Новые рецепты:

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото Слойки с яблоками из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас есть в морозильной камере пачка слоеного теста, приготовить любую ароматную выпечку проще простого.
Слойки с ветчиной из слоеного теста - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото Слойки с ветчиной из слоеного теста - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
С появлением в продаже готового слоеного теста, многие хозяюшки выдохнули, так как теперь домашняя ароматная выпечка под силу всем. Сегодня готовим слойки с ветчиной – аппетитные, румяные, вкусные и красивые.
Слойки с творогом из слоеного теста - оригинальный рецепт с пошаговыми фото Слойки с творогом из слоеного теста - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите порадовать родных вкусным дополнением к чаю, предлагаю быстро и просто испечь слойки с творогом. Ароматная домашняя выпечка станет прекрасным поводом собрать всю семью за столом. Нежная, слоистая и хрустящая основа идеально гармонирует по вкусу с творожной начинкой.
Слойки с сыром из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото Слойки с сыром из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить вкусную и домашнюю выпечку, совсем не обязательно тратить много времени. Сегодня предлагаю приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Благодаря готовому тесту, порадовать семью вкусной выпечкой может любая хозяюшка.
Слойки из готового слоеного теста за 30 минут - очень простой рецепт с фото Слойки из готового слоеного теста за 30 минут - очень простой рецепт с фото
Очень вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной. Яркий тому пример – слойки на готов слоенном тесте. Такое тесто можно купить в любом магазине. Ассортимент обычно представленным дрожжевым или бездрожжевым тестом.
Вкуснейшие слойки с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото Вкуснейшие слойки с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы надумали быстро и просто приготовить слойки к обеду, предлагаю вам неплохой вариант – слойки с мясом – быстро, просто, вкусно, сытно и питательно. За основу рецепта предлагаю взять магазинное готовое слоеной тесто, но если вам позволяет время и навык, тесто вы можете сделать самостоятельно. Начинка слоек – фарш из свинины, с добавлением лука и специй.
Слойки с бананом Слойки с бананом
Не рискнёте готовить тесто собственноручно, тогда покупайте бездрожжевое. Этой выпечке нет необходимости быть совсем уж пышной, вкус начинки слоек с бананом сам по себе придаёт воздушность угощению.

Слойки с сахаром

Пошаговые рецепты приготовления воздушных и рассыпчатых слоек с сахаром
Слойки с сахаром 2018-10-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
17255
Число
просмотров
17255
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
50
(гр)
50 гр.
высокое
Калорий
273
(Ккал)
273 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт слоек сахаром из слоеного теста

Слойки с сахаром отлично дополнят чаепитие в кругу семьи или друзей. Воздушная выпечка, переслоенная сахаром, понравится как детишкам, так и взрослым. Тесто для слоек готовим самостоятельно, поэтому можно быть уверенным в качестве выпечки.

Ингредиенты

  • пол-литра домашнего молока;
  • 800 гр высокосортной муки;
  • 125 гр сахара белого;
  • 50 мл растит. рафинированного масла;
  • 10 г поваренной соли;
  • 12 сухих активных дрожжей.

Пошаговый рецепт слоек с сахаром

Шаг 1:

В глубокой емкости соединяем сахар с солью. Вливаем молоко, слегка подогрев его. Размешиваем до растворения крупинок. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Всыпаем небольшое количество просеянной муки. Размешиваем до получения жидковатой массы без комков.

Шаг 2:

Небольшими частями подсыпаем муку и вымешиваем податливое, гладкое тесто. Собираем его в шар, смазываем постным маслом, помещаем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тепле.

Шаг 3:

Делим подошедшее тесто на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем растительным маслом и обильно посыпаем сахарным песком. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на части. Противень застилаем бумагой. Ставим на него рулетики разрезом вниз. Слегка раскрываем слои, формируя розочку. Оставляем на полчаса на расстойку.

Шаг 4:

Температуру печи включаем на 180 С. Отправляем в не противень со слойками и выпекаем до красивой румяной корочки. Готовую выпечку перекладываем в миску, прикрываем полотенцем и остужаем.

Выпечка получится нежнее, если в тесто добавить топленое масло. Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получилось больше слоев. Для аромата можете сахар перемешать с ванилью.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:


Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с сахаром из слоеного теста

Опытные хозяйки замешивают слоеное тесто самостоятельно. Но в этом случае сэкономить на времени не получится. Если вы не уверены, что справитесь с этой задачей, и хотите приготовить выпечку быстро, используйте готовый полуфабрикат.

Ингредиенты

  • полкилограмма полуфабриката слоеного теста;
  • 150 г белого сахара-песка;
  • яичный желток.

Как быстро приготовить слойки с сахаром из слоеного теста

Шаг 1:

С вечера вынимаем полуфабрикат из морозилки и кладем на ночь, на нижнюю полку холодильника. Вынимаем тесто из упаковки и разворачиваем его на столе.

Шаг 2:

Берем овальную тарелку и кладем ее на тесто. Острым ножом обводим вокруг нее, продавливая насквозь. Обрезки складываем в пакет и отправляем в морозилку.

Шаг 3:

Белок отделяем от желтка. Последний помещаем в пиалу, вливаем ложку воды и взбалтываем. Промазываем желтковой смесью каждую слойку. Сахарный песок насыпаем в широкую тарелку. Выкладываем в него тесто, смазанной стороной вниз. Слегка придавливаем.

Шаг 4:

Припорошенные сахаром овалы выкладываем на деко, застеленное пергаментом, оставляя небольшое расстояние. Отправляем в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовим 25 минут.

Первые десять минут не открывайте духовку, чтобы слойки как следует поднялись. Тесто можете нарезать квадратами или треугольниками. Если тесто при разворачивании слипается, аккуратно подрезайте его ножом, чтобы сохранить толщину пласта.

Вариант 3. Слойки с сахаром из слоеного теста с маком

Готовое слоеное тесто – настоящая находка для любой хозяйки. Выпечка из него всегда получается удачной. Кроме того, полуфабрикат экономит много времени, ведь подготовка слоек займет не более пяти минут.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеное бездрожжевое тесто;
  • 50 г свекольного сахарного песка;
  • 30 г кондитерского мака.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто предварительно разморозьте. Делать это нужно правильно. От этого зависит вкус и внешний вид будущей выпечки. Снимите с него упаковку, разверните на столе, присыпав его мукой, и раскатайте, чтобы размер пласта увеличился в два раза.

Шаг 2:

Равномерно посыпьте пласт теста сахарным песком и кондитерским маком. Две боковые стороны скрутите в рулет навстречу друг другу. Должно получиться два валика.

Шаг 3:

Заготовку нарежьте кусочками длиной в два сантиметра. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на нее кусочки теста срезом вверх. Слегка прижмите ладонью. Отправьте на полчаса в печь. Температуру предварительно включите на 190 С. Готовые слойки выложите на блюдо и подавайте с напитками.

Мак можете соединить с сахарным песком и затем посыпать этой смесью тесто. Очень важно правильно разморозить полуфабрикат. Этого ни в коем случае нельзя делать в микроволновке. Идеальный вариант – поместить его на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Вариант 4. Слойки с сахаром и орехами

Слоеное сахарное печенье – воздушное, хрустящее лакомство. Его можно разнообразить, если для посыпки слоек использовать сахар и ореховую крошку. Полуфабрикат позволит приготовить выпечку быстро и просто.

Ингредиенты

  • пакетик ванильного сахара;
  • 250 г размороженного слоеного дрожжевого теста;
  • 75 г белого сахарного песка;
  • яйцо;
  • горсть орехов грецких.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Предварительно размороженное тесто раскатываем в квадрат. Белый сахар соединяем с ванильным и размешиваем. Посыпаем сахарной смесью пласт теста, слегка прижимаем ладонью.

Шаг 2:

Скручиваем квадрат теста с двух сторон до середины навстречу друг другу. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время вынимаем заготовку и нарезаем кусочками шириной как минимум сантиметр.

Шаг 3:

Деко застилаем пергаментом. Выкладываем на него кусочками разрезом вниз. Слегка придавливаем ладонью. Вбиваем в пиалу яйцо и взбалтываем вилкой до однородности. Оставляем слойки на расстойку примерно на полчаса. Смазываем выпечку взбитым яйцом. Орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой. Посыпаем слойки измельченными орехами.

Шаг 4:

Разогреваем печь до 180 градусов. Отправляем в нее деко со слойками и выпекаем 20 минут. Готовые слойки выкладываем на блюдо.

Орехи можно предварительно прокалить на сухой сковороде, либо слегка поджарить в духовке. Это позволит раскрыть их вкус и аромат. Слойки выкладывайте на противень, оставляя некоторое расстояние, так как они в процессе выпекания увеличатся в размере.

Вариант 5. Слойки с сахаром, корицей, маком и кунжутом

Аппетитные, воздушные слойки с сахаром, маком и кунжутом – выпечка, которую можно подать к чаю или кофе. Корица добавит неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • полкилограмма готового размороженного слоеного теста;
  • щепоть молотой корицы;
  • яйцо;
  • кунжут – 100 г;
  • белый сахарный песок – 100 г;
  • 50 г мака кондитерского.

Как приготовить

Шаг 1:

С вечера тесто выньте из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника. С размороженного полуфабриката снимите упаковку, разверните, слегка раскатайте. Яйцо вбейте в пиалу и взбейте вилкой. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.

Шаг 2:

Сахарный песок соедините с маком и кунжутом. Размешайте. Посыпьте всю поверхность теста полученной смесью. Слегка придавите ладонью, чтобы посыпка приклеилась к тесту. Посыпьте корицей и нарежьте полосками шириной в полтора сантиметра. Скрутите каждую в спираль.

Шаг 3:

Деко выстелите пекарской бумагой. Выложите на нее спирали теста. Печь разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 20 минут до образования золотистой корочки.

Кунжут можно слегка прокалить на сухой раскаленной сковороде. Вы можете сделать слойки разной формы.