Вариант 1. Классический рецепт пирожков с рисом и яйцом
Сытный, вкусный, бюджетный вариант домашней выпечки к чаю – пирожки с рисом и яйцом. Они настолько просты и легки в приготовлении, что справиться с рецептом сможет даже не опытная в кулинарии хозяйка. Такие изделия хороши не только для домашнего чаепития, но и в качестве питательного перекуса в дальних поездках или во время отдыха на природе. В классическом рецепте основу заводят на дрожжах, благодаря чему выпечка выходит воздушной и мягкой. А в рисово-яичную начинку добавляют сливочное масло, придающее приятный вкус и сочность.
Ингредиенты:
- 20 г прессованных дрожжей;
- сливочное масло – 125 г;
- рисовая крупа – 110 г;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 885 г;
- сахар – 80 г;
- зеленый лук – 20 г;
- соль – 18 г;
- черный перец – 30 г;
- рафинированное масло – 120 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В микроволновой печи слегка подогреваем воду, вливаем в чашечку, бросаем дрожжи, хорошо размешиваем, одновременно подсыпая сахар, соль.
Шаг 2:
Пропустив муку сквозь сито, потихонечку вводим ее в смесь, при этом постоянно перемешиваем.
Шаг 3:
Вымешиваем тесто, пока не получится густая, не липнувшая к рукам масса.
Шаг 4:
Накрыв тесто чистой тканью, оставляем в тепле подниматься на 60 минут.
Шаг 5:
Как только тесто поднимется, убираем ткань и подминаем, снова накрываем, и так повторяем до конца указанного времени.
Шаг 6:
Рисовую крупу промываем, отвариваем до мягкости, снова промываем, откинув на дуршлаг.
Шаг 7:
На другой конфорке варим вкрутую яйца. Переложив в холодную воду, даем остыть и очищаем, мелко рубим.
Шаг 8:
Рис соединяем с яйцами.
Шаг 9:
Топим сливочное маслице, даем немного остыть, вливаем в начинку, солим, сдабриваем перчиком, хорошенечко размешиваем.
Шаг 10:
Тесто разрезаем на маленькие кусочки, делаем руками лепешечки, кладем начинку, слепляем края.
Шаг 11:
Жарим на раскаленной сковороде в рафинированном масле до золотистости.
Шаг 12:
Выдержав на салфетках, подаем к чаю.
По желанию во время варки риса можно добавить какую-нибудь приправу, например, для плова, получится еще ароматнее и аппетитнее.