Вариант 5: Слойки с отварной курицей
Для более легкой, диетической подачи рекомендуем курицу для начинки отварить, а затем смешать с нежной сметаной и специями по вкусу.
Ингредиенты:
- 225 грамм куриного филе;
- три десертные ложки сметаны;
- сушеный укроп/молотый перец/соль к птице;
- пласт (500 грамм) слоеного теста;
- вода для варки филе;
- масло для смазывания противня;
- желток и панировочные сухари для украшения.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто заранее разморозить. Когда оно станет мягким (спустя пару часов), выложить на кухонный чистый стол и порезать равными кусками (получится около 12).
Шаг 2:
Уложить их на противень. Теперь достать из кастрюли, где отваривалась на протяжении трети часа в фильтрованной воде курица, готовое филе.
Шаг 3:
Измельчить птицу ножом или в блендере и смешать сметану, молотый перец, соль и сушеный укроп.
Шаг 4:
Перемешав начинку, тут же разложить ее на одну сторону прямоугольной заготовки.
Шаг 5:
По желанию сделать слойку с курицей любой формы. Смазать желтком и присыпать поверхность панировочными сухарями. Отправить все заготовки в духовку, заранее прокаленную до 185 градусов.
Шаг 6:
Через 20-22 минуты выпечку достать и подать. Лучший напиток - зеленый чай или холодное свежее молоко.
Отварить можно любую часть курицы. Просто филе готовится быстрее всего, да и считается более диетической по сравнению с голенями и бедрами. Относительно жирности сметаны, то она не важна. Главное, чтобы заправка не была слишком жидкой.
Вариант 6: Слойки с курицей, яйцами и зеленью
Шестой, последний вариант слоек мы сделаем с сырой птицей, отварными яйцами, ароматным укропом и пикантным майонезом. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- три ложки майонеза;
- два небольших куриных яйца;
- половина пучка укропа;
- немного соли;
- одно куриное филе (220-230 грамм);
- 500 грамм бездрожжевого слоеного теста;
- масло в противень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные яйца на большом огне отварить около двадцати минут до крепкого состояния. Потом охладить, снять скорлупу и крупно потереть.
Шаг 2:
Также измельчить хорошо вымытый без стеблей укроп и порезать на сухой разделочной доске вымытое и просушенное полотенцем филе курицы.
Шаг 3:
Соединить и смешать птицу, яичную стружку, майонез и зелень. По желанию немного подсолить.
Шаг 4:
Тесто (оттаявшее) развернуть на столе с мукой. Порезать вытянутыми треугольниками. На широкую часть положить одинаковое количество куриной начинки.
Шаг 5:
Завернуть рулетиками и слегка защипать край. Переложить на противень, чья поверхность смазана маслом.
Шаг 6:
Поставить слойки с курицей из слоеного теста в духовой шкаф. При 185 градусах выпекать закуску приблизительно 21-23 минуты до пропекания и образования корочки аппетитного золотистого цвета.
Поскольку мы будем закатывать тесто рулетами, куриное филе важно порубить очень мелко. А еще лучше недолго измельчить в стационарном блендере. Если вы поступите именно так, остальные ингредиенты вкиньте вместе с филе.