Готовим самые вкусные слойки с ветчиной из готового слоеного теста в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Слойки с ветчиной из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
С появлением в продаже готового слоеного теста, многие хозяюшки выдохнули, так как теперь домашняя ароматная выпечка под силу всем. Сегодня готовим слойки с ветчиной – аппетитные, румяные, вкусные и красивые.
Конечно же, тесто можно приготовить и самостоятельно, но я использую магазинное, с хорошим составом. Ветчину также стараемся выбрать самую вкусную. Вообще, сочетание слоистого хрустящего теста с ветчиной само по себе удачное и очень вкусное, поэтому, сомнений в результате не должно быть.
Подавать такие слойки можно на завтрак, перекус, также их можно взять с собой на работу, либо дать ребенку в школу. Обязательно берите на заметку.
Время – 40 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г
- Ветчина – 250 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить слойки с ветчиной
Подготовить слоеное тесто заранее – достать его из морозильной камеры и дать время, чтобы оно разморозилось. Подготовить ветчину.
Рабочую поверхность слегка припылить мукой, переложить пласт теста и раскатать его немного. Разрезать тесто на 6 одинаковых частей.
Ветчину нарезать небольшими кусочками. Выложить ветчину в центр каждой заготовки.
Края теста собрать кверху и скрепить между собой. Получаются такие конвертики.
Переложить заготовки на противень, смазанный маслом. После смазать все заготовки взболтанным куриным желтком, посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать слойки с ветчиной 25-30 минут. Спустя время аккуратно переложить слойки на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!