Заварные чебуреки на кипятке: быстрые и простые домашние рецепты от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Чебуреки из лаваша - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта - чебуреки из лаваша.
Чебуреки в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Куриные чебуреки
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Тонкие чебуреки
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Чебуреки с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Чебуреки с зеленью
Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Чебуреки на кефире
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.
Чебуреки на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Заварные чебуреки на кипятке

Пошаговые рецепты заварных чебуреков на кипятке, варианты разного теста на воде, молоке, с яйцом, маслом
2018-03-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7682
Число
просмотров
7682
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические заварные чебуреки на кипятке

Рецептура самых вкусных и сочных заварных чебуреков на кипятке. Тесто готовится из пшеничной муки, желательно перед использованием ее просеять. Начинка для классических чебуреков из баранины с кефиром и луком, специями. Жарятся чебуреки в рафинированном подсолнечном масле.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 220 мл растительного масла;
  • 50 г курдючного жира;
  • 70 мл кефира;
  • 470 г муки;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 4 г чеснока;
  • 140 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 15 г петрушки;
  • 450 г баранины;
  • соль.

Пошаговый рецепт классических заварных чебуреков

Шаг 1:

Для заваривания теста берем удобную кастрюлю с толстым дном, в которой затем и будем месить. Вливаем рецептурную воду и 20 мл подсолнечного масла, кидаем чайную ложку соли, доводим до кипения.

Шаг 2:

Насыпаем стакан муки и отправляем в кипящую жидкость, одновременно перемешиваем. Не снимаем кастрюлю со дна, а завариваем муку. Помешиваем, пока не образуется однородный комок, а на дне небольшая пленка. После этого можно выключить плиту. Остужаем буквально три минутки.

Шаг 3:

Перекладываем заваренную часть теста в миску, отправляем в него еще немного муки, буквально половину стакана. На нее выливаем взбитое вилкой яйцо. Начинаем замешивать. Можно это делать руками либо миксером со специальной насадкой. Продолжая добавлять муку, делаем крутое тесто. Перекладываем в пакет, убираем в холодильник ровно на час.

Шаг 4:

Самое время заняться приготовлением фарша из баранины. Мясо с жиром перекручиваем, добавляем измельченный зубчик чеснока и рубленый лук. Вводим молотый перец и около 8 г соли, это не полная чайная ложка. Рубим зелень петрушки, часто вместо нее используется кинза, затем добавляем кефир. Начинку размешиваем руками около пяти минут, она должна стать немного вязкой. Убираем следом за заварным тестом в холодильник.

Шаг 5:

Через час тесто достаем. На присыпанном мукой столе нарезаем, из этого количества получится 8 чебуреков. Каждый кусочек нужно сначала обвалять со всех сторон в муке, затем раскатать в ровную лепешку. Набираем бараний фарш, выкладываем. Растягиваем по половине лепешки, стараясь сделать одинаковую толщину. Лепим чебурек в виде полумесяца. Особое внимание уделяем прочности швов.

Шаг 6:

Жарить чебуреки лучше всего не на сковороде, а в чугунном казане или в сотейнике с толстыми стенками. Разогреваем масло, запускаем по два чебурека, доводим до готовности. Огонь немного выше среднего.

Не нужно заваренную массу полностью остужать, иначе она станет твердой и жесткой, замесить хорошее тесто не получится. Но и в слишком горячую смесь добавлять яйцо нежелательно, оно сварится, появятся белые хлопья.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт заварного теста для чебуреков в хлебопечке

Если дома имеется хлебопечка, то в ней можно очень просто и быстро приготовить заварное тесто для чебуреков. Подойдут режимы для макаронных изделий (лапши) либо программа для теста без дрожжей. Необязательно ждать полный цикл. Как только продукты перебьются, можно вынуть теста и дать ему полежать в пакетике четверть часа.

Ингредиенты

  • 0,28 л воды;
  • 0,54 кг муки;
  • 25 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Ставим воду с маслом и солью на плиту, даем закипеть, вводим слегка неполный стакан пшеничной муки. Быстро промешиваем лопаткой, снимаем с огня. Оставляем на пять минут. Можно сразу же переложить в хлебопечку.

Шаг 2:

Просеять муку, засыпать в заваренную массу с водой. Разбить яйцо сверху. Закрываем хлебопечку, включаем замес и ждем, пока все ингредиенты соединятся в единую массу. Можно дать тесту для чебуреков полежать там же, но лучше охладить, поместив в пакет.

В рецептуре не указан вид масла. Можно взять сливочный или растительный продукт, сгодится даже маргарин, растопленный жир, выбираем самостоятельно.

Вариант 3: Заварные чебуреки на кипятке с курицей и сыром

Рецепт не только вкусного заварного теста для чебуреков на кипятке, но и очень ароматной начинки. Для приготовления понадобится небольшое количество куриного фарша и кусочек твердого сыра. Зелень, чеснок, специи можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 280 мл воды;
  • 30 мл масла в тесто;
  • 300 мл масла для фритюра;
  • яйцо;
  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г сыра;
  • специи;
  • мука.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем воду, ставим на плиту. Можно сразу взять кипяток, процесс пойдет быстрее. Добавляем немного не полную чайную ложку соли, кидаем пару щепоток сахара, чтобы у чебуреков появился красивый цвет, добавляем масло.

Шаг 2:

В закипевшую воду вводим около стакана муки, размешиваем несколько секунд. Снимаем с плиты и начинаем остужать. Обязательно периодически помешиваем. Добавляем яйцо, затем вводим еще муку, делаем тесто. Даем отлежаться в пакете час.

Шаг 3:

Натираем сыр, добавляем в куриный фарш. Вводим зелень или чеснок, немного солим.

Шаг 4:

Достаем ранее сделанное заварное тесто. Делим кусок на 8 частей, раскатываем круглые лепешки, лепим классические чебуреки. Можно изменять размер на свое усмотрение. Разогреваем масло для фритюра, используем посуду с высокими бортиками. Жарим чебуреки.

Не нужно переживать, если не получается раскатывать идеально ровные лепешки. И тем более не стоит их по одной обрезать, придавая правильную форму. Лучше всего после склеивания чебурека пройтись по краю острым ножом, убирая все лишнее. Можно использовать фигурный ролик. Волнистый срез добавит красоты и аккуратности чебуреку.

Вариант 4: Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Этот вариант заварного теста для чебуреков готовится с алкоголем. Вместо водки можно взять спирт или просто самогон. Вариант с яйцом. Количество муки указано примерное, может уйти чуть больше.

Ингредиенты

  • 0,35 л воды;
  • 2 ложки водки;
  • 2 ложки масла;
  • яйцо (одно);
  • 4 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюльку выливаем отмеренную воду и добавляем масло, засыпаем чайную ложечку без большого бугорка соли. Даем закипеть.

Шаг 2:

Засыпаем муку. Вводим в кипящую жидкость ровно стакан, после чего размешиваем несколько раз лопаткой, снимаем с огня. Продолжая помешивать, остужаем минут пять. Заливаем водку, кидаем одно яйцо, быстро промешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем заваренную массу на стол с мукой, месим крутое тесто. Досыпаем муки сколько нужно. Как только комок практически перестанет ее впитывать, убираем его в пакет. Даем тесту полежать и охладиться минут сорок.

Алкоголь в тесте дает мелкие пузырьки, чебуреки с ним получаются «пупырчатые» и хрустящие, а благодаря заварной основе они отлично пропекаются, не рвутся, с массой удобно работать.

Вариант 5: Заварное тесто для чебуреков с кипятком без яиц

Достаточно простой и дешевый вариант заварного теста для чебуреков на кипятке со сливочным маслом без добавления яиц. Потребуется всего четыре ингредиента. Как и в других рецептах, муки может уйти немного больше. Для этого теста кастрюлька не нужна, но сразу ставим на плиту чайник.

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • около 420 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску закладываем соль, нарезанное кусочками сливочное масло, засыпаем 70 г муки. Из чайника наливаем стакан крутого кипятка. Лучше брать кружку, чтобы было удобнее держать и наливать.

Шаг 2:

Вливаем в муку и масло горячую воду, второй рукой размешиваем. Продолжаем работать ложкой (или лопаткой) пока все масло не растворится. Затем засыпаем еще муку.

Шаг 3:

Замешанный комок охлаждаем в пакете, поместив в холодильник на час. Можно положить в морозилку на 20-30 минут. Используем для чебуреков с любыми начинками.

Если вдруг дома не оказалось сливочного масло, то берем маргарин или масло растительное (подсолнечник, оливу), ничего страшного от замены не произойдет, лишь незначительно изменится вкус.

Вариант 6: Заварные чебуреки со свининой

Простейший вариант заварных чебуреков. Для начинки будет использоваться классический свиной фарш с луком. Тесто на воде с добавлением кефира.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 120 мл кефира;
  • масло растительное;
  • чеснок, специи;
  • 4-5 ст. муки;
  • 600 г свинины;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить воду и добавить три ложки муки, тщательно перемешать, остудить. В кефир добавить соль и 25 мл масла, растворить, перелить к заваренной массе. Размешиваем, постепенно добавляем муку. Тщательно мнем, пока не получим крутое тесто. Убираем его в холодильник.

Шаг 2:

Перекручиваем свинину и лук, для вкуса можно добавить немного чеснока, обязательно солим, перчим. В фарш добавляем около пяти ложек холодной воды. Перемешиваем руками, должна получиться немного вязкая масса.

Шаг 3:

Остается только достать тесто, разделить на кусочки, слепить чебуреки. Жарим их во фритюре либо просто наливаем хороший слой масла в сковороду, чтобы изделия не касались дна.

Вместо кефира можно ввести в заварное тесто немного простокваши или разведенной в воде сметаны. Неплохим получается этот вариант с добавлением пары щепоток соды или разрыхлителя.

Вариант 7: Заварное тесто для чебуреков на молоке

Необязательно замешивать заварное тесто на кипятке, чебуреки можно сделать и на молоке. Вкус будет даже лучше, изделия покроются румяной корочкой, маленькими пупырышками, порадуют соблазнительным хрустом.

Ингредиенты

  • 0,35 кг белой муки;
  • яйцо среднего размера;
  • 0,2 л молока;
  • 20 мл масла;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко солим, заправляем маслом и кидаем чайную ложечку соли. Доводим до кипения. Следим, чтобы оно не «убежало» на плиту. Добавляем четыре ложки муки, размешиваем, немного остужаем.

Шаг 2:

Засыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем, даем отлежаться не менее получаса, лучше всего держать тесто для чебуреков в холодильнике.

Если молока чуть меньше, например всего 150 мл, то просто добавляем к нему немного воды (50 мл), можно сразу влить кипяток из чайника, чтобы смесь быстрей нагрелась.

Вариант 8: Заварное тесто для чебуреков на кипятке с содой

Чебуреки из такого теста немного мягче, они пышнее, но также прекрасно поджариваются до красивой корочки и радуют вкусом. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. кипятка;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • мука пшеничная;
  • яйцо;
  • 25 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать соду с чайной ложкой соли, залить крутым кипятком из чайника, сразу же добавить полный стакан муки и ввести растительное масло. Размешиваем.

Шаг 2:

Яйцо взбиваем, выливаем в заваренную смесь, тщательно размешиваем и вводим пшеничную белую муку. Перекладываем комок на стол, тщательно мнем. Как только он перестанет впитывать муку, превратится в крутое тесто, накрываем. Даем отлежаться около получаса.

Такое тесто можно замесить заранее и отправить в холодильник. Оно прекрасно хранится двое суток, но постепенно будет становиться мягче, при использовании потребуется дополнительная мука.

Вариант 9: Заварные чебуреки на кипятке с картошкой

Пост или вегетарианство – это не повод отказываться от вкусных и румяных заварных чебуреков. Можно просто заменить мясную начинку картофельным пюре, а тесто замесить без яйца. Здесь один из самых простых вариантов теста для постных чебуреков.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 700 г картофельного пюре;
  • масло;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду вскипятить, присолить, добавить пару ложек масла и засыпать стакан муки. Как только она заварится, снимаем и минут пять остужаем. Затем добавляем остальную муку и убираем чебуречное тесто на час в холодильник.

Шаг 2:

Делаем обычное картофельное пюре, достаточно густое. Можно добавить в него жареный репчатый или свежий зеленый лук. Размешиваем начинку.

Шаг 3:

Достаем тесто из холодильника. Делаем из него классические чебуреки в виде полумесяца. Жарим во фритюре. Так как начинка из готовой картошки, достаточно просто подрумянить.

Это лишь один из примеров овощной начинки для заварных чебуреков. Точно также можно их делать с жареной свежей или кислой капустой, грибами, луком. Овощи часто разбавляют куриным или мясным фаршем, что тоже можно делать, если блюдо готовится не для вегетарианского стола.