Вариант 1: Слойки с мясом классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы надумали быстро и просто приготовить слойки к обеду, предлагаю вам неплохой вариант – слойки с мясом – быстро, просто, вкусно, сытно и питательно. За основу рецепта предлагаю взять магазинное готовое слоеной тесто, но если вам позволяет время и навык, тесто вы можете сделать самостоятельно. Начинка слоек – фарш из свинины, с добавлением лука и специй.
Буквально за каких-то полчаса к столу можно будет подавать шикарные слойки, от которых точно никто не сможет отказаться. Подавайте слойки к чаю, также можно их подать к тарелке вкусного ароматного бульона или любого супа. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 лист
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать Охлажденное мясо, в нашем варианте используется свинина, вы же можете взять говядину, курицу, индейку и т.д. Мясо ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо на мясорубке.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками небольшого размера, добавить к фаршу.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить фарш и лук. Жарить фарш примерно 6-8 минут, постоянно разбивая его лопаткой или вилкой, чтобы не было крупных комочков. Фарш приправить солью, перцем, чесноком.
5
Заранее достать из морозильной камеры готовое слоеное тесто. Раскатать тесто тонким пластом и разрезать его на небольшие кусочки.
На край теста выложить столовую ложку приготовленного фарша.
После защипнуть края теста при помощи вилки, начинка должна быть внутри. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Смазать заготовки слоек взболтанным желтком. Запекать слойки 12-15 минут. Спустя указанное время румяные слойки с мясом подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Слойки с мясом - новый рецепт
Слойки – универсальный продукт, их готовят с любой начинкой: сладкой, мясной, фруктовой, овощной. Тесто при этом можно смело использовать готовое слоеное, оно сэкономит время без ущерба для вкуса. Но если есть время и желание, то лучше приготовить тесто самостоятельно. Для классического рецепта мясных слоек используется свиной фарш, смешанный с говяжьим. С указанным количеством ингредиентов получится четыре крупных слойки, если хочется сделать больше, просто возьмите всего по два, кроме лука, его много быть не должно.
Ингредиенты:
- 1 лук;
- 3 грамм соли;
- 1 маленькое яйцо;
- 70 грамм свинины;
- 70 грамм говядины;
- 250 грамм слоеного теста.
Пошаговый рецепт слоек с мясом
Шаг 1:
Порезать крупными кусками мясо и лук, прокрутить через мясорубку, добавить специи и соль.
Шаг 2:
Отделить белок от желтка, белок добавить к начинке, желток оставить для смазки.
Шаг 3:
Тщательно перемешать начинку, пока не станет однородной консистенции.
Шаг 4:
Разморозить тесто под полотенцем в течение сорока минут, после тонко раскатать и разрезать на восемь треугольников.
Шаг 5:
Начинку разделить на восемь одинаковых частей, скатать в шарики и выложить по центру треугольников.
Шаг 6:
Начинку накрыть вершиной треугольника, завернуть по очереди два остальных угла по направлению к центру внахлест.
Шаг 7:
Взбить желток с небольшим количеством воды.
Шаг 8:
Выложить готовые конвертики на смазанный маслом противень, смазать желтком.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выпекать пятнадцать минут при температуре 220 градусов, затем еще столько же при 170 градусах.
Прежде чем перекладывать выпечку с противня на тарелку, стоит дать ей немного остыть при комнатной температуре. Подавать можно вместо хлеба к супам или как самостоятельное блюдо к чаю, молоку или кофе.