Слойки с кремом

Пошаговые рецепты приготовления воздушных слоек с кремом
Слойки с кремом 2018-06-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5497
Число
просмотров
5497
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
300
(Ккал)
300 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт слоек с кремом

Слойки с кремом – вкусное лакомство, которое можно приготовить к чаю. Крем для выпечки может быть сливочным или масляным. Классический вариант слоек готовят с заварным кремом.

Ингредиенты для слоеного теста

  • ½ стак. ледяной воды;
  • 250 г высокосортной муки;
  • 10 мл 7% уксуса;
  • пачка маргарина;
  • щепоть соли;
  • желток.

Крем

  • 350 мл молока домашнего
  • 2 яйца;
  • ½ стак. сахара-песка;
  • 30 г муки;
  • 30 г масла;
  • щепоть соли;
  • 2 пакетика сахара ванильного.

Пошаговый рецепт слоек с кремом

Шаг 1:

Желток поместите в глубокий стакан, добавьте соль, влейте уксус и ледяную воду. Взболтайте и отправьте смесь в холод.

Шаг 2:

Просейте на стол муку. Замороженный маргарин измельчите на терке с крупными секциями прямо в муку. Быстро перемешайте и соберите все в форме горки. В середине сделайте воронку и влейте в нее смесь воды и желтка.

Шаг 3:

Быстро замесите тесто. Аккуратно поднимая его с разных сторон к середине, складывайте слоями и прижимайте. Сформируйте из теста прямоугольник. Поместите его в пакет и отправьте в холод как минимум на два часа.

Шаг 4:

В глубокую пиалу всыпьте соль, муку и половину сахарного песка. Влейте примерно половину стакана молока и тщательно перемешайте, разбивая комки. Вбейте яйца и еще раз взболтайте. Влейте в кастрюльку оставшееся молоко, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до вскипания. Снимите с плиты.

Шаг 5:

Непрерывно размешивая, влейте медленно в яичную смесь горячее молоко. Перелейте в кастрюльку и поставьте на тихий огонь. Варите крем, регулярно размешивая, до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар. Еще раз перемешайте. Накройте пленкой и остудите.

Шаг 6:

Тесто раскатайте в тонкий лист. Разрежьте его на одинаковые квадраты. На середину каждого, с помощью кондитерского шприца, выложите полоску заварного крема. Края смажьте яичным белком, сложите пополам и крепко прижмите края. Сверху сделайте надрезы. Смажьте яйцом и выложите на противень. Выпекайте минут 20 при температуре 190 С.

Готовые слойки можете присыпать смесью пудры с ванильным сахаром. Тесто вымешивать не нужно. Его просто нужно складывать слоями, слегка обминая. Желательно тесто приготовить с вечера, чтобы оно как следует застыло.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с кремом и шоколадом

Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь современных хозяек. Достаточно купить тесто, разморозить его, сварить крем и испечь вкусные, хрустящие слойки.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – упаковка;
  • одно яйцо;
  • шоколадка – половина плитки;
  • мука – три ст.л.;
  • молоко – стакан;
  • сахар ванильный – ½ пачки;
  • масло слив. – ½ пачки;
  • сахар-песок – три ст.л.

Как быстро приготовить слойки с кремом

Шаг 1:

Тесто оставляем размораживаться. Молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. Доводим до вскипания и снимаем пену. Добавляем большую часть масла. Когда оно растает, всыпаем ванильный и обычный сахар. Затем понемногу вводим муку, интенсивно размешивая. Должен получиться вязкий и густой крем. Остужаем его.

Шаг 2:

Желток взбалтываем. Тесто освобождаем от упаковки. Раскладываем на столешнице и раскатываем. Разрезаем пласт на треугольники. Смазываем им края теста.

Шаг 3:

В центр каждого второго треугольника кладем заварной крем. Шоколадку нарезаем небольшими кусочками и помещаем внутрь крема. Накрываем вторым треугольником и плотно скрепляем края с помощью вилки. Смазываем выпечку желтком. Для присыпки смешиваем ложку сахара с таким же количеством муки и кусочком масла. Перетираем все в кошку и посыпаем ею слойки. Выпекаем до румяности при 200 С.

Вместо шоколада можете добавить мягкий ирис, кусочки фруктов или ягоды. Крем готовят с мукой, либо крахмалом.

Вариант 3. Слойки с миндальным кремом

Миндальный крем получается очень нежным и невероятно ароматным. Такой десерт можно приготовить в качестве угощения на праздник.

Ингредиенты

  • 50 г миндаля;
  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • половина стакана молока;
  • яичный желток;
  • 30 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • 30 г сахара коричневого;
  • 50 г пудры из сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто размораживаем. Раскатываем в тонкий лист и нарезаем на одинаковые прямоугольники. В середине продавливаем острой формочкой для приготовления печенья, не до конца.

Шаг 2:

Выкладываем прямоугольники на противень и выпекаем при 230 С четверть часа.

Шаг 3:

Яичный желток соединяем с мукой и коричневым сахаром. Хорошенько перемешиваем. Вливаем буквально ложку молока и еще раз размешиваем, тщательно растирая комки. Молоко доводим до вскипания. Немного горячего молоко вливаем в желтковую смесь и быстро перемешиваем. Переливаем в горячее молоко и варим на слабом огне, непрерывно перемешивая, до загустения.

Шаг 4:

Соединяем пудру с мягким маслом. Добавляем перемолотый миндаль и перемешиваем. Выкладываем в теплый заварной крем и тщательно взбиваем. Вынимаем в прямоугольниках середину, оставив дно. Начиняем кремом и украшаем целым миндалем.

Пудру можно сделать самостоятельно, перемолов сахарный песок в кофемолке. Миндаль можете слегка обжарить на сухой сковороде. Так его вкус и аромат станет интенсивнее.

Вариант 4. Слойки с кремом и клубникой

В сезон клубники из этой ягоды готовят напитки и разнообразные десерты. Слойки с творожным кремом и клубникой – вкусная и нарядная выпечка, которую можно подать к кофе или чаю.

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • щепоть ванилина;
  • бездрожжевое тесто слоеное – полкилограмма;
  • клубника;
  • 50 г сахара коричневого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто полностью разморозьте и нарежьте прямоугольниками одинакового размера, не раскатывая его.

Шаг 2:

Творожный сыр соедините с ванилином и коричневым сахаром. Слегка взбейте все миксером.

Шаг 3:

Выложите прямоугольники теста на противень и поставьте минут на десять в духовку. Выпекайте до румяности.

Шаг 4:

Клубнику вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды тонкими слайсами. Слойки слегка остудите. Обильно смажьте кремом и украсьте ломтиками клубники.

При желании, между готовой слойкой и кремом можно сделать тонкую прослойку из клубничного конфитюра.

Вариант 5. Слойки с кремом и фруктами

Десерт из слоеного теста, нежного крема и кусочков фруктов получится не только вкусным, ароматным, но и полезным.

Ингредиенты

  • тесто бездрожжевое слоеное – полкилограмма;
  • яичный белок.

Крем

  • ванилин – пакетик;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • масло слив. – ¼ пачки;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • мука – 30 г;
  • два желтка;
  • одно киви;
  • желе для торта – пакетик;
  • половина апельсина;
  • клубника – четыре ягоды.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно размораживаем тесто. Разворачиваем его и слегка раскатываем. Нарезаем квадратами одинаковой величины. Отступив от края примерно сантиметр, делаем надрезы, не доводя до конца в двух углах. Смазываем квадраты яичным белком. Один угол заворачиваем к противоположному. Поверх него заворачиваем противоположный угол. Должна получиться «лодочка» в виде ромба.

Шаг 2:

Выкладываем «лодочки» на противень и отправляем минут на 20 в духовку, разогретую до 200 С. Вынимаем и остужаем.

Шаг 3:

Кладем в кастрюльку с толстым дном желтки, муку, сахарный песок и ванилин. Все тщательно растираем. Вливаем немного молока, продолжая тщательно растирать. Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на тихий огонь. Варим, регулярно размешивая, до загустения. Остужаем крем. В теплый крем кладем масло и взбиваем миксером

Шаг 4:

Апельсин нарезаем четвертинками вместе с кожурой. Киви чистим и измельчаем полукружьями. Клубнику моем, обсушиваем и режем пластинами. Слегка приминаем середину в готовых слойках. Выкладываем в выемку крем. Сверху раскладываем кусочки фруктов. Готовим, придерживаясь инструкции, желе. Поливаем им фрукты с помощью ложечки.

Фрукты и ягоды можете использовать на свой вкус. Это могут быть персики, абрикосы, смородина, малина и т.д.