Слойки с повидлом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас есть в морозильной камере пачка слоеного теста, приготовить любую ароматную выпечку проще простого.
Слойки с ветчиной из слоеного теста - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
С появлением в продаже готового слоеного теста, многие хозяюшки выдохнули, так как теперь домашняя ароматная выпечка под силу всем. Сегодня готовим слойки с ветчиной – аппетитные, румяные, вкусные и красивые.
Слойки с творогом из слоеного теста - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите порадовать родных вкусным дополнением к чаю, предлагаю быстро и просто испечь слойки с творогом. Ароматная домашняя выпечка станет прекрасным поводом собрать всю семью за столом. Нежная, слоистая и хрустящая основа идеально гармонирует по вкусу с творожной начинкой.
Слойки с сыром из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить вкусную и домашнюю выпечку, совсем не обязательно тратить много времени. Сегодня предлагаю приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Благодаря готовому тесту, порадовать семью вкусной выпечкой может любая хозяюшка.
Слойки из готового слоеного теста за 30 минут - очень простой рецепт с фото
Очень вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной. Яркий тому пример – слойки на готов слоенном тесте. Такое тесто можно купить в любом магазине. Ассортимент обычно представленным дрожжевым или бездрожжевым тестом.
Вкуснейшие слойки с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы надумали быстро и просто приготовить слойки к обеду, предлагаю вам неплохой вариант – слойки с мясом – быстро, просто, вкусно, сытно и питательно. За основу рецепта предлагаю взять магазинное готовое слоеной тесто, но если вам позволяет время и навык, тесто вы можете сделать самостоятельно. Начинка слоек – фарш из свинины, с добавлением лука и специй.
Слойки с бананом
Не рискнёте готовить тесто собственноручно, тогда покупайте бездрожжевое. Этой выпечке нет необходимости быть совсем уж пышной, вкус начинки слоек с бананом сам по себе придаёт воздушность угощению.
Слойки с сахаром
Слойки с сахаром отлично дополнят чаепитие в кругу семьи или друзей. Воздушная выпечка, переслоенная сахаром, понравится как детишкам, так и взрослым. Тесто для слоек готовим самостоятельно, поэтому можно быть уверенным в качестве выпечки.
Слойки с курицей
Любите выпечку, но не хотите возиться с тестом? Тогда предлагаем взять покупной вариант и сделать относительно быстрые слойки с курицей. А еще допустимо по-разному приготовить главный ингредиент начинки, о чем и пойдет речь в данной подборке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Слойки с повидлом

Пошаговые рецепты приготовления слоек с повидлом из готового и домашнего слоёного теста на минералке со сливочным маслом, пиве и дрожжах
2018-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5706
Число
просмотров
5706
Время
(мин)
220
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
267
(Ккал)
267 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт домашних дрожжевых слоек с повидлом

Продукты столь просты и обыденны, что и заменять их в принципе нечем. Повидло может быть с абсолютно любым вкусом, но лучше используйте яблочное. На самих упаковках в составе продукта указано, что основу его составляет чаще всего именно яблочная масса, а вкус груш или, например, абрикосов создают ароматизаторы. Если не принципиально, лучше откажитесь от подобного повидла, но не экономьте на сливочном масле – оно должно быть максимально жирным и натуральным.

Ингредиенты:

  • двадцать граммов спиртовых дрожжей;
  • четыре полных стакана пшеничной муки;
  • сахар – четыре ложки;
  • три свежих, сырых яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 120 граммов высокожирного сливочного масла;
  • 150 миллилитров любого негустого повидла;
  • стакан пастеризованного молока.

Пошаговый рецепт слоек с повидлом

Шаг 1:

Чуть тёплым молоком разводим размятые дрожжи, подсыпаем ложечку сахару и столько же муки. Мисочку прикройте, оставьте в тёплом месте на время до получаса. Когда опара подойдёт и поднимется, отдельно просейте муку и влейте к ней опару. Выпустите и влейте яйца, всыпьте соль и сахар, медленно замесите некрутое тесто. Прикройте его прямо с миской полотенцем и оставьте на час.

Шаг 2:

Достаточно подошедшее тесто раскатайте в корж, толщиной полтора сантиметра. Тонкими кусочками нанесите на него масло комнатной температуры, сложите в форме конверта и раскатайте по направлению «от себя». Слегка припудрив мукою, сложите тесто втрое. Чтобы получить качественное слоёное тесто, это операцию придётся повторить трижды.

Шаг 3:

Тесто охладите, затем раскатайте пластом, толщиной не более сантиметра. Нарежьте его небольшими квадратами, в середину каждого положите по полторы ложки густого повидла. Квадратики, перегибая, сложите вдвое, аккуратно защипните все стороны. Жаровню натрите маслом и выложите в неё слойки с ароматным повидлом. Дав четверть часа расстояться, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до 25 минут.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с повидлом

Уж куда проще и быстрее, ни тебе хлопот с тестом, берём полуфабрикат, ни возни с начинкой – повидло лишь чуть приправим корицей. Яичный белок тоже не пропадёт, взболтайте его вилочкой, затем кисточкой или просто пальцем нанесите на места склейки теста.

Ингредиенты:

  • два листочка (около 150 граммов) слоёного бездрожжевого теста;
  • четыре ложки абрикосового повидла;
  • желток куриного яйца;
  • пара ложек муки;
  • растительное масло;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • не более четверти ложечки корицы.

Как быстро приготовить слойки с повидлом

Шаг 1:

Повидло переложите в мисочку и тщательно разомните вилкой. В ступке слегка разотрите сахар, смешайте с корицей и добавьте к повидлу. На стол выложите лист слоёного теста, присыпьте мукою и раскатайте как можно тоньше.

Шаг 2:

На одну сторону листа выложите половину порции начинки и сформируйте слойку, тщательно защипывая края. Так же поступите и со второй частью теста.

Шаг 3:

Яйцо выпустите в пиалу и разделите на желток и белок. В жаровню уложите лист пергамента, густо натрите его маслом. Сверху разложите заготовки пирогов, смажьте их желтком и выпекайте до десяти минут при 180 градусах. Затем в отключённой духовке дайте медленно остыть.

Вариант 3: Простые слойки с повидлом на пиве

Если использование пива для слоек вам представляется не совсем приемлемым, сразу переходите к следующему рецепту, тесто в нём похожее, но заводится на минералке. Всем же остальным сообщаем, что сорт пива вполне может быть и безалкогольным, поскольку для теста важна не его крепость, а всего лишь содержание газов в напитке.

Ингредиенты:

  • половина бутылки светлого пива;
  • восемьсот граммов муки;
  • две упаковки маргарина;
  • твёрдое повидло.

Как приготовить

Шаг 1:

От общего количества муки отберите в сторону ровно четверть, остальную дважды просейте в миску. Натрите прямо к ней крупной тёркой сильно подмороженный маргарин. Быстро и тщательно превратите массу руками в крошку, в три захода влейте к ней пиво, постоянно замешивая ложкой. Когда тесто начнёт помалу отлипать от ладоней, поставьте его в холод на два часа.

Шаг 2:

Охлаждённое тесто достаньте и тщательно обомните. Подсыпайте муку, пока оно не станет пластичным и вновь не прекратит липнуть к рукам. Тесто раскатываем большим и очень тонким пластом, разрезаем на квадратики. На каждый из них отрезаем и выкладываем небольшой ломтик повидла.

Шаг 3:

Края теста заводим над начинкой, слепив их между собой, далее проходим по всем краям зубцами вилки. В жаровню простелите лист пергамента, полотняную салфетку окуните краешком в растительное масло и чуть натрите им бумагу.

Шаг 4:

Разложите поверху заготовки слоек, верхнюю часть теста в нескольких местах проколите ножом. Будьте осторожны и не проткните слойки насквозь! Запекаем их до получаса, при нагреве духовки не превышающем ста восьмидесяти градусов.

Вариант 4: Пышные слойки с повидлом из домашнего теста на минералке и сливочном масле

Рецептов домашнего теста для слоек множество. От профессиональных они отличаются то ещё большей простотой, а то и мелкими хитростями. Например, сложно представить фабричную машинку для замеса теста, в которую льётся минералка. А вот нам с вами для небольшой порции выпечки такие методы вполне приемлемы.

Ингредиенты:

  • упаковка оттаявшего «Традиционного» масла;
  • стакан сильногазированной воды;
  • 80 граммов рафинированного сахара;
  • чайная ложечка соли;
  • неполный стакан густого яблочного повидла;
  • 500 граммов пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Принято просеивать муку для выпечки дважды, но, приготовляя слоёное тесто, нелишне будет повторить это ещё раз. Перед третьим заходом добавьте к муке соль, а уже в миску высыпьте сахар. Минеральная вода должна быть очень сильно охлаждённой и практически ледяной. Набрав полный стакан студёной газировки, вылейте его к муке. Быстро, не давая согреться, замесите плотное тесто, оно должна едва липнуть к ладоням. На полчаса отправьте тесто в холодильник, обернув пакетом.

Шаг 2:

На стол при замешивании теста принято подсыпать муку, но лучше использовать для этих целей крахмал. Ком теста слегка помните, разделите на четыре части и быстро сформуйте из них лепёшки. Масло выдержите в тепле до размягчения, также разделите на четыре кусочка.

Шаг 3:

Три порции теста раскладываем по пакетам и временно убираем в холодильник, а с четвёртой начинаем работать. Выкладываем на стол, при помощи скалки растягиваем в квадрат со стороной около 30 сантиметров. Смазываем одним из кусочков масла. Тесто складываем пополам, затем ещё вдвое, на несколько минут убираем в холодильник и приступаем к следующей порции.

Шаг 4:

Когда будет готов и смазан маслом второй квадрат, укладываем в его середину первую порцию и оборачиваем краями нижнего квадрата. Снова кладём в пакет и убираем в холодильник. Таким способом делаем две заготовки, и выдерживаем их не менее двух часов в холоде. Далее, раскатываем каждую до трёхмиллиметровой толщины и делим на порционные части.

Шаг 5:

В центр каждого маленького квадратика выкладываем чуть меньше ложечки повидла Слойки складываем в форме треугольника, обязательно сделав в верхнем слое теста прорезь для выхода пара. Подстелив под слойки пекарскую бумагу, располагаем их поверху, оставляя небольшое расстояние. Запекаем при двухстах градусах до яркого румянца, на что уйдёт менее получаса.

Вариант 5: Нежные слойки с повидлом, яблоками и кремом

В процессе приготовления таинственно «исчезают» яичные белки. Разумеется, ничего выбрасывать не стоит, а тем более, если запланирован сладкий стол и духовка так и просит запечь в ней ещё что-нибудь аппетитное!

Чашку с белками, пока будете колдовать над слойками, держите в холодильнике, затем слейте их в сухую миску и вооружитесь миксером. Взвесьте ровно двести граммов сахару и, досыпая по паре ложек к белкам, непрерывно взбивайте массу. Потратив на этот процесс минут десять, ложечкой разложите массу маленькими порциями по листу пергамента и при невысокой температуре подсушите роскошное безе около часа в духовке. Кстати, никто не запрещает вам приготовить вначале безе, а затем украсить им выпечку вместо яблок.

Ингредиенты:

  • пятьсот миллилитров молока;
  • тридцать граммов сухого кукурузного крахмала;
  • пять яичных желтков;
  • 80 граммов рафинированного сахара;
  • абрикосовое повидло;
  • три ароматных яблока;
  • два пласта слоёного теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца, аккуратно разбивая, разделите на желтки и белки в разные чашки. Желтки сразу перелейте в миску, всыпьте к ним ванилин, крахмал и сахар, подлейте половину стакана молока.

Шаг 2:

Остальное молоко поставьте на огонь, медленно доведите до кипения и влейте к нему молочно-желтковую смесь. Медленно, но непрерывно помешивая, доведите крем до закипания, снимите с огня и сразу переложите в другую ёмкость и дайте полностью остыть, прикрыв от обветривания плёнкой.

Шаг 3:

Яблоки вымойте и разрежьте дольками, обязательно удалите серединку. Слоёное тесто разморозьте и разрежьте порционными квадратами. Если абрикосовое повидло у вас излишне жидкое, добавьте к нему отдельно немного крахмала, если, наоборот, слишком густое, слегка прогрейте и растопите.

Шаг 4:

Кусочки теста чуть растяните и сформируйте в виде лодочек. Уложите в середину понемногу крема и повидла, а между ними разместите ломтик яблока. Присыпав сахаром, запекайте около четверти часа при двухстах градусах.




Похожие рецепты
Слойки с клубникой
Летом в сезон ягод выпечка становится намного интереснее, но не всегда хочется на нее тратить много времени. Готовое тесто позволяет его сэкономить. Здесь рецепт очень вкусных и простых слоек с клубникой из слоеного теста. Такую выпечку можно сделать даже к завтраку, так как она не требует больших временных затрат. Указаны свежие ягоды, но замороженную клубнику тоже можно использовать, только даем ей оттаять, обязательно сливаем всю воду, иначе ничего хорошего не получится.
Слойки с вареньем
Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.
Сладкие слойки
Сладкую выпечку любят все. Начинка может быть любой. Возможно самая популярная, распространенная во все мире – яблочная. Яблоки гипоаллергенный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов.
Слойки с повидлом
Продукты столь просты и обыденны, что и заменять их в принципе нечем. Повидло может быть с абсолютно любым вкусом, но лучше используйте яблочное. На самих упаковках в составе продукта указано, что основу его составляет чаще всего именно яблочная масса, а вкус груш или, например, абрикосов создают ароматизаторы. Если не принципиально, лучше откажитесь от подобного повидла, но не экономьте на сливочном масле – оно должно быть максимально жирным и натуральным.
Слойки со сгущенкой
Два самых любимых детских лакомства – сгущёнка-варёнка да хрустящие слойки! Кто в силах устоять? Разве что тот, кто не помнит детства и, конечно же, этот человек – не вы! Список продуктов – меньше десятка, стоимостью в полкилограмма дешёвых конфет, а радости – море. Надевайте передник, и уже этим вечером у детворы будет праздник, а вам придётся потрудиться, отмывая от сгущёнки и крошек их мордашки.
Слойки с шоколадом
Классические французские слойки с шоколадно-миндальным кремом в начинке. Выпекаются из дрожжевого теста, благодаря чему и выходят столь пышными и нежными. Тесто можно замесить и собственноручно, но это довольно непростой и длительный процесс, поэтому предлагаем вариант выпечки из покупного дрожжевого теста для слоек.
Слойки бездрожжевые
Если использовать покупное тесто, то много времени на приготовление слоек не понадобится. Однако вкуснее и ароматнее они получатся, если все же сделать тесто самостоятельно. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд, главное строго следовать рецептуре. Список ингредиентов очень простой, все продукты можно найти в любом магазине, а для начинки использовать любой джем, варенье, творог или фрукты. Можно даже делать мясные и овощные слойки, особенно удачными получаются с капустой.
Слойки с вишней
Выпечку из слоеного теста готовят с разной начинкой. Но мы остановимся на терпкой сочной вишне. Причем чтобы сок не вытек, сделав десерт сухим, рекомендуем добавить в начинку картофельный крахмал или панировочные сухари. Итак, готовим потрясающие слойки с вишней.
Слойки с корицей
Простая и непритязательная выпечка, но стоит лишь разложить засахаренные слоечки в вазу и поставить её на стол… Можно, не слишком греша против истины, сказать, что слойкам все возрасты покорны, и стар и млад не откажется от такой роскошной выпечки.
Слойки с джемом
Тесто, под слоечки с джемом равно, хорошо и постное и дрожжевое. Всё же для традиционных «хрустяшек» выберем именно дрожжевой полуфабрикат, а чтобы не томить домашних в ожидании, пока готовится тесто, воспользуемся уже готовым, покупным.
Слойки с грибами
Для приготовления слоек с грибами используют бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Выпечка сверху получается хрустящей и воздушной, а внутри сочной и мягкой.
Слойки с колбасой
Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.
Слойки с кремом
Слойки с кремом – вкусное лакомство, которое можно приготовить к чаю. Крем для выпечки может быть сливочным или масляным. Классический вариант слоек готовят с заварным кремом.
Слойки с маком
Слойки с маком – выпечка, которая в мгновение ока исчезает со стола. Главное, правильно приготовить маковую начинку, чтобы она не горчила. Форма слоек может быть разной, все зависит от вашей фантазии.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)