Чтобы чебуреки получились вкусными, нужна сочная начинка. Традиционно фарш готовят из бараньего мяса с добавлением курдючного сала, которое и делает начинку сочной и нежной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сочной начинки из фарша для чебуреков
Шаг 1:
Очищают луковички, разрезают на несколько небольших частей.
Шаг 2:
Баранину зачищают от пленок, промывают, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку одновременно с луком.
Шаг 3:
Курдючное сало тоже пропускают через мясорубку.
Шаг 4:
В фарш всыпают соль, перец, вливают воду, все хорошенечко перемешивают до нежной кашеобразной массы.
Шаг 5:
Формируют изделия.
Если найти курдючное сало не удалось, добавьте небольшой кусочек свиного. А для большего аромата всыпьте приправу хмели-сунели или прованские травы.
Ниже представленный рецепт начинки из фарша для чебуреков готовится очень просто, быстро, а получается очень сытной и сочной. Здесь используется только свинино-говяжий фарш крупного помола, лук, вода, соль и перец. Минимум продуктов, затраченных сил и потрясающий результат.
Ингредиенты:
Как приготовить начинку из фарша для чебуреков
Шаг 1:
Очищенные луковички разрезают на несколько половинок, превращают в пюре
блендером.
Шаг 2:
Перекладывают в чашку со свиным и говяжьим фаршем, тщательно перемешивают, добавляют воду, подсаливают, сдабривают перцем, снова перемешивают.
Количество свиного и говяжьего фарша в рецептуре указано приблизительное, если хотите, чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной и питательной, то свиного фарша можете взять больше чем говяжьего, в таком случае воду из списка исключите.
Не только мясо крупнорогатого скота используется для приготовления начинки на чебуреки. Прекрасными на вкус, нежными, легкими и сочными выходят они и с куриным фаршем. А благодаря добавлению разнообразной зелени и пряностей они еще получаются ароматными и пикантными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени курицы моют, освобождают от шкурки, отделяют мякоть, пропускают через мясорубку.
Шаг 2:
Очищенные и разрезанные на четвертины луковички тоже перемалывают через мясорубку.
Шаг 3:
Куриный фарш перемешивают с луком, приправами и помытой и измельченной зеленью.
Шаг 4:
Вливают воду и снова размешивают.
Шаг 5:
Готовую начинку заворачивают в тесто.
Начинка должна иметь консистенцию как жирная сметана, если воды будет мало, то можете немного добавить.
Этот вариант начинки из свиного фарша для чебуреков отличается от остальных тем, что помимо мяса в составе есть отварная рисовая крупа и несколько ароматных острых специй.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину промывают, кладут на бумажное полотенце и выдерживают 15 минут, чтобы подсохла.
Шаг 2:
Разрезают мясо по кусочкам и прокручивают сквозь мясорубку.
Шаг 3:
Луковицы освобождают от шелухи, нарезают крошкой и всыпают в мясо.
Шаг 4:
Вливают в мясную смесь воду, сдабривают специями, красным и черным перцами, подсаливают, все хорошенечко перемешивают.
Шаг 5:
Дают постоять в холодильнике 45 минут.
Вместо свинины можете использовать говядину или их смесь. А чтобы вкус изделий получился более острым и ярко-выраженным молотый красный перец замените свежим стручком чили, его предварительно нарежьте ножом мелкими кусочками.
В основном, для сочности в начинку из фарша для чебуреков добавляют воду. В данном рецепте ее заменяют кефиром, который делает ее не только сочной, но и ароматной, нежной, мягкой. А входящая в состав зелень придает нотку свежести.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный лук мелко шинкуют ножом.
Шаг 2:
Зачищенное от пленок мясо ополаскивают под струей воды, нарезают на кусочки.
Шаг 3:
Перемалывают в мясорубке, соединяют с луком и кефиром.
Шаг 4:
Всю зелень моют, слегка обсушивают на салфетках, измельчают и всыпают в фарш вместе с перцем и солью, хорошенечко перемешивают.
Вместо кефира в фарш можете влить не сладкую ряженку или простоквашу, с ними изделия тоже получатся вкусными и сочными.
В следующем рецепте начинки из фарша для чебуреков содержится небольшой сюрприз для любителей вкусной, сытной, ароматной выпечки. Здесь вместо воды и кефира добавляется мясной бульон, который придает изделиям необычный вкус, сочность и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Для мясного бульона:
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала варят мясной бульон: в глубокую емкость, заполненную до половины объема водой, закладывают кости, помещают на плиту с сильным огнем. Когда вода закипит, регулируют среднее пламя огня, снимают пену, добавляют лаврушку, горошины перца и варят около часа. Готовый бульон процеживают через сито.
Шаг 2:
Зачищенную от пленочек и сухожилий говядину нарезают средними кусочками, превращают в пюреобразную кашицу с помощью мясорубки одновременно с очищенными луковичками.
Шаг 3:
Зелень укропа ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш, подсаливают, приправляют перцем, вливают 1 стакан мясного бульона, хорошенечко размешивают.
Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете заменить его обычным молоком.
Не только лук можно добавлять в мясной фарш для чебуреков. Необыкновенно вкусными и сочными получается начинка по следующему рецепту. Благодаря соку овощей нет необходимости добавлять в начинку воды, к тому же такая выпечка получается не только аппетитной, но и очень полезной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриный фарш перекладывают в глубокую посуду.
Шаг 2:
Добавляют в него очищенные, помытые и мелко нарезанные луковички.
Шаг 3:
Всыпают соль, черный перец.
Шаг 4:
Дольки чеснока очищают и прямо в посуду с фаршем выдавливают сквозь чесночницу.
Шаг 5:
Морковь освобождают от загрязнений, ополаскивают, измельчают в кухонном комбайне с мелкими решетками для резки овощей, выкладывают в фарш.
Шаг 6:
Все содержимое перемешивают.
Вперемешку с морковкой и чесноком можете также добавить болгарский перец, свежие помидоры или сваренную тыкву.
Еще один отличный вариант начинки для чебуреков из фарша. В состав входит мякоть свинины и пиво. Алкоголь может быть светлым или темным, главное, чтобы не был выдохнувшимся. Пиво абсолютно не чувствуется в готовой выпечке, зато придает ей потрясающий вкус и сочность.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенную от пленок свинину режут кусочками, перемалывают мясорубкой.
Шаг 2:
Очищенную луковичку тоже прокручивают через мясорубку.
Шаг 3:
Соединяют мясо с луком, всыпают черный перец, соль, приправу, вливают пиво и тщательно размешивают.
Если хотите, чтобы чебуреки получились диетическими, смешайте свинину с постной говядиной или куриным мясом.