Чтобы приготовить вкусную и домашнюю выпечку, совсем не обязательно тратить много времени. Сегодня предлагаю приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Благодаря готовому тесту, порадовать семью вкусной выпечкой может любая хозяюшка.
Для начинки слоек выбираем два вида сыра – твердый сыр и вкусный плавленый сыр. В результате у нас получается хрустящая слоеная основа, а внутри расплавленные сыры – это невероятно вкусно. Подавать такие слойки нужно горячими, после остывания сыр снова станет твердым, поэтому, если слойки остались с вечера, утром их обязательно разогрейте в духовке.
Подавать к столу слойки можно с чашечкой ароматного кофе или чая. Обязательно пробуйте.
Время приг – 40 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Как готовить слойки с сыром из слоеного теста
Подготовить продукты по списку. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Твердый сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую миску. Плавленый сыр также натереть на средней терке и добавить к твердому сыру. При желании добавить немного молотого перца и перемешать.
Слоеное тесто раскатать и нарезать прямоугольными заготовками.
На один край теста выложить начинку из сыров. Всего у нас будет 4 крупные слойки, поэтому, начинку визуально делим на 4 части и равномерно раскладываем по заготовкам. Куриное яйцо разбить и отделить белок от желтка. Белок нам не понадобится, а вот желток взболтать и смазать им края теста.
После закрыть начинку тестом, края скрепить вилкой. Получается 4 заготовки будущих слоек.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Выложить на противень заготовки, смазать их желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать слойки при 180 градусах 25-30 минут. Спустя время ароматную выпечку сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Слойки с сыром — отличный вариант перекуса. Для их приготовления требуется всего два основных ингредиента. По желанию можно дополнять рецепт, например, добавить в начинку несколько разных сортов сыра, мясо и овощи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт слоек с сыром
Шаг 1:
Одно яйцо отложите, его мы используем позже для смазывания изделий. Воду поставьте в морозильную камеру на некоторое время. Она должна быть очень холодной, практически ледяной. Масло также нужно заморозить.
Шаг 2:
Разбейте оставшиеся яйца в посудину, удобную для перемешивания ингредиентов. Высыпьте туда же соль и уксус, взбейте смесь венчиком.
Шаг 3:
Вылейте ледяную воду в яичную массу, еще раз взбейте. Отправьте заготовку в холодильник.
Шаг 4:
Высыпьте муку на стол. Перетрите ее с маслом до состояния крошки. Соберите компоненты горкой, посередине сделайте углубление. Вылейте туда яичную смесь.
Шаг 5:
Слоеное тесто нельзя вымешивать. Просто собирайте его по краям, складывайте слоями и прижимайте. Слепите из теста куб, положите его в пакет. Пусть настаивается в холодильнике хотя бы два часа.
Шаг 6:
Включите духовку на 200°. Раскатайте тесто очень тонко. Нарежьте его на квадраты.
Шаг 7:
Натрите сыр. Положите по 2-3 ложки на каждый кусок теста. Можно выдавить в начинку зубчик чеснока, он придаст необходимую остроту.
Шаг 8:
Взбейте последнее яйцо. Смажьте им края теста, скрепите их между собой. Оставшейся яичной массой покройте всю поверхность слойки. Посыпьте ее кунжутом.
Шаг 9:
Выложите изделия на противень с промасленной бумагой. Выпекайте их 20 минут.
Такое слоеное тесто можно хранить в морозилке несколько месяцев. Очень удобно сразу заготовить большую порцию, а потом размораживать ее частями по необходимости.
Слойки можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновке. В этом рецепте тесто дополнительно смазывают ароматным острым соусом, чтобы сохранить сочность выпечки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить слойки с сыром
Шаг 1:
Заранее вытащите тесто из морозильной камеры. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте до толщины 3 мм.
Шаг 2:
Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники.
Шаг 3:
Соедините кетчуп с майонезом и горчицей. Смажьте каждый кусочек теста соусом, не доходя до краев.
Шаг 4:
Натрите сыр. По желанию можно добавить в него рубленую зелень. Посыпьте каждый прямоугольник теста сыром, слепите края.
Шаг 5:
Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на тарелку, подходящую для микроволновки.
Шаг 6:
Отправьте заготовку в печь на 10 минут при максимальной мощности.
Вместо кетчупа и майонеза вы можете использовать любимый соус. Можно даже приготовить его самостоятельно, например, из свежих томатов и специй. Очень вкусным получается и домашний майонез из оливкового масла, лимонного сока и сырых яиц.
В этом рецепте слойки наполняются сразу двумя видами сыра. Не обязательно использовать только те сорта, которые указаны в рецепте. Например, вместо адыгейского сыра можно использовать обычный творог, брынзу или фету.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натрите два вида сыра на терке. Высыпьте их в одну посудину, хорошенько перемешайте. В итоге должна получиться однородная липкая масса, слепите из нее шар.
Шаг 2:
Посыпьте мукой доску, выложите туда половину теста. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Духовку можно начать прогревать до 200°.
Шаг 3:
Выложите сырные шарики внутрь каждого квадрата. Скрепите противоположные края по диагонали, чтобы получился своеобразный конвертик.
Шаг 4:
Смажьте противень или выстелите его специальным пергаментом. Разложите по посудине конвертики из теста.
Шаг 5:
Взбейте яйцо. Смажьте каждую слойку, посыпьте льном и кунжутом. Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.
Чтобы сделать начинку более насыщенной и пикантной, положите в нее хотя бы 50 г пармезана, эмменталя или чеддера. Не бойтесь экспериментировать с любимыми сортами сыра, чтобы достичь идеального вкуса.
В этом рецепте используется классическое, очень удачное сочетание ингредиентов: помидоры, моцарелла и прованские травы. Из них можно приготовить салат «Капрезе» или пиццу «Маргарита». Слойки с такой начинкой получаются невероятно вкусными, с нотками итальянской кухни.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Слейте рассол из упаковки с моцареллой. Нарежьте сыр не слишком тонкими кружочками. Точно так же измельчите помидоры.
Шаг 2:
Чуток раскатайте пласт размороженного теста, смажьте его жирными сливками. Они придадут начинке нежность и сочность.
Шаг 3:
Разрежьте тесто на равные прямоугольники. На каждый из них выложите по 1-2 кусочка помидора и моцареллы. Щедро посыпьте заготовку травами. Не забудьте посолить начинку, иначе слойки будут пресноватыми на вкус.
Шаг 4:
Соберите края каждого изделия. Сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто остатками сливок.
Шаг 5:
Выпекайте слойки при 220° четверть часа.
Для приготовления выпечки подойдут разные травы, свежие или сушеные. Томаты и моцарелла лучше всего сочетаются с базиликом и орегано. Можно ограничиться готовой смесью сухих пряностей из магазина.
Если вам хочется наполнить слойки чем-нибудь более плотным, чем сыр и овощи, попробуйте приготовить их с грибами. Такое блюдо пользуется уважением у вегетарианцев. Оно отлично насыщает, несмотря на отсутствие мяса в рецепте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте грибы, почистите их, если нужно. Лук освободите от шелухи.
Шаг 2:
Натрите грибочки и лук. Можно измельчить ингредиенты блендером, но не нужно перемалывать их в кашу.
Шаг 3:
Выложите лук с грибами на сковороду, где уже прогревается масло. Обжаривайте смесь несколько минут, затем посолите и поперчите ее.
Шаг 4:
Добавьте сметану в сковородку. Перемешайте, тушите начинку еще пару минут. Пока она готовится, раскатайте тесто.
Шаг 5:
Распределите начинку по всей поверхности теста. С одной его стороны оставьте пустую полоску толщиной не более 2 см.
Шаг 6:
Натрите сыр, высыпьте его сверху на грибы. Сверните тесто в рулет, затем разрежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Выложите все слойки в смазанную форму. Выпекайте при 180° приблизительно 15 минут.
Помните, что время термической обработки грибов зависит от их сорта. Некоторые продукты нужно заранее проварить или долго жарить, только потом можно класть их на тесто.
Во французской кухне есть оригинальный рецепт слоеного пирога с ветчиной и сыром «Конте». Такую слойку выпекают целиком, и только потом разрезают на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Растопите масло в сотейнике. Высыпьте в него муку, перетрите лопаткой до однородности. Постепенно выливайте в массу молоко, варите, пока не загустеет.
Шаг 2:
Натрите сыр. Смешайте его с мускатным орехом, высыпьте массу в горячий соус.
Шаг 3:
Выложите половину теста в прямоугольную форму, сделайте небольшие бортики. Духовку прогрейте до 190°.
Шаг 4:
Смажьте заготовку соусом. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, выложите ее на тесто. Повторяйте манипуляции, пока ингредиенты не кончатся.
Шаг 5:
Раскатайте вторую половину теста. Разместите ее сверху на начинке. По желанию можно украсить слойку сеточкой или косичкой из остатков теста.
Шаг 6:
Смажьте всю поверхность пирога взбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
Некоторые кулинары советуют не размораживать тесто до конца. В этом случае будет легче вылепить из него все, что нужно. Вместо «Конте» можно использовать любой твердый сыр из коровьего молока.
Мясные слойки особенно популярны среди студентов и офисных работников. Один такой пирожок поможет быстро утолить голод, и не придется отвлекаться от учебы или работы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на нем фарш до готовности. По желанию можно добавить к нему измельченный лук для сочности.
Шаг 2:
Посолите мясо, добавьте специи. Перемешайте и снимайте с огня.
Шаг 3:
Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты. В угол каждого из них положите немного остывшего фарша.
Шаг 4:
Нарежьте сыр тонкими пластинками. По одной из них положите на каждый кусочек теста.
Шаг 5:
Защипните края будущих слоек, чтобы получились треугольники. Смажьте их взбитым яйцом, отправьте в духовку на 20 минут.
В выпечку можно добавлять любой сыр на ваше усмотрение. Например, очень оригинальными получаются слойки с бри или камамбером. Эти сыры хорошо сочетаются с розмарином и куриным филе.