Вариант 5: Начинка для пирожков с луком и яйцом
Долго вымачивать печень в начинку не стоит, достаточно чтобы в миске с ней вода не становилась тёмно-красной от крови. Добавьте в готовую массу и ломтик качественной печёночной колбасы, как правило, от этого начинка становится пышнее.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 300 гр.;
- три ложки чистого масла;
- три варёных яйца;
- треть пачки сладкосливочного масла;
- две луковицы салатного сорта.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковку шинкуем меленькими кубиками. Наливаем в сковороду масло и опускаем в неё лук. Чуть присолив, пассеруем часто помешивая до золотистости.
Шаг 2:
Осмотрите печень на наличие протоков, если есть, вырезаем. Промыв, заливаем печёнку водой и провариваем до готовности. Остудив, нарезаем кусками и перекручиваем на мясорубке.
Шаг 3:
Выкладываем приготовленный печёночный фарш к луку, подливаем три ложки воды. Помещаем сковороду на малый нагрев и тушим начинку, пока не уйдёт вся влага.
Шаг 4:
Не снимая с плиты, вмешиваем в печень немного перца, соль и сливочное масло. Слегка остудив, дополняем мелкорублеными яйцами.
Вариант 6: Начинка для пирожков с луком, яйцом и картофельным пюре
Не стоит взбивать толчёный картофель миксером, в крайнем случае, включите его на самых малых оборотах. По желанию можете добавить максимально жирное масло, особенно если собираетесь пирожки не жарить на масле в сковородке, а запекать в духовке.
Ингредиенты:
- полкило картофеля;
- четыре яйца;
- пучок луковой зелени (самой свежей).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофелинки очищаем, хорошо обмываем. Разрезав на дольки, отвариваем в слегка подсоленной воде до размягчения. Слив отвар в миску, картошку мнём толкушкой до получения однородного пюре и перекладываем его в миску. Если пюре вышло густым, немного разбавьте его отваром.
Шаг 2:
В солоноватой воде отварите вкрутую яйца, под краном вымойте лук. Меленько режем лук кольцами, а яйца ломтиками. Перекладываем измельчённые продукты к приостывшему картофельному пюре. Добавив щепоть соли, тщательно перемешиваем.
Вариант 7: Вкусная начинка для пирожков с луком, яйцом и курицей
Часть куриной тушки подойдёт абсолютно любая, можете отварить пару бёдрышек, а для большей сочности перемолоть мясо вместе с кожицей. Начинку стоит слегка приправить карри или обычным перчиком.
Ингредиенты:
- отборные, отварные яйца – 2 шт.;
- 300 гр. курятины;
- репчатый лук – крупная головка;
- 20 мл масла, рафинированного.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе обмываем, нарезаем кусками. Опустив в кастрюлю, заливаем курятину водой, разогреваем до закипания. Собрав и удалив пену, немного подсаливаем бульон и варим далее, чуть ослабив кипение до готовности. Остужаем прямо в бульоне или выложив на отдельную тарелку.
Шаг 2:
Мелко шинкованный лук обжариваем до румяности на растительном масле. Остужаем, выложив из сковороды на тарелку.
Шаг 3:
Остуженное мясо курицы перекручиваем на мясорубке, соединяем с обжаренным луком и мелко нарезанными яйцами. Добавив перца, перемешиваем и присаливаем начинку по своему вкусу.