Пирожки с яйцом и луком на кефире

Пошаговые рецепты жареных и печеных пирожков с яйцом и луком на кефире с содой, дрожжами
Пирожки с яйцом и луком на кефире 2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4879
Число
просмотров
4879
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
330
(Ккал)
330 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические пирожки с яйцом и луком на кефире (тесто с дрожжами)

Так как в кефире достаточно много кислоты, дрожжевому тесту не нужно долго стоять, пирожки можно готовить уже примерно через 40 минут. Здесь классическая начинка из вареных куриных яиц и зеленого лука, специи в нее добавляем по своему вкусу. Дрожжи используются сухие быстрого подъема, достаточно одной чайной ложечки. Из этих продуктов получится десять пирожков.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 450 г муки;
  • 25 г сахара.
  • 1 ч. л. дрожжей;

Пошаговый рецепт классических пирожков с луком и яйцом

Шаг 1:

Воду подогреваем и соединяем с сахаром, добавляем дрожжи и чайную ложечку муки. Хорошо размешиваем, оставляем на двадцать минут. Масло сливочное делим пополам, одну часть растапливаем и добавляем в кефир, остальное будем использовать для начинки.

Шаг 2:

Смешиваем кефир с дрожжами, добавляем соль, взбалтываем до однородности, засыпаем муку. Тесто мнем, пока оно не станет гладким, крутую массу не делаем. Накрываем, оставляем на 50 минут. Так как тесто с кефиром, дольше не держим.

Шаг 3:

Яйца варим, очищаем, режем маленькими кубиками. Рубим промытый лук, смешиваем, солим, добавляем растопленное сливочное масло. Мнем и размешиваем ложкой, уменьшаем объем фарша.

Шаг 4:

Делим тесто на десять комочков, делам шарики, даем им отдохнуть десять минут. Раскатываем лепешки, распределяем начинку из яиц и зеленого лука, соединяем противоположные стороны, сшиваем, формируем обычные классические пирожки.

Шаг 5:

Масло растительное рафинированное выливаем в сковороду и разогреваем. Можно проверить температуру маленьким кусочком теста. Как только вокруг него появятся шипящие пузырьки, можно выкладывать пирожки.

Шаг 6:

За один прием жарим сразу несколько пирожков. Учитываем, что при попадании в масло они поднимутся и станут шире. Даем подрумяниться нижней стороне, затем переворачиваем. Так как лук с яйцом готовы к употреблению, долго пирожки в сковороде не держим.

Дрожжи бывают разные по подъемной силе, как и температура в помещении. Если тесто очень быстро подошло, то не нужно выдерживать положенное время. В жару масса может перекиснуть, пирожки не подрумянятся, появится неприятный аромат, поэтому летом долго стоять тесту не даем.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с яйцом и луком на кефире

Эти пирожки с луком и яйцами на кефире невероятно просто и быстро готовятся. Жарятся они на сковородке, тесто выкладывается ложкой, уже через пятнадцать или двадцать минут на столе будет красоваться аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • 2 яйца вареных;
  • 200 мл кефира;
  • 1 пучок лука;
  • соль, щепотка сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. масла в тесто;
  • масло для жарки;
  • 1 ч. л. соды.

Как быстро приготовить пирожки на кефире с яйцами и луком

Шаг 1:

Яйца сырые разбить в миску, добавить соль, рецептурный кефир, щепотку сахара, взбить, ввести ложку растительного масла и добавить соду. Хорошо размешиваем, заправляем тесто мукой. Мы должны получить консистенцию жирной сметаны.

Шаг 2:

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца, засыпаем в тесто, добавляем порезанный зеленый лук. По желанию перчим. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Разогреваем в сковородке тонкий слой масла. Ложкой набираем тесто, выкладываем маленькие лепешки. Жарим ленивые пирожки с двух сторон до готовности. Следим, чтобы зеленый лук не подгорал.

Можно в тесто помимо яиц добавить горсть фарша или немного порезанной колбасы. Получим очень интересные, ароматные и сытные ленивые пирожки.

Вариант 3: Пирожки с яйцом и луком на кефире (без дрожжей)

Бездрожжевой вариант вкусного и пышного теста для жареных пирожков с луком и яйцами на кефире. Этот рецепт примечателен тем, что тесту не нужно будет долго стоять, уже через полчаса можно будет приступать к формированию и жарке.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 7 яиц;
  • 12 г соды;
  • 1 пучок лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 600 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ложки сметаны;
  • 170 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир слегка подогреть и соединить с содой. Добавить одну ложку соли и яйцо насыпать рецептурное количество сахара, все хорошо взбить. Залить пару ложек масла, засыпать муку и сделать тесто. Оно будет чуть плотнее, чем дрожжевое, но забивать мукой не нужно. Накрываем салфеткой, оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Остальные яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, провариваем восемь минут. Остужаем под краном, очищаем и мелко рубим. Добавляем порезанную зелень укропа и лука, вводим сметану и соль. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Делим приготовленное тесто на 15 кусков, столько у нас пирожков получится. Раскатываем из комочков лепешки и распределяем всю начинку. Делаем пирожки. Так как тесто без добавления дрожжей, пирожки изначально будут небольшого размера, при жарке они немного увеличатся.

Шаг 4:

Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем пирожки с учетом того, что они станут пышнее. Оставляем достаточно места. Начинаем жарить с одной стороны, а затем переворачиваем.

Шаг 5:

Готовые пирожки аккуратно извлекаем из сковороды, отправляем в масло следующую партию. Накрываем горячие пирожки салфетками, которые впитают излишки жира.

В начинке присутствует укроп, но можно готовить и без него. Также необязательно использовать именно сметану, отлично склеивает ингредиенты и майонез, можно заменить растопленным маслом, как в самом первом рецепте.

Вариант 4: Пирожки с яйцом и луком на кефире с майонезом

Вариант очень нежного и даже немного рассыпчатого теста на кефире для пирожков с луком и яйцами. Используем абсолютно любой майонез, который найдется в холодильнике. Это тесто готовится с содой и рыхлителем, гасить уксусом ничего не требуется.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 5 яиц;
  • 100 г лука;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • 480 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца отправляем вариться, они в тесте не участвуют. Кефир и майонез смешиваем, солим, добавляем к ним соду, а затем засыпаем муку и указанное количество пекарского разрыхлителя. Даем полежать полчаса.

Шаг 2:

Рубим в крошку вареные яйца, добавляем порезанный лук, солим и растираем все вместе, по желанию добавляем в начинку для пирожков перец.

Шаг 3:

Лепим из приготовленного теста пирожки с луковой начинкой, выкладываем в разогретое масло и обжариваем до готовности.

Такое тесто отлично получается и на смеси сметаны с кефиром, при использовании продуктов с низкой жирностью можно добавить пару ложек масла.

Вариант 5: Печеные в духовке пирожки с яйцом и луком на кефире

На кефирном тесте можно готовить не только жареные, но и печеные в духовке пирожки с луком, яйцами, да и другими видами начинки. Здесь еще один вариант дрожжевого теста. Печеная выпечка не такая жирная, как жареные аналоги, она не пачкает руки.

Ингредиенты

  • 2 ст. кефира;
  • 180 мл постного масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 6 ст. муки;
  • 2 ч. л. соли в тесто (без горки);
  • 8 яиц;
  • 2 пучка лука;
  • 4 ложки сметаны;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир подогреть примерно до 35 градусов, добавить соль и ввести дрожжи с сахарным песком. Размешиваем, даем пять минут постоять, вводим теплое растительное масло, а затем и пшеничную муку. Делаем тесто, накрываем, оставляем на 45-60 минут полежать, оно должно приподняться.

Шаг 2:

Одно яйцо оставляем, а все остальные перекладываем в кастрюльку и отвариваем. После остывания мелко нарезаем, вводим рубленые перья лука, заправляем начинку сметаной, специи вводим по своему вкусу.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто делим на нужное количество пирожков или просто на комочки по 85-100 граммов, раскатываем и распределяем луковую начинку, делаем пирожки, укладываем швом вниз и даем полежать на противне около получаса для подъема.

Шаг 4:

Яйцо взбиваем, можно взять только желток, смазываем все пирожки, отправляем в духовку на выпечку. Готовим при 200 градусах, затем вынимаем, накрываем полотенцем, остужаем под ним, достаем очень мягкие и теплые пирожки.

Из этого же теста можно делать пирожки с яйцами, луком и грибами, допускается замена зеленого лука обжаренными репчатыми головками, тоже получится вкусно и сочно.