Слойки с кремом – вкусное лакомство, которое можно приготовить к чаю. Крем для выпечки может быть сливочным или масляным. Классический вариант слоек готовят с заварным кремом.
Ингредиенты для слоеного теста
Крем
Пошаговый рецепт слоек с кремом
Шаг 1:
Желток поместите в глубокий стакан, добавьте соль, влейте уксус и ледяную воду. Взболтайте и отправьте смесь в холод.
Шаг 2:
Просейте на стол муку. Замороженный маргарин измельчите на терке с крупными секциями прямо в муку. Быстро перемешайте и соберите все в форме горки. В середине сделайте воронку и влейте в нее смесь воды и желтка.
Шаг 3:
Быстро замесите тесто. Аккуратно поднимая его с разных сторон к середине, складывайте слоями и прижимайте. Сформируйте из теста прямоугольник. Поместите его в пакет и отправьте в холод как минимум на два часа.
Шаг 4:
В глубокую пиалу всыпьте соль, муку и половину сахарного песка. Влейте примерно половину стакана молока и тщательно перемешайте, разбивая комки. Вбейте яйца и еще раз взболтайте. Влейте в кастрюльку оставшееся молоко, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до вскипания. Снимите с плиты.
Шаг 5:
Непрерывно размешивая, влейте медленно в яичную смесь горячее молоко. Перелейте в кастрюльку и поставьте на тихий огонь. Варите крем, регулярно размешивая, до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар. Еще раз перемешайте. Накройте пленкой и остудите.
Шаг 6:
Тесто раскатайте в тонкий лист. Разрежьте его на одинаковые квадраты. На середину каждого, с помощью кондитерского шприца, выложите полоску заварного крема. Края смажьте яичным белком, сложите пополам и крепко прижмите края. Сверху сделайте надрезы. Смажьте яйцом и выложите на противень. Выпекайте минут 20 при температуре 190 С.
Готовые слойки можете присыпать смесью пудры с ванильным сахаром. Тесто вымешивать не нужно. Его просто нужно складывать слоями, слегка обминая. Желательно тесто приготовить с вечера, чтобы оно как следует застыло.
Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь современных хозяек. Достаточно купить тесто, разморозить его, сварить крем и испечь вкусные, хрустящие слойки.
Ингредиенты
Как быстро приготовить слойки с кремом
Шаг 1:
Тесто оставляем размораживаться. Молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. Доводим до вскипания и снимаем пену. Добавляем большую часть масла. Когда оно растает, всыпаем ванильный и обычный сахар. Затем понемногу вводим муку, интенсивно размешивая. Должен получиться вязкий и густой крем. Остужаем его.
Шаг 2:
Желток взбалтываем. Тесто освобождаем от упаковки. Раскладываем на столешнице и раскатываем. Разрезаем пласт на треугольники. Смазываем им края теста.
Шаг 3:
В центр каждого второго треугольника кладем заварной крем. Шоколадку нарезаем небольшими кусочками и помещаем внутрь крема. Накрываем вторым треугольником и плотно скрепляем края с помощью вилки. Смазываем выпечку желтком. Для присыпки смешиваем ложку сахара с таким же количеством муки и кусочком масла. Перетираем все в кошку и посыпаем ею слойки. Выпекаем до румяности при 200 С.
Вместо шоколада можете добавить мягкий ирис, кусочки фруктов или ягоды. Крем готовят с мукой, либо крахмалом.
Миндальный крем получается очень нежным и невероятно ароматным. Такой десерт можно приготовить в качестве угощения на праздник.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто размораживаем. Раскатываем в тонкий лист и нарезаем на одинаковые прямоугольники. В середине продавливаем острой формочкой для приготовления печенья, не до конца.
Шаг 2:
Выкладываем прямоугольники на противень и выпекаем при 230 С четверть часа.
Шаг 3:
Яичный желток соединяем с мукой и коричневым сахаром. Хорошенько перемешиваем. Вливаем буквально ложку молока и еще раз размешиваем, тщательно растирая комки. Молоко доводим до вскипания. Немного горячего молоко вливаем в желтковую смесь и быстро перемешиваем. Переливаем в горячее молоко и варим на слабом огне, непрерывно перемешивая, до загустения.
Шаг 4:
Соединяем пудру с мягким маслом. Добавляем перемолотый миндаль и перемешиваем. Выкладываем в теплый заварной крем и тщательно взбиваем. Вынимаем в прямоугольниках середину, оставив дно. Начиняем кремом и украшаем целым миндалем.
Пудру можно сделать самостоятельно, перемолов сахарный песок в кофемолке. Миндаль можете слегка обжарить на сухой сковороде. Так его вкус и аромат станет интенсивнее.
В сезон клубники из этой ягоды готовят напитки и разнообразные десерты. Слойки с творожным кремом и клубникой – вкусная и нарядная выпечка, которую можно подать к кофе или чаю.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тесто полностью разморозьте и нарежьте прямоугольниками одинакового размера, не раскатывая его.
Шаг 2:
Творожный сыр соедините с ванилином и коричневым сахаром. Слегка взбейте все миксером.
Шаг 3:
Выложите прямоугольники теста на противень и поставьте минут на десять в духовку. Выпекайте до румяности.
Шаг 4:
Клубнику вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды тонкими слайсами. Слойки слегка остудите. Обильно смажьте кремом и украсьте ломтиками клубники.
При желании, между готовой слойкой и кремом можно сделать тонкую прослойку из клубничного конфитюра.
Десерт из слоеного теста, нежного крема и кусочков фруктов получится не только вкусным, ароматным, но и полезным.
Ингредиенты
Крем
Как приготовить
Шаг 1:
Предварительно размораживаем тесто. Разворачиваем его и слегка раскатываем. Нарезаем квадратами одинаковой величины. Отступив от края примерно сантиметр, делаем надрезы, не доводя до конца в двух углах. Смазываем квадраты яичным белком. Один угол заворачиваем к противоположному. Поверх него заворачиваем противоположный угол. Должна получиться «лодочка» в виде ромба.
Шаг 2:
Выкладываем «лодочки» на противень и отправляем минут на 20 в духовку, разогретую до 200 С. Вынимаем и остужаем.
Шаг 3:
Кладем в кастрюльку с толстым дном желтки, муку, сахарный песок и ванилин. Все тщательно растираем. Вливаем немного молока, продолжая тщательно растирать. Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на тихий огонь. Варим, регулярно размешивая, до загустения. Остужаем крем. В теплый крем кладем масло и взбиваем миксером
Шаг 4:
Апельсин нарезаем четвертинками вместе с кожурой. Киви чистим и измельчаем полукружьями. Клубнику моем, обсушиваем и режем пластинами. Слегка приминаем середину в готовых слойках. Выкладываем в выемку крем. Сверху раскладываем кусочки фруктов. Готовим, придерживаясь инструкции, желе. Поливаем им фрукты с помощью ложечки.
Фрукты и ягоды можете использовать на свой вкус. Это могут быть персики, абрикосы, смородина, малина и т.д.