Вариант 5: Слойки с вишней и творогом
Вишня с творогом также отлично подходят друг к другу. Поэтому нам обязательно надо попробовать и этот вариант!
Ингредиенты:
- 220 грамм вишни;
- 105 грамм творога;
- 40 грамм картофельного крахмала;
- половина стакана мелкой сахарной пудры;
- 50 грамм соленого (покупного) теста;
- масло на пергамент.
Как приготовить
Шаг 1:
Покупное тесто оставить для оттаивания. В это время замыть вишню, после чего выдавить специальным устройством или обычной булавкой косточки.
Шаг 2:
Разместив ягоды в миске, всыпать картофельный крахмал и сахарную пудру. Хорошо, но очень аккуратно перемешать.
Шаг 3:
Теперь растереть творог в отдельной миске. Разделить массу на 12 частей.
Шаг 4:
Тесто переложить из упаковки на стол. Разрезать пласт на двенадцать прямоугольных кусков.
Шаг 5:
Теперь заложить на одну половинку несколько вишен. Сверху разместить по ложке перетертого творога.
Шаг 6:
Зафиксировать слойки с вишней, защипав все края нежно, но очень плотно. Тут же переместить заготовки на плоский противень. Его требуется устелить смазанным маслом пергаментом.
Шаг 7:
Запекать сладкое блюдо при 185 градусах. Приблизительное время, в течение которого слойки полностью пропекутся, - 20-22 минуты.
Творог лучше добавлять отдельно от вишни, поскольку у вас не получится смешать эти ингредиенты равномерно. Что касается жирности данного продукта, то выбирайте по своему вкусу.
Вариант 6: Слойки с карамелизированной вишней
Если вы переживаете, что добавление сахара растопит вишневую начинку, из-за чего она протечет на противень, замаринуйте вишню в жидкой карамели.
Ингредиенты:
- 285 грамм вишни без косточек;
- 500 грамм слоеного пресного теста;
- стакан кипятка;
- четыре ложки сахара;
- шесть ложек мелких панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Закипятить стакан фильтрованной воды в сотейнике. Добавить сахар. Растворить его. Немного остудить.
Шаг 2:
Параллельно с этим процессом вымыть и освободить от косточек вишню. Закинуть подготовленные ягоды в вязкий сироп. Оставить на час.
Шаг 3:
Когда вишня полностью остынет, всыпать достаточное количество панировочных сухарей, чтобы они поглотили жидкость.
Шаг 4:
Размороженное слоеное тесто разложить на поверхности стола, достав из упаковки. Разрезать прямоугольниками. Их должно получится двенадцать.
Шаг 5:
На каждый выложить карамелизированную вишню (по 5-6 штук). Прикрыть свободной частью теста.
Шаг 6:
Защипать края слоек с вишней. Переместить полученные заготовки на противень. Отправить на запекание. Температура духовки - 185 градусов. Время - примерно 20 минут.
Очень важно сделать не слишком крепкий сироп, чтобы он не испортил начинку. Поэтому после растворения сахара добавьте каплю на ноготь. Если она сразу застынет, добавьте немного кипятка. Для нашего рецепта важно, чтобы сироп был вязким и наполнил ягоды сладостью, а не сделал их твердыми.