Пирожки с яйцом все помнят еще с детства. Это, пожалуй, самая популярная несладкая выпечка, когда приходит сезон ароматной, сочной и свежей зелени. Особенно удачно пирожки сочетаются с холодным молоком.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт пирожков дрожжевых с яйцом
Шаг 1:
Вливаем в глубокую посуду подогретое молоко. Всыпаем сухие дрожжи и добавляем три ложки просеянной муки. Взбалтываем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле минут на 20, чтобы дрожжи активизировались. Добавляем в опару топленое сливочное масло и вбиваем яйцо. Солим и перемешиваем. Вводим частями дважды просеянную муку, продолжая вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и податливым. Помещаем его в чашку, накрываем салфеткой и оставляем подходить в тепле.
Шаг 2:
Пучок зеленого лука ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Соединяем лук с яйцами, солим и перемешиваем.
Шаг 3:
Тесто хорошо обминаем и делим на несколько частей. Каждый по очереди скатываем в жгут, и нарезаем небольшими кусками. Раскатываем тонкие лепешки. Кладем в середину ложку яичной начинки и скрепляем края, формируя продолговатый пирожок. Раскладываем заготовки на промасленном противне, смазываем сверху и с боков взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.
Используйте для начинки домашние яйца. При желании в нее можно добавить любую свежую зелень. Не вымешивайте слишком долго тесто, чтобы выпечка получилась нежной.
Простой и быстрый вариант приготовления пирожков с начинкой из вареных яиц и зелени. Такая выпечка особенно популярна ранней весной, когда организму не хватает витаминов.
Ингредиенты
Как быстро приготовить пирожки дрожжевые с яйцом
Шаг 1:
Слегка прогрейте молоко. Растворите в нем соль, сахар и дрожжи. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком. Всыпьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Поместите его в чашку и оставьте в тепле, прикрыв салфеткой, на час.
Шаг 2:
Оставшиеся яйца отварите вкрутую, поместите под струю холодной воды и очистите. Измельчите мелким кубиком. Зеленый лук ополосните, слегка обсушите и мелко порубите. Соедините его с яйцами, по вкусу посолите и перемешайте.
Шаг 3:
Выложите тесто на стол, слегка присыпав его мукой. Разрежьте его на небольшие куски. Раскатайте каждый в круг. На середину выложите яично-луковую начинку. Соедините края теста посередине и плотно скрепите их. Поставьте сковородку с маслом на средний огонь. Выкладывайте заготовки в раскаленный жир и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовую выпечку выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жира. Жарьте пирожки на умеренном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Пирожки на картофельно-дрожжевом тесте с начинкой из яиц и капусты получаются с хрустящей аппетитной корочкой, нежные и мягкие внутри. Квашеная капуста сделает начинку еще сочнее и пикантнее.
Ингредиенты
Начинка:
Тесто:
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту слегка отварите. Откиньте на дуршлаг, отожмите и порежьте ножницами. Лук-порей очистите, мелко покрошите и пассеруйте на постном масле до легкой румяности. Отваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите. Капусту соедините с яйцом и обжаренным луком. Приправьте по вкусу пряностями и размешайте.
Шаг 2:
Очистите от кожуры картофелину. Вымойте ее и отварите. Слейте отвар в отдельную посуду, а овощ пюрируйте толкушкой. Соедините пюре с отваром и перемешайте. Растворите в смеси дрожжи. Добавьте водку и уксус. Всыпьте три четверти просеянной муки, посолите и вымесите мягкое тесто. Оставьте подходить в тепле, обмяв один раз.
Шаг 3:
Подошедшее тесто выложите на стол, смазав его постным маслом. Раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На середину каждой выложите ложку капустно-яичной начинки и соедините края теста, плотно скрепив их. Оставьте пирожки минут на 20 на расстойку. Жарьте в раскаленном масле до золотистого оттенка. Готовые пирожки выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Если капуста слишком кислая, добавьте в начинку немного сахара. Сухие дрожжи можете заменить прессованными, но в этом случае их количество нужно увеличить вдвое.
Рис отлично сочетается с грибами. Начинка из этих ингредиентов получается ароматной, сочной и сытной. Пирожки можно подать с чаем, молоком, либо вместо хлеба.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лисички чистим, хорошо моем и обсушиваем. Чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее ломтями. Помещаем грибы с луком в чашу блендера и измельчаем. Грибную смесь перекладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим, помешивая, до выпаривания жидкости. Перекладываем начинку в тарелку и остужаем. Сюда же натираем отваренные вкрутую яйца и перемешиваем.
Шаг 2:
Дрожжевому тесту нужно дать подойти. Затем делим его на части, формируем из каждой жгут, и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем круглые лепешки. На середину выкладываем ложку яично-грибной начинки и плотно скрепляем края. Заготовки выкладываем на деко, застелив его пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при 180 С. Готовые пирожки выложите в миску и прикройте полотенцем.
Лисички можете заменить любыми другими грибами.
Пирожки с начинкой из яиц и отварного риса получаются сытными, мягкими и очень вкусными. Кефирное дрожжевое тесто долго сохраняет свежесть.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой емкости соединяем слегка подогретый кефир с солью и сахаром. Вливаем постное масло и размешиваем. Стакан муки соединяем с дрожжами и просеиваем в кефирную смесь. Вымешиваем мягкое тесто, понемногу подсыпая муку. Затягиваем емкость с тестом пленкой и оставляем в тепле.
Шаг 2:
Зеленый лук ополаскиваем и мелко крошим. Рис тщательно промываем и кладем в кастрюлю с подсоленной водой, добавив в нее ложку постного масла. Варим до готовности на слабом огне. Перекладываем в глубокую тарелку и остужаем. Отваренные яйца чистим и мелко рубим. Добавляем в рис лук и яйца. Приправляем солью, специями и молотым перцем по вкусу. Размешиваем.
Шаг 3:
Подошедшее тесто делим на небольшие части. Раскатываем их в круглую тонкую лепешку. На середину кладем ложку рисово-яичной начинки и плотно скрепляем края теста. Выкладываем заготовки на деко и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Начинка получится сочнее, если в нее добавить пару ложек топленого масла или сметаны.