Слойки с корицей пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас есть в морозильной камере пачка слоеного теста, приготовить любую ароматную выпечку проще простого.
Слойки с ветчиной из слоеного теста - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
С появлением в продаже готового слоеного теста, многие хозяюшки выдохнули, так как теперь домашняя ароматная выпечка под силу всем. Сегодня готовим слойки с ветчиной – аппетитные, румяные, вкусные и красивые.
Слойки с творогом из слоеного теста - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите порадовать родных вкусным дополнением к чаю, предлагаю быстро и просто испечь слойки с творогом. Ароматная домашняя выпечка станет прекрасным поводом собрать всю семью за столом. Нежная, слоистая и хрустящая основа идеально гармонирует по вкусу с творожной начинкой.
Слойки с сыром из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить вкусную и домашнюю выпечку, совсем не обязательно тратить много времени. Сегодня предлагаю приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Благодаря готовому тесту, порадовать семью вкусной выпечкой может любая хозяюшка.
Слойки из готового слоеного теста за 30 минут - очень простой рецепт с фото
Очень вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной. Яркий тому пример – слойки на готов слоенном тесте. Такое тесто можно купить в любом магазине. Ассортимент обычно представленным дрожжевым или бездрожжевым тестом.
Вкуснейшие слойки с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы надумали быстро и просто приготовить слойки к обеду, предлагаю вам неплохой вариант – слойки с мясом – быстро, просто, вкусно, сытно и питательно. За основу рецепта предлагаю взять магазинное готовое слоеной тесто, но если вам позволяет время и навык, тесто вы можете сделать самостоятельно. Начинка слоек – фарш из свинины, с добавлением лука и специй.
Слойки с бананом
Не рискнёте готовить тесто собственноручно, тогда покупайте бездрожжевое. Этой выпечке нет необходимости быть совсем уж пышной, вкус начинки слоек с бананом сам по себе придаёт воздушность угощению.
Слойки с сахаром
Слойки с сахаром отлично дополнят чаепитие в кругу семьи или друзей. Воздушная выпечка, переслоенная сахаром, понравится как детишкам, так и взрослым. Тесто для слоек готовим самостоятельно, поэтому можно быть уверенным в качестве выпечки.
Слойки с курицей
Любите выпечку, но не хотите возиться с тестом? Тогда предлагаем взять покупной вариант и сделать относительно быстрые слойки с курицей. А еще допустимо по-разному приготовить главный ингредиент начинки, о чем и пойдет речь в данной подборке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Слойки с корицей

Пошаговые рецепты приготовления слоек с корицей из покупного и домашнего слоёного теста: варианты вкусной и ароматной выпечки с яблоками, вишней, взбитыми белками и нежной творожной начинкой
2018-06-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3915
Число
просмотров
3915
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
304
(Ккал)
304 ккал.
высокое

Вариант 1: «Язычки» – классический рецепт слоек с корицей

Простая и непритязательная выпечка, но стоит лишь разложить засахаренные слоечки в вазу и поставить её на стол… Можно, не слишком греша против истины, сказать, что слойкам все возрасты покорны, и стар и млад не откажется от такой роскошной выпечки.

Ингредиенты:

  • триста граммов высококачественной муки;
  • оттаявшая упаковка масла;
  • 120 миллилитров чистой воды;
  • ложечка лимонного сока;
  • половина разболтанного яйца;
  • четверть ложечки поваренной соли;
  • три ложки сахару и две – молотой корицы;
  • маленькое ароматное яблоко.

Пошаговый рецепт слоек с корицей

Шаг 1:

Всю порцию муки дважды просейте, затем отделите примерно третью часть. К остальной добавьте соль. Разболтав яйцо, отберите около половины и вылейте в воду, туда же выжмите примерно ложечку лимонного сока. Размешайте и перелейте к большей части муки.

Шаг 2:

От меньшей порции муки возьмите половину, её будем использовать для подсыпания на стол. Быстро замесите однородное тесто из основной массы, оберните плёнкой и уберите минут на двадцать в холодильник.

Шаг 3:

Отложенную муку добавьте к маслу тщательно разотрите. Лист кулинарного пергамента расстелите по разделочной доске, выложите на него масло и разровняйте прямоугольником, примерно 20х20 сантиметров. Прикрыв вторым листом пергамента, аккуратно пройдитесь скалкой, выравнивая по толщине, временно уберите в холодильник. Отлежавшееся и отдохнувшее тесто раскатайте прямоугольником, примерно вдвое большим, чем перед этим масло. Остывшую масляную смесь положите на одну половину теста, прикройте второй частью и аккуратно скрепите края.

Шаг 4:

Раскатывая при помощи скалки, немного растяните тесто в длину, сложите втрое и рукой оботрите лишнюю муку. Повторите процесс не менее четырёх раз, после каждой раскатки убирая на четверть часа в общий отсек холодильника. Пройдясь скалкой в последний раз, выдержите тесто ещё час в холоде.

Шаг 5:

Дальнейший процесс предельно прост: тесто достаём из холодильника, аккуратно раскатываем до пятимиллиметровой толщины. Нарезаем ровными симпатичными прямоугольничками и укладываем на противень, покрытый пергаментным листом. Сверху на тесто очень аккуратно насыпаем смесь корицы и сахара, кристаллики не должны попасть на пергамент, иначе они будут гореть. По центру каждого листа слойки кладём по маленькому ломтику яблока. При температуре не выше 230 градусов выпекаем около двадцати минут, следя за румянцем верха выпечки.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с корицей из домашнего теста

Не станем мудрствовать и процесс формирования самих слоек, за минимальным изменением технологии, возьмём из предыдущего рецепта. Зато тесто сделаем снова сами, но на этот раз значительно проще. Обратите внимание, что в тесто допустимо использовать сок лимона, заменяя им уксус.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов просеянной муки;
  • упаковка высокожирного масла;
  • одно сырое яйцо;
  • чайная ложечка столового уксуса;
  • полтора стакана студёной воды;
  • соль;
  • четыре ложки сахару и три – молотой корицы.

Как быстро приготовить слойки с корицей

Шаг 1:

Не поленитесь просеять муку дважды, а то и трижды. Уксус смешайте с ледяной водой, выпустите туда же яйцо, добавьте 0,5 ложечки соли и тщательно перемешайте. Яичную смесь помалу подливайте к просеянной муке и замешивайте тесто. Оно должно выйти пластичным и почти не липнуть к ладоням.

Шаг 2:

Подпылите мукой плоскость стола, выложите тесто и разделите ножом на две равных половины. Одну из них раскатайте до толщины не более трёх миллиметров. Половину упаковки тёплого масла тщательно намажьте на раскатанный пласт. Вторую порцию теста раскатайте до такой же толщины, уложите поверх первой.

Шаг 3:

Столь же обильно смазыываем маслом и второй слой теста, сворачиваем в тугой рулет, а его, в свою очередь, в улитку. Обернув плёнкой, на четверть часа убираем в морозильную камеру, затем снова переносим на стол. Слегка сплющив ладонью, раскатываем в последний раз. Рядом с листом теста на стол аккуратно высыпьте смешанный с корицей сахар. Тесто переложите на него, слегка прижмите ладонями.

Шаг 4:

Далее аккуратно нарезаем ножиком на порционные слоечки, раскладываем их, переворачивая посыпкой кверху, по жаровне застеленной пергаментом. Не забудьте оставить между кусочками теста расстояние в пару сантиметров. Регулятор температуры духовки установите на отметку 220 градусов, после разогрева отправьте в неё жаровню на 20 минут.

Вариант 3: Яблочные слойки с корицей

Способы домашнего приготовления теста мы уже перечислили, можете воспользоваться любым из предыдущих рецептов. Не будет чем-то непристойным, и приобрести его уже готовым – принципиальной разницы нет.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка слоёного полуфабриката;
  • четыре среднеразмерных яблочка;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • половина ложечки коричной пудры;
  • 40 граммов белого сахару;
  • куриное яйцо (сырое).

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки вымойте и обсушите, разрежьте на половинки и удалить из них сердцевины. Далее распускаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Оттаявшее при комнатной температуре тесто разворачиваем и раскладываем по столу, присыпанному мукой. Раскатываем его до пятимиллиметровой толщины.

Шаг 2:

Смешав сахар обеих видов, добавляем к ним и корицу. Пласт теста нарезаем квадратами равного размера, визуально разделив квадратики по диагонали, на одну половину выкладываем яблочную начинку и присыпаем смесью сахаром с корицей. На второй половине теста делаем ножом 2-3 сквозных насечки. Нарезанную часть теста заводим на начинку и скрепляем с нижней.

Шаг 3:

Заготовки аккуратно раскладываем по жаровне, застеленной пергаментом. Яйцо чуть присолите и энергично взболтайте вилкой, с помощью кулинарной кисти нанесите на верх слоек. Выпечка из слоёного теста с ароматной начинкой будет готова спустя полчаса, при нагреве духовки равном 180 градусам.

Вариант 4: Нежные слойки с корицей, вишней и белковым кремом

При наличии готового теста, времени на эти, то ли пирожные, то ли слоечки, уйдёт минимум. Крем готовится практически моментально, а тесто ради экономии времени просто разморозьте в СВЧ-печке, включив соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • рафинированный сахар – пять больших ложек;
  • 450 граммов слоёного теста;
  • два куриных яйца;
  • ровно половина ложечки корицы;
  • лимонный сок;
  • вишня – свежая или размороженная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выдержанное для оттаивания тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратиками со стороной чуть более 5 сантиметров. Аккуратно уложите их в маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. Яичные белки отделите в миску, а желтки расколотите вилкой и смажьте ими тесто.

Шаг 2:

Жаровню застелите пергаментом, расставьте по нему формочки с тестом и 20 минут запекайте при двухстах градусах.

Шаг 3:

Белки пышно взбиваем миксером, установив его на средние обороты. Как только объём начнёт увеличиваться, добавьте к массе ванильный, а за ним и обычный сахар. По мере загустевания подливаем лимонный сок, подсыпаем корицу.

Шаг 4:

Остывшие слоечки вынимаем из форм, на донышко каждой укладываем по паре вишенок. До самых краёв заполняем кремом.

Вариант 5: Вкусные слойки с корицей и нежной начинкой

Если формирование конусов для начинки вам представляется сложноватым, не стоит и браться, не зря же говорят – с тестом нужно работать, получая удовольствие. Упростим задачу! Тесто на четвёртом этапе раскатываем тонкими пластами, нарезаем длинными, до полуметра, но узкими – в пару сантиметров, полосками. Далее уже никаких сложностей: полоски слоёнки навиваем на конусные формочки для выпечки «трубочек», бережно снимаем и переходим к последнему этапу.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов муки;
  • стакан чистой воды;
  • сто граммов высокожирного масла;
  • ложка натурального мёда;
  • соль;
  • примерно 150 граммов манки;
  • два стакана молока;
  • 200 граммов сахару;
  • цитрусовые цукаты – 180 граммов;
  • щепотка корицы;
  • два грамма ванилина;
  • 200 граммов мягкого творога (не жидкого).

Как приготовить

Шаг 1:
В воде комнатной температуры растворите мёд и соль. Муку тщательно просейте и соберите в миске горочкой. Сделав в середине воронку, влейте в неё подготовленную воду. Тесто поначалу замешиваем ложкой, а затем переходим к ручному замесу. Получившийся тугой и плотный ком соберите в шар, смажьте размягчённым маслом и оберните плёнкой. Уберите на пару часов в холодильник.

Шаг 2:

Цукаты излишне крупного размера нарежьте мелкими кубиками. Отлежавшееся тесто ещё раз обомните и раскатайте в продолговатую колбаску, разделите её на две или, для удобства работы, на три части. Каждую из них раскатываем до минимальной толщины и смазываем мягким маслом, затем сворачиваем плотным рулетом и упаковываем в плёнку. Снова охлаждаем, по времени до трёх часов.

Шаг 3:

Молоко доводим до кипения, медленно всыпаем манную крупу, варим несколько минут, до образования очень густой каши. Засыпаем в неё сахар, кладём цукаты, ванилин, корицу и творог.

Шаг 4:

Отдохнувшее тесто нарезаем кусками, не толще половины сантиметра. Со стороны среза они будут выглядеть как туго свёрнутая спираль. Внутренние витки аккуратно нужно выдавить пальцами, формируя конус, похожий со стороны на детскую пирамидку.

Шаг 5:

Творожно-манную начинку с помощью маленькой ложечки помещаем внутрь конуса, слегка сплющивая заготовки с краёв. Разложите их поверх пергаментной бумаги, застеленной в жаровню. Температуру духовки поднимите до 190 градусов, время на запекание – порядка 30 минут.




Похожие рецепты
Слойки с клубникой
Летом в сезон ягод выпечка становится намного интереснее, но не всегда хочется на нее тратить много времени. Готовое тесто позволяет его сэкономить. Здесь рецепт очень вкусных и простых слоек с клубникой из слоеного теста. Такую выпечку можно сделать даже к завтраку, так как она не требует больших временных затрат. Указаны свежие ягоды, но замороженную клубнику тоже можно использовать, только даем ей оттаять, обязательно сливаем всю воду, иначе ничего хорошего не получится.
Слойки с вареньем
Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.
Сладкие слойки
Сладкую выпечку любят все. Начинка может быть любой. Возможно самая популярная, распространенная во все мире – яблочная. Яблоки гипоаллергенный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов.
Слойки с повидлом
Продукты столь просты и обыденны, что и заменять их в принципе нечем. Повидло может быть с абсолютно любым вкусом, но лучше используйте яблочное. На самих упаковках в составе продукта указано, что основу его составляет чаще всего именно яблочная масса, а вкус груш или, например, абрикосов создают ароматизаторы. Если не принципиально, лучше откажитесь от подобного повидла, но не экономьте на сливочном масле – оно должно быть максимально жирным и натуральным.
Слойки со сгущенкой
Два самых любимых детских лакомства – сгущёнка-варёнка да хрустящие слойки! Кто в силах устоять? Разве что тот, кто не помнит детства и, конечно же, этот человек – не вы! Список продуктов – меньше десятка, стоимостью в полкилограмма дешёвых конфет, а радости – море. Надевайте передник, и уже этим вечером у детворы будет праздник, а вам придётся потрудиться, отмывая от сгущёнки и крошек их мордашки.
Слойки с шоколадом
Классические французские слойки с шоколадно-миндальным кремом в начинке. Выпекаются из дрожжевого теста, благодаря чему и выходят столь пышными и нежными. Тесто можно замесить и собственноручно, но это довольно непростой и длительный процесс, поэтому предлагаем вариант выпечки из покупного дрожжевого теста для слоек.
Слойки бездрожжевые
Если использовать покупное тесто, то много времени на приготовление слоек не понадобится. Однако вкуснее и ароматнее они получатся, если все же сделать тесто самостоятельно. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд, главное строго следовать рецептуре. Список ингредиентов очень простой, все продукты можно найти в любом магазине, а для начинки использовать любой джем, варенье, творог или фрукты. Можно даже делать мясные и овощные слойки, особенно удачными получаются с капустой.
Слойки с вишней
Выпечку из слоеного теста готовят с разной начинкой. Но мы остановимся на терпкой сочной вишне. Причем чтобы сок не вытек, сделав десерт сухим, рекомендуем добавить в начинку картофельный крахмал или панировочные сухари. Итак, готовим потрясающие слойки с вишней.
Слойки с корицей
Простая и непритязательная выпечка, но стоит лишь разложить засахаренные слоечки в вазу и поставить её на стол… Можно, не слишком греша против истины, сказать, что слойкам все возрасты покорны, и стар и млад не откажется от такой роскошной выпечки.
Слойки с джемом
Тесто, под слоечки с джемом равно, хорошо и постное и дрожжевое. Всё же для традиционных «хрустяшек» выберем именно дрожжевой полуфабрикат, а чтобы не томить домашних в ожидании, пока готовится тесто, воспользуемся уже готовым, покупным.
Слойки с грибами
Для приготовления слоек с грибами используют бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Выпечка сверху получается хрустящей и воздушной, а внутри сочной и мягкой.
Слойки с колбасой
Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.
Слойки с кремом
Слойки с кремом – вкусное лакомство, которое можно приготовить к чаю. Крем для выпечки может быть сливочным или масляным. Классический вариант слоек готовят с заварным кремом.
Слойки с маком
Слойки с маком – выпечка, которая в мгновение ока исчезает со стола. Главное, правильно приготовить маковую начинку, чтобы она не горчила. Форма слоек может быть разной, все зависит от вашей фантазии.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)