Сладкие слойки

Пошаговые рецепты приготовления сладких слоек с яблоком, бананом, кремом, мандаринами и шоколадом
Сладкие слойки 2018-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7826
Число
просмотров
7826
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
294
(Ккал)
294 ккал.
высокое

Вариант 1: Сладкие слойки - классический рецепт

Сладкую выпечку любят все. Начинка может быть любой. Возможно самая популярная, распространенная во все мире – яблочная. Яблоки гипоаллергенный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 150 мл воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 грамма соли;
  • 160 грамм сахара;
  • 2 грамма корицы;
  • 420 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 0,5 грамма лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт сладких слоек с яблоками

Шаг 1:

Муку просеять. 60 грамм муки отложить в сторону.

Шаг 2:

В муку разбить 2 яйца, замешать.

Шаг 3:

К смеси добавить лимонную кислоту, соль. Залить водой. Замесить тесто.

Шаг 4:

Тесто накрыть бумажным полотенцем. Оставить на 25-35 минут.

Шаг 5:

Масло нарубить на мелкие куски.

Шаг 6:

Масло перемешать с отложенными 60 граммами муки.

Шаг 7:

Полученное тесто быстро раскатать, пока масло не растаяло.

Шаг 8:

Убрать тесто в холодильник.

Шаг 9:

Тесто, что стояло полчаса разделить на несколько частей.

Шаг 10:

Одну из частей раскатать. Вложить в нее замороженное тесто как конверт.

Шаг 11:

Получившийся конверт раскатать. Убрать в холодильник на 10-17 минут.

Шаг 12:

Взять новую часть, раскатать ее, вложить в нее тесто из холодильника.

Шаг 13:

Сложить конвертом, раскатать. Убрать в холодильник на 10-17 минут. Повторять каждый раз, пока тесто не закончится. Чем больше раз повторить процедуры, тем тесто будет пышнее.

Шаг 14:

Яблоки ошпарить кипятком, снять кожуру.

Шаг 15:

Яблоки нарубить.

Шаг 16:

На сковороде в масле обжарить яблоки, пока не карамелизируются. Добавить корицу.

Шаг 17:

Тесто раскатать, разрезать на квадратики величиной 7х12 см.

Шаг 18:

С одной половины на квадратик из теста выложить яблоки, на второй сделать разрезы.

Шаг 19:

Концом с разрезами накрыть половину с яблоками. Скрепить концы.

Шаг 20:

На противень постелить пергамент.

Шаг 21:

1 яйцо взбить.

Шаг 22:

На пергамент выложить слойки с яблоками. Смазать их яйцом.

Шаг 23:

В заранее разогретую духовку до 220 градусов вставить противень. Запекать в течение 10-12 минут.

Готовые слойки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать выпечку можно с фруктами и ягодами. Горячую выпечку можно подавать со сливочным мороженым, перетертыми ягодами, свежими фруктами и ягодами. Горячие слойки с яблоками по мимо с чаем и кофе, можно кушать запивая молоком.


Рецепты дня:


Вариант 2: Сладкие слойки - быстрый рецепт

Сладкие слойки, посыпанные сахаром, которые в народе называют язычки. Простые в приготовление сладкие слойки можно сделать за короткий промежуток времени. Понадобится совсем небольшое ингредиентов, готовое тесто можно приобрести в магазине. Такой рецепт подходит на все случаи жизни: когда неожиданно пришли гости или когда в конце рабочего дня совсем нет сил не готовку. Этот рецепт подойдет тем кто только начинает осваивать кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 грамм сахара;
  • 400 грамм слоеного теста;
  • 15 грамм растительного масла.

Как быстро приготовить сладкие слойки

Шаг 1:

Раскатать тесто. Разрезать на прямоугольники.

Шаг 2:

Яйцо взбить.

Шаг 3:

Противень смазать маслом.

Шаг 4:

Переложить квадратики на противень.

Шаг 5:

Смазать слойки яйцом. Посыпать сахаром.

Шаг 6:

Убрать противень в холодильник на семнадцать минут.

Шаг 7:

Разогреть духовку.

Шаг 10:

Переложить противень из холодильника в духовку. Запекать семь минут.

Готовые слойки можно подавать к чаю, кофе, горячим морсам. Так же слойки можно подать вместе с кефиром или молоком, что понравится маленьким сладкоежкам.

Слойки стоит подавать с перетертыми ягодами, вареньем.

Вариант 3: Сладкие слойки с кремом

Начинки слоек могут быть самыми разнообразными. Например, можно использовать крем, приготовленный собственными руками. Это станет альтернативой пирожным. Такой десерт можно подать на детском празднике, праздничном столе, да просто порадовать любимых. Для приготовления крема не нужно использовать сырые яйца, что позволяет снизить риск заражения сальмонеллой. Можно использовать для приготовления крема готовые смеси. Чтобы было удобнее распределять крем по в слойки, его нужно поместить в специальный мешок.

Ингредиенты:

  • 450 грамм слоеного теста;
  • 350 грамм сахарная пудра;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 7 грамм ванильного экстракта;
  • 20 мл молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто раскатать. Нарезать в форме кружков. Количество кружков должно быть четным.

Шаг 2:

Масло нагреть до комнатной температуры.

Шаг 3:

Мягкое масло взбить, пока не станет пышным.

Шаг 4:

Постепенно добавлять 200 грамм сахарной пудры, экстракт ванили.

Шаг 5:

Долить молока к крему. Взбить.

Шаг 6:

Поставить крем в холодильник на 10-12 минут.

Шаг 7:

Выстелить на противень пергамент.

Шаг 8:

На пергамент выложить кружочки из теста.

Шаг 9:

В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, запекать 12-15 минут.

Шаг 10:

Когда кружочки испекутся, дать им остыть.

Шаг 11:

На один кружок помещается крем. Затем накрывается вторым кружком.

Шаг 12:

Готовые слойки поставить в холодильник на десять минут.

Стоит делать все аккуратно. Не нужно слишком много крема накладывать, но и жадничать тоже не следует. Поверх слойки можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом. Украсить выпечку могут ягоды клубники, малины, винограда.

Вариант 4: Сладкие слойки с бананами

Бананы вкусный, диетический продукт, богатый полезными элементами. Используя такую начинку для приготовления слоек можно не использовать сахар. А шоколадная добавка сделает слойки еще слаще. Выбирая бананы, стоит помнить, что зеленые бананы менее сладкие. Можно использовать молочный или белый шоколад, они слаще. Но темный и горький шоколад содержат меньше трансжиров, менее калорийные.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 420 грамм слоеного теста;
  • 20 грамма сахарной пудры.
  • 160 грамм темный шоколад.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто раскатать, нарезать на полоски.

Шаг 2:

Бананы очистить от кожуры.

Шаг 3:

Каждый банан обмотать полосками теста.

Шаг 4:

На противень выложить пергамент.

Шаг 5:

На пергамент выложить слойки с бананами.

Шаг 6:

Яйцо вспенить.

Шаг 7:

Смазать яйцом слойки.

Шаг 8:

В разогретой духовке выпекать выпечку 15-17 минут.

Шаг 9:

На водяной бане растопить шоколад.

Шаг 10:

Готовые слойки полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Готовое блюдо лучше подавать пока оно теплое. Украсить блюдо можно весточкой мяты или фруктами. К шоколаду можно добавить клубничный или вишневый сироп. Слойки с бананом отлично сочетается с зелеными сортами чая, кофе с молоком.

Вариант 5: Сладкие слойки с мандаринами и шоколадом

Цитрусовые сочетаются с шоколадом. Данное сочетание хорошо подходит в качестве начинки для слоек. Для приготовления не потребуется много времени, ни особых навыков в кулинарии. Шоколад стоит выбирать в зависимости от личных предпочтений: молочный более сладкий, но горький и темный сорта содержат меньше калорий. Так же стоит отдавать предпочтение жевательному мармеладу, он содержит меньше калорий. Ил приобрести мармелад на агаре.

Ингредиенты:

  • 20 грамм меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм мандаринов;
  • 420 грамм слоеного теста;
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм темного шоколада;
  • 45 грамм жевательного мармелада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто раскатать, нарезать на квадраты.

Шаг 2:

Мандарин очистить. Каждую дольку.

Шаг 3:

Нарезать мармелад.

Шаг 4:

В каждый кусок выложить дольку мандарина, мармелад, кусочек шоколада, немного меда.

Шаг 5:

Сложить квадратик так чтобы вышел треугольник, скрепить концы.

Шаг 6:

Взбить яйцо.

Шаг 7:

Противень смазать маслом.

Шаг 8:

Выложить треугольники на противень.

Шаг 9:

Смазать слойки яйцом.

Шаг 10:

Выпекать слойки при температуре 220 градусов семнадцать минут.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Слойки следует подавать еще теплыми, пока шоколад не остыл вместе с чаем, с кофе, молоком или какао. Слойки вкуснее свежими, но при желании их можно хранить пару дней, но тогда перед подачей на стол следует разогреть 30-40 секунд в микроволновке.