Ленивая творожная запеканка на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной творожной запеканки, но вот духовки нет или просто не хочется с ней возиться, предлагаю вариант, ни чем не хуже – ленивая запеканка в сковороде. Скажу сразу – результат супер, запеканка получается отменной, практически такой же, как запеченный вариант!
Простота и быстрый результат подкупают сразу, попробовав один раз, вы точно будете готовить ее часто. Главное, на мой взгляд, иметь под рукой небольшую сковороду, желательно толстостенную или антипригарную. Помимо всего прочего, запеканку вы можете сделать сладкой – добавить сухофрукты, ягоды, специи, но также можно приготовить запеканку с зеленью и чесноком, сыром. Одним словом, пробуйте, я уверенна, результатом вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Как готовить ленивую творожную запеканку на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусный свежий творог, переложить его в глубокую миску.
Ложкой или вилкой размять творог, добавить сразу куриное яйцо. Если у вас творог домашний, крупными зернами, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.
Добавить к творогу щепотку соли, буквально толику, для баланса вкуса.
Далее ввести сахарный песок в творожную основу – ванильный сахар и обычный.
Чтобы запеканка получилась нежной и сливочной, добавить обязательно порцию сметаны.
Всыпать манную крупу в миску с творогом.
При помощи погружного блендера смешать все компоненты между собой, масса должна быть однородной, гладкой, без комочков.
Подготовить небольшую по объему сковороду, смазать ее тонким-тонким слоем масла, бока сковороды также промазать кистью.
Выложить творог в сковороду и отправить на самый маленький огонь. Готовить запеканку 15 минут.
Спустя время перевернуть аккуратно запеканку, снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10-15 минут. Готовую запеканку слегка остудить, затем подавать к столу.
Приятного аппетита!