Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Ленивые пирожки с луком и яйцом
Домашнюю выпечку любят все. Когда времени нет, можно приготовить ленивые пирожки на кефире с яйцом. Все что нужно, это отварить яйца, мелко покрошить их и добавить в тесто на кефире, консистенции густой сметаны.
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом, пожалуй, пробовал каждый. Этот вариант домашней выпечки – один из самых популярных, такие пирожки продают в столовых и кафе. Мы хотим поделиться с вами удачными и проверенными рецептами пирожков с луком и яйцом. Их можно готовить самым разным способом: в духовке, на сковороде, из разных видов теста, с дополнительными ингредиентами.
Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде
Сытное угощение для тех, кому лень подолгу возиться с духовкой. Если вызовется из домашних или гостей даже один помощник, смело ставьте на разогрев вторую сковороду! Пирожки такие особо хороши горячими, ещё шипящими от раскалённого масла.
Пирожки дрожжевые с яйцом
Пирожки с яйцом все помнят еще с детства. Это, пожалуй, самая популярная несладкая выпечка, когда приходит сезон ароматной, сочной и свежей зелени. Особенно удачно пирожки сочетаются с холодным молоком.
Начинка для пирожков с луком и яйцом
Пожалуй, доступнее пирожков и не испечь, но насколько они просты, настолько же и вкусны. В рис при варке можно подсыпать куркумы или молотой паприки – зёрнышки чуть окрасятся от этого.
Слоеные пирожки с яйцами
Яйца и лук – классический вариант фарша для пирожков, который можно использовать в изделиях из любого теста. Здесь упрощенный и даже ленивый рецепт. Для пирожков понадобится одна пачка слоеного теста. Вынимаем его из морозилки, даем оттаять, затем сразу же приступаем к приготовлению. Духовку прогреваем до 200 градусов, ниже температуру лучше не делать.
Пирожки с яйцом и луком на кефире
Так как в кефире достаточно много кислоты, дрожжевому тесту не нужно долго стоять, пирожки можно готовить уже примерно через 40 минут. Здесь классическая начинка из вареных куриных яиц и зеленого лука, специи в нее добавляем по своему вкусу. Дрожжи используются сухие быстрого подъема, достаточно одной чайной ложечки. Из этих продуктов получится десять пирожков.
Пирожки с яйцом в духовке
Пожалуй, проще и вкуснее начинки не придумать. Хороша она и в ещё кусающихся жаром духовки пирожках, и в приостывших, а то и совсем холодных. Такая выпечка – замечательное дополнение к супам, можно ими перекусить на работе или взять с собой в поход или на пикник.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с зелёным луком и яйцом жареных на сковороде
2018-09-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3823
Число
просмотров
3823
Время
(мин)
160
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
120
(Ккал)
120 ккал.
среднее

Вариант 1: Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде - классический рецепт

Сытное угощение для тех, кому лень подолгу возиться с духовкой. Если вызовется из домашних или гостей даже один помощник, смело ставьте на разогрев вторую сковороду! Пирожки такие особо хороши горячими, ещё шипящими от раскалённого масла.

Ингредиенты:

  • дрожжи, сухие – небольшая упаковочка;
  • сахар – три ложки;
  • 500 миллилитров молока средней жирности;
  • килограмм муки;
  • масло – ломтик, 60 граммов;
  • три сырых яйца;
  • полстакана рафинированного масла.

В начинку:

  • три больших пучка зелёного лука;
  • масло, «Крестьянское» – полторы ложки;
  • восемь варёных яиц (вкрутую).

Пошаговый рецепт домашних пирожков с зелёным луком и яйцом жареных на сковороде

Шаг 1:

Дрожжи разводим в слегка подогретом молоке (250 мл). Добавляем по ложке сахару и муки. Размешав до однородности, отставляем накрытую полотенцем ёмкость.

Шаг 2:

В глубокой миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца и сахар. Подсыпав треть ложечки меленькой соли, влив оставшееся тёплое молоко и поднявшиеся дрожжи, перемешиваем. Вливаем в приготовленную смесь ещё тёплое после растапливания масло. Перемешав до однородности, частями вводим просеянную муку, в конце вмешиваем в тесто и постное масло.

Шаг 3:

Обминаем тесто на столе, на протяжении десяти минут. Затем собираем его шаром, смазав растительным маслом, укладываем в миску. Оставляем в тепле под полотенцем примерно на час, пока не увеличится в объёме минимум в полтора раза.

Шаг 4:

Очистив от скорлупы, ополаскиваем яйца водой. Моем и тщательно обсушиваем лук. Распускаем яйца мелко, кубиками, лук – тоненькими колечками. Смешав измельчённые продукты, чуть присолите их. Поливаем начинку растопленным маслом и окончательно перемешиваем.

Шаг 5:

Перенесите поднявшееся тесто на стол. Обмяв, скатываем колбаской, которую нарезаем шайбами. Раскладываем кусочки теста, прижимаем ладонью, чтобы вышли лепёшки толщиной в семь миллиметров. Раскладываем начинку, и, плотно скрепляя швы, формируем пирожки.

Шаг 6:

Налив в сковороду постное масло, ставим её на плиту и прогреваем. Опускаем в горячий жир сформованные изделия и обжариваем до золотистого колера.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде - быстрый рецепт из дрожжевого теста

Ароматное масло высокого качества тоже подойдёт, особенно для жарки пирожков. Сильно разогрейте его и следите за сковородой, нередко при использовании нерафинированного масла дыма образуется больше, но снижать температуру нельзя – пирожки не пропекутся. Придётся быстрее снимать готовые изделия и отправлять на сковороду свежую партию.

Ингредиенты:

  • четыре ложки чистого масла;
  • 25 гр. сахару;
  • мука – 4 стакана и ещё 4 ложки;
  • пол-ложечки соли;
  • дрожжи в гранулах – полторы ложки.

В начинку:

  • четыре сваренных яйца;
  • ложка чистого масла;
  • два пучка луковой зелени.

Как быстро приготовить пышные пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде

Шаг 1:

Прогреваем 250 мл воды до 39 градусов. Размешиваем до растворения в ней дрожжи с сахаром. Прикрыв, отставляем миску к теплу.

Шаг 2:

В ёмкости для замеса растираем четыре ложки муки с растительным маслом. Залив кашицу крутым кипятком, начинаем интенсивно размешивать венчиком или ложкой.

Шаг 3:

В пышную заваренную массу выливаем дрожжевую смесь. Сюда же высыпаем пересеянную муку, добавляем соль. Вымешиваем, периодически чуть смазывая ладони маслом.

Шаг 4:

Обмяв на столе, укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и временно отставляем. Длительно дожидаться подъёма не придётся, тесто увеличивается буквально на глазах.

Шаг 5:

Обмытый, хорошо обсушенный лук нарезаем тоненько, колечками. Меленько рубим ножом яйца. Соединяем продукты в удобной посуде, приправляем солью и тщательно перемешиваем. В конце заправляем начинку растительным маслом.

Шаг 6:

Из подошедшего теста и начинки формуем пирожки, затем обжариваем на масле до румяности. Жира в сковороде должно быть столько, чтобы прикрыть пирожки до половины высоты, тогда они выйдут пышнее.

Вариант 3: Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде из теста на кефире

Замешивая на кисломолочных продуктах с добавлением соды тесто, всегда учитывайте их кислоту и калорийность. Чем выше оба показателя, тем пышнее выходит тесто. При жарке пирожков хорошо разогревайте масло и сторонитесь брызг – чем выше температура, тем румянее и тоньше хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • высокожирный кефир – 300 гр.;
  • полторы ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • 580 гр. муки;
  • ложечка соды;
  • половина ложечки лимонного сока;
  • четыре ложки неароматного масла.

Для начинки:

  • десяток яиц;
  • крупный пучок молоденького лука и небольшой – свежего укропа;
  • три ложки сметаны, 20-процентной.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем муку в сухую миску, дважды её пересеиваем. В небольшой рюмочке гасим соду уксусом. Соединяем пенную массу с кефиром, перемешиваем и убираем в сторону.

Шаг 2:

Яйцо выпускаем в отдельную миску и тщательно растираем с сахаром. Соединив массу с кефиром, размешиваем до однородности. Подсыпав соли и часть просеянной муки, размешиваем, вводим частями остаток муки, пока не получим мягкого, неприлипающего теста. Собрав шаром, даём ему отлежаться с полчаса на столе под полотенцем.

Шаг 3:

Промываем зелень, убираем остатки влаги сухим полотенцем. У укропа удаляем стебли, мелко режем ветвистую часть, перья лука нарезаем тоненькими колечками. Ссыпаем измельчённую зелень в миску, добавив немного соли, слегка приминаем толкушкой. Добавив мелко порубленные яйца, перемешиваем и заправляем начинку сметаной. Её желательно вмешивать частями.

Шаг 4:

Из отлежавшегося теста и начинки формируем небольшие пирожки. Жарим в очень горячем масле с обоих боков.

Вариант 4: Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде из нежного творожного теста

Если румянец пирожки обретают на сковороде, а не на противне в жаркой духовке, не стоит причислять их сразу к быстрой выпечке. Например, следующий рецепт пирожков довольно непрост, придётся похлопотать, особенно с тестом.

Ингредиенты:

  • домашний или просто высококалорийный творог – 400 гр.;
  • пара свежих яиц;
  • 50 гр. сахара;
  • мука, хорошего качества – два стакана;
  • сода;
  • ложка масла.

В начинку пирожков:

  • луковая зелень – большой пучок;
  • треть стакана круглозёрного риса;
  • ломтик масла – 50 гр.;
  • три яйца отборной категории.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог протираем, выпускаем к нему яйца, солим и всыпаем сахар, размешиваем. Просеиваем к творожной массе смешанную с содой муку, вымешивая, вводим растительное масло. Прикрыв тесто полотенцем, даём отлежаться. Прикройте тряпицей, иначе масса покроется корочкой!

Шаг 2:

Отвариваем яйца и рис. Яйца остужаем под напором холодной воды, рис промываем на дуршлаге и оставляем в нём на некоторое время. В кастрюльке растапливаем масло.

Шаг 3:

Очистив яйца, нарезаем мелкими ломтиками, а лук колечками, шириной в пару миллиметров. Соединяем рис, лук и яйца, подсаливаем, по вкусу добавляем перца. Сдобрив растопленным маслом, перемешиваем начинку.

Шаг 4:

Разделяем творожное тесто небольшими шариками и раскатываем скалкой в круглые лепёшки, толщиной не менее 7 мм. Кладём порцию луковой начинки и, заведя над ней края, плотно скрепляем швы. Сформованные пирожки раскладываем по присыпанному мукой столу, книзу швами.

Шаг 5:

Налив на сковородку сантиметровым слоем масло, на среднем огне хорошо прогреваем жир. Небольшими партиями выкладываем в него пирожки и обжариваем с каждой стороны до румянца.

Вариант 5: Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде рецепт на слоёном тесте

Полуфабрикат берём бездрожжевой, таким же готовим и тесто, если предпочитаете всё делать сами. Рецепт хорош и на случай, если планировалась другая выпечка, но начинка не удалась или самого теста вышло слишком много.

Ингредиенты:

  • тесто, слоёное – пласт, 400 граммов;
  • четыре яйца;
  • пара ложек жирного майонеза;
  • четверть стакана масла;
  • 30 граммов молодого лука (только пёрышки).

Как приготовить

Шаг 1:

В холодную воду опускаем яйца, под кастрюлькой включаем тихий огонь. Загодя растворите в воде ложку соли, так ниже вероятность, что лопнет при варке скорлупа. Затем нагрев повысьте и варите минут десять по закипанию, быстро слейте кипяток и подставьте под напор холодной воды. После того, как она наполнит кастрюлю, струйку сделайте слабой и ещё минуту вливайте воду, затем отключите, дайте яйцам полностью остыть.

Шаг 2:

Описанный в предыдущем шаге способ варки яиц удобен, даже очень свежие яички вряд ли лопнут и будут легко очищаться. Снимите с них скорлупу, сами яйца окунайте в воду, в которой они охлаждались. Ополоснув, промокайте полотенечком. Лук вымойте, промокните и нарежьте полусантиметровыми колечками. Кубиками, помельче, нарежьте в ту же миску яйца. Заправьте майонезом и присолите, вымешайте начинку и уберите в накрытой миске в холодильник.

Шаг 3:

Тесто можно оттаять и загодя, но начинке лучше хорошо охладиться. Выложите и разверните упаковку с полуфабрикатом, если готовили тесто собственноручно, этот шаг опускаем. Раскатав в корж, не толще половины сантиметра, разрежьте его на порционные части, в форме ромбов. Выкладываем начинку небольшими порциями, слепляем пирожки и сразу по несколько штук отправляем в сильно разогретое масло, обращая швом вниз.