Слойки с клубникой

Пошаговые рецепты слоек с клубникой и шоколадом творогом, бананами, крахмалом
Слойки с клубникой 2018-07-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6686
Число
просмотров
6686
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
37
(гр)
37 гр.
высокое
Калорий
280
(Ккал)
280 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические слойки с клубникой из слоеного теста

Летом в сезон ягод выпечка становится намного интереснее, но не всегда хочется на нее тратить много времени. Готовое тесто позволяет его сэкономить. Здесь рецепт очень вкусных и простых слоек с клубникой из слоеного теста. Такую выпечку можно сделать даже к завтраку, так как она не требует больших временных затрат. Указаны свежие ягоды, но замороженную клубнику тоже можно использовать, только даем ей оттаять, обязательно сливаем всю воду, иначе ничего хорошего не получится.

Ингредиенты

  • 250 г клубники;
  • 500 г теста слоеного;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ложки муки;
  • 1 желток.

Пошаговый рецепт классических слоек с клубникой

Шаг 1:

Нарезаем ягоды клубники, если они крупные. Мелкие экземпляры можно использовать целиком. Добавляем сахар и крахмал, размешиваем. Делаем это непосредственно перед приготовлением слоек, иначе ягода поплывет, будет выпускать много сока.

Шаг 2:

Раскатываем на присыпанной мукой столешнице готовое слоеное тесто и делим его на восемь квадратиков с равными сторонами. Но можно сделать мелкие или крупные слойки, в таком случае сами подбираем размер.

Шаг 3:

Раскладываем клубнику в крахмале и сахаре равномерно на все квадратики и склеиваем края конвертиком. Для этого приподнимаем все уголки, соединяем в центре, соприкасающиеся стороны заклеиваем.

Шаг 4:

Переносим клубничные слойки на противень. Сладкая начинка может вытекать, поэтому его желательно застелить. Желток хорошо взбиваем вилкой (можно влить немного воды), смазываем все конвертики. Для этого удобно использовать кисточку.

Шаг 5:

Ставим клубничные слойки при 200 градусах, выпекаем в духовке примерно пятнадцать минут. Смотрим по цвету. Тесто может по-разному подрумяниваться, все зависит от наличия или отсутствия сахара в составе, но в любом случае готовится оно быстро.

Нежелательно для выпечки использовать перезрелую и слишком мягкую клубнику. Слойки от обилия сока расклеятся, потекут, донышко раскиснет. С твердыми и слегка недозрелыми ягодами получается вкусней, а легкая кислинка дает интересный вкус.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с клубникой «Рогалик»

Эти слойки готовятся еще проще и быстрее, чем в предыдущем рецепте. Клубнику даже не нужно нарезать, а сами булочки не требуют смазывания. Для приготовления понадобится всего три ингредиента. Тесто можно взять пресное либо с дрожжами, во втором случае такие слойки будут напоминать круассаны, можно рогалики выгнуть дугой.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста;
  • 10 крупных ягод клубники;
  • 2 ложки сахара.

Как быстро приготовить клубничные слойки

Шаг 1:

Раскатываем слоеное тесто, стараемся сделать из квадрата подобие круга. Острым ножом делаем диагональные линии, которые должны пересекаться. Нам нужны треугольные кусочки теста.

Шаг 2:

Берем дну крупную ягоду клубники, кладем на основание треугольника, насыпаем на нее немного сахара. Приподнимаем тесто, накрываем ягоду и защипываем, скручиваем рогалик.

Шаг 3:

Переносим слойки с клубникой на лист для выпечки. Готовим в духовке до румяного цвета при 190 градусах. Выпекаются такие рогалики быстро.

Если слоеное тесто не покрывалось желтком, то после выпечки можно изделия посыпать сахарной пудрой. Она прекрасно ложится на шероховатую поверхность, не скатывается.

Вариант 3: Творожные слойки с клубникой из слоеного теста

Очень вкусный вариант начинки для слоек. Готовить такую выпечку чуть дольше, но результат непременно порадует. Также здесь дается подробный способ формирования квадратных слоек с дырочками сверху. Творог выбираем на свой вкус любого вида. Дополнительно понадобится немного крахмала. Клубнику берем свежую, но при необходимости можно заменить замороженными ягодками.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • 200 г творога;
  • 150 г клубники;
  • яйцо;
  • ложка молока;
  • ложка крахмала;
  • 2 ложки сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог, сахар и крахмал (картофельный или кукурузный) смешиваем, растираем вилкой или ложкой. Клубнику нарезаем кусочками, откладываем в другую посуду, смешивать их не нужно.

Шаг 2:

Слоеное тесто раскатываем пластом и нарезаем полосками, ширина по 7-8 сантиметров. Рассчитываем, чтобы не получилось тонких или широких кусков.

Шаг 3:

На половину каждой полоски выкладываем творог, размазываем, но оставляем половину сантиметра пустого теста для склеивания. Сверху раскидываем кусочки клубники. На второй части полосы острым ножом делаем три сквозных косых надреза.

Шаг 4:

Яйцо и молоко взбиваем. Смазываем края полос, чтобы склеить слойки. Поднимаем пустую сторону с разрезами, склеиваем, формируем прямоугольные слойки.

Шаг 5:

Перекладываем слойки с клубникой на противень, смазываем оставшимся яйцом и выпекаем до румяного цвета. Перед подачей к столу обязательно немного остужаем, так как внутри очень горячая начинка. Температура выпечки клубничных слоек 200 градусов.

В творог можно добавлять не только сахар с крахмалом, но и ванилин, корицу, немного тертых орешков. Если продукт сухой и обезжиренный, то для нежности можно подмешать ложку сметаны или сливок.

Вариант 4: Слойки с клубникой и шоколадом

Эти слойки с клубникой из слоеного теста можно приготовить даже для романтического вечера. Невероятно вкусная и оригинальная выпечка, но при этом она готовится невероятно просто и быстро. Выбираем темный или молочный шоколад. Важно только, чтобы он хорошо плавился. Тесто лучше брать с дрожжами, тогда слойки порадуют мягкостью и пышностью.

Ингредиенты

  • 500 г теста слоеного;
  • 50 мл сливок;
  • 250 г свежей клубники;
  • 1 яйцо;
  • плитка шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесту нужно полежать и оттаять, пока можно приготовить начинку. Шоколад открываем, ломаем плитку на кусочки, сразу добавляем к ней сливки. Можно для растапливания использовать и сливочное масло, но будет не так вкусно и жирно.

Шаг 2:

Ставим шоколад растапливаться. Можно отправить в микроволновую печь, но все же лучше поступить классическим способом и выбрать водяную баню. Подогреваем до растворения кусочков, сразу же снимаем с огня. Немножко остужаем.

Шаг 3:

Нарезаем ягоды клубники небольшими кусочками, пересыпаем в шоколад. Аккуратно размешиваем начинку, стараемся не мять. Отставляем.

Шаг 4:

Раскатываем пласт теста. Если изначально их два, то ничего страшного, раскатываем рядом. Нарезаем квадратами по десять или двенадцать сантиметров. Раскладываем на квадратики в центр клубничную начинку с шоколадом.

Шаг 5:

Яйцо взбить и смазать все края квадратиков. Собрать уголки вместе, защипнуть сверху над начинкой. Можно выпекать в таком виде. Либо зашиваем по диагонали все срезы, делаем квадратики.

Шаг 6:

Покрываем слойки яйцом и при 200 градусах выпекаем. Остужаем, по желанию украшаем пудрой, дополняем веточками мяты.

Можно не растапливать шоколад, а заложить кубики внутрь вместе с ягодами. Также допускается смешивание клубники с готовой шоколадной пастой. Обычно для выпечки используется «Нутелла». Она прекрасно себя ведет в слоеном тесте, отлично сочетается с ягодами.

Вариант 5: Слойки с клубникой и бананом

Клубника и банан прекрасно сочетаются не только в жевательных резинках, но и в выпечке. Вашему вниманию чудесный, но невероятно простой рецепт слоек из готового теста. Берем бананы без темных пятен.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • банан;
  • 200 г клубники;
  • 1,5 ложки крахмала;
  • яйцо;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать очищенный банан. Вымыть и порезать ягоды клубники. Пересыпать в миску. Пока ничего не добавляем, дабы не провоцировать выделение соков.

Шаг 2:

Тесто раскатываем и делим на восемь прямоугольников. Сразу же взбиваем яйцо. Сахар и крахмал смешиваем, высыпаем к бананам с клубникой, размешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем на половинки прямоугольников сладкую начинку, края промазываем яйцом. Закрываем начинку свободной частью, запечатываем. Сверху желательно сделать сквозные отверстия, чтобы выходил пар.

Шаг 4:

Сформированные клубничные слойки переложить на лист, промазать яйцом, которое должно было остаться. Можно выпекать.

Если банан вкусно пахнет, то он будет вкусным и сладким внутри, смело покупаем. При отсутствии какого-либо аромата, лучше пройти мимо.