Слойки бездрожжевые

Пошаговые рецепты приготовления бездрожжевых слоек с бананом, вишней, творогом и изюмом
Слойки бездрожжевые 2018-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2264
Число
просмотров
2264
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
243
(Ккал)
243 ккал.
среднее

Вариант 1: Слойки бездрожжевые - классический рецепт

Если использовать покупное тесто, то много времени на приготовление слоек не понадобится. Однако вкуснее и ароматнее они получатся, если все же сделать тесто самостоятельно. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд, главное строго следовать рецептуре. Список ингредиентов очень простой, все продукты можно найти в любом магазине, а для начинки использовать любой джем, варенье, творог или фрукты. Можно даже делать мясные и овощные слойки, особенно удачными получаются с капустой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 120 грамм воды;
  • 300 грамм муки;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт бездрожжевых слоек

Шаг 1:

Просеять муку и разделить на три части, одну из них смешать с солью.

Шаг 2:

Взболтать яйцо, половину смешать с водой и чайной ложкой лимонного сока.

Шаг 3:

Соединить получившуюся смесь с мукой, заместить тесто однородной консистенции, обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на двадцать минут.

Шаг 4:

Теплое масло и полторы ст. ложки муки растереть и размазать в прямоугольник по доске, застеленной пергаментом.

Шаг 5:

Достать отложенное в холодильник и раскатать его, на одну половину выложить масляную смесь, другой накрыть сверху и защипнуть края, снова раскатать в прямоугольник.

Шаг 6:

Сложить трижды, раскатать, повторить четыре раза. После каждой раскатки массу лучше убирать на полчаса в холодильник.

Шаг 7:

Убрать на час в холодильник.

Шаг 8:

Помыть яблоки, снять с них кожуру и семечки, мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 9:

Смешать яблоки с сахаром и потушить их на маленьком огне под крышкой, пока не станут мягкими, а лишняя влага не выпариться.

Шаг 10:

Добавить к фруктам крахмал, перемешать и оставить на пять минут.

Шаг 11:

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, разрезать на двенадцать равных квадратов.

Шаг 12:

На каждом квадрате сделать несколько надрезов до середины, на вторую сторону выложить начинку, накрыть ее тестом с надрезами.

Шаг 13:

Прижать края вилкой, чтобы слойки не раскрылись в процессе выпекания.

Шаг 14:

Переложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смахать их взбитым яйцом.

Шаг 15:

Выпекать в духовке двадцать минут при температуре в 220-230 градусов.

Яблоки для начинки лучше выбирать из кисло-сладких сортов, а количество сахара изменять по желанию. Перед тем как перекладывать готовую выпечку с противня на блюдо, нужно обязательно дать ей немного остыть, после можно посыпать сахарной пудрой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт бездрожжевых слоек с грушами

Используя готовое тесто можно приготовить вкусное угощение к чаю всего за полчаса. В качестве начинки подойдут консервированные груши. Если они очень крупные, то лучше порезать их перед тем как выкладывать на тесто и слить лишнюю жидкость. Чтобы начинка не получилось слишком влажной, необходимо перед отправлением слоек в духовку сделать в них несколько проколов сверху зубочисткой или тонкой вилочкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 яйца;
  • 500 грамм теста;
  • 250 грамм груш в сиропе.

Как быстро приготовить бездрожжевые слойки

Шаг 1:

Присыпать стол мукой, раскатать на нем тесто, разрезать на квадраты одинакового размера.

Шаг 2:

На одну половину каждого из квадратов выложить немного груш, на второй половине теста сделать несколько параллельных надрезов и накрыть ей начинку.

Шаг 3:

Вилкой плотно прижать края.

Шаг 4:

Взбить яйцо и смазать им слойки.

Шаг 5:

Выложить выпечку на противень, застеленный фольгой.

Шаг 6:

Готовить пятнадцать минут в духовке при температуре в 220 градусов.

В приготовлении слоек по этому рецепту нет ничего сложного, с ним справится любая даже начинающая хозяйка, а так как сам процесс наполнения начинкой и формирования булочек довольно увлекательной, можно привлекать к нему детей.

Вариант 3: Слойки бездрожжевые с творогом

Если хочется сделать более сытные слойки, то можно использовать творог. Для того чтобы начинка была нежной и мягкой, его нужно обязательно перемолоть в блендере или миксером. Если нет ни того, ни другого, то нужно просто хорошенько размять творог вилкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 500 грамм теста;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 300 грамм творога;
  • 3 грамма ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозить тесто, чтобы оно не обветрилось в процессе, следует накрыть пищевой пленкой.

Шаг 2:

Раскатать тесто в пласт толщиной не больше трех миллиметров и порезать на одинаковые прямоугольники, на одной половине которых, сделать по несколько надрезов.

Шаг 3:

Творог взбить миксером вместе с яйцом, сахаром, ванилином.

Шаг 4:

Выложить начинку на неразрезанные половинки прямоугольников, вторыми половинками накрыть, края защипнуть или прижать с помощью вилки.

Шаг 5:

Выложить слойки на противень, оставив между ними немного места, чтобы не слиплись, сверху смазать взбитым желтком.

Шаг 6:

Готовить пятнадцать минут при 200 градусах до золотистой корочки.

Такую выпечку сложно назвать диетическим продуктом, но если хочется добиться минимального количества итоговых калорий, то можно добавить меньше сахара, а творог взять нежирный. Даже при очень строгой диете иногда можно позволить себе немного сладостей.

Вариант 4: Слойки бездрожжевые с бананом и изюмом

Очень нежными и ароматными получаются слойки с начинкой из бананов с изюмом. В качестве альтернативы изюму, можно использовать измельченный грецкий орех или миндаль. Перед использованием изюм нужно обязательно замочить в теплой воде, а затем несколько раз промыть и обсушить.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 желток;
  • 100 грамм сахара;
  • 180 грамм творога;
  • 30-40 грамм изюма;
  • 1 пачка готового теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Замочить изюм на десять минут в теплой воде.

Шаг 2:

Тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратами.

Шаг 3:

Взбить блендером яйцо с сахаром и бананом.

Шаг 4:

Добавить в начинку изюм, перемешать или измельчить в блендере.

Шаг 5:

Выложить начинку на подготовленные прямоугольники теста, защипнуть края, смазать сверху желтком.

Шаг 6:

Проколоть каждую слойку сверху зубочисткой или вилкой.

Шаг 7:

Выпекать пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Чтобы булочки получились вкусными, важно строго следовать рецептуре: тонко раскатывать тесто, не забыть сделать на нем надрезы и, конечно, использовать только качественные и свежие продукты. Из указанного количестве ингредиентов получает 4-6 слоек, если хочется приготовить больше, то тогда нужно просто увеличить количество всех продуктов в 1,5-2 раза.

Вариант 5: Слойки бездрожжевые с творогом и вишней

Летом в сезон вишни и черешни, можно приготовить вкусные фруктовые слойки. Свежие ягоды придадут кислинку, творог сделает начинку нежной. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости ягод и личных вкусовых предпочтений. Хорошей альтернативой вишни будут малина, смородина или клубника, но и в этом случае нужно не забывать регулировать количество сахара, чтобы десерт не вышел слишком сладким или слишком кислым.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм вишни;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 10 грамм ванилина;
  • 1 пачка готового теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размороженное тесто разрезать на равные квадраты.

Шаг 2:

Растереть вилкой творог, смешать с сахаром, ванилином и яйцо (можно взбить в блендере или миксере).

Шаг 3:

На одну половинку теста выложить начинку и немного вишни, второй накрыть, прижать края вилкой.

Шаг 4:

Смазать каждую слойку взбитым желтком.

Шаг 5:

Готовить двадцать минут при температуре 200 градусов.

Подавать слойки нужно теплыми, разогретыми они будут уже не такими вкусными. Хотя при желании можно хранить несколько дней, но тогда перед употреблением хотя бы 30 секунд разогреть в микроволновке. Слойки к любым напиткам – чаю, молоку, кофе или какао. Такая выпечка – идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и без особых усилий приготовить вкусное угощение и не беспокоится о количестве калорий.