Слоеные пирожки с яйцами

Пошаговые рецепты пирожков из слоеного теста с яйцами и луком, сыром, рыбой, творогом
Слоеные пирожки с яйцами 2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4404
Число
просмотров
4404
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
252
(Ккал)
252 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирожков из слоеного теста с яйцами и луком

Яйца и лук – классический вариант фарша для пирожков, который можно использовать в изделиях из любого теста. Здесь упрощенный и даже ленивый рецепт. Для пирожков понадобится одна пачка слоеного теста. Вынимаем его из морозилки, даем оттаять, затем сразу же приступаем к приготовлению. Духовку прогреваем до 200 градусов, ниже температуру лучше не делать.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г зеленого лука;
  • 500 г теста;
  • 1 желток;
  • ложка молока.

Как приготовить классические слоеные пирожки с яйцом

Шаг 1:

Яйца заливаем холодной водой, отправляем на плиту, после закипания варим восемь минут. Остужаем под краном, очищаем, режем мелкими кубиками. Зеленый лук перебираем, нарезаем, смешиваем с яйцами, солим.

Шаг 2:

Раскатываем тесто. Нарезаем на двенадцать прямоугольников. Сырой желток смешиваем с ложкой молока или воды. Смазываем края всех квадратиков. Раскладываем начинку из яиц и зеленого лука.

Шаг 3:

Накрываем начинку из яиц свободной стороной прямоугольника, склеиваем все смазанные края, перекладываем пирожки на противень. Сверху делаем дырочки. Смазываем оставшимся желтком.

Шаг 4:

Остается только поставить пирожки в духовку и довести до румяного цвета, готовятся они буквально десять или пятнадцать минут, все зависит от печи.

Можно в начинку для пирожков дополнительно добавить немного сметаны, тогда лук не будет рассыпаться, масса компактно разместится на кусочках теста, не возникнет проблем с формированием пирожков.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с яйцом и сыром

Рецептура жареных слоеных пирожков с яйцами. Они готовятся не более десяти минут, если тесто оттаяло. Для жарки используем рафинированное масло, которое не имеет запаха и вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 40 г зеленого лука;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Быстрый пошаговый рецепт слоеных пирожков с яйцом

Шаг 1:

Натираем яйца или рубим ножом, нарезаем зеленый лук, натираем сыр. Можно взять ля начинки плавленые сырки или колбасный сыр, с ними тоже отлично получается. Приправляем начинку специями, хорошо размешиваем.

Шаг 2:

Раскатываем до толщины двух или трех миллиметров слоеное тесто, нарезаем квадратиками по десять сантиметров. Раскладываем начинку, полностью распределяем.

Шаг 3:

Смазываем края теста обычной водой, но можно использовать и яйцо. Склеиваем пирожки наискосок, делаем небольшие треугольники.

Шаг 4:

Разогреваем растительное масло, выкладываем в него слоеные пирожки с яйцом и быстренько обжариваем до румяного цвета. Подаем к столу в теплом виде или остужаем.

Чтобы на пирожках не оставалось много жира, рекомендуется вынимать их из сковороды на одноразовые полотенца и ими же прикрывать сверху. Бумага быстро впитает излишки масла.

Вариант 3: Слоеные пирожки с яйцами и рисом

Для таких пирожков нам потребуется отварной рис. Можно использовать оставшийся гарнир или приготовить злак специально, выбираем любые сорта. Яйца варим вкрутую. Для заправки используется репчатый лук. Если его вкус не нравится, можно заменить зелеными перьями. Этот рецепт для духовки.

Ингредиенты

  • 1 кг теста;
  • 250 г лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 вареных яиц;
  • 300 г вареного риса;
  • 1 сырое яйцо;
  • 10 г кунжута.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем лук кубиками. Высыпаем в разогретое сливочное масло и на среднем огне немного пассеруем до мягкости, не поджариваем. Высыпаем к рису, добавляем соль. Нарезаем вареные яйца и смешиваем.

Шаг 2:

Тесто вынимаем из морозилки за час до приготовления, оно должно оттаять. Можно использовать обычное или дрожжевое тесто. Выкладываем его на стол и немного раскатываем. Если масса мягкая и липнет, то можно присыпать мукой. Чтобы пласт получился равной толщины, можно разделить тесто на несколько частей.

Шаг 3:

Режем тесто на прямоугольники либо квадраты среднего размера, величина пирожков будет равна половине. Раскладываем начинку из яиц и риса с луком.

Шаг 4:

Взбиваем вилкой сырое яйцо и смазываем края теста. Лепим пирожки прямоугольной формы. Перекладываем на противень. Чтобы швы не расклеивались, делаем сверху небольшой надрез или просто дырочку, через которую будет выходить пар.

Шаг 5:

Оставшимся яйцом смазываем все пирожки сверху и сразу, пока слой липкий, присыпаем семечками кунжута, но и без него тоже можно. Ставим противень со слоеными пирожками в духовку, выпекаем при 220 градусах 12-15 минут.

Если нет лишнего яйца, то смазать края теста можно водой, с ней они также прекрасно раскиснут и прочно склеятся.

Вариант 4: Пирожки из слоеного теста с яйцом и рыбой

Для приготовления рыбных пирожков из слоеного теста с яйцами понадобится сырое филе без кожи. Можно использовать фарш, если в нем нет никаких посторонних добавок. Здесь еще один рецепт с выпечкой в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г готового теста;
  • три яйца;
  • 300 г сырой рыбы;
  • 70 г лука;
  • 30 г масла;
  • специи;
  • 1 желток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук режем и слегка обжариваем на сливочном масле, достаточно двух минут. Выключаем плиту. Рыбное филе крошим мелкими кусочками, соединяем с луком. Вареные яйца нарезаем мелкими кусочками, соединяем, добавляем соль, перчим.

Шаг 2:

Тесто припудриваем мукой, раскатываем до толщины трех миллиметров, режем на девять квадратов, распределяем между ними рыбную начинку с яйцом. Лепим пирожки прямоугольной формы. Чтобы края склеивались, смазываем их желтком.

Шаг 3:

Перекладываем пирожки на противень. Сажаем в прогретую духовку, выпекаем не меньше 20 минут, так как начинка из сырой рыбы.

Еще проще и быстрее делаются пирожки с консервированной рыбкой. Можно взять любые виды (сайру, горбушу, тунца), куски разминаем, крупные косточки вынимаем.

Вариант 5: Слоеные пирожки с яйцами и капустой

Сочная начинка для слоеных пирожков. Капуста используется белокочанная, ее нужно предварительно немного обжарить и заправить, чтобы не затягивался процесс выпечки. Тесто берем с дрожжами или без них.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 3 яйца;
  • один желток;
  • 300 г капусты;
  • небольшая морковка;
  • 30 г масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца перекладываем в кастрюльку и ставим вариться, морковку очищаем и натираем, всыпаем в сковороду и обжариваем. Капусту нарезаем, обжариваем вместе с морковкой минут пять, перчим, солим.

Шаг 2:

Отварные яйца нарезаем кубиками или натираем, смешиваем с капустой. Можно добавить зелень или чеснок, специи выбираем на свое усмотрение.

Шаг 3:

Делаем треугольные или прямоугольные пирожки из раскатанного и порезанного кусочками теста. Не забываем промазать края желтком, чтобы они хорошо склеились.

Шаг 4:

Ставим в прогретую до 200 градусов печь и дожидаемся, пока не появится симпатичная корочка, передерживать пирожки не нужно.

Начинку для слоеных пирожков можно сделать с квашеной капустой, но обжаривать ее придется дольше либо потушить или проварить под крышкой до мягкости, только потом соединяем с остальными ингредиентами.

Вариант 6: Слоеные пирожки с яйцом, зеленью и творогом

Для начинки здесь используется свежая зелень, творог и вареные яйца. Очень важно фарш хорошо присолить и заправить зеленью, чтобы он выиграл во вкусе. Жирность творога любая, это не важно. Если он сухой, то добавляем чуть больше сметаны, чем указано в списке.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 4 яйца;
  • 250 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г любой зелени;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Три яйца сварить вкрутую, очистить, после остывания натереть. Добавить творог и измельченный чеснок, ввести ложку сметаны, зелень и посолить. Тщательно растереть до однородности, можно начинку поперчить.

Шаг 2:

Режем раскатанное тесто квадратами примерно одинакового размера, иначе пирожки неравномерно пропекутся. Выкладываем начинку, смазываем края последним яйцом, склеиваем.

Шаг 3:

Выкладываем пирожки с яйцами и творогом на противень и выпекаем. Либо опускаем в масло и обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Если творога мало, то можно его смешать пополам с тертым сыром или добавить одну измельченную отварную картофелину, с ней тоже получаются вкусные пирожки.