивают.
Вместо кефира в фарш можете влить не сладкую ряженку или простоквашу, с ними изделия тоже получатся вкусными и сочными.
Вариант 6. Сочная начинка из говяжьего фарша для чебуреков
В следующем рецепте начинки из фарша для чебуреков содержится небольшой сюрприз для любителей вкусной, сытной, ароматной выпечки. Здесь вместо воды и кефира добавляется мясной бульон, который придает изделиям необычный вкус, сочность и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- говядина – 670 г;
- соль, черный перец – по 40 г;
- свежий укроп – 7 веточек;
- лук – 3 штуки.
Для мясного бульона:
- любые косточки (говяжьи, свиные или куриные) – 350 г;
- 35 г соли;
- 3 листа лаврушки;
- 6 горошин душистого перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала варят мясной бульон: в глубокую емкость, заполненную до половины объема водой, закладывают кости, помещают на плиту с сильным огнем. Когда вода закипит, регулируют среднее пламя огня, снимают пену, добавляют лаврушку, горошины перца и варят около часа. Готовый бульон процеживают через сито.
Шаг 2:
Зачищенную от пленочек и сухожилий говядину нарезают средними кусочками, превращают в пюреобразную кашицу с помощью мясорубки одновременно с очищенными луковичками.
Шаг 3:
Зелень укропа ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш, подсаливают, приправляют перцем, вливают 1 стакан мясного бульона, хорошенечко размешивают.
Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете заменить его обычным молоком.
Вариант 7. Начинка из фарша для чебуреков с морковкой и чесноком
Не только лук можно добавлять в мясной фарш для чебуреков. Необыкновенно вкусными и сочными получается начинка по следующему рецепту. Благодаря соку овощей нет необходимости добавлять в начинку воды, к тому же такая выпечка получается не только аппетитной, но и очень полезной.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 965 г;
- 4 луковички;
- 2 морковки;
- 5 долек чеснока;
- перец черный, соль – по 35 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриный фарш перекладывают в глубокую посуду.
Шаг 2:
Добавляют в него очищенные, помытые и мелко нарезанные луковички.
Шаг 3:
Всыпают соль, черный перец.
Шаг 4:
Дольки чеснока очищают и прямо в посуду с фаршем выдавливают сквозь чесночницу.
Шаг 5:
Морковь освобождают от загрязнений, ополаскивают, измельчают в кухонном комбайне с мелкими решетками для резки овощей, выкладывают в фарш.
Шаг 6:
Все содержимое перемешивают.
Вперемешку с морковкой и чесноком можете также добавить болгарский перец, свежие помидоры или сваренную тыкву.
Вариант 8. Начинка из фарша для чебуреков с пивом
Еще один отличный вариант начинки для чебуреков из фарша. В состав входит мякоть свинины и пиво. Алкоголь может быть светлым или темным, главное, чтобы не был выдохнувшимся. Пиво абсолютно не чувствуется в готовой выпечке, зато придает ей потрясающий вкус и сочность.
Ингредиенты:
- свинина – 460 г;
- 75 мл пива;
- 1 луковица;
- перец черный, соль – 25 г;
- 45 г любой приправы для мясных блюд.
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенную от пленок свинину режут кусочками, перемалывают мясорубкой.
Шаг 2:
Очищенную луковичку тоже прокручивают через мясорубку.
Шаг 3:
Соединяют мясо с луком, всыпают черный перец, соль, приправу, вливают пиво и тщательно размешивают.
Если хотите, чтобы чебуреки получились диетическими, смешайте свинину с постной говядиной или куриным мясом.