Пирожки с рисом и яйцом

Пошаговые рецепты вкусной домашней выпечки: готовим пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом 2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4973
Число
просмотров
4973
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
48
(гр)
48 гр.
высокое
Калорий
364
(Ккал)
364 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт пирожков с рисом и яйцом

Сытный, вкусный, бюджетный вариант домашней выпечки к чаю – пирожки с рисом и яйцом. Они настолько просты и легки в приготовлении, что справиться с рецептом сможет даже не опытная в кулинарии хозяйка. Такие изделия хороши не только для домашнего чаепития, но и в качестве питательного перекуса в дальних поездках или во время отдыха на природе. В классическом рецепте основу заводят на дрожжах, благодаря чему выпечка выходит воздушной и мягкой. А в рисово-яичную начинку добавляют сливочное масло, придающее приятный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • сливочное масло – 125 г;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 885 г;
  • сахар – 80 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – 18 г;
  • черный перец – 30 г;
  • рафинированное масло – 120 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В микроволновой печи слегка подогреваем воду, вливаем в чашечку, бросаем дрожжи, хорошо размешиваем, одновременно подсыпая сахар, соль.

Шаг 2:

Пропустив муку сквозь сито, потихонечку вводим ее в смесь, при этом постоянно перемешиваем.

Шаг 3:

Вымешиваем тесто, пока не получится густая, не липнувшая к рукам масса.

Шаг 4:

Накрыв тесто чистой тканью, оставляем в тепле подниматься на 60 минут.

Шаг 5:

Как только тесто поднимется, убираем ткань и подминаем, снова накрываем, и так повторяем до конца указанного времени.

Шаг 6:

Рисовую крупу промываем, отвариваем до мягкости, снова промываем, откинув на дуршлаг.

Шаг 7:

На другой конфорке варим вкрутую яйца. Переложив в холодную воду, даем остыть и очищаем, мелко рубим.

Шаг 8:

Рис соединяем с яйцами.

Шаг 9:

Топим сливочное маслице, даем немного остыть, вливаем в начинку, солим, сдабриваем перчиком, хорошенечко размешиваем.

Шаг 10:

Тесто разрезаем на маленькие кусочки, делаем руками лепешечки, кладем начинку, слепляем края.

Шаг 11:

Жарим на раскаленной сковороде в рафинированном масле до золотистости.

Шаг 12:

Выдержав на салфетках, подаем к чаю.

По желанию во время варки риса можно добавить какую-нибудь приправу, например, для плова, получится еще ароматнее и аппетитнее.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с рисом и яйцом

А если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к завтраку, воспользуйтесь следующим рецептом пирожков с рисом и яйцом. Здесь основу заводят на кефире с содой, которая хорошо расщепляется в кислой среде, делая изделия пышными, воздушными. Тесто не нуждается в долгом вымешивании, поэтому в первую очередь готовят начинку.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 275 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 4 г;
  • рафинированное маслице – 355 мл;
  • мука – 675 г;
  • сода – 7 г;
  • быстроразваривающийся рис в пакетиках – 2 шт.;
  • зелень лука – 6 перьев.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом

Шаг 1:

Пакетики с рисом бросаем в кипящую воду, засекаем время 12 минут и варим.

Шаг 2:

Одновременно в другой кастрюльке варим 4 яйца.

Шаг 3:

Извлекаем отварной рис из пакетиков, соединяем с отваренными мелко порубленными яйцами.

Шаг 4:

Добавляем предварительно помытую и измельченную зелень лука, подсаливаем, все тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Приступаем к замесу теста: в чашку вливаем не холодный кефир, растворяем соду с сахаром. В чистой посуде растираем оставшиеся яйца с небольшим количеством рафинированного маслица и вводим в кефирную смесь, хорошо вымесив, потихоньку подсыпаем пропущенную сквозь сито муку. Вымешиваем до плотного, эластичного состояния.

Шаг 6:

Разрезав тесто на кусочки, расплющиваем каждую в лепешечку, кладем начинку, защипываем краешки.

Шаг 7:

Обжарив в масле на сковороде со всех сторон до золотистости, выкладываем на салфетки.

Шаг 8:

Подаем к столу на плоской тарелке.

В начинку для большего аромата можно добавить смесь прованских трав.

Вариант 3. Слоеные пирожки с рисом и яйцом в духовке

Прекрасными, с приятной хрустящей структурой получаются пирожки с рисом и яйцом по следующему рецепту. Состав начинки аналогичен предыдущим вариантам. Отличие состоит лишь в том, что выпекают их в духовке и формируют их не традиционной формы, а в виде конвертика. Выходят красивыми по виду и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 480 г;
  • мука – 380 г;
  • соль – 6 г;
  • фильтрованная вода – 125 мл;
  • рисовая крупа – 220 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелень лука – 7 перьев;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отрезаем 250 грамм сливочного масла, измельчаем, вооружившись терочкой, соединяем с просеянной мукой, хорошенечко перемешиваем до консистенции крошки. Сложив смесь в чашку, добавляем щепоточку соли и заливаем водой, вымешиваем до тугого состояния. Обернув тесто в полиэтиленовый пакетик, выдерживаем в холодильнике 60 минут.

Шаг 2:

Вынув тесто из холодильника, раскатываем в пласт, кладем на него небольшой кусок мягкого масла, складываем конвертиком и раскатываем второй раз до такой же толщины. Снова оборачиваем в пакетик и выдерживаем в холодильнике еще 25 минут. То же самое повторяем еще пару раз.

Шаг 3:

Отварной рис смешиваем с рубленными вареными яйцами, добавляем измельченную, помытую зелень лука, подсолив, хорошенечко вымешиваем.

Шаг 4:

Слоеное тесто разделяем на маленькие кусочки, каждый по очереди тонко раскатываем, с помощью ножа формируем квадратик, в середину кладем начинку, складываем конвертиком.

Шаг 5:

Разложив на чистом жарочном листу, выпекаем в заранее раскаленной духовке чуть меньше получаса.

Шаг 6:

Немного остужаем и подаем к столу.

Поверхность сформированных пирожков можно смазать яйцом и посыпать жареным кунжутом.

Вариант 4. Пирожки с рисом и яйцом на молоке

В следующем варианте тесто на пирожки с рисом и яйцом заводят на молоке с дрожжами, от чего изделия получаются еще пышнее, ароматнее. Все ингредиенты для начинки смешивают с майонезом, который придает выпечке большую сочность и пикантность.

Ингредиенты:

  • 465 г муки;
  • 220 мл молока;
  • 45 г прессованных дрожжей;
  • соль – 50 г;
  • 30 г сахара;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 г любой рисовой крупы;
  • пару яиц;
  • 7 перьев зеленого лука;
  • 50 г майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Для теста подогреваем слегка молоко, растворяем дрожжи, сахар, половину указанной соли. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в смесь, размешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку, вымешиваем до густоты. Слегка присыпаем мукой и оставляем под полотенцем на пару часиков.

Шаг 2:

Отвариваем крупу, откинув на дуршлаг, промываем. В отдельной кастрюльке варим яйца, остужаем в холодной воде, счищаем скорлупу, рубим мелкой крошкой, соединяем с крупой.

Шаг 3:

Зелень лука ополаскиваем, измельчаем и всыпаем в рис с яйцами, перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем в начинку майонез, хорошенечко вымешиваем.

Шаг 5:

Тесто слегка обминаем и оставляем до окончания времени.

Шаг 6:

На подпыленный мукой стол выкладываем тесто, разрезав на маленькие кусочки, превращаем в лепешечки, вооружившись скалкой.

Шаг 7:

В серединке располагаем немного начинки, края крепко склеиваем.

Шаг 8:

Жарим в раскаленном масле примерно по 1 минутки с каждой стороны.

Шаг 9:

Подаем к чаю в остывшем виде.

По желанию майонез можно заменить сметаной или обычным растительным маслом. А для теста лучше всего использовать топленое масло, но если его нет, то подойдет обычное.

Вариант 5. Пирожки с рисом, яйцом и мясом

А чтобы еще больше повысить питательность пирожков с рисом и яйцом можно приготовить их с добавлением мяса. В начинку дополнительно кладут говяжий фарш, придающий изделиям сочность и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 120 г рисовой крупы;
  • 420 мл воды;
  • 35 г прессованных дрожжей;
  • 35 г соли;
  • маслице сливочное – 110 г;
  • 560 г муки;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 45 г черного перца;
  • 1 луковичка;
  • 320 мл рафинированного масла;
  • 4 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатую луковичку очищаем, шинкуем крошкой, выкладываем на сковороду с небольшим количеством рафинированного маслица, жарим 3 минутки.

Шаг 2:

Выкладываем говяжий фарш, хорошо перемешав, прожариваем еще 10 минуточек.

Шаг 3:

Отвариваем яйца, рядом на соседней конфорке в небольшой кастрюльке варим рисовую крупу до мягкости.

Шаг 4:

Охладив яйца, очищаем, мелко рубим, смешиваем с отварной рисовой крупой, заранее промытой в дуршлаге, добавляем мясную зажарку, хорошенечко перемешиваем.

Шаг 5:

В начинку выдавливаем через чесночницу очищенные дольки чеснока, еще раз размешиваем.

Шаг 6:

На основе теплой воды, дрожжей, соли, муки, сливочного масла заводим тесто. Выдержав под полотенцем 1 час, разрезаем на маленькие кусочки.

Шаг 7:

Каждый раскатываем и в серединку кладем начинку, защепив крепко краешки, обжариваем на сковороде с рафинированным маслом по 1-1,5 минутки со всех сторон на тихом пламени огня.

Шаг 8:

Подаем к чаю или теплому молоку в слегка охлажденном виде.

Такие пирожки можно также выпечь в духовке.