Если вы хотите порадовать родных вкусным дополнением к чаю, предлагаю быстро и просто испечь слойки с творогом. Ароматная домашняя выпечка станет прекрасным поводом собрать всю семью за столом. Нежная, слоистая и хрустящая основа идеально гармонирует по вкусу с творожной начинкой.
Творог можно выбрать чистый или с добавлением кураги, изюма – так будет еще вкуснее. Такие слойки станут хорошим перекусом, как для деток, так и для взрослых. Обязательно пробуйте, я уверенна, такие слойки понравятся всем.
Время – 40 мин
Порций -2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Творог соединить с изюмом и курагой. Перемешать. Также добавить к творогу два вида сахара. Перемешать.
Вбить в миску с творогом одно куриное яйцо.
Хорошо перемешать все. Творожная начинка готова.
Слоеное тесто раскатать тонким пластом. На этом этапе разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Смазать пласт теста творожной начинкой. С одного края оставить немного места, чтобы удобно было свернуть рулет.
Теперь свернуть аккуратно рулет.
Нарезать рулет порционными кусочками и переложить на противень, смазанный маслом. Заготовки слоек смазать куриным желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать слойки 25-30 минут при 180 градусах. Горячие, ароматные и аппетитные слойки подавать к столу. Обязательно добавьте чай или любимый напиток.
Приятного вам аппетита!
Если вы хотите приготовить нехитрую, простую, но вкусную выпечку, слойки с творогом – ваш вариант. К тому же творог сам по себе очень полезен. Такое угощенье к чаю понравится всем. В нашей подборке мы рассмотрим интересные варианты вкусных слоек с творогом из слоеного теста, классических и с дополнительными ингредиентами. Начнем с базового рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт слоек с творогом
Шаг 1:
Сразу вынимаем слоеное тесто из морозильной камеры. Разворачиваем и даем ему дойти до комнатной температуры.
Шаг 2:
В небольшой миске подготовим начинку. Положим творог, насыпем сахар. Разбейте курное яйцо, отделите желток и переложите его в начинку. Размешайте вилочкой, чуть-чуть разминая творог зубчиками.
Шаг 3:
Тесто не раскатываем, просто нарезаем одинаковыми квадратами. Это делается для того, чтобы готовая выпечка получилась пышнее.
Шаг 4:
На каждом прямоугольнике с одной стороны делаем несколько надрезов ножом насквозь. Весь пласт теста намажьте яичным белком, взбитым вилкой. А в свободное место кладем столовую ложку творожной начинки.
Закрываем слойку стороной с надрезами и аккуратно скрепляем края. Пройдитесь вилкой по краям, слегка прижимая зубчики, чтобы получилась красивая окантовка.
Шаг 5:
Итак, сделайте таким же способом и остальные слойки с творогом. Разогрейте до 200 С духовку. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Ставим все на средний уровень и запекаем примерно двадцать минут до румяного цвета. Также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Подаем слоечки в горячем или теплом виде.
Готовое слоеное тесто приходит хозяйкам на выручку, когда нет времени на приготовление домашнего. Возьмем слоеное бездрожжевое тесто для основы, подготовим начинку и запечем вкусные слойки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовит слойки с творогом
Шаг 1:
Берем упаковку замороженного слоеного теста. Размораживаем согласно инструкции, тесто должно стать мягким, эластичным, комнатной температуры.
Шаг 2:
Приготовим творожную начинку. Положите в мисочку творог и разомните вилкой. Насыпьте сахарный песок. Введем щепотку ванилина и чуть-чуть молотой корицы для аромата.
Шаг 3:
Разбейте куриное яйцо, отделите желток и положите в творожную массу. Перемешаем начинку. Если ваш творог очень зернистый можно пробить массу погружным блендером для более нежной консистенции.
Шаг 4:
Немного присыпьте мукой чистый стол. Положите размороженное мягкое тесто и раскатайте его в большой плоский прямоугольник толщиной в три-четыре миллиметра.
Разрежьте на одинаковые квадраты и сделайте на одной стороне надрезы.
Шаг 5:
На одну сторону кладем творожную начинку, закрываем стороной теста с сеточкой и скрепляем края кончиками пальцев. Если у вас есть фигурный нож, пройдитесь по краям.
Шаг 6:
Переложите будущие слоечки с творогом на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным белком силиконовой кисточкой.
Шаг 7:
Запекаем двадцать пять минут при 180 градусах на среднем уровне духовки. Готовую выпечку вынимаем и остужаем.
По желанию перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Давайте приготовим вкусные рулетики-слойки из творога и изюма. Если вы раньше не готовили выпечку, попробуйте этот вариант. Слойки формируются очень просто и легко, а получается действительно вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нужно начать размораживать тесто. Откройте упаковку, отделите друг от друга пласты и положите их рядом друг с другом на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху тоже немного присыпаем и закройте пищевой пленкой, чтобы тесто на заветрилось.
Шаг 2:
Положите в тазик творог, чуть-чуть разомните вилкой, чтобы крупные комочки разошлись, начинка станет более однородной.
На заметку: Если вы решили пробить творог блендером, делайте это до добавления изюма.
Шаг 3:
Хорошенько промойте изюм, залейте крутым кипятком и оставьте на десять минут. Затем переложите в дуршлаг с мелкими отверстиями и потрясите.
Вводим подготовленный изюм в творожную массу.
Шаг 4:
Разбиваем одно куриное яйцо прямо в миску с начинкой. Кладем сметану, ванилин и сахарный песок.
Размешайте до однородности.
Шаг 5:
Итак, наше тесто готово. Необходимо раскатывать пласты в тонкие порции. Наполняем первую начинкой, оставляя края примерно в пять миллиметров.
Заворачиваем все в рулетик, но не крутите слишком туго. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его порционными кусочками.
Шаг 6:
Застелите пергаментом противень, формируйте рулетики и раскладывайте. Взбейте второе куриное яйцо и смажьте все слойки с творогом и изюмом. Посыпьте маком. Также вы можете заменить мак на кунжут или просто сахар с корицей.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень и запекайте двадцать минут.
Итак, слойки готовы, аромат потрясающий, не правда ли? Подавайте теплыми к чаепитию.
Яблочки хорошо сочетаются с творогом, получается довольно интересная начинка. Тесто по-прежнему у нас слоеное готовое.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте яблоки и протрите чистым кухонным полотенцем. Снимите кожуру и разрежьте пополам. Вырезаем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2:
Включите средний нагрев на плите, оставьте сковородку и положите сливочное масло. Обжарьте на нем яблочки в течение пяти минут.
Шаг 3:
Выключаем огонь и добавляем творог. Хорошенько перемешайте и дайте начинке остыть.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в большой аккуратный и тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты. В каждом из них делаем надрезы с одной стороны. На другую половину кладем творожно-яблочную начинку. Закрываем стороной с разрезами и защипываем края.
Шаг 5:
Вы можете смазать слойки взбитым яйцом. Только предварительно разложите их на противне, застеленном пекарской бумаги.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем слойки минут двадцать до красивого румяного цвета.
Подавайте теплыми вместе с чаем.
Интересное сочетание творога, любимой зелени и чеснока позволяет приготовить вкусную выпечку. Начина получается не сладкой, а пикантной, даже слегка островатой из-за чеснока. Такие слойки можно есть не только с чаем, но подать в качестве легкой перекуски перед основным блюдом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разморозьте тесто, раскрыв упаковку и разложив его на присыпанном мукой столе.
Шаг 2:
Сложите в миску творог и разомните его вилкой. Если зерна крупные, пробейте погружным блендером.
Шаг 3:
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, срезаем основания и натираем на терке. Вы также можете пропустить чеснок через пресс.
Шаг 4:
Помойте и порубите зелень. Объединяем все в миске с творогом, подсыпаем соль и перемешиваем.
Шаг 5:
Разбейте куриное яйцо, разделите желток от белка. В начинку вводим одно целое яйцо и белок от первого яйца, снова перемешайте. У нас остался один желток, отложите его в сторону.
Шаг 6:
Положите желток в мисочку, насыпьте к нему сахарный песок и вбейте вилкой. Этим мы будем смазывать наши слойки.
Шаг 7:
Немного раскатываем тесто, разрезаем на квадраты примерно семь на семь сантиметров. В каждый кладем по одной столовой ложке ароматной творожной начинки.
Шаг 8:
Подберите два противоположных края и скрепите их – получаются конвертики. Потом подбираем таким же способом и вторые два края.
Шаг 9:
Смажьте растительным маслом противень. Также вы можете постелить пергамент или силиконовый коврик для запекания.
Выкладываем наши красивые слойки и смазываем яичной массой с сахаром.
Шаг 10:
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем полчаса. Поверьте, аромат будет стоять до неба. Не томите гостей и родных, подавайте слойки сразу после приготовления.
На заметку: В такую начинку можно добавить чуть-чуть сыра, получится еще вкуснее.
Какое вкусное сочетание – творог и вишня. Мы используем его для нашей вкусной выпечки. Идеальное угощенье к чаепитию или в качестве десерта.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала разморозьте слоеное тесто. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Перетрите через сито творог, затем разомните вилкой.
Шаг 3:
Вбейте в массу куриное яйцо, насыпьте сахарный песок и пробейте начинку погружным блендером.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в пласт толщиной в два миллиметра. Нарежьте квадратами, сбоку каждого сделайте надрезы ножом насквозь.
Шаг 5:
Положите на целую сторону творожную начинку, сверху ягодки вишни без косточки. Аккуратно закрываем надрезанной стороной и плотно защипываем края. Вилкой делаем фигурные края.
Шаг 6:
Яичный желток смешиваем со столовой ложкой воды и размешиваем вилкой. Слойки выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем все яичной массой.
Шаг 7:
Запекаем в уже разогретой до 220 градусов духовке минут двадцать. Ориентируйтесь на пышность и золотистость.
Подавайте в теплом или холодном виде.
Сыр и творог хорошо сочетаются друг с другом. А мы улучшим этот удачный союз любимой зеленью для большего аромата. Слепим слойки, смажем, посыпем кунжутом и запечем в духовке. Просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разморозьте слоеного бездрожжевое тесто при комнатной температуре.
Шаг 2:
На крупной терке натрем любой твердый сыр. К нему насыпем мытую и мелконарезанную зелень. Чуть присолите.
Шаг 3:
Разомните творог вилкой и добавьте в миску с начинкой и перемешайте. Попробуйте на вкус, по желанию досолите.
Шаг 4:
Из теста нарезаем тонкие одинаковые квадраты и кладем внутрь начинку. Складываем все в виде треугольников и скрепляем края. Пройдитесь по ним вилкой, чтобы они стали красивее.
Шаг 5:
Смешайте куриный желток и молоко, взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте слойки. Сверху посыпаем кунжутом и раскладываем их на противне с пергаментом.
Шаг 6:
Запекаем все при 180 градусах в течение тридцати-сорока минут. За это время начинка и тесто пропекутся, верхняя часть подрумянится, красиво и вкусно.
Подаем в теплом виде.