Слойки с шоколадом пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас есть в морозильной камере пачка слоеного теста, приготовить любую ароматную выпечку проще простого.
Слойки с ветчиной из слоеного теста - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
С появлением в продаже готового слоеного теста, многие хозяюшки выдохнули, так как теперь домашняя ароматная выпечка под силу всем. Сегодня готовим слойки с ветчиной – аппетитные, румяные, вкусные и красивые.
Слойки с творогом из слоеного теста - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите порадовать родных вкусным дополнением к чаю, предлагаю быстро и просто испечь слойки с творогом. Ароматная домашняя выпечка станет прекрасным поводом собрать всю семью за столом. Нежная, слоистая и хрустящая основа идеально гармонирует по вкусу с творожной начинкой.
Слойки с сыром из готового слоеного теста - классический рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить вкусную и домашнюю выпечку, совсем не обязательно тратить много времени. Сегодня предлагаю приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Благодаря готовому тесту, порадовать семью вкусной выпечкой может любая хозяюшка.
Слойки из готового слоеного теста за 30 минут - очень простой рецепт с фото
Очень вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной. Яркий тому пример – слойки на готов слоенном тесте. Такое тесто можно купить в любом магазине. Ассортимент обычно представленным дрожжевым или бездрожжевым тестом.
Вкуснейшие слойки с мясом - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы надумали быстро и просто приготовить слойки к обеду, предлагаю вам неплохой вариант – слойки с мясом – быстро, просто, вкусно, сытно и питательно. За основу рецепта предлагаю взять магазинное готовое слоеной тесто, но если вам позволяет время и навык, тесто вы можете сделать самостоятельно. Начинка слоек – фарш из свинины, с добавлением лука и специй.
Слойки с бананом
Не рискнёте готовить тесто собственноручно, тогда покупайте бездрожжевое. Этой выпечке нет необходимости быть совсем уж пышной, вкус начинки слоек с бананом сам по себе придаёт воздушность угощению.
Слойки с сахаром
Слойки с сахаром отлично дополнят чаепитие в кругу семьи или друзей. Воздушная выпечка, переслоенная сахаром, понравится как детишкам, так и взрослым. Тесто для слоек готовим самостоятельно, поэтому можно быть уверенным в качестве выпечки.
Слойки с курицей
Любите выпечку, но не хотите возиться с тестом? Тогда предлагаем взять покупной вариант и сделать относительно быстрые слойки с курицей. А еще допустимо по-разному приготовить главный ингредиент начинки, о чем и пойдет речь в данной подборке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Слойки с шоколадом

Пошаговые рецепты приготовления домашних слоек с шоколадом из дрожжевого и бездрожжевого слоёного теста: варианты вкусной слоёной выпечки с шоколадом и орехами
2018-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5575
Число
просмотров
5575
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
24
(гр)
24 гр.
высокое
Углеводов
45
(гр)
45 гр.
высокое
Калорий
418
(Ккал)
418 ккал.
высокое

Вариант 1: «Питивье» – классический рецепт слоек с шоколадом их дрожжевого теста

Классические французские слойки с шоколадно-миндальным кремом в начинке. Выпекаются из дрожжевого теста, благодаря чему и выходят столь пышными и нежными. Тесто можно замесить и собственноручно, но это довольно непростой и длительный процесс, поэтому предлагаем вариант выпечки из покупного дрожжевого теста для слоек.

Ингредиенты:

  • две ложки сладкой пудры;
  • килограмм дрожжевого слоёного полуфабриката;
  • ломтик масла – шестьдесят граммов;
  • сахар – 50 гр.;
  • столовая ложка какао в порошке;
  • 60 гр. очищенного миндаля;
  • одно яйцо;
  • картофельный крахмал – 15 гр.;
  • 40 граммов шоколада.

Пошаговый рецепт слоек с шоколадом

Шаг 1:

Размораживаем слоёное тесто, сняв с него упаковку и оставив на столе, чуть присыпанном мукою. Чтобы верхний слой при оттаивании не подсыхал, покройте пласт полотенцем.

Шаг 2:

Растапливаем в сотейнике масло, высыпаем в него сахар и, помешивая, прогреваем на минимальном огне до растворения. Сняв с плиты, вмешиваем в горячую массу мелко натёртый шоколад, до полностью однородной массы.

Шаг 3:

Миндаль слегка подсушиваем на абсолютно сухой сковороде. После остывания размалываем орехи блендером практически до состояния муки. Смешиваем ореховую крошку с какао и крахмалом.

Шаг 4:

Пересыпав сухую смесь к масляной массе, тщательно перемешиваем. До пены взбиваем яйцо, три четверти массы вмешиваем в шоколадную начинку, а оставшуюся часть временно отставьте.

Шаг 5:

Достаточно размёрзшееся тесто раскатываем до толщины порядка трёх миллиметров. Подходящей чашкой, выдавливаем из него круги, диаметром девять сантиметров. Отсчитываем в сторону половину кружков, а на центр оставшихся выкладываем по ложке шоколадной начинки и немного размазываем её.

Шаг 6:

Увлажнив края яйцом, накрываем начинку ранее отложенными кружками теста. Сверху ставим чашку меньшего диаметра, чем использовалась для шаблона, и плотно прижимаем. Важно не прорезать теста, такая формовка слоек не позволит расплавившейся при выпечке начинке вытечь наружу.

Шаг 7:

Лезвием ножа, тупой стороной, аккуратно прочерчиваем на поверхности будущих слоек узор и смазываем их остатками яйца. Расположив на застеленном пергаментом противне, оставляем слойки на четверть часа в тепле.

Шаг 8:

Выпекаем при 200 градусах на протяжении 25 минут, до приятного золотистого оттенка. Устанавливаем жаровню в прогретую духовку и в первое время не открываем.

Шаг 8:

Горячие слойки выкладываем на застеленное салфеткой блюдо и после остывания посыпаем пудрой. Чтобы она легла равномерно, пересеивайте через сито, а не присыпайте из ложки.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с шоколадом из бездрожжевого теста

Приготовление таких слоек практически ничем не отличается от классических «Питивье». Различие лишь в том, что в начинку идёт только шоколад и сформованным изделиям не нужно перед выпечкой расстаиваться. При условии, что тесто будет разморожено заранее, на приготовление, учитывая и выпечку, потребуется не более получаса.

Ингредиенты:

  • полкило бездрожжевого слоёного полуфабриката;
  • две плитки (всего двести граммов) горького шоколада;
  • два желтка от сырых яиц.

Как быстро приготовить слойки с шоколадом

Шаг 1:

Слоёное тесто после оттаивания практически не липнет, поэтому перед разделкой не присыпайте стол, достаточно чуть натереть его маслом. На подготовленную поверхность выкладываем размороженное мягкое тесто и раскатываем его в прямоугольник. Рекомендуемая толщина не менее 3 мм, но нежелательно раскатывать и толще.

Шаг 2:

Отточенным ножом, разрезаем пласт теста на длинные полоски шириной не более семи сантиметров. Разламываем плитки шоколада так, чтобы в кусочке было по четыре «квадратика». Укладываем их на заготовки, располагая поближе к краю, с узкой стороны.

Шаг 3:

Взбиваем желтки и смазываем ими прямоугольные заготовки по всему периметру. Яичную массу удобно наносить на тесто силиконовой кисточкой или марлевой салфеткой. Скатываем тесто, начиная от стороны с шоколадом в виде рулета.

Шаг 4:

Переносим изделия на выстланный пергаментом противень укладывая с небольшим отступом. Обильно смазываем поверхность остатками взбитого желтка.

Шаг 5:

Отправляем жаровню со слойками в разогретую духовку. Не открывая дверцы, выпекаем на протяжении двадцати минут, пока верх не зарумянится.

Вариант 3: Дрожжевые слойки с шоколадом и вишней

Любая выпечка с ягодами или фруктами это вкусно. Сочетание тёмного шоколада и вишни понравится не только ребятне, но и взрослым. Слойки по рецептуре готовятся из дрожжевого слоёного теста, но при желании его можно заменить и бездрожжевым. Необязательно использовать свежую вишню, подойдут и замороженные ягоды, но их так же как и тесто, нужно будет предварительно оттаять и хорошо обсушить на сите или в дуршлаге.

Ингредиенты:

  • стакан вишен без косточки;
  • одно яйцо;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванильного порошка;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • полкило слоёного теста (дрожжевого);
  • 50 гр. шоколада, натурального.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягодки ополаскиваем водой. Удалив косточки, выкладываем на дуршлаг. Обсушив. Смешиваем ягоды с картофельным крахмалом и ванилью. Шоколад натираем мелкой тёркой.

Шаг 2:

Оттаявший полуфабрикат раскатываем на столе тонким прямоугольным пластом. Прокатываем до толщины в полсантиметра, не более. Разрезаем пласт на квадраты 12x12 см.

Шаг 3:

Визуально делим заготовки пополам, выкладываем на одну из сторон немного ягод, присыпаем их сахаром и тёртым шоколадом. Смазав края теста взбитым яйцом, накрываем второй стороной заготовки и плотно обжимаем по периметру всего шва вилкой или пальцами.

Шаг 4:

Наносим тонким слоем на противень постное масло и переносим на него сформованные заготовки. Хорошо наточенным ножом делаем на поверхности несколько поперечных прорезов и смазываем яйцом. Даём постоять четверть часа.

Шаг 5:

Выпекаем слойки в течение 20 минут, поместив в духовку при нагреве 200 градусов.

Вариант 4: Слойки с шоколадом и орехами

Орешки в шоколадных конфетах, да и простая плитка шоколада с кусочками ядер не только выглядят аппетитно, но ещё и вправду очень вкусны. Предлагаем слоечки из бездрожжевого теста с начинкой из шоколада и орехов. Готовятся они просто и легко, буквально на скорую руку. Несмотря на то что рецептурой рекомендуется прожарить орехи, этого можно и не делать.

Ингредиенты:

  • слоёный, бездрожжевой полуфабрикат – 250 гр.;
  • 200 граммов тёмного шоколада;
  • ложка сладкой пудры;
  • ядра лесных или грецких орехов, можно миндаль;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На стол выкладываем для оттаивания тесто. Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке. Важно периодически помешивать, чтобы ядра не подгорели. Орехи можно и не прожаривать, но такая подготовка улучшает их вкус.

Шаг 2:

Разрезав пополам, раскатываем тесто скалкой так, чтобы вышло два прямоугольных или квадратных пласта толщиной в три миллиметра. Разрезаем их на квадраты, должно выйти 24 заготовки.

Шаг 3:

По центру каждого квадрата укладываем кусочек шоколада из одного или пары квадратиков, а поверх него орех. Сводя уголки над начинкой, плотно скрепляем все швы. Чтобы слойка не развернулась при выпечке, края теста перед формированием слойки можно смочить водой или взбитым яйцом.

Шаг 4:

Намаслив противень, раскладываем заготовки и отправляем в раскалённую духовку. Выпекаем, пока слойки не зарумянятся, примерно с четверть часа.

Вариант 5: Ароматная рассыпчатая слойка с шоколадом и апельсиновой цедрой

Выпечкой такого рода можно угостить и собравшихся на торжество гостей и просто предложить её к молоку или чаю. Апельсинов лучше возьмите парочку, толщина цедры и самой кожуры у разных сортов различна, если соберётесь класть в слойки и мякоть цитрусов, её должно быть достаточно.

Ингредиенты:

  • стограммовая плитка молочного шоколада;
  • сырое яйцо;
  • полкило слоёного теста (бездрожжевого);
  • крупный апельсин.

Как приготовить

Шаг 1:

Ошпариваем апельсин кипятком и насухо обтираем его бумажным полотенцем. Соскабливая мелкой тёркой, снимаем с цитруса тонким слоем цедру. Нужен только яркоокрашенный слой, белую часть цедры стараемся не задевать.

Шаг 2:

Застилаем противень пергаментом. Наносим на бумагу тончайший слой масла и укладываем по центру жаровни предварительно размороженное тесто.

Шаг 3:

Посередине пласта кладём плитку шоколада и обильно присыпаем её апельсиновой цедрой. Можно дополнить начинку кусочками фрукта, для этого с долек снимите плёнку и нарежьте их тоненькими пластинками.

Шаг 4:

С обеих сторон плитки шоколада, отступая по сантиметру, делаем косые разрезы. Заворачиваем тесто снизу и сверху на шоколад, поочерёдно переплетая между собой, наводим на неё и полоски – просветов не должно быть.

Шаг 5:

Хорошо обжимаем заготовку пальцами вдоль всей плитки и срезаем излишки теста. Смазав поверхность слойки желтком, помещаем противень на 30 минут в духовку.




Похожие рецепты
Слойки с клубникой
Летом в сезон ягод выпечка становится намного интереснее, но не всегда хочется на нее тратить много времени. Готовое тесто позволяет его сэкономить. Здесь рецепт очень вкусных и простых слоек с клубникой из слоеного теста. Такую выпечку можно сделать даже к завтраку, так как она не требует больших временных затрат. Указаны свежие ягоды, но замороженную клубнику тоже можно использовать, только даем ей оттаять, обязательно сливаем всю воду, иначе ничего хорошего не получится.
Слойки с вареньем
Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.
Сладкие слойки
Сладкую выпечку любят все. Начинка может быть любой. Возможно самая популярная, распространенная во все мире – яблочная. Яблоки гипоаллергенный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов.
Слойки с повидлом
Продукты столь просты и обыденны, что и заменять их в принципе нечем. Повидло может быть с абсолютно любым вкусом, но лучше используйте яблочное. На самих упаковках в составе продукта указано, что основу его составляет чаще всего именно яблочная масса, а вкус груш или, например, абрикосов создают ароматизаторы. Если не принципиально, лучше откажитесь от подобного повидла, но не экономьте на сливочном масле – оно должно быть максимально жирным и натуральным.
Слойки со сгущенкой
Два самых любимых детских лакомства – сгущёнка-варёнка да хрустящие слойки! Кто в силах устоять? Разве что тот, кто не помнит детства и, конечно же, этот человек – не вы! Список продуктов – меньше десятка, стоимостью в полкилограмма дешёвых конфет, а радости – море. Надевайте передник, и уже этим вечером у детворы будет праздник, а вам придётся потрудиться, отмывая от сгущёнки и крошек их мордашки.
Слойки с шоколадом
Классические французские слойки с шоколадно-миндальным кремом в начинке. Выпекаются из дрожжевого теста, благодаря чему и выходят столь пышными и нежными. Тесто можно замесить и собственноручно, но это довольно непростой и длительный процесс, поэтому предлагаем вариант выпечки из покупного дрожжевого теста для слоек.
Слойки бездрожжевые
Если использовать покупное тесто, то много времени на приготовление слоек не понадобится. Однако вкуснее и ароматнее они получатся, если все же сделать тесто самостоятельно. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд, главное строго следовать рецептуре. Список ингредиентов очень простой, все продукты можно найти в любом магазине, а для начинки использовать любой джем, варенье, творог или фрукты. Можно даже делать мясные и овощные слойки, особенно удачными получаются с капустой.
Слойки с вишней
Выпечку из слоеного теста готовят с разной начинкой. Но мы остановимся на терпкой сочной вишне. Причем чтобы сок не вытек, сделав десерт сухим, рекомендуем добавить в начинку картофельный крахмал или панировочные сухари. Итак, готовим потрясающие слойки с вишней.
Слойки с корицей
Простая и непритязательная выпечка, но стоит лишь разложить засахаренные слоечки в вазу и поставить её на стол… Можно, не слишком греша против истины, сказать, что слойкам все возрасты покорны, и стар и млад не откажется от такой роскошной выпечки.
Слойки с джемом
Тесто, под слоечки с джемом равно, хорошо и постное и дрожжевое. Всё же для традиционных «хрустяшек» выберем именно дрожжевой полуфабрикат, а чтобы не томить домашних в ожидании, пока готовится тесто, воспользуемся уже готовым, покупным.
Слойки с грибами
Для приготовления слоек с грибами используют бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Выпечка сверху получается хрустящей и воздушной, а внутри сочной и мягкой.
Слойки с колбасой
Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.
Слойки с кремом
Слойки с кремом – вкусное лакомство, которое можно приготовить к чаю. Крем для выпечки может быть сливочным или масляным. Классический вариант слоек готовят с заварным кремом.
Слойки с маком
Слойки с маком – выпечка, которая в мгновение ока исчезает со стола. Главное, правильно приготовить маковую начинку, чтобы она не горчила. Форма слоек может быть разной, все зависит от вашей фантазии.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)