Вариант 1: Тонкие чебуреки с мясом - классический рецепт
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Ингредиенты:
- четыреста граммов среднежирного фарша;
- шесть стаканов муки;
- ложечка белого сахара и вдвое меньше мелкой соли;
- триста миллилитров чистой воды (в тесто);
- ложка чистой водки;
- сорок граммов рафинированного масла;
- крупное, свежее яйцо;
- перец крупного помола;
- две среднекрупных луковички.
Пошаговый рецепт тонких чебуреков
Шаг 1:
Для заварного теста выделите отдельную миску, просейте в неё стакан муки и влейте столько же очень горячей воды, ложкой быстро заведите первую порцию.
Шаг 2:
Следующие три стакана муки просеиваем в более просторную миску, выпускаем в неё яйцо, подливаем оставшуюся, чуть приостывшую воду. Туда же вливаем водку, добавляем масло, солим и посыпаем сахаром. Наскоро перемешав, добавляем заварное тесто и замешиваем. Когда консистенция теста станет достаточно однородной, убираем под плёнку.
Шаг 3:
Изначально мелко нарезанный, очищенный лук, покрошите ещё мельче ножом, добавьте к фаршу. Посолите, подлейте для начала треть стакана ледяной воды и размешайте. Заправьте перцем.
Шаг 4:
Тесто разделите на три равных по массе части, раскатайте в колбаски. Из каждой выйдет шесть полуфабрикатов, разрежьте тесто на указанное количество порций и раскатайте тонкими листами округлой формы. Пользуясь любым подходящим предметом, например крышкой маленькой кастрюльки, блюдцем, разъёмной формой, оконтурите и вырежьте острым ножом заготовки.
Шаг 5:
Фарш размешивайте ложкой, чтобы он был жидким перед зачерпыванием очередной порции. Выкладывайте на тесто, стараясь занять ровно половину, и оставив по два сантиметра на края. Лепим и сразу ставим полуфабрикаты на сгибы, слепленным краем кверху, обязательно прикрывайте полотенцем и не делайте слишком много.
Шаг 6:
На толщину пальца налейте в сковороду масло, разогрейте и обжаривайте чебуречки с обеих сторон. Очень удобно опускать их в попарно, так меньше дымит масло, а разовая порция выходит больше.