Сытное угощение для тех, кому лень подолгу возиться с духовкой. Если вызовется из домашних или гостей даже один помощник, смело ставьте на разогрев вторую сковороду! Пирожки такие особо хороши горячими, ещё шипящими от раскалённого масла.
Ингредиенты:
В начинку:
Пошаговый рецепт домашних пирожков с зелёным луком и яйцом жареных на сковороде
Шаг 1:
Дрожжи разводим в слегка подогретом молоке (250 мл). Добавляем по ложке сахару и муки. Размешав до однородности, отставляем накрытую полотенцем ёмкость.
Шаг 2:
В глубокой миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца и сахар. Подсыпав треть ложечки меленькой соли, влив оставшееся тёплое молоко и поднявшиеся дрожжи, перемешиваем. Вливаем в приготовленную смесь ещё тёплое после растапливания масло. Перемешав до однородности, частями вводим просеянную муку, в конце вмешиваем в тесто и постное масло.
Шаг 3:
Обминаем тесто на столе, на протяжении десяти минут. Затем собираем его шаром, смазав растительным маслом, укладываем в миску. Оставляем в тепле под полотенцем примерно на час, пока не увеличится в объёме минимум в полтора раза.
Шаг 4:
Очистив от скорлупы, ополаскиваем яйца водой. Моем и тщательно обсушиваем лук. Распускаем яйца мелко, кубиками, лук – тоненькими колечками. Смешав измельчённые продукты, чуть присолите их. Поливаем начинку растопленным маслом и окончательно перемешиваем.
Шаг 5:
Перенесите поднявшееся тесто на стол. Обмяв, скатываем колбаской, которую нарезаем шайбами. Раскладываем кусочки теста, прижимаем ладонью, чтобы вышли лепёшки толщиной в семь миллиметров. Раскладываем начинку, и, плотно скрепляя швы, формируем пирожки.
Шаг 6:
Налив в сковороду постное масло, ставим её на плиту и прогреваем. Опускаем в горячий жир сформованные изделия и обжариваем до золотистого колера.
Ароматное масло высокого качества тоже подойдёт, особенно для жарки пирожков. Сильно разогрейте его и следите за сковородой, нередко при использовании нерафинированного масла дыма образуется больше, но снижать температуру нельзя – пирожки не пропекутся. Придётся быстрее снимать готовые изделия и отправлять на сковороду свежую партию.
Ингредиенты:
В начинку:
Как быстро приготовить пышные пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде
Шаг 1:
Прогреваем 250 мл воды до 39 градусов. Размешиваем до растворения в ней дрожжи с сахаром. Прикрыв, отставляем миску к теплу.
Шаг 2:
В ёмкости для замеса растираем четыре ложки муки с растительным маслом. Залив кашицу крутым кипятком, начинаем интенсивно размешивать венчиком или ложкой.
Шаг 3:
В пышную заваренную массу выливаем дрожжевую смесь. Сюда же высыпаем пересеянную муку, добавляем соль. Вымешиваем, периодически чуть смазывая ладони маслом.
Шаг 4:
Обмяв на столе, укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и временно отставляем. Длительно дожидаться подъёма не придётся, тесто увеличивается буквально на глазах.
Шаг 5:
Обмытый, хорошо обсушенный лук нарезаем тоненько, колечками. Меленько рубим ножом яйца. Соединяем продукты в удобной посуде, приправляем солью и тщательно перемешиваем. В конце заправляем начинку растительным маслом.
Шаг 6:
Из подошедшего теста и начинки формуем пирожки, затем обжариваем на масле до румяности. Жира в сковороде должно быть столько, чтобы прикрыть пирожки до половины высоты, тогда они выйдут пышнее.
Замешивая на кисломолочных продуктах с добавлением соды тесто, всегда учитывайте их кислоту и калорийность. Чем выше оба показателя, тем пышнее выходит тесто. При жарке пирожков хорошо разогревайте масло и сторонитесь брызг – чем выше температура, тем румянее и тоньше хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем муку в сухую миску, дважды её пересеиваем. В небольшой рюмочке гасим соду уксусом. Соединяем пенную массу с кефиром, перемешиваем и убираем в сторону.
Шаг 2:
Яйцо выпускаем в отдельную миску и тщательно растираем с сахаром. Соединив массу с кефиром, размешиваем до однородности. Подсыпав соли и часть просеянной муки, размешиваем, вводим частями остаток муки, пока не получим мягкого, неприлипающего теста. Собрав шаром, даём ему отлежаться с полчаса на столе под полотенцем.
Шаг 3:
Промываем зелень, убираем остатки влаги сухим полотенцем. У укропа удаляем стебли, мелко режем ветвистую часть, перья лука нарезаем тоненькими колечками. Ссыпаем измельчённую зелень в миску, добавив немного соли, слегка приминаем толкушкой. Добавив мелко порубленные яйца, перемешиваем и заправляем начинку сметаной. Её желательно вмешивать частями.
Шаг 4:
Из отлежавшегося теста и начинки формируем небольшие пирожки. Жарим в очень горячем масле с обоих боков.
Если румянец пирожки обретают на сковороде, а не на противне в жаркой духовке, не стоит причислять их сразу к быстрой выпечке. Например, следующий рецепт пирожков довольно непрост, придётся похлопотать, особенно с тестом.
Ингредиенты:
В начинку пирожков:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог протираем, выпускаем к нему яйца, солим и всыпаем сахар, размешиваем. Просеиваем к творожной массе смешанную с содой муку, вымешивая, вводим растительное масло. Прикрыв тесто полотенцем, даём отлежаться. Прикройте тряпицей, иначе масса покроется корочкой!
Шаг 2:
Отвариваем яйца и рис. Яйца остужаем под напором холодной воды, рис промываем на дуршлаге и оставляем в нём на некоторое время. В кастрюльке растапливаем масло.
Шаг 3:
Очистив яйца, нарезаем мелкими ломтиками, а лук колечками, шириной в пару миллиметров. Соединяем рис, лук и яйца, подсаливаем, по вкусу добавляем перца. Сдобрив растопленным маслом, перемешиваем начинку.
Шаг 4:
Разделяем творожное тесто небольшими шариками и раскатываем скалкой в круглые лепёшки, толщиной не менее 7 мм. Кладём порцию луковой начинки и, заведя над ней края, плотно скрепляем швы. Сформованные пирожки раскладываем по присыпанному мукой столу, книзу швами.
Шаг 5:
Налив на сковородку сантиметровым слоем масло, на среднем огне хорошо прогреваем жир. Небольшими партиями выкладываем в него пирожки и обжариваем с каждой стороны до румянца.
Полуфабрикат берём бездрожжевой, таким же готовим и тесто, если предпочитаете всё делать сами. Рецепт хорош и на случай, если планировалась другая выпечка, но начинка не удалась или самого теста вышло слишком много.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В холодную воду опускаем яйца, под кастрюлькой включаем тихий огонь. Загодя растворите в воде ложку соли, так ниже вероятность, что лопнет при варке скорлупа. Затем нагрев повысьте и варите минут десять по закипанию, быстро слейте кипяток и подставьте под напор холодной воды. После того, как она наполнит кастрюлю, струйку сделайте слабой и ещё минуту вливайте воду, затем отключите, дайте яйцам полностью остыть.
Шаг 2:
Описанный в предыдущем шаге способ варки яиц удобен, даже очень свежие яички вряд ли лопнут и будут легко очищаться. Снимите с них скорлупу, сами яйца окунайте в воду, в которой они охлаждались. Ополоснув, промокайте полотенечком. Лук вымойте, промокните и нарежьте полусантиметровыми колечками. Кубиками, помельче, нарежьте в ту же миску яйца. Заправьте майонезом и присолите, вымешайте начинку и уберите в накрытой миске в холодильник.
Шаг 3:
Тесто можно оттаять и загодя, но начинке лучше хорошо охладиться. Выложите и разверните упаковку с полуфабрикатом, если готовили тесто собственноручно, этот шаг опускаем. Раскатав в корж, не толще половины сантиметра, разрежьте его на порционные части, в форме ромбов. Выкладываем начинку небольшими порциями, слепляем пирожки и сразу по несколько штук отправляем в сильно разогретое масло, обращая швом вниз.