Пирожки дрожжевые с яйцом пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Ленивые пирожки с луком и яйцом
Домашнюю выпечку любят все. Когда времени нет, можно приготовить ленивые пирожки на кефире с яйцом. Все что нужно, это отварить яйца, мелко покрошить их и добавить в тесто на кефире, консистенции густой сметаны.
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом, пожалуй, пробовал каждый. Этот вариант домашней выпечки – один из самых популярных, такие пирожки продают в столовых и кафе. Мы хотим поделиться с вами удачными и проверенными рецептами пирожков с луком и яйцом. Их можно готовить самым разным способом: в духовке, на сковороде, из разных видов теста, с дополнительными ингредиентами.
Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде
Сытное угощение для тех, кому лень подолгу возиться с духовкой. Если вызовется из домашних или гостей даже один помощник, смело ставьте на разогрев вторую сковороду! Пирожки такие особо хороши горячими, ещё шипящими от раскалённого масла.
Пирожки дрожжевые с яйцом
Пирожки с яйцом все помнят еще с детства. Это, пожалуй, самая популярная несладкая выпечка, когда приходит сезон ароматной, сочной и свежей зелени. Особенно удачно пирожки сочетаются с холодным молоком.
Начинка для пирожков с луком и яйцом
Пожалуй, доступнее пирожков и не испечь, но насколько они просты, настолько же и вкусны. В рис при варке можно подсыпать куркумы или молотой паприки – зёрнышки чуть окрасятся от этого.
Слоеные пирожки с яйцами
Яйца и лук – классический вариант фарша для пирожков, который можно использовать в изделиях из любого теста. Здесь упрощенный и даже ленивый рецепт. Для пирожков понадобится одна пачка слоеного теста. Вынимаем его из морозилки, даем оттаять, затем сразу же приступаем к приготовлению. Духовку прогреваем до 200 градусов, ниже температуру лучше не делать.
Пирожки с яйцом и луком на кефире
Так как в кефире достаточно много кислоты, дрожжевому тесту не нужно долго стоять, пирожки можно готовить уже примерно через 40 минут. Здесь классическая начинка из вареных куриных яиц и зеленого лука, специи в нее добавляем по своему вкусу. Дрожжи используются сухие быстрого подъема, достаточно одной чайной ложечки. Из этих продуктов получится десять пирожков.
Пирожки с яйцом в духовке
Пожалуй, проще и вкуснее начинки не придумать. Хороша она и в ещё кусающихся жаром духовки пирожках, и в приостывших, а то и совсем холодных. Такая выпечка – замечательное дополнение к супам, можно ими перекусить на работе или взять с собой в поход или на пикник.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирожки дрожжевые с яйцом

Пошаговые рецепты вкусных дрожжевых пирожков с яйцом в домашних условиях
2018-09-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3886
Число
просмотров
3886
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
331
(Ккал)
331 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт пирожков дрожжевых с яйцом

Пирожки с яйцом все помнят еще с детства. Это, пожалуй, самая популярная несладкая выпечка, когда приходит сезон ароматной, сочной и свежей зелени. Особенно удачно пирожки сочетаются с холодным молоком.

Ингредиенты

  • пучок зеленого лука;
  • стак. пастеризованного молока;
  • 200 мл постного масла;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • по вкусу соли и перца молотого;
  • шесть свежих куриных яиц;
  • ¼ пачки масла слив.;
  • полкилограмма муки в/с.

Пошаговый рецепт пирожков дрожжевых с яйцом

Шаг 1:

Вливаем в глубокую посуду подогретое молоко. Всыпаем сухие дрожжи и добавляем три ложки просеянной муки. Взбалтываем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле минут на 20, чтобы дрожжи активизировались. Добавляем в опару топленое сливочное масло и вбиваем яйцо. Солим и перемешиваем. Вводим частями дважды просеянную муку, продолжая вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и податливым. Помещаем его в чашку, накрываем салфеткой и оставляем подходить в тепле.

Шаг 2:

Пучок зеленого лука ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Соединяем лук с яйцами, солим и перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто хорошо обминаем и делим на несколько частей. Каждый по очереди скатываем в жгут, и нарезаем небольшими кусками. Раскатываем тонкие лепешки. Кладем в середину ложку яичной начинки и скрепляем края, формируя продолговатый пирожок. Раскладываем заготовки на промасленном противне, смазываем сверху и с боков взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.

Используйте для начинки домашние яйца. При желании в нее можно добавить любую свежую зелень. Не вымешивайте слишком долго тесто, чтобы выпечка получилась нежной.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков дрожжевых с яйцом

Простой и быстрый вариант приготовления пирожков с начинкой из вареных яиц и зелени. Такая выпечка особенно популярна ранней весной, когда организму не хватает витаминов.

Ингредиенты

  • пол-литра пастеризованного молока;
  • полкилограмма зеленого лука;
  • кг муки пшенич. в/с;
  • 5 г мелкой соли;
  • девять свежих яиц:
  • 50 г сахара мелкого;
  • сухие быстродействующие дрожжи – пакетик.

Как быстро приготовить пирожки дрожжевые с яйцом

Шаг 1:

Слегка прогрейте молоко. Растворите в нем соль, сахар и дрожжи. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком. Всыпьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Поместите его в чашку и оставьте в тепле, прикрыв салфеткой, на час.

Шаг 2:

Оставшиеся яйца отварите вкрутую, поместите под струю холодной воды и очистите. Измельчите мелким кубиком. Зеленый лук ополосните, слегка обсушите и мелко порубите. Соедините его с яйцами, по вкусу посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Выложите тесто на стол, слегка присыпав его мукой. Разрежьте его на небольшие куски. Раскатайте каждый в круг. На середину выложите яично-луковую начинку. Соедините края теста посередине и плотно скрепите их. Поставьте сковородку с маслом на средний огонь. Выкладывайте заготовки в раскаленный жир и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовую выпечку выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жира. Жарьте пирожки на умеренном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Вариант 3. Пирожки дрожжевые с яйцом и капустой

Пирожки на картофельно-дрожжевом тесте с начинкой из яиц и капусты получаются с хрустящей аппетитной корочкой, нежные и мягкие внутри. Квашеная капуста сделает начинку еще сочнее и пикантнее.
Ингредиенты

Начинка:

  • три вареных яйца;
  • 1 кг 200 г капусты квашеной;
  • по вкусу перца молотого и соли;
  • лук-порей.

Тесто:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 800 г в/с муки;
  • 10 мл водки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 50 г белого сахара;
  • 10 мл столового уксуса;
  • крупная картофелина.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту слегка отварите. Откиньте на дуршлаг, отожмите и порежьте ножницами. Лук-порей очистите, мелко покрошите и пассеруйте на постном масле до легкой румяности. Отваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите. Капусту соедините с яйцом и обжаренным луком. Приправьте по вкусу пряностями и размешайте.

Шаг 2:

Очистите от кожуры картофелину. Вымойте ее и отварите. Слейте отвар в отдельную посуду, а овощ пюрируйте толкушкой. Соедините пюре с отваром и перемешайте. Растворите в смеси дрожжи. Добавьте водку и уксус. Всыпьте три четверти просеянной муки, посолите и вымесите мягкое тесто. Оставьте подходить в тепле, обмяв один раз.

Шаг 3:

Подошедшее тесто выложите на стол, смазав его постным маслом. Раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На середину каждой выложите ложку капустно-яичной начинки и соедините края теста, плотно скрепив их. Оставьте пирожки минут на 20 на расстойку. Жарьте в раскаленном масле до золотистого оттенка. Готовые пирожки выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Если капуста слишком кислая, добавьте в начинку немного сахара. Сухие дрожжи можете заменить прессованными, но в этом случае их количество нужно увеличить вдвое.

Вариант 4. Пирожки дрожжевые с яйцом и грибами

Рис отлично сочетается с грибами. Начинка из этих ингредиентов получается ароматной, сочной и сытной. Пирожки можно подать с чаем, молоком, либо вместо хлеба.

Ингредиенты

  • полкилограмма дрожжевого теста;
  • по вкусу поваренной соли;
  • 200 г лисичек;
  • небольшая луковица;
  • два свежих яйца;
  • 40 мл масла постного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лисички чистим, хорошо моем и обсушиваем. Чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее ломтями. Помещаем грибы с луком в чашу блендера и измельчаем. Грибную смесь перекладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим, помешивая, до выпаривания жидкости. Перекладываем начинку в тарелку и остужаем. Сюда же натираем отваренные вкрутую яйца и перемешиваем.

Шаг 2:

Дрожжевому тесту нужно дать подойти. Затем делим его на части, формируем из каждой жгут, и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем круглые лепешки. На середину выкладываем ложку яично-грибной начинки и плотно скрепляем края. Заготовки выкладываем на деко, застелив его пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при 180 С. Готовые пирожки выложите в миску и прикройте полотенцем.

Лисички можете заменить любыми другими грибами.

Вариант 5. Пирожки дрожжевые с яйцом и рисом

Пирожки с начинкой из яиц и отварного риса получаются сытными, мягкими и очень вкусными. Кефирное дрожжевое тесто долго сохраняет свежесть.

Ингредиенты

Тесто:

  • 45 мл постного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 200 мл кефира;
  • 3 стак. в/с муки;
  • 25 г мелкого сахара.

Начинка:

  • 50 г риса;
  • по вкусу соли, специй и перца молотого;
  • пучок лука зеленого;
  • два яйца;
  • яйцо для смазки.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой емкости соединяем слегка подогретый кефир с солью и сахаром. Вливаем постное масло и размешиваем. Стакан муки соединяем с дрожжами и просеиваем в кефирную смесь. Вымешиваем мягкое тесто, понемногу подсыпая муку. Затягиваем емкость с тестом пленкой и оставляем в тепле.

Шаг 2:

Зеленый лук ополаскиваем и мелко крошим. Рис тщательно промываем и кладем в кастрюлю с подсоленной водой, добавив в нее ложку постного масла. Варим до готовности на слабом огне. Перекладываем в глубокую тарелку и остужаем. Отваренные яйца чистим и мелко рубим. Добавляем в рис лук и яйца. Приправляем солью, специями и молотым перцем по вкусу. Размешиваем.

Шаг 3:

Подошедшее тесто делим на небольшие части. Раскатываем их в круглую тонкую лепешку. На середину кладем ложку рисово-яичной начинки и плотно скрепляем края теста. Выкладываем заготовки на деко и выпекаем до готовности в разогретой духовке.

Начинка получится сочнее, если в нее добавить пару ложек топленого масла или сметаны.