Слойки с грибами

Пошаговые рецепты приготовления рассыпчатых и ароматных слоек с грибами
Слойки с грибами 2018-06-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3201
Число
просмотров
3201
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
11
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
277
(Ккал)
277 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт слоек с грибами

Для приготовления слоек с грибами используют бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Выпечка сверху получается хрустящей и воздушной, а внутри сочной и мягкой.

Ингредиенты для теста

  • 175 мл очищенной воды;
  • крупное яйцо;
  • 400 г маргарина;
  • 10 мл уксуса;
  • 500 г просеянной муки;
  • щепоть соли поваренной.

Начинка:

  • 400 мл сметаны;
  • перец черный молотый;
  • луковица;
  • яйцо первой категории;
  • полкилограмма грибов;
  • соль поваренная.

Пошаговый рецепт слоек с грибами

Шаг 1:

Воду заранее поместить в холодильник. Взять глубокую чашку и разбить в нее яйцо. Посолить, влить уксус и размешать ложкой. Влить охлажденную воду, перемешать и отправить смесь в холод.

Шаг 2:

Просеять на рабочую поверхность муку горкой. Окунуть маргарин в муку и натереть его на крупной терке. Быстро перетереть все в мелкую крошку руками. Влить в нее охлажденную яичную смесь и вымесить гладкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на два часа в морозильную камеру.

Шаг 3:

Очистить и покрошить кусочками средней величины луковицу. Переложить в тарелку. Вымыть и почистить грибы. Порубите их крупными ломтями. Разогреть в чугунной сковороде масло. Выложить в него лук и пассеровать, помешивая, до карамельного цвета. Добавить грибы и готовить минут пять. Выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут. Приправить молотым перцем и солью. Тушить еще десять минут. Переложить в тарелку и остудить.

Шаг 4:

Включить духовой шкаф на 180 градусов. Вынуть тесто из морозилки и разделить на две равные части. Одну отправить в холод, а вторую раскатать в тонкий лист. Разделить его на четыре квадрата. На середину каждого положить ложку грибной начинки и сформировать треугольник. Выложить на противень и выпекать полчаса, смазав поверхность взбитым яйцом.

Шампиньоны не промывайте, иначе они впитают в себя много влаги и начнут отдавать ее во время обжаривания. Достаточно их просто обтереть влажной салфеткой. Лесные грибы предварительно отварите.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с грибами

Слойки с начинкой из обжаренных с луком грибов получаются очень аппетитными и красивыми. Слоеный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Достаточно тесто разморозить, обжарить начинку и сделать слойки.

Ингредиенты

  • полукилограммовая упаковка готового теста слоеного;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 г пряных трав;
  • луковица;
  • яйцо первой категории.

Как быстро приготовить слойки с грибами

Шаг 1:

Предварительно вынимаем упаковку теста из морозилки и оставляем на столе на час.

Шаг 2:

Грибы очищаем, ополаскиваем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крошим ломтями.

Шаг 3:

Рафинированное масло разогреваем в сковороде. Кладем в нее ломтики шампиньонов и жарим их на умеренном огне до мягкости. Луковицу чистим, разрезаем пополам и мелко крошим. Добавляем к грибам. Посыпаем пряными травами и перцем. Солим. Перемешиваем и продолжаем пассеровать, пока не выпарится влага. Снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 4:

Размороженное тесто освобождаем от упаковки и делим его на два листа. Каждый тонко раскатываем в прямоугольные полоски. На одной части делаем надрезы, а на противоположную выкладываем грибную начинку. Накрываем ее половинкой с разрезами. Срезаем тесто фигурным ножом по краям.

Шаг 5:

Перекладываем на противень. Сверху выпечку промазываем взбитым яйцом и выпекаем полчаса. Духовку нужно разогреть до 200 С.

Грибы жарьте, пока не выпарится вся жидкость на достаточно сильном огне. Затем скрутите его и подрумяньте, постоянно размешивая. Для еще большего аромата можете добавить свежую, измельченную зелень.

Вариант 3. Слойки с грибами и картофелем

Картофель прекрасно сочетается с грибами. Получается идеальная начинка для пирогов и слоек. Выпечку можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • полукилограммовая упаковка слоеного теста;
  • зелень свежая;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо;
  • вареный картофель – три шт.;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • луковица;
  • сыр российский – 60 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Выньте из морозильной камеры тесто. Оставьте его размораживаться на столе. Тем временем грибы ополосните, обсушите и покрошите ломтиками.

Шаг 2:

Очистите и измельчите лук. Пассеруйте его на сковороде с раскаленным рафинированным маслом до мягкости. Добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить до полного испарения жидкости.

Шаг 3:

Картофель отварите и охладите. Измельчите овощ на терке с крупными секциями. Добавьте картошку в сковороду с грибами. Размешайте, посолив, поперчив и добавив мелко нарубленную зелень. Переложите в тарелку и остудите.

Шаг 4:

Раскатайте размороженное тесто и порежьте его квадратиками. Выложите на каждый ложку начинки из грибов и картофеля. Сверху положите щепоть тертого сыра. Скрепите края, формируя треугольник. Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте на четверть часа в духовку.

Картошку можете отваривать в мундире или очистив овощ от кожуры. В начинку можете использовать оставшееся с ужина картофельное пюре.

Вариант 4. Слойки с грибами, яйцом и сыром

Слойки с начинкой из обжаренных грибов с сыром – сытная, ароматная и очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

  • репчатая луковица;
  • 300 г грибов;
  • два листа слоеного теста;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 100 г голландского сыра;
  • пять веточек зелени;
  • три яйца первой категории.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вынув заблаговременно тесто из морозилки, оставляем его на столе до полного размораживания.

Шаг 2:

Чистим и меленько крошим лук. Пассеруем его до золотистой корочки на раскаленном постном масле. Грибы чистим, ополаскиваем, обсушиваем и крошим слайсами. Отправляем их к луку и жарим, поперчив и посолив, до готовности.

Шаг 3:

Отвариваем два яйца вкрутую. Чистим от шелухи и измельчаем на терке с крупными отверстиями. Сыр крупно трем. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Грибы остужаем, перекладываем в миску и соединяем их с яйцами, зеленью и сыром.

Шаг 4:

Нарезаем не слишком тонко тесто. Нарезаем квадратами. На середину каждого кладем начинку. Соединяем противоположные концы теста в центре. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем не него слойки. Промазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут пи 200 градусах.

Тесто размораживайте только в естественных условиях, не прибегая к помощи духовки или микроволновки.

Вариант 5. Слойки с грибами и филе индейки

Филе индейки, запеченное в слоеном тесте с грибами, подают как самостоятельное блюдо. Такие слойки станут прекрасной заменой гамбургерам.

Ингредиенты

  • 5 г тимьяна;
  • 500 г бездрожжевого теста слоеного;
  • 20 мл соуса соевого;
  • 1000 г филе индейки;
  • 30 мл рафинир. масла;
  • 120 мл 33% сливок;
  • 60 г слив. масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • 220 г бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе индейки моем, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями толщиной в три см. Раскаливаем в сковороде рафинированное масло и обжариваем в нем филе индейки на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Солим и перекладываем на тарелку.

Шаг 2:

Шампиньоны моем, со шляпок удаляем кожицу со шляпок и крупно режем. Кладем грибы в белендер и перебиваем. Обжариваем грибную массу на сливочном масле до выпаривания жидкости. Добавляем измельченный лук. Приправляем сухим тимьяном и жарим, помешивая, до готовности лука.

Шаг 3:

Заливаем содержимое сковороды сливками и соевым соусом. Готовим, поперчив и посолив, пока масса не станет густой. Перекладываем в тарелку и остужаем.

Шаг 4:

Раскатываем три квадрата слоеного теста. На середину каждого кладем тонкие ломтики бекона. Сверху кладем слой грибной начинки. На него кладем ломтик филе индейки и укрываем мясо беконом. Формируем конверт, смазываем его яйцом и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

При желании ломтики филе индейки можете слегка отбить молоточком. Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон, чтобы оно осталось сочным.