Слойки бездрожжевые пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

-- Новые рецепты --

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас есть в морозильной камере пачка слоеного теста, приготовить любую ароматную выпечку проще простого.
Слойки с ветчиной из слоеного теста - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
С появлением в продаже готового слоеного теста, многие хозяюшки выдохнули, так как теперь домашняя ароматная выпечка под силу всем. Сегодня готовим слойки с ветчиной – аппетитные, румяные, вкусные и красивые.
Слойки с творогом из слоеного теста - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите порадовать родных вкусным дополнением к чаю, предлагаю быстро и просто испечь слойки с творогом. Ароматная домашняя выпечка станет прекрасным поводом собрать всю семью за столом. Нежная, слоистая и хрустящая основа идеально гармонирует по вкусу с творожной начинкой.
Слойки с сыром из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить вкусную и домашнюю выпечку, совсем не обязательно тратить много времени. Сегодня предлагаю приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Благодаря готовому тесту, порадовать семью вкусной выпечкой может любая хозяюшка.
Слойки из готового слоеного теста за 30 минут - очень простой рецепт с фото
Очень вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной. Яркий тому пример – слойки на готов слоенном тесте. Такое тесто можно купить в любом магазине. Ассортимент обычно представленным дрожжевым или бездрожжевым тестом.
Вкуснейшие слойки с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы надумали быстро и просто приготовить слойки к обеду, предлагаю вам неплохой вариант – слойки с мясом – быстро, просто, вкусно, сытно и питательно. За основу рецепта предлагаю взять магазинное готовое слоеной тесто, но если вам позволяет время и навык, тесто вы можете сделать самостоятельно. Начинка слоек – фарш из свинины, с добавлением лука и специй.
Слойки с бананом
Не рискнёте готовить тесто собственноручно, тогда покупайте бездрожжевое. Этой выпечке нет необходимости быть совсем уж пышной, вкус начинки слоек с бананом сам по себе придаёт воздушность угощению.
Слойки с сахаром
Слойки с сахаром отлично дополнят чаепитие в кругу семьи или друзей. Воздушная выпечка, переслоенная сахаром, понравится как детишкам, так и взрослым. Тесто для слоек готовим самостоятельно, поэтому можно быть уверенным в качестве выпечки.
Слойки с курицей
Любите выпечку, но не хотите возиться с тестом? Тогда предлагаем взять покупной вариант и сделать относительно быстрые слойки с курицей. А еще допустимо по-разному приготовить главный ингредиент начинки, о чем и пойдет речь в данной подборке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Слойки бездрожжевые

Пошаговые рецепты приготовления бездрожжевых слоек с бананом, вишней, творогом и изюмом
2018-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
1675
Число
просмотров
1675
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
243
(Ккал)
243 ккал.
среднее

Вариант 1: Слойки бездрожжевые - классический рецепт

Если использовать покупное тесто, то много времени на приготовление слоек не понадобится. Однако вкуснее и ароматнее они получатся, если все же сделать тесто самостоятельно. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд, главное строго следовать рецептуре. Список ингредиентов очень простой, все продукты можно найти в любом магазине, а для начинки использовать любой джем, варенье, творог или фрукты. Можно даже делать мясные и овощные слойки, особенно удачными получаются с капустой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 120 грамм воды;
  • 300 грамм муки;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт бездрожжевых слоек

Шаг 1:

Просеять муку и разделить на три части, одну из них смешать с солью.

Шаг 2:

Взболтать яйцо, половину смешать с водой и чайной ложкой лимонного сока.

Шаг 3:

Соединить получившуюся смесь с мукой, заместить тесто однородной консистенции, обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на двадцать минут.

Шаг 4:

Теплое масло и полторы ст. ложки муки растереть и размазать в прямоугольник по доске, застеленной пергаментом.

Шаг 5:

Достать отложенное в холодильник и раскатать его, на одну половину выложить масляную смесь, другой накрыть сверху и защипнуть края, снова раскатать в прямоугольник.

Шаг 6:

Сложить трижды, раскатать, повторить четыре раза. После каждой раскатки массу лучше убирать на полчаса в холодильник.

Шаг 7:

Убрать на час в холодильник.

Шаг 8:

Помыть яблоки, снять с них кожуру и семечки, мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 9:

Смешать яблоки с сахаром и потушить их на маленьком огне под крышкой, пока не станут мягкими, а лишняя влага не выпариться.

Шаг 10:

Добавить к фруктам крахмал, перемешать и оставить на пять минут.

Шаг 11:

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, разрезать на двенадцать равных квадратов.

Шаг 12:

На каждом квадрате сделать несколько надрезов до середины, на вторую сторону выложить начинку, накрыть ее тестом с надрезами.

Шаг 13:

Прижать края вилкой, чтобы слойки не раскрылись в процессе выпекания.

Шаг 14:

Переложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смахать их взбитым яйцом.

Шаг 15:

Выпекать в духовке двадцать минут при температуре в 220-230 градусов.

Яблоки для начинки лучше выбирать из кисло-сладких сортов, а количество сахара изменять по желанию. Перед тем как перекладывать готовую выпечку с противня на блюдо, нужно обязательно дать ей немного остыть, после можно посыпать сахарной пудрой.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт бездрожжевых слоек с грушами

Используя готовое тесто можно приготовить вкусное угощение к чаю всего за полчаса. В качестве начинки подойдут консервированные груши. Если они очень крупные, то лучше порезать их перед тем как выкладывать на тесто и слить лишнюю жидкость. Чтобы начинка не получилось слишком влажной, необходимо перед отправлением слоек в духовку сделать в них несколько проколов сверху зубочисткой или тонкой вилочкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 яйца;
  • 500 грамм теста;
  • 250 грамм груш в сиропе.

Как быстро приготовить бездрожжевые слойки

Шаг 1:

Присыпать стол мукой, раскатать на нем тесто, разрезать на квадраты одинакового размера.

Шаг 2:

На одну половину каждого из квадратов выложить немного груш, на второй половине теста сделать несколько параллельных надрезов и накрыть ей начинку.

Шаг 3:

Вилкой плотно прижать края.

Шаг 4:

Взбить яйцо и смазать им слойки.

Шаг 5:

Выложить выпечку на противень, застеленный фольгой.

Шаг 6:

Готовить пятнадцать минут в духовке при температуре в 220 градусов.

В приготовлении слоек по этому рецепту нет ничего сложного, с ним справится любая даже начинающая хозяйка, а так как сам процесс наполнения начинкой и формирования булочек довольно увлекательной, можно привлекать к нему детей.

Вариант 3: Слойки бездрожжевые с творогом

Если хочется сделать более сытные слойки, то можно использовать творог. Для того чтобы начинка была нежной и мягкой, его нужно обязательно перемолоть в блендере или миксером. Если нет ни того, ни другого, то нужно просто хорошенько размять творог вилкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 500 грамм теста;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 300 грамм творога;
  • 3 грамма ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозить тесто, чтобы оно не обветрилось в процессе, следует накрыть пищевой пленкой.

Шаг 2:

Раскатать тесто в пласт толщиной не больше трех миллиметров и порезать на одинаковые прямоугольники, на одной половине которых, сделать по несколько надрезов.

Шаг 3:

Творог взбить миксером вместе с яйцом, сахаром, ванилином.

Шаг 4:

Выложить начинку на неразрезанные половинки прямоугольников, вторыми половинками накрыть, края защипнуть или прижать с помощью вилки.

Шаг 5:

Выложить слойки на противень, оставив между ними немного места, чтобы не слиплись, сверху смазать взбитым желтком.

Шаг 6:

Готовить пятнадцать минут при 200 градусах до золотистой корочки.

Такую выпечку сложно назвать диетическим продуктом, но если хочется добиться минимального количества итоговых калорий, то можно добавить меньше сахара, а творог взять нежирный. Даже при очень строгой диете иногда можно позволить себе немного сладостей.

Вариант 4: Слойки бездрожжевые с бананом и изюмом

Очень нежными и ароматными получаются слойки с начинкой из бананов с изюмом. В качестве альтернативы изюму, можно использовать измельченный грецкий орех или миндаль. Перед использованием изюм нужно обязательно замочить в теплой воде, а затем несколько раз промыть и обсушить.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 желток;
  • 100 грамм сахара;
  • 180 грамм творога;
  • 30-40 грамм изюма;
  • 1 пачка готового теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Замочить изюм на десять минут в теплой воде.

Шаг 2:

Тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратами.

Шаг 3:

Взбить блендером яйцо с сахаром и бананом.

Шаг 4:

Добавить в начинку изюм, перемешать или измельчить в блендере.

Шаг 5:

Выложить начинку на подготовленные прямоугольники теста, защипнуть края, смазать сверху желтком.

Шаг 6:

Проколоть каждую слойку сверху зубочисткой или вилкой.

Шаг 7:

Выпекать пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Чтобы булочки получились вкусными, важно строго следовать рецептуре: тонко раскатывать тесто, не забыть сделать на нем надрезы и, конечно, использовать только качественные и свежие продукты. Из указанного количестве ингредиентов получает 4-6 слоек, если хочется приготовить больше, то тогда нужно просто увеличить количество всех продуктов в 1,5-2 раза.

Вариант 5: Слойки бездрожжевые с творогом и вишней

Летом в сезон вишни и черешни, можно приготовить вкусные фруктовые слойки. Свежие ягоды придадут кислинку, творог сделает начинку нежной. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости ягод и личных вкусовых предпочтений. Хорошей альтернативой вишни будут малина, смородина или клубника, но и в этом случае нужно не забывать регулировать количество сахара, чтобы десерт не вышел слишком сладким или слишком кислым.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм вишни;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 10 грамм ванилина;
  • 1 пачка готового теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размороженное тесто разрезать на равные квадраты.

Шаг 2:

Растереть вилкой творог, смешать с сахаром, ванилином и яйцо (можно взбить в блендере или миксере).

Шаг 3:

На одну половинку теста выложить начинку и немного вишни, второй накрыть, прижать края вилкой.

Шаг 4:

Смазать каждую слойку взбитым желтком.

Шаг 5:

Готовить двадцать минут при температуре 200 градусов.

Подавать слойки нужно теплыми, разогретыми они будут уже не такими вкусными. Хотя при желании можно хранить несколько дней, но тогда перед употреблением хотя бы 30 секунд разогреть в микроволновке. Слойки к любым напиткам – чаю, молоку, кофе или какао. Такая выпечка – идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и без особых усилий приготовить вкусное угощение и не беспокоится о количестве калорий.




Похожие рецепты
Слойки с клубникой
Летом в сезон ягод выпечка становится намного интереснее, но не всегда хочется на нее тратить много времени. Готовое тесто позволяет его сэкономить. Здесь рецепт очень вкусных и простых слоек с клубникой из слоеного теста. Такую выпечку можно сделать даже к завтраку, так как она не требует больших временных затрат. Указаны свежие ягоды, но замороженную клубнику тоже можно использовать, только даем ей оттаять, обязательно сливаем всю воду, иначе ничего хорошего не получится.
Слойки с вареньем
Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.
Сладкие слойки
Сладкую выпечку любят все. Начинка может быть любой. Возможно самая популярная, распространенная во все мире – яблочная. Яблоки гипоаллергенный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов.
Слойки с повидлом
Продукты столь просты и обыденны, что и заменять их в принципе нечем. Повидло может быть с абсолютно любым вкусом, но лучше используйте яблочное. На самих упаковках в составе продукта указано, что основу его составляет чаще всего именно яблочная масса, а вкус груш или, например, абрикосов создают ароматизаторы. Если не принципиально, лучше откажитесь от подобного повидла, но не экономьте на сливочном масле – оно должно быть максимально жирным и натуральным.
Слойки со сгущенкой
Два самых любимых детских лакомства – сгущёнка-варёнка да хрустящие слойки! Кто в силах устоять? Разве что тот, кто не помнит детства и, конечно же, этот человек – не вы! Список продуктов – меньше десятка, стоимостью в полкилограмма дешёвых конфет, а радости – море. Надевайте передник, и уже этим вечером у детворы будет праздник, а вам придётся потрудиться, отмывая от сгущёнки и крошек их мордашки.
Слойки с шоколадом
Классические французские слойки с шоколадно-миндальным кремом в начинке. Выпекаются из дрожжевого теста, благодаря чему и выходят столь пышными и нежными. Тесто можно замесить и собственноручно, но это довольно непростой и длительный процесс, поэтому предлагаем вариант выпечки из покупного дрожжевого теста для слоек.
Слойки бездрожжевые
Если использовать покупное тесто, то много времени на приготовление слоек не понадобится. Однако вкуснее и ароматнее они получатся, если все же сделать тесто самостоятельно. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд, главное строго следовать рецептуре. Список ингредиентов очень простой, все продукты можно найти в любом магазине, а для начинки использовать любой джем, варенье, творог или фрукты. Можно даже делать мясные и овощные слойки, особенно удачными получаются с капустой.
Слойки с вишней
Выпечку из слоеного теста готовят с разной начинкой. Но мы остановимся на терпкой сочной вишне. Причем чтобы сок не вытек, сделав десерт сухим, рекомендуем добавить в начинку картофельный крахмал или панировочные сухари. Итак, готовим потрясающие слойки с вишней.
Слойки с корицей
Простая и непритязательная выпечка, но стоит лишь разложить засахаренные слоечки в вазу и поставить её на стол… Можно, не слишком греша против истины, сказать, что слойкам все возрасты покорны, и стар и млад не откажется от такой роскошной выпечки.
Слойки с джемом
Тесто, под слоечки с джемом равно, хорошо и постное и дрожжевое. Всё же для традиционных «хрустяшек» выберем именно дрожжевой полуфабрикат, а чтобы не томить домашних в ожидании, пока готовится тесто, воспользуемся уже готовым, покупным.
Слойки с грибами
Для приготовления слоек с грибами используют бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Выпечка сверху получается хрустящей и воздушной, а внутри сочной и мягкой.
Слойки с колбасой
Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.
Слойки с кремом
Слойки с кремом – вкусное лакомство, которое можно приготовить к чаю. Крем для выпечки может быть сливочным или масляным. Классический вариант слоек готовят с заварным кремом.
Слойки с маком
Слойки с маком – выпечка, которая в мгновение ока исчезает со стола. Главное, правильно приготовить маковую начинку, чтобы она не горчила. Форма слоек может быть разной, все зависит от вашей фантазии.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)