Если у вас есть в морозильной камере пачка слоеного теста, приготовить любую ароматную выпечку проще простого.
Сегодня предлагаю сделать слойки с яблоками из готового слоеного теста – быстро, легко, просто и вкусно. Такие слойки отлично подойдут к завтраку или на перекус, их можно взять с собой на работу, либо дать ребенку в школу.
Яблоки предварительно протушим, чтобы убрать лишнюю влагу. Для структуры и вкуса добавим немного изюма. Готовые слойки подавать к столу можно с чаем, кофе, молоком. Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием.
время – 40 мин
порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить тесто – заранее достать его из морозильной камеры. Также подготовить яблоки и изюм. Разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Яблоки вымыть и просушить, очистить от сердцевины нарезать небольшими кубиками.
Сковороду разогреть и переложить яблоки, тушить 5 минут под крышкой, после добавить сахар.
Следом всыпать изюм и перемешать. Снять пробу, при надобности добавить еще сахара.
Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. На одну половину выложить яблочную начинку, на второй половине сделать надрезы, не доходя до конца.
Прикрыть начинку второй половиной теста, защипнуть края.
Переложить заготовки на противень и смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать слойки при 180 градусах 30-35 минут. Готовые слойки подавать к столу.
Приятного аппетита!