Пожалуй, доступнее пирожков и не испечь, но насколько они просты, настолько же и вкусны. В рис при варке можно подсыпать куркумы или молотой паприки – зёрнышки чуть окрасятся от этого.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт простой начинки для пирожков с луком, яйцом и рисом
Шаг 1:
Залив яйца водой, и добавив в неё ложку соли, ставим на плиту. От закипания, готовим при незначительном кипении десять минут. Кипяток сливаем, помещаем кастрюльку с яйцами под струю холодной воды. Остудив, снимаем скорлупу и ополаскиваем, чтобы смыть мелкие осколки, прилипшие к белку.
Шаг 2:
Привычным способом, в слегка подсоленной воде отвариваем до полной готовности рис. Готовим до мягкости рисинок, следя за тем, чтобы они не переварились. Перелейте готовый рис в дуршлаг, промойте, желательно тёплой водой. Оставив на дуршлаге, даём хорошо обсохнуть рису.
Шаг 3:
Перебираем лук. Пожухлые кончики перьев и оставленные корешки срезаем. Обмываем лук, раскладываем по чистому полотенцу и, обтирая им, тщательно просушиваем.
Шаг 4:
Лук режем колечками шириной в пару миллиметров. Растапливаем на сковороде масло и высыпаем к нему лук. Помешивая, медленно прогреваем с минуту и перекладываем содержимое сковороды в миску.
Шаг 5:
К слегка остывшему луку добавляем мелкорубленые яйца и обсушенный рис. Слегка присаливаем начинку и, хорошо перемешав, приступаем к лепке пирожков.
Достаточно простая начинка для любых пирожков с зелёным луком. Понадобятся только яйца и перья зелёного лука. Ничего не нужно прогревать, чтобы лук осел, достаточного его немного обмять. Такую начинку нужно обязательно заправить горячим маслом, оно добавит свой вкус и сделает массу нежней. Годится она не только для пирожков, нередко её вмешивают в тесто для оладий – получается вкусно.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом
Шаг 1:
Отварите яйца. Чтобы их проще очистить от скорлупы, достаточно добавить в воду соли, а после готовности остудите под напором проточной воды. С момента закипания варите яйца не менее десяти минут – желток не должен быть жидким.
Шаг 2:
Лук осматриваем на наличие подвявших и порченых перьев, если таковые есть, удаляем, срезаем корешки, которые иной раз остаются на белой части пера. Промываем зелёный лук водой и тщательно убираем её остатки полотенцем.
Шаг 3:
Очищенные яйца ополаскиваем. Обсушив, разрезаем вдоль, затем распускаем на меленькие ломтики. Лук нарезаем тоненько, в форме колечек. Ссыпав в миску, слегка, но обязательно присаливаем и обминаем немного толкушкой или руками. Соединяем лук с яйцами.
Шаг 4:
В кастрюльке медленным нагревом растапливаем масло. Переливаем горячий жир к начинке и тщательно перемешиваем. Сняв пробу, при необходимости подсаливаем.
Очень вкусна подобная начинка, если использовать в неё бланшированную рыбу. Такие консервы чуть дороже, но вкус начинки заметно улучшится. Что касается сортов рыбы, в принципе они не важны, можно использовать и самую обыденную скумбрию и более деликатесную горбушу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вскрыв банку, выкладываем из неё консервированную рыбу в тарелку и даём немного постоять. Скопившееся на дне масло сливаем обратно в банку, кусочки рыбы аккуратно разламываем и выбираем все кости. Разминаем рыбу толкушкой или зубцами вилки.
Шаг 2:
Рис отвариваем до готовности в присоленной воде и, промыв, оставляем в дуршлаге. Отвариваем яйца, остужаем под напором прохладной воды и очищаем их от скорлупы. Желательно яйца ополоснуть уже очищенными, так как на белке могут остаться мелкие осколки скорлупы. Лук моем, обтираем полотенцем, нарезаем чуть наискосок, помельче.
Шаг 3:
В миске соединяем лук с рыбой и яйцами. Перемешав, обязательно попробуйте начинку на соль. Если она вам покажется суховатой, подливайте понемногу масло, оставшееся из-под консервов.
Замечательный образец экономного меню. Отварите свиную рульку и снимите с неё кожицу с жиром – на нём можно приготовить зажарку к супу или борщу. Отварное мясо перемелите и используйте в начинку, получится и наваристое первое блюдо, и роскошные пирожки к нему.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свининку промываем, срезаем все плёнки. Повторно ополоснув, опускаем в кастрюлю и, вместе с прохладной водой, помещаем на плиту. Чуть присаливаем бульон после закипания и провариваем свинину минут сорок, до готовности. Выложив на тарелку, остужаем. Лучше всего мясо отварить заранее, чтобы к нужному моменту оно успело остыть прямо в бульоне.
Шаг 2:
Лук очищаем. Ополоснув, шинкуем луковицу некрупными ломтиками и выкладываем их в сковороду. Добавив постного масла и часто помешивая, обжариваем лук до появления приятного румянца. Переложив в тарелку, остужаем.
Шаг 3:
Остывшее мясо перекручиваем на мясорубке. Выложив приготовленный фарш в миску, добавляем пассерованый лук и меленько порубленные яйца. Перемешав, доводим начинку до требуемого вкуса солью и молотым перцем.
Долго вымачивать печень в начинку не стоит, достаточно чтобы в миске с ней вода не становилась тёмно-красной от крови. Добавьте в готовую массу и ломтик качественной печёночной колбасы, как правило, от этого начинка становится пышнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Луковку шинкуем меленькими кубиками. Наливаем в сковороду масло и опускаем в неё лук. Чуть присолив, пассеруем часто помешивая до золотистости.
Шаг 2:
Осмотрите печень на наличие протоков, если есть, вырезаем. Промыв, заливаем печёнку водой и провариваем до готовности. Остудив, нарезаем кусками и перекручиваем на мясорубке.
Шаг 3:
Выкладываем приготовленный печёночный фарш к луку, подливаем три ложки воды. Помещаем сковороду на малый нагрев и тушим начинку, пока не уйдёт вся влага.
Шаг 4:
Не снимая с плиты, вмешиваем в печень немного перца, соль и сливочное масло. Слегка остудив, дополняем мелкорублеными яйцами.
Не стоит взбивать толчёный картофель миксером, в крайнем случае, включите его на самых малых оборотах. По желанию можете добавить максимально жирное масло, особенно если собираетесь пирожки не жарить на масле в сковородке, а запекать в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофелинки очищаем, хорошо обмываем. Разрезав на дольки, отвариваем в слегка подсоленной воде до размягчения. Слив отвар в миску, картошку мнём толкушкой до получения однородного пюре и перекладываем его в миску. Если пюре вышло густым, немного разбавьте его отваром.
Шаг 2:
В солоноватой воде отварите вкрутую яйца, под краном вымойте лук. Меленько режем лук кольцами, а яйца ломтиками. Перекладываем измельчённые продукты к приостывшему картофельному пюре. Добавив щепоть соли, тщательно перемешиваем.
Часть куриной тушки подойдёт абсолютно любая, можете отварить пару бёдрышек, а для большей сочности перемолоть мясо вместе с кожицей. Начинку стоит слегка приправить карри или обычным перчиком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе обмываем, нарезаем кусками. Опустив в кастрюлю, заливаем курятину водой, разогреваем до закипания. Собрав и удалив пену, немного подсаливаем бульон и варим далее, чуть ослабив кипение до готовности. Остужаем прямо в бульоне или выложив на отдельную тарелку.
Шаг 2:
Мелко шинкованный лук обжариваем до румяности на растительном масле. Остужаем, выложив из сковороды на тарелку.
Шаг 3:
Остуженное мясо курицы перекручиваем на мясорубке, соединяем с обжаренным луком и мелко нарезанными яйцами. Добавив перца, перемешиваем и присаливаем начинку по своему вкусу.