Классические французские слойки с шоколадно-миндальным кремом в начинке. Выпекаются из дрожжевого теста, благодаря чему и выходят столь пышными и нежными. Тесто можно замесить и собственноручно, но это довольно непростой и длительный процесс, поэтому предлагаем вариант выпечки из покупного дрожжевого теста для слоек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт слоек с шоколадом
Шаг 1:
Размораживаем слоёное тесто, сняв с него упаковку и оставив на столе, чуть присыпанном мукою. Чтобы верхний слой при оттаивании не подсыхал, покройте пласт полотенцем.
Шаг 2:
Растапливаем в сотейнике масло, высыпаем в него сахар и, помешивая, прогреваем на минимальном огне до растворения. Сняв с плиты, вмешиваем в горячую массу мелко натёртый шоколад, до полностью однородной массы.
Шаг 3:
Миндаль слегка подсушиваем на абсолютно сухой сковороде. После остывания размалываем орехи блендером практически до состояния муки. Смешиваем ореховую крошку с какао и крахмалом.
Шаг 4:
Пересыпав сухую смесь к масляной массе, тщательно перемешиваем. До пены взбиваем яйцо, три четверти массы вмешиваем в шоколадную начинку, а оставшуюся часть временно отставьте.
Шаг 5:
Достаточно размёрзшееся тесто раскатываем до толщины порядка трёх миллиметров. Подходящей чашкой, выдавливаем из него круги, диаметром девять сантиметров. Отсчитываем в сторону половину кружков, а на центр оставшихся выкладываем по ложке шоколадной начинки и немного размазываем её.
Шаг 6:
Увлажнив края яйцом, накрываем начинку ранее отложенными кружками теста. Сверху ставим чашку меньшего диаметра, чем использовалась для шаблона, и плотно прижимаем. Важно не прорезать теста, такая формовка слоек не позволит расплавившейся при выпечке начинке вытечь наружу.
Шаг 7:
Лезвием ножа, тупой стороной, аккуратно прочерчиваем на поверхности будущих слоек узор и смазываем их остатками яйца. Расположив на застеленном пергаментом противне, оставляем слойки на четверть часа в тепле.
Шаг 8:
Выпекаем при 200 градусах на протяжении 25 минут, до приятного золотистого оттенка. Устанавливаем жаровню в прогретую духовку и в первое время не открываем.
Шаг 8:
Горячие слойки выкладываем на застеленное салфеткой блюдо и после остывания посыпаем пудрой. Чтобы она легла равномерно, пересеивайте через сито, а не присыпайте из ложки.
Приготовление таких слоек практически ничем не отличается от классических «Питивье». Различие лишь в том, что в начинку идёт только шоколад и сформованным изделиям не нужно перед выпечкой расстаиваться. При условии, что тесто будет разморожено заранее, на приготовление, учитывая и выпечку, потребуется не более получаса.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить слойки с шоколадом
Шаг 1:
Слоёное тесто после оттаивания практически не липнет, поэтому перед разделкой не присыпайте стол, достаточно чуть натереть его маслом. На подготовленную поверхность выкладываем размороженное мягкое тесто и раскатываем его в прямоугольник. Рекомендуемая толщина не менее 3 мм, но нежелательно раскатывать и толще.
Шаг 2:
Отточенным ножом, разрезаем пласт теста на длинные полоски шириной не более семи сантиметров. Разламываем плитки шоколада так, чтобы в кусочке было по четыре «квадратика». Укладываем их на заготовки, располагая поближе к краю, с узкой стороны.
Шаг 3:
Взбиваем желтки и смазываем ими прямоугольные заготовки по всему периметру. Яичную массу удобно наносить на тесто силиконовой кисточкой или марлевой салфеткой. Скатываем тесто, начиная от стороны с шоколадом в виде рулета.
Шаг 4:
Переносим изделия на выстланный пергаментом противень укладывая с небольшим отступом. Обильно смазываем поверхность остатками взбитого желтка.
Шаг 5:
Отправляем жаровню со слойками в разогретую духовку. Не открывая дверцы, выпекаем на протяжении двадцати минут, пока верх не зарумянится.
Любая выпечка с ягодами или фруктами это вкусно. Сочетание тёмного шоколада и вишни понравится не только ребятне, но и взрослым. Слойки по рецептуре готовятся из дрожжевого слоёного теста, но при желании его можно заменить и бездрожжевым. Необязательно использовать свежую вишню, подойдут и замороженные ягоды, но их так же как и тесто, нужно будет предварительно оттаять и хорошо обсушить на сите или в дуршлаге.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ягодки ополаскиваем водой. Удалив косточки, выкладываем на дуршлаг. Обсушив. Смешиваем ягоды с картофельным крахмалом и ванилью. Шоколад натираем мелкой тёркой.
Шаг 2:
Оттаявший полуфабрикат раскатываем на столе тонким прямоугольным пластом. Прокатываем до толщины в полсантиметра, не более. Разрезаем пласт на квадраты 12x12 см.
Шаг 3:
Визуально делим заготовки пополам, выкладываем на одну из сторон немного ягод, присыпаем их сахаром и тёртым шоколадом. Смазав края теста взбитым яйцом, накрываем второй стороной заготовки и плотно обжимаем по периметру всего шва вилкой или пальцами.
Шаг 4:
Наносим тонким слоем на противень постное масло и переносим на него сформованные заготовки. Хорошо наточенным ножом делаем на поверхности несколько поперечных прорезов и смазываем яйцом. Даём постоять четверть часа.
Шаг 5:
Выпекаем слойки в течение 20 минут, поместив в духовку при нагреве 200 градусов.
Орешки в шоколадных конфетах, да и простая плитка шоколада с кусочками ядер не только выглядят аппетитно, но ещё и вправду очень вкусны. Предлагаем слоечки из бездрожжевого теста с начинкой из шоколада и орехов. Готовятся они просто и легко, буквально на скорую руку. Несмотря на то что рецептурой рекомендуется прожарить орехи, этого можно и не делать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На стол выкладываем для оттаивания тесто. Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке. Важно периодически помешивать, чтобы ядра не подгорели. Орехи можно и не прожаривать, но такая подготовка улучшает их вкус.
Шаг 2:
Разрезав пополам, раскатываем тесто скалкой так, чтобы вышло два прямоугольных или квадратных пласта толщиной в три миллиметра. Разрезаем их на квадраты, должно выйти 24 заготовки.
Шаг 3:
По центру каждого квадрата укладываем кусочек шоколада из одного или пары квадратиков, а поверх него орех. Сводя уголки над начинкой, плотно скрепляем все швы. Чтобы слойка не развернулась при выпечке, края теста перед формированием слойки можно смочить водой или взбитым яйцом.
Шаг 4:
Намаслив противень, раскладываем заготовки и отправляем в раскалённую духовку. Выпекаем, пока слойки не зарумянятся, примерно с четверть часа.
Выпечкой такого рода можно угостить и собравшихся на торжество гостей и просто предложить её к молоку или чаю. Апельсинов лучше возьмите парочку, толщина цедры и самой кожуры у разных сортов различна, если соберётесь класть в слойки и мякоть цитрусов, её должно быть достаточно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ошпариваем апельсин кипятком и насухо обтираем его бумажным полотенцем. Соскабливая мелкой тёркой, снимаем с цитруса тонким слоем цедру. Нужен только яркоокрашенный слой, белую часть цедры стараемся не задевать.
Шаг 2:
Застилаем противень пергаментом. Наносим на бумагу тончайший слой масла и укладываем по центру жаровни предварительно размороженное тесто.
Шаг 3:
Посередине пласта кладём плитку шоколада и обильно присыпаем её апельсиновой цедрой. Можно дополнить начинку кусочками фрукта, для этого с долек снимите плёнку и нарежьте их тоненькими пластинками.
Шаг 4:
С обеих сторон плитки шоколада, отступая по сантиметру, делаем косые разрезы. Заворачиваем тесто снизу и сверху на шоколад, поочерёдно переплетая между собой, наводим на неё и полоски – просветов не должно быть.
Шаг 5:
Хорошо обжимаем заготовку пальцами вдоль всей плитки и срезаем излишки теста. Смазав поверхность слойки желтком, помещаем противень на 30 минут в духовку.