Вариант 1: Сладкие слойки - классический рецепт
Сладкую выпечку любят все. Начинка может быть любой. Возможно самая популярная, распространенная во все мире – яблочная. Яблоки гипоаллергенный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 150 мл воды;
- 3 куриных яйца;
- 1-2 грамма соли;
- 160 грамм сахара;
- 2 грамма корицы;
- 420 грамм пшеничной муки;
- 250 грамм сливочного масла;
- 0,5 грамма лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт сладких слоек с яблоками
Шаг 1:
Муку просеять. 60 грамм муки отложить в сторону.
Шаг 2:
В муку разбить 2 яйца, замешать.
Шаг 3:
К смеси добавить лимонную кислоту, соль. Залить водой. Замесить тесто.
Шаг 4:
Тесто накрыть бумажным полотенцем. Оставить на 25-35 минут.
Шаг 5:
Масло нарубить на мелкие куски.
Шаг 6:
Масло перемешать с отложенными 60 граммами муки.
Шаг 7:
Полученное тесто быстро раскатать, пока масло не растаяло.
Шаг 8:
Убрать тесто в холодильник.
Шаг 9:
Тесто, что стояло полчаса разделить на несколько частей.
Шаг 10:
Одну из частей раскатать. Вложить в нее замороженное тесто как конверт.
Шаг 11:
Получившийся конверт раскатать. Убрать в холодильник на 10-17 минут.
Шаг 12:
Взять новую часть, раскатать ее, вложить в нее тесто из холодильника.
Шаг 13:
Сложить конвертом, раскатать. Убрать в холодильник на 10-17 минут. Повторять каждый раз, пока тесто не закончится. Чем больше раз повторить процедуры, тем тесто будет пышнее.
Шаг 14:
Яблоки ошпарить кипятком, снять кожуру.
Шаг 15:
Яблоки нарубить.
Шаг 16:
На сковороде в масле обжарить яблоки, пока не карамелизируются. Добавить корицу.
Шаг 17:
Тесто раскатать, разрезать на квадратики величиной 7х12 см.
Шаг 18:
С одной половины на квадратик из теста выложить яблоки, на второй сделать разрезы.
Шаг 19:
Концом с разрезами накрыть половину с яблоками. Скрепить концы.
Шаг 20:
На противень постелить пергамент.
Шаг 21:
1 яйцо взбить.
Шаг 22:
На пергамент выложить слойки с яблоками. Смазать их яйцом.
Шаг 23:
В заранее разогретую духовку до 220 градусов вставить противень. Запекать в течение 10-12 минут.
Готовые слойки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать выпечку можно с фруктами и ягодами. Горячую выпечку можно подавать со сливочным мороженым, перетертыми ягодами, свежими фруктами и ягодами. Горячие слойки с яблоками по мимо с чаем и кофе, можно кушать запивая молоком.