Вкуснейшие слойки с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных слоек с мясом, капустой, картофелем, сыром и грибами
Вкуснейшие слойки с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21650
Число
просмотров
21650
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
264
(Ккал)
264 ккал.
высокое

Вариант 1: Слойки с мясом классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы надумали быстро и просто приготовить слойки к обеду, предлагаю вам неплохой вариант – слойки с мясом – быстро, просто, вкусно, сытно и питательно. За основу рецепта предлагаю взять магазинное готовое слоеной тесто, но если вам позволяет время и навык, тесто вы можете сделать самостоятельно. Начинка слоек – фарш из свинины, с добавлением лука и специй.

Буквально за каких-то полчаса к столу можно будет подавать шикарные слойки, от которых точно никто не сможет отказаться. Подавайте слойки к чаю, также можно их подать к тарелке вкусного ароматного бульона или любого супа. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 лист
  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать Охлажденное мясо, в нашем варианте используется свинина, вы же можете взять говядину, курицу, индейку и т.д. Мясо ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо на мясорубке.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками небольшого размера, добавить к фаршу.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить фарш и лук. Жарить фарш примерно 6-8 минут, постоянно разбивая его лопаткой или вилкой, чтобы не было крупных комочков. Фарш приправить солью, перцем, чесноком.

5

Заранее достать из морозильной камеры готовое слоеное тесто. Раскатать тесто тонким пластом и разрезать его на небольшие кусочки.

На край теста выложить столовую ложку приготовленного фарша.

После защипнуть края теста при помощи вилки, начинка должна быть внутри. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Смазать заготовки слоек взболтанным желтком. Запекать слойки 12-15 минут. Спустя указанное время румяные слойки с мясом подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Слойки с мясом - новый рецепт

Слойки – универсальный продукт, их готовят с любой начинкой: сладкой, мясной, фруктовой, овощной. Тесто при этом можно смело использовать готовое слоеное, оно сэкономит время без ущерба для вкуса. Но если есть время и желание, то лучше приготовить тесто самостоятельно. Для классического рецепта мясных слоек используется свиной фарш, смешанный с говяжьим. С указанным количеством ингредиентов получится четыре крупных слойки, если хочется сделать больше, просто возьмите всего по два, кроме лука, его много быть не должно.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 3 грамм соли;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 70 грамм свинины;
  • 70 грамм говядины;
  • 250 грамм слоеного теста.

Пошаговый рецепт слоек с мясом

Шаг 1:

Порезать крупными кусками мясо и лук, прокрутить через мясорубку, добавить специи и соль.

Шаг 2:

Отделить белок от желтка, белок добавить к начинке, желток оставить для смазки.

Шаг 3:

Тщательно перемешать начинку, пока не станет однородной консистенции.

Шаг 4:

Разморозить тесто под полотенцем в течение сорока минут, после тонко раскатать и разрезать на восемь треугольников.

Шаг 5:

Начинку разделить на восемь одинаковых частей, скатать в шарики и выложить по центру треугольников.

Шаг 6:

Начинку накрыть вершиной треугольника, завернуть по очереди два остальных угла по направлению к центру внахлест.

Шаг 7:

Взбить желток с небольшим количеством воды.

Шаг 8:

Выложить готовые конвертики на смазанный маслом противень, смазать желтком.

Шаг 9:

Шаг 10:

Выпекать пятнадцать минут при температуре 220 градусов, затем еще столько же при 170 градусах.

Прежде чем перекладывать выпечку с противня на тарелку, стоит дать ей немного остыть при комнатной температуре. Подавать можно вместо хлеба к супам или как самостоятельное блюдо к чаю, молоку или кофе.


Рецепты дня:


Вариант 3: Слойки с мясом - быстрый рецепт

Чтобы сократить время готовки, можно готовить начинку, пока размораживается тесто или вовсе сделать ее заранее, тогда останется только слепить слойки и поставить их в печь. Горчица и мускатный орех сделают выпечку более ароматной и улучшат вкус, но можно обойтись и более традиционными специями – молотым черным перцем и солью.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 3 грамма соли;
  • 250 грамм говядины;
  • 1,5 ч. ложки кунжута;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • 0,3 ч. ложки смеси перцев;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,3 ч. ложки мускатного ореха;
  • 750 грамм слоеного не дрожжевого теста.

Как быстро приготовить слойки с мясом

Шаг 1:

Тесто достать из морозилки и оставить размораживаться, в это время подготовить начинку.

Шаг 2:

Кубиками порезать луковицу и пассировать ее на масле в течение пяти минут.

Шаг 3:

Говядину порезать на крупные куски и прокрутить через мясорубку, добавить специи, посолить, перемешать.

Шаг 4:

Мясо со специями обжарить на сковороде в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой, перемешать с луком, после дать остыть (начинка должна стать комнатной температуры).

Шаг 5:

Каждый пласт теста раскатать и порезать на четыре прямоугольника, смазать горчицей отступив немного от краев.

Шаг 6:
Поверх горчицы выложить остывшую начинку, свернуть прямоугольник рулетиком, спрятав тем самым начинку внутрь.

Шаг 7:

На оставшемся тесте сделать по пять вертикальных надрезов (на каждой слойке), немного вытянуть и завернуть на слойку рулетом.

Шаг 8:

Выложить слойки на противень, смазанный маслом.

Шаг 9:

Взбить яйцо и смазать им сверху каждую слойку, посыпать кунжутом.

Шаг 10:

Готовить двадцать пять минут при температуре 200 градусов.

Чтобы слойки внутри не получись влажными, перед тем как отправлять их в духовку, нужно сделать сверху несколько отверстий-проколов вилкой или зубочисткой.

Вариант 4: Слойки с мясом, грибами и сыром

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить более сытное угощение, чем обычные слойки с мясом. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные, но последние перед готовкой нужно замочить в воде, чтобы ушла горечь. Сыр лучше выбрать твердого сорта, например, «Российский».

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 грамм свинины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину мелко порезать, смешать со специями и обжарить в течение двадцати минут на сливочном масле.
Шаг 2:

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить отдельно от мясо, после смешать с ним.

Шаг 3:

Опустить томаты в кипяток на десять секунд, снять с них кожицу, вынуть семена и порезать кубиками.

Шаг 4:

Нашинковать болгарский перец маленькими кубиками.

Шаг 5:

Потереть сыр.

Шаг 6:

Смешать все ингредиенты для начинки, поперчить и посолить.

Шаг 7:

Разморозить тесто, раскатать на восемь кругов размером с чайное блюдце.

Шаг 8:

Выложить первые четыре круга на противень, слегка присыпанный мукой, поверх выложить начинку.

Шаг 9:

Взбить яйцо и обмазать им края теста.

Шаг 10:

Оставшимися кругами теста, накрыть первые с начинкой, с помощью вилки прижать края, промазать сверху желтком.

Шаг 11:

Выпекать двадцать минут при температуре 180 градусов.

Не стоит пренебрегать специями, хмели-сунели заметно улучшат вкус блюда, добавят ему особую изюминку, особенно в сочетании со сладким болгарским перцем.

Вариант 5: Слойки с мясом курицы и картофелем

Еще один вариант сытных слоек с куриным мясом и картошкой. Так как куриное мясо диетическое, то такие слойки подойдут и тем, кто следит за своей фигурой. Использовать лучше грудку, а специи по необходимости. Если хочется максимально некалорийное блюдо, то от соли и перца лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 куриные грудки;
  • 500-600 грамм слоеного теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Почистить и порезать маленькими кубиками картошку и лучок.

Шаг 2:

Грудки ополоснуть и нарезать также как и овощи.

Шаг 3:

Раскатать тесто на прямоугольники размером 10х20 сантиметров.

Шаг 4:

Смешать мясо с овощами, при желании добавить специи.

Шаг 5:

Выложить на одну половину теста начинку, сверху накрыть второй половинкой, защипнуть края.

Шаг 6:

Сверху сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Это поможет пару выходить, не делая выпечку слишком влажной внутри.

Шаг 7:

Готовить полчаса при температуре в 200 градусов.

Перед тем как отправлять слойки выпекаться, духовку нужно обязательно разогреть, а противень смазать маслом или проложить кондитерской бумагой.

Вариант 6: Слойки с мясом и капустой

Вкусные и сочные слойки получаются с добавлением капусты. Мясо лучше всего подойдет говяжье, но при желании можно использовать курятину или свинину. Фарш как и тесто либо покупаются готовые, либо делаются самостоятельно. Конечно, во втором случае слойки получаться более вкусными и домашними, но времени и усилий придется потратить в два раза больше.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 1/3 кочана капусты;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм говяжьего фарша;
  • по 3 грамм соли и молотого черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать кубиками луковицу, обжарить на масле три минуты.

Шаг 2:

Добавить к луку фарш, помешивая жарить еще семь минут.

Шаг 3:

Нашинковать капусту, добавить в сковородку к остальным продуктам.

Шаг 4:

Добавить к овощам и мясу специи, перемешать и тушить до готовности капусты, после дать немного остыть.

Шаг 5:

Тесто разделить на четыре одинаковых квадрата, слегка раскатать.

Шаг 6:

Выложить на половину каждого из квадратов начинку, второй половинкой теста накрыть и защипнуть края.

Шаг 7:

Сделать пару надрезов на каждой слойке, на этом этапе можно сверху и по краям смазать взбитым желтком.

Шаг 8:

Выпекать получившиеся слойки в духовке при 180 градусах двадцать минут.

Готовые слойки нужно обязательно остудить и только после этого подавать на стол. Такое угощение подойдет к любому напитку, да и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, ведь рецепт очень простой, а ингредиенты можно с легкостью найти в любом продуктовом магазине.