Вариант 6: Слойки с творогом, зеленью и чесноком
Интересное сочетание творога, любимой зелени и чеснока позволяет приготовить вкусную выпечку. Начина получается не сладкой, а пикантной, даже слегка островатой из-за чеснока. Такие слойки можно есть не только с чаем, но подать в качестве легкой перекуски перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- пятьсот гр слоеного теста;
- пятьсот семьдесят гр творога обезжиренного;
- два яйца;
- треть стол лож сахара;
- одна ч лож растит масла;
- пучок укропа и петрушки;
- четыре зуб чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разморозьте тесто, раскрыв упаковку и разложив его на присыпанном мукой столе.
Шаг 2:
Сложите в миску творог и разомните его вилкой. Если зерна крупные, пробейте погружным блендером.
Шаг 3:
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, срезаем основания и натираем на терке. Вы также можете пропустить чеснок через пресс.
Шаг 4:
Помойте и порубите зелень. Объединяем все в миске с творогом, подсыпаем соль и перемешиваем.
Шаг 5:
Разбейте куриное яйцо, разделите желток от белка. В начинку вводим одно целое яйцо и белок от первого яйца, снова перемешайте. У нас остался один желток, отложите его в сторону.
Шаг 6:
Положите желток в мисочку, насыпьте к нему сахарный песок и вбейте вилкой. Этим мы будем смазывать наши слойки.
Шаг 7:
Немного раскатываем тесто, разрезаем на квадраты примерно семь на семь сантиметров. В каждый кладем по одной столовой ложке ароматной творожной начинки.
Шаг 8:
Подберите два противоположных края и скрепите их – получаются конвертики. Потом подбираем таким же способом и вторые два края.
Шаг 9:
Смажьте растительным маслом противень. Также вы можете постелить пергамент или силиконовый коврик для запекания.
Выкладываем наши красивые слойки и смазываем яичной массой с сахаром.
Шаг 10:
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем полчаса. Поверьте, аромат будет стоять до неба. Не томите гостей и родных, подавайте слойки сразу после приготовления.
На заметку: В такую начинку можно добавить чуть-чуть сыра, получится еще вкуснее.
Вариант 7: Слойки с творогом и вишней
Какое вкусное сочетание – творог и вишня. Мы используем его для нашей вкусной выпечки. Идеальное угощенье к чаепитию или в качестве десерта.
Ингредиенты:
- четыреста гр теста;
- триста гр творога;
- триста гр вишни без кост;
- куриное яйцо;
- четыре стол лож сахара;
- куриный желток для смазки.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала разморозьте слоеное тесто. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Перетрите через сито творог, затем разомните вилкой.
Шаг 3:
Вбейте в массу куриное яйцо, насыпьте сахарный песок и пробейте начинку погружным блендером.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в пласт толщиной в два миллиметра. Нарежьте квадратами, сбоку каждого сделайте надрезы ножом насквозь.
Шаг 5:
Положите на целую сторону творожную начинку, сверху ягодки вишни без косточки. Аккуратно закрываем надрезанной стороной и плотно защипываем края. Вилкой делаем фигурные края.
Шаг 6:
Яичный желток смешиваем со столовой ложкой воды и размешиваем вилкой. Слойки выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем все яичной массой.
Шаг 7:
Запекаем в уже разогретой до 220 градусов духовке минут двадцать. Ориентируйтесь на пышность и золотистость.
Подавайте в теплом или холодном виде.
Вариант 8: Слойки с творогом и сыром
Сыр и творог хорошо сочетаются друг с другом. А мы улучшим этот удачный союз любимой зеленью для большего аромата. Слепим слойки, смажем, посыпем кунжутом и запечем в духовке. Просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- один кг слоеного теста;
- сто гр тверд сыра;
- двести гр творога;
- любимая зелень: укроп, петрушка, кинза – пучок;
- одна стол лож молока и кур желток для смазки;
- кунжут для присыпки;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разморозьте слоеного бездрожжевое тесто при комнатной температуре.
Шаг 2:
На крупной терке натрем любой твердый сыр. К нему насыпем мытую и мелконарезанную зелень. Чуть присолите.
Шаг 3:
Разомните творог вилкой и добавьте в миску с начинкой и перемешайте. Попробуйте на вкус, по желанию досолите.
Шаг 4:
Из теста нарезаем тонкие одинаковые квадраты и кладем внутрь начинку. Складываем все в виде треугольников и скрепляем края. Пройдитесь по ним вилкой, чтобы они стали красивее.
Шаг 5:
Смешайте куриный желток и молоко, взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте слойки. Сверху посыпаем кунжутом и раскладываем их на противне с пергаментом.
Шаг 6:
Запекаем все при 180 градусах в течение тридцати-сорока минут. За это время начинка и тесто пропекутся, верхняя часть подрумянится, красиво и вкусно.
Подаем в теплом виде.