Любите выпечку, но не хотите возиться с тестом? Тогда предлагаем взять покупной вариант и сделать относительно быстрые слойки с курицей. А еще допустимо по-разному приготовить главный ингредиент начинки, о чем и пойдет речь в данной подборке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт слоек с курицей
Шаг 1:
Покупное тесто оставить на несколько (до двух) часов на столе. Когда пласт станет мягким, достать куриное филе.
Шаг 2:
Вымыть птицу и изрезать ее мелкими кусочками. Заложить их в сухую емкость. Всыпать соль и куриные специи.
Шаг 3:
Также добавить среднежирную сметану и засыпать панировочные сухари, которые поглотят сок и не дадут ему вытечь наружу.
Шаг 4:
Пласт теста порезать на 12 прямоугольников. На одну (любую) сторону разместить достаточное количество полученной начинки.
Шаг 5:
На второй части сделать сквозные прорези (не до конца) и накрыть курицу. Придавить края между собой.
Шаг 6:
Противень застелить тонкой пекарской бумагой, смазанной маслом. Распределить сверху слойки с курицей из слоеного теста. Поставить в духовку.
Шаг 7:
Запекать закуску на протяжении двадцати минут до золотистого цвета теста и пропекания куриного филе. Подавать теплыми к супам или просто к чаю на завтрак.
Нет панировочных сухарей? Замените их крахмалом (картофельным или кукурузным) или просеянной мукой. Добавить что-то важно, иначе сок из курицы со сметаной протечет на противень и пригорит.
Чтобы еще быстрее сделать сегодняшнюю выпечку, настоятельно советуем взять покупной куриный фарш и не тратить время на обработку и разделку птицы.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить слойки с курицей
Шаг 1:
Куриный покупной фарш заложить в миску, протертую насухо. Туда же залить сметану.
Шаг 2:
Всыпав приправы и по вкусу крупную соль, вымешать сочную начинку.
Шаг 3:
Заранее размороженное тесто (слоеное, можно дрожжевое) разложить на столе. Подсыпая муку, разрезать на двенадцать кусочков прямоугольной формы.
Шаг 4:
На середину разместить по ложку мясной начинки. Скрепить противоположные края, сделав треугольные слойки с курицей из слоеного теста.
Шаг 5:
Переместить все заготовки на противень, поверхность которого смазана маслом. Тут же поставить будущую выпечку в прокаленный духовой шкаф, где готовить ее не более трети часа при 185 градусах.
Подавать хрустящие слойки можно сразу же с любым прохладным или горячим напитком по вкусу. Что касается фарша. Поскольку для быстрого варианта мы будем использовать покупной, проследите за его качеством.
Следующую начинку мы приготовим из покупной копченой курицы. Ее останется лишь разобрать, измельчить и уложить на порезанное кусками тесто.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Копченый окорок без кожуры разобрать (кости нам не потребуются). Полученное мясо птицы изрубить на сухой разделочной доске короткими тонкими брусочками.
Шаг 2:
Оттаявшее слоеное тесто разложить на хорошо присыпанном мукой столе. Не раскатывая, разрезать на 12 одинаковых частей.
Шаг 3:
Теперь на одной (допустим, левой) половине разместить куриные брусочки. Накрыть второй свободной частью.
Шаг 4:
Вилкой зафиксировать по периметру края. Аккуратно отправить полученные заготовки на противень с тонким слоем рафинированного масла.
Шаг 5:
Смазать поверхность слоек с курицей взбитым холодным яичным желтком. Щедро в тот же момент засыпать семенами кунжута.
Шаг 6:
Оставить противень в горячем (180 градусов) духовом шкафу на протяжении трети часа. Выключить внутреннюю конфорку, как только выпечка станет золотистой.
Как правило, копченые окорочка можно легко приобрести в крупном супермаркете. Но если вы их не нашли, возьмите крылышки, которые есть даже в небольших маркетах. А вот добавлять заправку или специи не стоит, поскольку используемая птица и так придаст очень яркие ноты.
Четвертую начинку для слоек с курицей мы заранее обжарим в малом объеме масла на толстодонной сковороде. А вот разбирать птицу лучше после полного остывания, чтобы не обжечь пальцы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть оба куриных бедра, промокнуть и сделать глубокие продольные разрезы со стороны, где больше мяса.
Шаг 2:
Вкинуть птицу в миску и натереть солью. Также выдавить из лимона сок и полить жидкостью оба бедра. Оставить на час для маринования, прикрыв посуду от пыли пищевой пленкой.
Шаг 3:
Дальше прогреть подсолнечное масло на сковородке. Уложить бедра и накрыть крышкой, чтобы остатки маринада не брызгали наружу.
Шаг 4:
Готовить курицу около 16-17 минут на небольшой конфорке до полной прожарки. Затем бедра охладить и разобрать. Порезать мелко.
Шаг 5:
Смешать кусочки птицы с острым кетчупом. После этого достать из упаковки оттаявшее тесто и разложить, подсыпая муку.
Шаг 6:
Поделить ножом на 10-12 кусочков одинакового прямоугольного размера. На каждый положить жареные бедра с соусом.
Шаг 7:
Зафиксировать по периметру края и уложить на смазанный тонким слоем масла противень. Сверху также помазать маслом и немедленно поставить заготовки в духовку.
Шаг 8:
Запекать слойки с курицей из слоеного теста при 180-185 градусах на протяжении пятнадцати минут. Потом конфорку внутри выключить и подать выпечку к завтраку.
При обжарке важно не трогать часто куриные бедра. А чтобы они не подгорели, необходимо готовить птицу при низкой температуре. К слову, обязательно проверьте, полностью ли прожарилась курица. Для этого достаточно проколоть самую толстую часть шпажкой (о пропекании "скажет" прозрачный сок без крови).
Для более легкой, диетической подачи рекомендуем курицу для начинки отварить, а затем смешать с нежной сметаной и специями по вкусу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто заранее разморозить. Когда оно станет мягким (спустя пару часов), выложить на кухонный чистый стол и порезать равными кусками (получится около 12).
Шаг 2:
Уложить их на противень. Теперь достать из кастрюли, где отваривалась на протяжении трети часа в фильтрованной воде курица, готовое филе.
Шаг 3:
Измельчить птицу ножом или в блендере и смешать сметану, молотый перец, соль и сушеный укроп.
Шаг 4:
Перемешав начинку, тут же разложить ее на одну сторону прямоугольной заготовки.
Шаг 5:
По желанию сделать слойку с курицей любой формы. Смазать желтком и присыпать поверхность панировочными сухарями. Отправить все заготовки в духовку, заранее прокаленную до 185 градусов.
Шаг 6:
Через 20-22 минуты выпечку достать и подать. Лучший напиток - зеленый чай или холодное свежее молоко.
Отварить можно любую часть курицы. Просто филе готовится быстрее всего, да и считается более диетической по сравнению с голенями и бедрами. Относительно жирности сметаны, то она не важна. Главное, чтобы заправка не была слишком жидкой.
Шестой, последний вариант слоек мы сделаем с сырой птицей, отварными яйцами, ароматным укропом и пикантным майонезом. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные яйца на большом огне отварить около двадцати минут до крепкого состояния. Потом охладить, снять скорлупу и крупно потереть.
Шаг 2:
Также измельчить хорошо вымытый без стеблей укроп и порезать на сухой разделочной доске вымытое и просушенное полотенцем филе курицы.
Шаг 3:
Соединить и смешать птицу, яичную стружку, майонез и зелень. По желанию немного подсолить.
Шаг 4:
Тесто (оттаявшее) развернуть на столе с мукой. Порезать вытянутыми треугольниками. На широкую часть положить одинаковое количество куриной начинки.
Шаг 5:
Завернуть рулетиками и слегка защипать край. Переложить на противень, чья поверхность смазана маслом.
Шаг 6:
Поставить слойки с курицей из слоеного теста в духовой шкаф. При 185 градусах выпекать закуску приблизительно 21-23 минуты до пропекания и образования корочки аппетитного золотистого цвета.
Поскольку мы будем закатывать тесто рулетами, куриное филе важно порубить очень мелко. А еще лучше недолго измельчить в стационарном блендере. Если вы поступите именно так, остальные ингредиенты вкиньте вместе с филе.