Слойки с творогом из слоеного теста - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные домашние слойки с творогом в духовке из готового слоеного теста по очень простому пошаговому рецепту
Слойки с творогом из слоеного теста - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-11-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10848
Число
просмотров
10848
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
276
(Ккал)
276 ккал.
высокое

Слойки с творогом из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите порадовать родных вкусным дополнением к чаю, предлагаю быстро и просто испечь слойки с творогом. Ароматная домашняя выпечка станет прекрасным поводом собрать всю семью за столом. Нежная, слоистая и хрустящая основа идеально гармонирует по вкусу с творожной начинкой.

Творог можно выбрать чистый или с добавлением кураги, изюма – так будет еще вкуснее. Такие слойки станут хорошим перекусом, как для деток, так и для взрослых. Обязательно пробуйте, я уверенна, такие слойки понравятся всем.

Время – 40 мин
Порций -2

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 180 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Курага – 20 г
  • Изюм – 30 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Куриный желток – для смазывания слоек
  • Кунжут – 2 ч.л.

Как готовить слойки с творогом из слоеного теста

Подготовить все продукты по списку. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

слойки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт фото 1

Творог соединить с изюмом и курагой. Перемешать. Также добавить к творогу два вида сахара. Перемешать.

слойки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт фото 2

Вбить в миску с творогом одно куриное яйцо.

слойки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт фото 3

Хорошо перемешать все. Творожная начинка готова.

слойки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт фото 4

Слоеное тесто раскатать тонким пластом. На этом этапе разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

слойки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт фото 5

Смазать пласт теста творожной начинкой. С одного края оставить немного места, чтобы удобно было свернуть рулет.

слойки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт фото 6

Теперь свернуть аккуратно рулет.

слойки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт фото 7

Нарезать рулет порционными кусочками и переложить на противень, смазанный маслом. Заготовки слоек смазать куриным желтком, посыпать кунжутом.

слойки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт фото 8

Выпекать слойки 25-30 минут при 180 градусах. Горячие, ароматные и аппетитные слойки подавать к столу. Обязательно добавьте чай или любимый напиток.

слойки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт фото 9

Приятного вам аппетита!

слойки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт фото 10


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт слоек с творогом

Если вы хотите приготовить нехитрую, простую, но вкусную выпечку, слойки с творогом – ваш вариант. К тому же творог сам по себе очень полезен. Такое угощенье к чаю понравится всем. В нашей подборке мы рассмотрим интересные варианты вкусных слоек с творогом из слоеного теста, классических и с дополнительными ингредиентами. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного теста;
  • триста гр творога;
  • куриное яйцо;
  • три стол лож сахара.

Пошаговый рецепт слоек с творогом

Шаг 1:

Сразу вынимаем слоеное тесто из морозильной камеры. Разворачиваем и даем ему дойти до комнатной температуры.

Шаг 2:

В небольшой миске подготовим начинку. Положим творог, насыпем сахар. Разбейте курное яйцо, отделите желток и переложите его в начинку. Размешайте вилочкой, чуть-чуть разминая творог зубчиками.

Шаг 3:

Тесто не раскатываем, просто нарезаем одинаковыми квадратами. Это делается для того, чтобы готовая выпечка получилась пышнее.

Шаг 4:

На каждом прямоугольнике с одной стороны делаем несколько надрезов ножом насквозь. Весь пласт теста намажьте яичным белком, взбитым вилкой. А в свободное место кладем столовую ложку творожной начинки.

Закрываем слойку стороной с надрезами и аккуратно скрепляем края. Пройдитесь вилкой по краям, слегка прижимая зубчики, чтобы получилась красивая окантовка.

Шаг 5:

Итак, сделайте таким же способом и остальные слойки с творогом. Разогрейте до 200 С духовку. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Ставим все на средний уровень и запекаем примерно двадцать минут до румяного цвета. Также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Подаем слоечки в горячем или теплом виде.

Вариант 3: Быстрый рецепт слоек с творогом

Готовое слоеное тесто приходит хозяйкам на выручку, когда нет времени на приготовление домашнего. Возьмем слоеное бездрожжевое тесто для основы, подготовим начинку и запечем вкусные слойки.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного теста;
  • триста гр творога;
  • пятьдесят гр сахара;
  • два куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • четверть ч л корицы;
  • мука для присыпки – 2-3 ст лож.

Как быстро приготовит слойки с творогом

Шаг 1:

Берем упаковку замороженного слоеного теста. Размораживаем согласно инструкции, тесто должно стать мягким, эластичным, комнатной температуры.

Шаг 2:

Приготовим творожную начинку. Положите в мисочку творог и разомните вилкой. Насыпьте сахарный песок. Введем щепотку ванилина и чуть-чуть молотой корицы для аромата.

Шаг 3:

Разбейте куриное яйцо, отделите желток и положите в творожную массу. Перемешаем начинку. Если ваш творог очень зернистый можно пробить массу погружным блендером для более нежной консистенции.

Шаг 4:

Немного присыпьте мукой чистый стол. Положите размороженное мягкое тесто и раскатайте его в большой плоский прямоугольник толщиной в три-четыре миллиметра.

Разрежьте на одинаковые квадраты и сделайте на одной стороне надрезы.

Шаг 5:

На одну сторону кладем творожную начинку, закрываем стороной теста с сеточкой и скрепляем края кончиками пальцев. Если у вас есть фигурный нож, пройдитесь по краям.

Шаг 6:

Переложите будущие слоечки с творогом на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным белком силиконовой кисточкой.

Шаг 7:

Запекаем двадцать пять минут при 180 градусах на среднем уровне духовки. Готовую выпечку вынимаем и остужаем.

По желанию перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Вариант 4: Слойки с творогом и изюмом

Давайте приготовим вкусные рулетики-слойки из творога и изюма. Если вы раньше не готовили выпечку, попробуйте этот вариант. Слойки формируются очень просто и легко, а получается действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • полов кг слоеного теста;
  • триста шестьдесят гр творога;
  • три стол лож сметаны 10%;
  • два яйца;
  • сто гр изюма;
  • четыре стол лож сахара;
  • полов пакетика ванилина;
  • две стол лож мака на присыпку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно начать размораживать тесто. Откройте упаковку, отделите друг от друга пласты и положите их рядом друг с другом на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху тоже немного присыпаем и закройте пищевой пленкой, чтобы тесто на заветрилось.

Шаг 2:

Положите в тазик творог, чуть-чуть разомните вилкой, чтобы крупные комочки разошлись, начинка станет более однородной.

На заметку: Если вы решили пробить творог блендером, делайте это до добавления изюма.

Шаг 3:

Хорошенько промойте изюм, залейте крутым кипятком и оставьте на десять минут. Затем переложите в дуршлаг с мелкими отверстиями и потрясите.

Вводим подготовленный изюм в творожную массу.

Шаг 4:

Разбиваем одно куриное яйцо прямо в миску с начинкой. Кладем сметану, ванилин и сахарный песок.

Размешайте до однородности.

Шаг 5:

Итак, наше тесто готово. Необходимо раскатывать пласты в тонкие порции. Наполняем первую начинкой, оставляя края примерно в пять миллиметров.

Заворачиваем все в рулетик, но не крутите слишком туго. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его порционными кусочками.

Шаг 6:

Застелите пергаментом противень, формируйте рулетики и раскладывайте. Взбейте второе куриное яйцо и смажьте все слойки с творогом и изюмом. Посыпьте маком. Также вы можете заменить мак на кунжут или просто сахар с корицей.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень и запекайте двадцать минут.

Итак, слойки готовы, аромат потрясающий, не правда ли? Подавайте теплыми к чаепитию.

Вариант 5: Слойки с творогом и яблоками

Яблочки хорошо сочетаются с творогом, получается довольно интересная начинка. Тесто по-прежнему у нас слоеное готовое.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • два яблока;
  • сто гр творога;
  • семьдесят пять гр сахара;
  • две стол лож слив масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте яблоки и протрите чистым кухонным полотенцем. Снимите кожуру и разрежьте пополам. Вырезаем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2:

Включите средний нагрев на плите, оставьте сковородку и положите сливочное масло. Обжарьте на нем яблочки в течение пяти минут.

Шаг 3:

Выключаем огонь и добавляем творог. Хорошенько перемешайте и дайте начинке остыть.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в большой аккуратный и тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты. В каждом из них делаем надрезы с одной стороны. На другую половину кладем творожно-яблочную начинку. Закрываем стороной с разрезами и защипываем края.

Шаг 5:

Вы можете смазать слойки взбитым яйцом. Только предварительно разложите их на противне, застеленном пекарской бумаги.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем слойки минут двадцать до красивого румяного цвета.

Подавайте теплыми вместе с чаем.

Вариант 6: Слойки с творогом, зеленью и чесноком

Интересное сочетание творога, любимой зелени и чеснока позволяет приготовить вкусную выпечку. Начина получается не сладкой, а пикантной, даже слегка островатой из-за чеснока. Такие слойки можно есть не только с чаем, но подать в качестве легкой перекуски перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного теста;
  • пятьсот семьдесят гр творога обезжиренного;
  • два яйца;
  • треть стол лож сахара;
  • одна ч лож растит масла;
  • пучок укропа и петрушки;
  • четыре зуб чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозьте тесто, раскрыв упаковку и разложив его на присыпанном мукой столе.

Шаг 2:

Сложите в миску творог и разомните его вилкой. Если зерна крупные, пробейте погружным блендером.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, срезаем основания и натираем на терке. Вы также можете пропустить чеснок через пресс.

Шаг 4:

Помойте и порубите зелень. Объединяем все в миске с творогом, подсыпаем соль и перемешиваем.

Шаг 5:

Разбейте куриное яйцо, разделите желток от белка. В начинку вводим одно целое яйцо и белок от первого яйца, снова перемешайте. У нас остался один желток, отложите его в сторону.

Шаг 6:

Положите желток в мисочку, насыпьте к нему сахарный песок и вбейте вилкой. Этим мы будем смазывать наши слойки.

Шаг 7:

Немного раскатываем тесто, разрезаем на квадраты примерно семь на семь сантиметров. В каждый кладем по одной столовой ложке ароматной творожной начинки.

Шаг 8:

Подберите два противоположных края и скрепите их – получаются конвертики. Потом подбираем таким же способом и вторые два края.

Шаг 9:

Смажьте растительным маслом противень. Также вы можете постелить пергамент или силиконовый коврик для запекания.

Выкладываем наши красивые слойки и смазываем яичной массой с сахаром.

Шаг 10:

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем полчаса. Поверьте, аромат будет стоять до неба. Не томите гостей и родных, подавайте слойки сразу после приготовления.

На заметку: В такую начинку можно добавить чуть-чуть сыра, получится еще вкуснее.

Вариант 7: Слойки с творогом и вишней

Какое вкусное сочетание – творог и вишня. Мы используем его для нашей вкусной выпечки. Идеальное угощенье к чаепитию или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • четыреста гр теста;
  • триста гр творога;
  • триста гр вишни без кост;
  • куриное яйцо;
  • четыре стол лож сахара;
  • куриный желток для смазки.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала разморозьте слоеное тесто. Действуйте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2:

Перетрите через сито творог, затем разомните вилкой.

Шаг 3:

Вбейте в массу куриное яйцо, насыпьте сахарный песок и пробейте начинку погружным блендером.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в пласт толщиной в два миллиметра. Нарежьте квадратами, сбоку каждого сделайте надрезы ножом насквозь.

Шаг 5:

Положите на целую сторону творожную начинку, сверху ягодки вишни без косточки. Аккуратно закрываем надрезанной стороной и плотно защипываем края. Вилкой делаем фигурные края.

Шаг 6:

Яичный желток смешиваем со столовой ложкой воды и размешиваем вилкой. Слойки выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем все яичной массой.

Шаг 7:

Запекаем в уже разогретой до 220 градусов духовке минут двадцать. Ориентируйтесь на пышность и золотистость.

Подавайте в теплом или холодном виде.

Вариант 8: Слойки с творогом и сыром

Сыр и творог хорошо сочетаются друг с другом. А мы улучшим этот удачный союз любимой зеленью для большего аромата. Слепим слойки, смажем, посыпем кунжутом и запечем в духовке. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • один кг слоеного теста;
  • сто гр тверд сыра;
  • двести гр творога;
  • любимая зелень: укроп, петрушка, кинза – пучок;
  • одна стол лож молока и кур желток для смазки;
  • кунжут для присыпки;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозьте слоеного бездрожжевое тесто при комнатной температуре.

Шаг 2:

На крупной терке натрем любой твердый сыр. К нему насыпем мытую и мелконарезанную зелень. Чуть присолите.

Шаг 3:

Разомните творог вилкой и добавьте в миску с начинкой и перемешайте. Попробуйте на вкус, по желанию досолите.

Шаг 4:

Из теста нарезаем тонкие одинаковые квадраты и кладем внутрь начинку. Складываем все в виде треугольников и скрепляем края. Пройдитесь по ним вилкой, чтобы они стали красивее.

Шаг 5:

Смешайте куриный желток и молоко, взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте слойки. Сверху посыпаем кунжутом и раскладываем их на противне с пергаментом.

Шаг 6:

Запекаем все при 180 градусах в течение тридцати-сорока минут. За это время начинка и тесто пропекутся, верхняя часть подрумянится, красиво и вкусно.

Подаем в теплом виде.