Пирожки с яйцом в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Ленивые пирожки с луком и яйцом
Домашнюю выпечку любят все. Когда времени нет, можно приготовить ленивые пирожки на кефире с яйцом. Все что нужно, это отварить яйца, мелко покрошить их и добавить в тесто на кефире, консистенции густой сметаны.
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом, пожалуй, пробовал каждый. Этот вариант домашней выпечки – один из самых популярных, такие пирожки продают в столовых и кафе. Мы хотим поделиться с вами удачными и проверенными рецептами пирожков с луком и яйцом. Их можно готовить самым разным способом: в духовке, на сковороде, из разных видов теста, с дополнительными ингредиентами.
Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде
Сытное угощение для тех, кому лень подолгу возиться с духовкой. Если вызовется из домашних или гостей даже один помощник, смело ставьте на разогрев вторую сковороду! Пирожки такие особо хороши горячими, ещё шипящими от раскалённого масла.
Пирожки дрожжевые с яйцом
Пирожки с яйцом все помнят еще с детства. Это, пожалуй, самая популярная несладкая выпечка, когда приходит сезон ароматной, сочной и свежей зелени. Особенно удачно пирожки сочетаются с холодным молоком.
Начинка для пирожков с луком и яйцом
Пожалуй, доступнее пирожков и не испечь, но насколько они просты, настолько же и вкусны. В рис при варке можно подсыпать куркумы или молотой паприки – зёрнышки чуть окрасятся от этого.
Слоеные пирожки с яйцами
Яйца и лук – классический вариант фарша для пирожков, который можно использовать в изделиях из любого теста. Здесь упрощенный и даже ленивый рецепт. Для пирожков понадобится одна пачка слоеного теста. Вынимаем его из морозилки, даем оттаять, затем сразу же приступаем к приготовлению. Духовку прогреваем до 200 градусов, ниже температуру лучше не делать.
Пирожки с яйцом и луком на кефире
Так как в кефире достаточно много кислоты, дрожжевому тесту не нужно долго стоять, пирожки можно готовить уже примерно через 40 минут. Здесь классическая начинка из вареных куриных яиц и зеленого лука, специи в нее добавляем по своему вкусу. Дрожжи используются сухие быстрого подъема, достаточно одной чайной ложечки. Из этих продуктов получится десять пирожков.
Пирожки с яйцом в духовке
Пожалуй, проще и вкуснее начинки не придумать. Хороша она и в ещё кусающихся жаром духовки пирожках, и в приостывших, а то и совсем холодных. Такая выпечка – замечательное дополнение к супам, можно ими перекусить на работе или взять с собой в поход или на пикник.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирожки с яйцом в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусных пирожков с яйцом в духовке из дрожжевого, слоёного, рассыпчатого на сметане и нежного, на кефире, теста: варианты начинок из зелёного лука, капусты, печени
2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4544
Число
просмотров
4544
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1: Пирожки с яйцом в духовке - классический рецепт с рисом в начинке

Пожалуй, проще и вкуснее начинки не придумать. Хороша она и в ещё кусающихся жаром духовки пирожках, и в приостывших, а то и совсем холодных. Такая выпечка – замечательное дополнение к супам, можно ими перекусить на работе или взять с собой в поход или на пикник.

Ингредиенты:

  • крупное сырое яйцо;
  • 700 гр. муки;
  • сахар – 75 гр.;
  • масло – четыре ложки;
  • 10 гр. дрожжей в гранулах;
  • вода – 350 мл.

В начинку:

  • стакан круглозёрного риса (крупа);
  • яйца, отварные – четыре штуки;
  • масло, сливочное – две больших ложки.

Пошаговый рецепт простых пирожков с яйцом в духовке

Шаг 1:

До температуры не ниже 38 градусов прогреваем воду, растворяем дрожжи, затем добавляем четыре ложки муки и перемешиваем до исчезновения комков. Не прикрывая, отставляем смесь на четверть часа, желательно в тепло.

Шаг 2:

Оставшуюся муку просеиваем в миску и смешиваем с солью. Выливаем к муке поднявшуюся дрожжевую смесь и постное масло, выпускаем яйцо. Заводим тесто, переносим на стол и вымешиваем вручную до четверти часа, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Скатав шаром, убираем тесто в глубокую посуду и, прикрыв полотенцем, ставим для расстоя в тепло.

Шаг 3:

Перебрав, промываем рис, заливаем водой и, присолив, отвариваем до готовности. Промываем тёплой водой. Когда вся влага уйдёт, добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Шаг 4:

Очищенные от скорлупы яйца ополаскиваем водой. Обсушив полотенцем, режем небольшими ломтиками, соединяем с остывшим рисом. Перемешав, подсаливаем начинку.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто обминаем пару раз. Разделив на шарики, раскатываем лепёшками, толщиной не менее 7 мм. Выкладываем на середину заготовок по ложке рисовой начинки и, плотно скрепляя края, формируем пирожки.

Шаг 6:

Изделия перекладываем на намасленный противень, под полотенце. Даём пирожкам на расстой до двадцати 20 минут, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем не менее четверти часа. Оптимальная температура в газовой печи – 180 градусов, и двести, если используете электрический духовой шкаф.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Дрожжевые пирожки с яйцом в духовке - быстрый рецепт с зелёным луком

Длинное описание не говорит о сложности рецепта, приловчиться и готовить их быстро вы сможете уже со второй попытки. Особо подбирать продукты нет необходимости, достаточно лишь использовать самую качественную муку.

Ингредиенты:

  • белая мука – четыре стакана и ещё 4 ст. л.;
  • два стакана воды;
  • полторы ложки порошковых дрожжей;
  • рафинированное масло – 4 ложки;
  • ложка сахара.

Для начинки:

  • два пучка лука;
  • три варёных яйца и одно сырое;
  • размягчённое масло – до двух ложек.

Как быстро приготовить пирожки с яйцом в духовке

Шаг 1:

Необходимое количество воды ставим на медленный огонь. Чуть прогрев (до 38 градусов), отливаем стакан в миску. Распускаем в воде сахар и дрожжи, отставляем в сторону.

Шаг 2:

В просторной миске растираем четыре ложки муки с растительным маслом. Оставшуюся в кастрюльке воду кипятим и вливаем к масляно-мучной кашице, интенсивно размешиваем венчиком. Должна выйти однородная пышная масса.

Шаг 3:

К заварной основе переливаем вспенившуюся дрожжевую смесь и высыпаем просеянную муку (4 ст.). Добавив половинку ложечки соли, вымешиваем тесто в ком. Переносим замес на стол и, увлажнёнными маслом руками, вымешиваем до десяти минут. Переложив в миску, оставляем тесто под полотенцем. Его не нужно растаивать, объём увеличится, пока занимаемся начинкой.

Шаг 4:

Промываем и хорошо обсушиваем луковые перья. Яйца очищаем, ополаскиваем и, как и лук, обсушиваем, начинке не нужна лишняя влага. Нарезаем яйца небольшими ломтиками, лук – тоненькими колечками. Соединяем, подсаливаем и поливаем растопленным и ещё горячим маслом. Слегка присолив, тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем тесто на увлажнённый маслом стол и обминаем. Разделав на шарики, раскатываем лепёшки и выкладываем на каждую по ложке начинки. Привычным способом формируем пирожки, сразу собирая их на противне, швами вниз.

Шаг 6:

В чашке взбиваем яйцо, наносим на поверхность пирожков и помещаем на четверть часа противень в прогретую духовку. Готовые пирожки «умываем» прохладной водой и перекладываем на чистое полотенце, сверху прикрываем другим.

Вариант 3: Слоёные пирожки с яйцом в духовке - рецепт начинки с зелёным луком

Обязательно промазывайте белком контуры теста при формировании пирожков. Без этого съедобного «клея» они легко разворачиваются от жара духовки, сочная начинка подсыхает, но может и подгореть.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой слоёный полуфабрикат – один лист;
  • яйца – 4 шт.;
  • пучок молоденького лука;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • пара ложек муки первого сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Распаковав пласт теста, кладём его на присыпанный мукою стол и оставляем на некоторое время под полотенцем.

Шаг 2:

Три яйца опускаем в холодную, присоленную воду. Варим с момента закипания не менее десяти минут, слив затем кипяток, остужаем под напором прохладной воды. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем яйца и хорошо их обсушиваем.

Шаг 3:

Пёрышки лука обмываем, удаляя пожухлые и порченые. Раскладываем зелёный лук по полотенцу, снимаем им с перьев остатки воды. Режем тонкими кольцами в миску и слегка приминаем толкушкой, подсаливаем.

Шаг 4:

Яйца разрезаем вдоль, рубим некрупными ломтиками, и перемешиваем с луком. Заправляем начинку растопленным маслом и, если требуется, чуть присаливаем.

Шаг 5:

Успевшее оттаять тесто, не раскатывая, разрезаем на двенадцать квадратов. Раскатываем каждый тонким пластом так, чтобы заготовки не потеряли формы.

Шаг 6:

Сырое яйцо разделяем на белок и желток. Смазываем белком края теста, выкладываем на центр заготовки немного начинки и перегибаем её пополам. По швам проходимся кончиками пальцев или зубцами вилки. Если этого не сделать, пирожки при выпечке разойдутся.

Шаг 7:

Сформованные пирожки перекладываем на выстланный пергаментом противень. Смазываем поверхность каждого желтком, выпекаем на протяжении 20 минут. Не забудьте заранее прогреть шкаф до нужной температуры (180 град.), если поместить в холодную духовку, во время разогрева пирожки подсохнут и не пропекутся.

Вариант 4: Рассыпчатые пирожки с яйцом в духовке на сметане - начинка из свежей капусты

Пышными пирожками соблазниться несложно. А если и начинка в них соответствует виду, то и вовсе хозяйка заслуживает исключительных похвал. Добавив капусты к яйцам, получаем аппетитные пирожки, мгновенно исчезающие со стола и сами по себе, и вместо хлеба к другим блюдам.

Ингредиенты:

  • качественный маргарин – 150 гр.;
  • 15% сметана – 250 гр.;
  • ложка сахара;
  • мука, белая – 2,5 стакана;
  • ложечка мелкой соли.

В начинку:

  • свежая капуста – 700 гр.;
  • три варёных яйца;
  • 30 гр. сладкосливочного масла.

Дополнительно:

  • сырое яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просеиваем в просторную миску, солим и трём к ней крупно, хорошо охлаждённый маргарин. Интенсивно перетирая пальцами, готовим мелкую крошку. Затем выкладываем к ней муку и быстро вымешиваем. Собираем тесто в шар, и в пакете на пару часов убираем в холод.

Шаг 2:

Капусту шинкуем тонкой, коротенькой соломкой. Опускаем в кипяток и, слегка убавив нагрев, дожидаемся повторного закипания. Выключаем плиту, оставляем капусту в кастрюле, пока полностью не остынет. После, перекладываем капусту в дуршлаг, сцеживаем остатки воды.

Шаг 3:

Масло растапливаем на плите или в микроволновке. Яйца шинкуем некрупно, прямо в миску. Добавляем к яйцам обсушенную капусту, поливаем растопленным маслом. Поперчив, перемешиваем и доводим начинку до нужного вкуса солью.

Шаг 4:

Охлаждённое тесто скатываем в форме колбаски, диаметром пять сантиметров. Нарезаем кусочками шириной в 3 см, раскатываем каждый небольшим кругом. Уложив порцию капустной начинки, быстро формируем пирожки и выкладываем их на противень, заранее промазанный постным маслом.

Шаг 5:

Смазываем поверхность разболтанным яйцом, помещаем противень в предварительно прогретую духовку. Выпекаем пирожки до приятного румянца, порядка четверти часа.

Вариант 5: Простые пирожки с яйцом в духовке на кефире (с печенью)

Печёночная начинка доступна и вкусна, но не всем нравится её насыщенный вкус. Добавьте к печени отварные яйца, и она станет чуть плотнее, нежнее и не будет ощущаться столь сытной.

Ингредиенты:

  • пол-литра высокожирного кефира;
  • крупное яйцо;
  • мелкая соль – маленькая ложечка;
  • две ложки растопленного масла;
  • мука – 550 гр.;
  • ложечка сухой соды.

Начинка:

  • килограмм говяжьей или свиной печени;
  • два варёных яйца;
  • три репчатых луковицы;
  • рафинированное масло;
  • 250 гр. свежего шпика.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень моем, нарезаем некрупно и отвариваем до готовности. Воду не подсаливаем. Остудив, перекручиваем печёнку на мясорубке, следом перемалываем нарезанное сало.

Шаг 2:

Лук меленько шинкуем и пассеруем на масле до румяности, остужаем. Яйца рубим мелко, кубиком. Выкладываем остывший лук к печени, добавляем яйца. Присолив, слегка приправляем начинку перцем.

Шаг 3:

Кефир чуть прогреваем и переливаем в удобную миску. Размешиваем в кефире соду и даём постоять минут пять. Разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль, масло и просеянную муку, вымешиваем. Оборачиваем тесто плёнкой и на час помещаем его в холод.

Шаг 4:

Вылежавшееся тесто разделываем порционными кусочками и прокатываем скалкой до толщины в 8 мм. Выложив немного начинки, формируем пирожки. Разложив по смазанному маслом противню, выпекаем до двадцати минут.