Вариант 1: Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде - классический рецепт
Сытное угощение для тех, кому лень подолгу возиться с духовкой. Если вызовется из домашних или гостей даже один помощник, смело ставьте на разогрев вторую сковороду! Пирожки такие особо хороши горячими, ещё шипящими от раскалённого масла.
Ингредиенты:
- дрожжи, сухие – небольшая упаковочка;
- сахар – три ложки;
- 500 миллилитров молока средней жирности;
- килограмм муки;
- масло – ломтик, 60 граммов;
- три сырых яйца;
- полстакана рафинированного масла.
В начинку:
- три больших пучка зелёного лука;
- масло, «Крестьянское» – полторы ложки;
- восемь варёных яиц (вкрутую).
Пошаговый рецепт домашних пирожков с зелёным луком и яйцом жареных на сковороде
Шаг 1:
Дрожжи разводим в слегка подогретом молоке (250 мл). Добавляем по ложке сахару и муки. Размешав до однородности, отставляем накрытую полотенцем ёмкость.
Шаг 2:
В глубокой миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца и сахар. Подсыпав треть ложечки меленькой соли, влив оставшееся тёплое молоко и поднявшиеся дрожжи, перемешиваем. Вливаем в приготовленную смесь ещё тёплое после растапливания масло. Перемешав до однородности, частями вводим просеянную муку, в конце вмешиваем в тесто и постное масло.
Шаг 3:
Обминаем тесто на столе, на протяжении десяти минут. Затем собираем его шаром, смазав растительным маслом, укладываем в миску. Оставляем в тепле под полотенцем примерно на час, пока не увеличится в объёме минимум в полтора раза.
Шаг 4:
Очистив от скорлупы, ополаскиваем яйца водой. Моем и тщательно обсушиваем лук. Распускаем яйца мелко, кубиками, лук – тоненькими колечками. Смешав измельчённые продукты, чуть присолите их. Поливаем начинку растопленным маслом и окончательно перемешиваем.
Шаг 5:
Перенесите поднявшееся тесто на стол. Обмяв, скатываем колбаской, которую нарезаем шайбами. Раскладываем кусочки теста, прижимаем ладонью, чтобы вышли лепёшки толщиной в семь миллиметров. Раскладываем начинку, и, плотно скрепляя швы, формируем пирожки.
Шаг 6:
Налив в сковороду постное масло, ставим её на плиту и прогреваем. Опускаем в горячий жир сформованные изделия и обжариваем до золотистого колера.