Слойки из готового слоеного теста за 30 минут - очень простой рецепт с фото

Готовим самые вкусные cлойки из готового слоеного теста (бездрожжевого) с малиной по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Слойки из готового слоеного теста за 30 минут - очень простой рецепт с фото 2021-09-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7356
Число
просмотров
7356
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
258
(Ккал)
258 ккал.
высокое

Слойки из готового слоеного теста с малиной - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной. Яркий тому пример – слойки на готов слоенном тесте. Такое тесто можно купить в любом магазине. Ассортимент обычно представленным дрожжевым или бездрожжевым тестом.

Разница теста очевидна, но скажем пару слов. Дрожжевое тесто подходит для хрустящей выпечки. Оно менее «слоенное» чем его пресный собрат. А вот пресное тесто идеально подходит для выпечки слоек или круассанов. Выпечка из такого теста не будет сильно хрустящей (если конечно не передержать в духовке), но в ней будет много «слоев». Слойки готовить можно из двух вариантов теста, но бездрожжевое предпочтительнее.

Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Тесто, слоенное бездрожжевое – 400 г
  • Малина – 150 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Яичный желток или молоко для смазывания

слойки из готового слоеного теста рецепт фото 1

Приготовление слоек из готового слоеного теста:

Тесто предварительно разморозьте. Согласно инструкции, раскатайте или растяните тесто, для увеличения порций, и для того чтобы выпечка не сильно поднялась. Разрезаем тесто на квадраты.
Складываем каждый квадратик пополам и делаем надрезы, как показано на фото.

слойки из готового слоеного теста рецепт фото 2

Разворачиваем квадрат. Формируем слойки. Один уголочек закладываем на одну сторону, а затем перекидываем второй уголок. Похоже на рамку для фотографий.

слойки из готового слоеного теста рецепт фото 3

Малину мнем вилкой, добавляем сахар и крахмал. Крахмал удержит начинку в слойке, и она не вытечет. Кроме свежей малины вы можете взять малиновое варенье, джем, конфитюр. Выкладываем начинку в серединку слойки.

слойки из готового слоеного теста рецепт фото 4

Слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Чтобы выпечка была румяной взбейте желток и смажьте им тесто. Если яйца в доме закончились, воспользуйтесь молоком. Он не даст такого цвета как яйцо, но выпечка при этом не будет бледной.

Выпекаем слойки в заранее разогретой духовке при 220 градусах 20-25 минут. Важно, температура не должна быть ниже, иначе слои теста «слипнуться» и не поднимутся.

слойки из готового слоеного теста рецепт фото 7


Рецепты дня: