Слойки с курицей

Пошаговые рецепты хрустящих слоек с курицей: сырой, отварной, жареной, копченой и виде фарша с добавлением разных заправок, а также яйца и зелени
Слойки с курицей 2018-10-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5656
Число
просмотров
5656
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
302
(Ккал)
302 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт слоек с курицей

Любите выпечку, но не хотите возиться с тестом? Тогда предлагаем взять покупной вариант и сделать относительно быстрые слойки с курицей. А еще допустимо по-разному приготовить главный ингредиент начинки, о чем и пойдет речь в данной подборке.

Ингредиенты:

  • лист слоеного покупного теста;
  • 215 грамм филе (куриного);
  • столовая ложка панировочных сухарей;
  • две ложки сметаны;
  • соль/куриные приправы;
  • рафинированное масло для противня.

Пошаговый рецепт слоек с курицей

Шаг 1:

Покупное тесто оставить на несколько (до двух) часов на столе. Когда пласт станет мягким, достать куриное филе.

Шаг 2:

Вымыть птицу и изрезать ее мелкими кусочками. Заложить их в сухую емкость. Всыпать соль и куриные специи.

Шаг 3:

Также добавить среднежирную сметану и засыпать панировочные сухари, которые поглотят сок и не дадут ему вытечь наружу.

Шаг 4:

Пласт теста порезать на 12 прямоугольников. На одну (любую) сторону разместить достаточное количество полученной начинки.

Шаг 5:

На второй части сделать сквозные прорези (не до конца) и накрыть курицу. Придавить края между собой.

Шаг 6:

Противень застелить тонкой пекарской бумагой, смазанной маслом. Распределить сверху слойки с курицей из слоеного теста. Поставить в духовку.

Шаг 7:

Запекать закуску на протяжении двадцати минут до золотистого цвета теста и пропекания куриного филе. Подавать теплыми к супам или просто к чаю на завтрак.

Нет панировочных сухарей? Замените их крахмалом (картофельным или кукурузным) или просеянной мукой. Добавить что-то важно, иначе сок из курицы со сметаной протечет на противень и пригорит.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с куриным фаршем

Чтобы еще быстрее сделать сегодняшнюю выпечку, настоятельно советуем взять покупной куриный фарш и не тратить время на обработку и разделку птицы.

Ингредиенты:

  • половина килограмма слоеного теста;
  • 12 столовых ложек куриного фарша;
  • 29 грамм сметаны;
  • приправы "Для курицы"/соль по вкусу;
  • масло для поверхности противня.

Как быстро приготовить слойки с курицей

Шаг 1:

Куриный покупной фарш заложить в миску, протертую насухо. Туда же залить сметану.

Шаг 2:

Всыпав приправы и по вкусу крупную соль, вымешать сочную начинку.

Шаг 3:

Заранее размороженное тесто (слоеное, можно дрожжевое) разложить на столе. Подсыпая муку, разрезать на двенадцать кусочков прямоугольной формы.

Шаг 4:

На середину разместить по ложку мясной начинки. Скрепить противоположные края, сделав треугольные слойки с курицей из слоеного теста.

Шаг 5:

Переместить все заготовки на противень, поверхность которого смазана маслом. Тут же поставить будущую выпечку в прокаленный духовой шкаф, где готовить ее не более трети часа при 185 градусах.

Подавать хрустящие слойки можно сразу же с любым прохладным или горячим напитком по вкусу. Что касается фарша. Поскольку для быстрого варианта мы будем использовать покупной, проследите за его качеством.

Вариант 3: Слойки с копченой курицей

Следующую начинку мы приготовим из покупной копченой курицы. Ее останется лишь разобрать, измельчить и уложить на порезанное кусками тесто.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок среднего размера;
  • пласт слоеного теста;
  • рафинированное масло на противень;
  • яичный желток и кунжут для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Копченый окорок без кожуры разобрать (кости нам не потребуются). Полученное мясо птицы изрубить на сухой разделочной доске короткими тонкими брусочками.

Шаг 2:

Оттаявшее слоеное тесто разложить на хорошо присыпанном мукой столе. Не раскатывая, разрезать на 12 одинаковых частей.

Шаг 3:

Теперь на одной (допустим, левой) половине разместить куриные брусочки. Накрыть второй свободной частью.

Шаг 4:

Вилкой зафиксировать по периметру края. Аккуратно отправить полученные заготовки на противень с тонким слоем рафинированного масла.

Шаг 5:

Смазать поверхность слоек с курицей взбитым холодным яичным желтком. Щедро в тот же момент засыпать семенами кунжута.

Шаг 6:

Оставить противень в горячем (180 градусов) духовом шкафу на протяжении трети часа. Выключить внутреннюю конфорку, как только выпечка станет золотистой.

Как правило, копченые окорочка можно легко приобрести в крупном супермаркете. Но если вы их не нашли, возьмите крылышки, которые есть даже в небольших маркетах. А вот добавлять заправку или специи не стоит, поскольку используемая птица и так придаст очень яркие ноты.

Вариант 4: Слойки с жареной курицей

Четвертую начинку для слоек с курицей мы заранее обжарим в малом объеме масла на толстодонной сковороде. А вот разбирать птицу лучше после полного остывания, чтобы не обжечь пальцы.

Ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • пару ложек острого кетчупа;
  • лист покупного слоеного теста;
  • масло для жарки и на противень;
  • соль/лимонный сок для маринада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть оба куриных бедра, промокнуть и сделать глубокие продольные разрезы со стороны, где больше мяса.

Шаг 2:

Вкинуть птицу в миску и натереть солью. Также выдавить из лимона сок и полить жидкостью оба бедра. Оставить на час для маринования, прикрыв посуду от пыли пищевой пленкой.

Шаг 3:

Дальше прогреть подсолнечное масло на сковородке. Уложить бедра и накрыть крышкой, чтобы остатки маринада не брызгали наружу.

Шаг 4:

Готовить курицу около 16-17 минут на небольшой конфорке до полной прожарки. Затем бедра охладить и разобрать. Порезать мелко.

Шаг 5:

Смешать кусочки птицы с острым кетчупом. После этого достать из упаковки оттаявшее тесто и разложить, подсыпая муку.

Шаг 6:

Поделить ножом на 10-12 кусочков одинакового прямоугольного размера. На каждый положить жареные бедра с соусом.

Шаг 7:

Зафиксировать по периметру края и уложить на смазанный тонким слоем масла противень. Сверху также помазать маслом и немедленно поставить заготовки в духовку.

Шаг 8:

Запекать слойки с курицей из слоеного теста при 180-185 градусах на протяжении пятнадцати минут. Потом конфорку внутри выключить и подать выпечку к завтраку.

При обжарке важно не трогать часто куриные бедра. А чтобы они не подгорели, необходимо готовить птицу при низкой температуре. К слову, обязательно проверьте, полностью ли прожарилась курица. Для этого достаточно проколоть самую толстую часть шпажкой (о пропекании "скажет" прозрачный сок без крови).

Вариант 5: Слойки с отварной курицей

Для более легкой, диетической подачи рекомендуем курицу для начинки отварить, а затем смешать с нежной сметаной и специями по вкусу.

Ингредиенты:

  • 225 грамм куриного филе;
  • три десертные ложки сметаны;
  • сушеный укроп/молотый перец/соль к птице;
  • пласт (500 грамм) слоеного теста;
  • вода для варки филе;
  • масло для смазывания противня;
  • желток и панировочные сухари для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто заранее разморозить. Когда оно станет мягким (спустя пару часов), выложить на кухонный чистый стол и порезать равными кусками (получится около 12).

Шаг 2:

Уложить их на противень. Теперь достать из кастрюли, где отваривалась на протяжении трети часа в фильтрованной воде курица, готовое филе.

Шаг 3:

Измельчить птицу ножом или в блендере и смешать сметану, молотый перец, соль и сушеный укроп.

Шаг 4:

Перемешав начинку, тут же разложить ее на одну сторону прямоугольной заготовки.

Шаг 5:

По желанию сделать слойку с курицей любой формы. Смазать желтком и присыпать поверхность панировочными сухарями. Отправить все заготовки в духовку, заранее прокаленную до 185 градусов.

Шаг 6:

Через 20-22 минуты выпечку достать и подать. Лучший напиток - зеленый чай или холодное свежее молоко.

Отварить можно любую часть курицы. Просто филе готовится быстрее всего, да и считается более диетической по сравнению с голенями и бедрами. Относительно жирности сметаны, то она не важна. Главное, чтобы заправка не была слишком жидкой.

Вариант 6: Слойки с курицей, яйцами и зеленью

Шестой, последний вариант слоек мы сделаем с сырой птицей, отварными яйцами, ароматным укропом и пикантным майонезом. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • три ложки майонеза;
  • два небольших куриных яйца;
  • половина пучка укропа;
  • немного соли;
  • одно куриное филе (220-230 грамм);
  • 500 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • масло в противень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные яйца на большом огне отварить около двадцати минут до крепкого состояния. Потом охладить, снять скорлупу и крупно потереть.

Шаг 2:

Также измельчить хорошо вымытый без стеблей укроп и порезать на сухой разделочной доске вымытое и просушенное полотенцем филе курицы.

Шаг 3:

Соединить и смешать птицу, яичную стружку, майонез и зелень. По желанию немного подсолить.

Шаг 4:

Тесто (оттаявшее) развернуть на столе с мукой. Порезать вытянутыми треугольниками. На широкую часть положить одинаковое количество куриной начинки.

Шаг 5:

Завернуть рулетиками и слегка защипать край. Переложить на противень, чья поверхность смазана маслом.

Шаг 6:

Поставить слойки с курицей из слоеного теста в духовой шкаф. При 185 градусах выпекать закуску приблизительно 21-23 минуты до пропекания и образования корочки аппетитного золотистого цвета.

Поскольку мы будем закатывать тесто рулетами, куриное филе важно порубить очень мелко. А еще лучше недолго измельчить в стационарном блендере. Если вы поступите именно так, остальные ингредиенты вкиньте вместе с филе.