Слойки с корицей

Пошаговые рецепты приготовления слоек с корицей из покупного и домашнего слоёного теста: варианты вкусной и ароматной выпечки с яблоками, вишней, взбитыми белками и нежной творожной начинкой
Слойки с корицей 2018-06-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4734
Число
просмотров
4734
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
304
(Ккал)
304 ккал.
высокое

Вариант 1: «Язычки» – классический рецепт слоек с корицей

Простая и непритязательная выпечка, но стоит лишь разложить засахаренные слоечки в вазу и поставить её на стол… Можно, не слишком греша против истины, сказать, что слойкам все возрасты покорны, и стар и млад не откажется от такой роскошной выпечки.

Ингредиенты:

  • триста граммов высококачественной муки;
  • оттаявшая упаковка масла;
  • 120 миллилитров чистой воды;
  • ложечка лимонного сока;
  • половина разболтанного яйца;
  • четверть ложечки поваренной соли;
  • три ложки сахару и две – молотой корицы;
  • маленькое ароматное яблоко.

Пошаговый рецепт слоек с корицей

Шаг 1:

Всю порцию муки дважды просейте, затем отделите примерно третью часть. К остальной добавьте соль. Разболтав яйцо, отберите около половины и вылейте в воду, туда же выжмите примерно ложечку лимонного сока. Размешайте и перелейте к большей части муки.

Шаг 2:

От меньшей порции муки возьмите половину, её будем использовать для подсыпания на стол. Быстро замесите однородное тесто из основной массы, оберните плёнкой и уберите минут на двадцать в холодильник.

Шаг 3:

Отложенную муку добавьте к маслу тщательно разотрите. Лист кулинарного пергамента расстелите по разделочной доске, выложите на него масло и разровняйте прямоугольником, примерно 20х20 сантиметров. Прикрыв вторым листом пергамента, аккуратно пройдитесь скалкой, выравнивая по толщине, временно уберите в холодильник. Отлежавшееся и отдохнувшее тесто раскатайте прямоугольником, примерно вдвое большим, чем перед этим масло. Остывшую масляную смесь положите на одну половину теста, прикройте второй частью и аккуратно скрепите края.

Шаг 4:

Раскатывая при помощи скалки, немного растяните тесто в длину, сложите втрое и рукой оботрите лишнюю муку. Повторите процесс не менее четырёх раз, после каждой раскатки убирая на четверть часа в общий отсек холодильника. Пройдясь скалкой в последний раз, выдержите тесто ещё час в холоде.

Шаг 5:

Дальнейший процесс предельно прост: тесто достаём из холодильника, аккуратно раскатываем до пятимиллиметровой толщины. Нарезаем ровными симпатичными прямоугольничками и укладываем на противень, покрытый пергаментным листом. Сверху на тесто очень аккуратно насыпаем смесь корицы и сахара, кристаллики не должны попасть на пергамент, иначе они будут гореть. По центру каждого листа слойки кладём по маленькому ломтику яблока. При температуре не выше 230 градусов выпекаем около двадцати минут, следя за румянцем верха выпечки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с корицей из домашнего теста

Не станем мудрствовать и процесс формирования самих слоек, за минимальным изменением технологии, возьмём из предыдущего рецепта. Зато тесто сделаем снова сами, но на этот раз значительно проще. Обратите внимание, что в тесто допустимо использовать сок лимона, заменяя им уксус.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов просеянной муки;
  • упаковка высокожирного масла;
  • одно сырое яйцо;
  • чайная ложечка столового уксуса;
  • полтора стакана студёной воды;
  • соль;
  • четыре ложки сахару и три – молотой корицы.

Как быстро приготовить слойки с корицей

Шаг 1:

Не поленитесь просеять муку дважды, а то и трижды. Уксус смешайте с ледяной водой, выпустите туда же яйцо, добавьте 0,5 ложечки соли и тщательно перемешайте. Яичную смесь помалу подливайте к просеянной муке и замешивайте тесто. Оно должно выйти пластичным и почти не липнуть к ладоням.

Шаг 2:

Подпылите мукой плоскость стола, выложите тесто и разделите ножом на две равных половины. Одну из них раскатайте до толщины не более трёх миллиметров. Половину упаковки тёплого масла тщательно намажьте на раскатанный пласт. Вторую порцию теста раскатайте до такой же толщины, уложите поверх первой.

Шаг 3:

Столь же обильно смазыываем маслом и второй слой теста, сворачиваем в тугой рулет, а его, в свою очередь, в улитку. Обернув плёнкой, на четверть часа убираем в морозильную камеру, затем снова переносим на стол. Слегка сплющив ладонью, раскатываем в последний раз. Рядом с листом теста на стол аккуратно высыпьте смешанный с корицей сахар. Тесто переложите на него, слегка прижмите ладонями.

Шаг 4:

Далее аккуратно нарезаем ножиком на порционные слоечки, раскладываем их, переворачивая посыпкой кверху, по жаровне застеленной пергаментом. Не забудьте оставить между кусочками теста расстояние в пару сантиметров. Регулятор температуры духовки установите на отметку 220 градусов, после разогрева отправьте в неё жаровню на 20 минут.

Вариант 3: Яблочные слойки с корицей

Способы домашнего приготовления теста мы уже перечислили, можете воспользоваться любым из предыдущих рецептов. Не будет чем-то непристойным, и приобрести его уже готовым – принципиальной разницы нет.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка слоёного полуфабриката;
  • четыре среднеразмерных яблочка;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • половина ложечки коричной пудры;
  • 40 граммов белого сахару;
  • куриное яйцо (сырое).

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки вымойте и обсушите, разрежьте на половинки и удалить из них сердцевины. Далее распускаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Оттаявшее при комнатной температуре тесто разворачиваем и раскладываем по столу, присыпанному мукой. Раскатываем его до пятимиллиметровой толщины.

Шаг 2:

Смешав сахар обеих видов, добавляем к ним и корицу. Пласт теста нарезаем квадратами равного размера, визуально разделив квадратики по диагонали, на одну половину выкладываем яблочную начинку и присыпаем смесью сахаром с корицей. На второй половине теста делаем ножом 2-3 сквозных насечки. Нарезанную часть теста заводим на начинку и скрепляем с нижней.

Шаг 3:

Заготовки аккуратно раскладываем по жаровне, застеленной пергаментом. Яйцо чуть присолите и энергично взболтайте вилкой, с помощью кулинарной кисти нанесите на верх слоек. Выпечка из слоёного теста с ароматной начинкой будет готова спустя полчаса, при нагреве духовки равном 180 градусам.

Вариант 4: Нежные слойки с корицей, вишней и белковым кремом

При наличии готового теста, времени на эти, то ли пирожные, то ли слоечки, уйдёт минимум. Крем готовится практически моментально, а тесто ради экономии времени просто разморозьте в СВЧ-печке, включив соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • рафинированный сахар – пять больших ложек;
  • 450 граммов слоёного теста;
  • два куриных яйца;
  • ровно половина ложечки корицы;
  • лимонный сок;
  • вишня – свежая или размороженная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выдержанное для оттаивания тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратиками со стороной чуть более 5 сантиметров. Аккуратно уложите их в маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. Яичные белки отделите в миску, а желтки расколотите вилкой и смажьте ими тесто.

Шаг 2:

Жаровню застелите пергаментом, расставьте по нему формочки с тестом и 20 минут запекайте при двухстах градусах.

Шаг 3:

Белки пышно взбиваем миксером, установив его на средние обороты. Как только объём начнёт увеличиваться, добавьте к массе ванильный, а за ним и обычный сахар. По мере загустевания подливаем лимонный сок, подсыпаем корицу.

Шаг 4:

Остывшие слоечки вынимаем из форм, на донышко каждой укладываем по паре вишенок. До самых краёв заполняем кремом.

Вариант 5: Вкусные слойки с корицей и нежной начинкой

Если формирование конусов для начинки вам представляется сложноватым, не стоит и браться, не зря же говорят – с тестом нужно работать, получая удовольствие. Упростим задачу! Тесто на четвёртом этапе раскатываем тонкими пластами, нарезаем длинными, до полуметра, но узкими – в пару сантиметров, полосками. Далее уже никаких сложностей: полоски слоёнки навиваем на конусные формочки для выпечки «трубочек», бережно снимаем и переходим к последнему этапу.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов муки;
  • стакан чистой воды;
  • сто граммов высокожирного масла;
  • ложка натурального мёда;
  • соль;
  • примерно 150 граммов манки;
  • два стакана молока;
  • 200 граммов сахару;
  • цитрусовые цукаты – 180 граммов;
  • щепотка корицы;
  • два грамма ванилина;
  • 200 граммов мягкого творога (не жидкого).

Как приготовить

Шаг 1:
В воде комнатной температуры растворите мёд и соль. Муку тщательно просейте и соберите в миске горочкой. Сделав в середине воронку, влейте в неё подготовленную воду. Тесто поначалу замешиваем ложкой, а затем переходим к ручному замесу. Получившийся тугой и плотный ком соберите в шар, смажьте размягчённым маслом и оберните плёнкой. Уберите на пару часов в холодильник.

Шаг 2:

Цукаты излишне крупного размера нарежьте мелкими кубиками. Отлежавшееся тесто ещё раз обомните и раскатайте в продолговатую колбаску, разделите её на две или, для удобства работы, на три части. Каждую из них раскатываем до минимальной толщины и смазываем мягким маслом, затем сворачиваем плотным рулетом и упаковываем в плёнку. Снова охлаждаем, по времени до трёх часов.

Шаг 3:

Молоко доводим до кипения, медленно всыпаем манную крупу, варим несколько минут, до образования очень густой каши. Засыпаем в неё сахар, кладём цукаты, ванилин, корицу и творог.

Шаг 4:

Отдохнувшее тесто нарезаем кусками, не толще половины сантиметра. Со стороны среза они будут выглядеть как туго свёрнутая спираль. Внутренние витки аккуратно нужно выдавить пальцами, формируя конус, похожий со стороны на детскую пирамидку.

Шаг 5:

Творожно-манную начинку с помощью маленькой ложечки помещаем внутрь конуса, слегка сплющивая заготовки с краёв. Разложите их поверх пергаментной бумаги, застеленной в жаровню. Температуру духовки поднимите до 190 градусов, время на запекание – порядка 30 минут.